QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

新年杀人事件(有点难哦~~~)

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
   新年的第一天,我接到局长的电话,说是A区某住宅发生了谋杀案。
   当我赶到时,已经有现场勘察的刑警在现场工作。
  “东方,这边...”见到我来了,黄警官向我招手,示意我到卧室来。
   我来到死者的卧室,只见死者趴在地板上,背部中刀,鲜血流了一地...在卧室的写字台上,整齐地摆着一堆电脑书籍,其中有几本被打开(包括记事本)放在台面上。写字台旁,放有两把椅子。
   “死者名叫李雷,26岁,电脑工程师,是某个网站的站长,也是百度柯南论坛的斑竹,独居,死亡时间是下午3点-5点之间。”警官说,“发现尸体的是死者的女友,她来死者家找他,按门铃却没人开门,所以她用李雷给她的钥匙开了门,却发现...”
    这时,我注意到了死者旁边的什么东西,于是我蹲下查看,黄警官也注意到了我的举动,说“我刚想说,这是个...”
    “暗号,死者留下的暗号。”我盯着死者右上方用血写成的字,“但是这个‘6IA’是什么意思呀...”
    “应该是暗示凶手的身份吧。我们最初发现它的时候,是被死者用手掩盖着的。根据死者所处的位置来看,凶手应该是熟人吧。我们在死者的记事本里找到了今天来访的客人。他们都是死者几年前在网上认识的。而且具物业管理人员回忆,在这期间,根本没有其他什么人拜访过死者。”
    “那你询问过嫌犯了吗?”
    “问过了,这是他们的口供。”说着,黄警官递给我一分文件。   
    我接过文件,上面写着嫌犯的资料和口供:
    陈丝(女,19岁,小樱吧吧主,网名‘魔法少女’,与死者在百度论坛上认识的)
问:“你是什么时候来找李雷的?什么时候离开的?来找他干嘛?”
答:“我是下午2点40左右来的,坐了大约30分钟吧。我拜他为老师,请他教我电脑,刚才他还给我作了辅导。”
    张东(男,23岁,CS吧吧主,网名‘神枪手’,与死者在百度论坛上认识的)
问:(同上)
答:“我大概是3点20来的,只坐了二十分钟。只是来拜年而已。”
    李静(女,22岁,QQ论坛上的吧主,网名‘永远忘记’,在QQ上认识死者的)
    答:“我大概是4点左右来的,坐了有十五分钟吧。我找他只是,拜个年,顺便请教有关电脑的问题。”
    凌波(男,26岁,魔术联盟盟主,网名‘怪盗基德’在柯南论坛上认识死者。)
    答:“我大概是四点20左右来的,因为要去住在这附近的亲戚家,只坐了五分钟。”

看完后,我说:“他们其中之一有可能都在撒谎呀,凶手完全有可能是后来返回作案呀...等等!”我突然注意到了什么,“看来,我们应该好好审问一下那个人吧...因为,这个暗号,指的就是...”
(凶手到底是谁呢?那个暗号"6IA"又是怎么回事呢?聪明的侦探们,推理一下吧!)
东方铭岚:头脑是一个精致的磁器,不能溅入感情的沙砾.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 新年杀人事件(有点难哦~~~)

6I其实为GJ=怪盗KID

汉尹瓦:凌波

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃
板凳

张东
怀疑死者的“6I”不是自己写的,死者原本想写“CS”
但是写到“S”的开头就短气了

张东把“C”改成了6

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

陈丝
死者想写19,但倒过来就象6I

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

暗号是死者自己写的,没有人改动的痕迹,而且是"6I"不是"61",I是英文.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

是李静,因为"6I"是"SIXI"里面有2个I,而李静的名字也有2个I,所以是她~

呵呵~瞎猜的
盗走别人的财产,是贼! 盗走别人的幸福,是贼! 盗走别人的痛苦……也是贼么?!

侦探

升级
44%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=jiluya113]是李静,因为"6I"是"SIXI"里面有2个I,而李静的名字也有2个I,所以是她~

呵呵~瞎猜的[/QUOTE]

如果是这样的话,干脆画 2 个 I 就可以了吧~~%&006
[font=宋体]这是最好的时代,这是最坏的时代,我们走向天国,我们走向地狱,被遗忘的时光 1991-1997[/font]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

或许6是F的意思,就是forever,而I就是代表internet的意思
盗走别人的财产,是贼! 盗走别人的幸福,是贼! 盗走别人的痛苦……也是贼么?!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

是那个叫凌波的吧!
6I是指他的资料里有六个带了字母I.
对吗?
其实不太确定

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=不二悠若]是那个叫凌波的吧!
6I是指他的资料里有六个带了字母I.
对吗?
其实不太确定[/QUOTE]

应该不是,个人资料都是案发后拿来的,死者之前不可能知道资料上的东西

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=27829130]   
    我从黄警官手里接过文件,上面写着嫌犯的资料,按到访先后排列如下:
    陈丝,女,19岁,小樱吧吧主,网名‘魔法少女’,与死者在百度论坛上认识的;
    张东,男,23岁,CS吧吧主,‘网名神枪手’,与死者在百度论坛上认识的;
    李静,女,22岁,QQ论坛上的吧主,网名‘永远忘记’,在QQ上认识死者的;
    凌波,男,26岁,魔术联盟盟主,网名‘怪盗基德’在柯南论坛上认识死者。
    看完后,我自信的一笑,“这太明显了,凶手就是那个人!!!”
(凶手到底是谁呢?那个暗号"6I"又是怎么回事呢?聪明的侦探们,推理一下吧!)[/QUOTE]

注意到大写的字了吗?6I没猜到是什么意思,但是凶手应该是最后一个人,因为他们拜访是有先后顺序的,如果是前三个,那么接下来拜访的那位应该会报案.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=27829130]   新年的第一天,我接到局长的电话,说是A区某住宅发生了谋杀案。
   当我赶到时,已经有现场勘察的刑警在现场工作。
  “东方,这边...”见到我来了,黄警官向我招手,示意我到卧室来。
   我来到死者的卧室,只见死者趴在地板上,背部中刀,鲜血流了一地...
   “死者名叫李雷,26岁,电脑工程师,是某个网站的站长,也是百度柯南论坛的斑竹,独居,死亡时间是下午4点-5点之间,”黄警官说,“四个嫌疑人我都询问过了,他们都是死者的网友,是来给他拜年的,但坐了一下便走了,都没有不在场证据...”
    这时,我注意到了死者旁边的什么东西,于是我蹲下查看,黄警官也注意到了我的举动,说“我刚想说,这是个...”
    “暗号,死者留下的暗号。”我盯着死者右上方用血写成的字,“但是这个‘6I’是什么意思呀...”
    我低头沉思了一会,说:“你先给我看看嫌疑人的资料吧!”
    我从黄警官手里接过文件,上面写着嫌犯的资料,按到访先后排列如下:
    陈丝,女,19岁,小樱吧吧主,网名‘魔法少女’,与死者在百度论坛上认识的;
    张东,男,23岁,CS吧吧主,‘网名神枪手’,与死者在百度论坛上认识的;
    李静,女,22岁,QQ论坛上的吧主,网名‘永远忘记’,在QQ上认识死者的;
    凌波,男,26岁,魔术联盟盟主,网名‘怪盗基德’在柯南论坛上认识死者。
    看完后,我自信的一笑,“这太明显了,凶手就是那个人!!!”
(凶手到底是谁呢?那个暗号"6I"又是怎么回事呢?聪明的侦探们,推理一下吧!)[/QUOTE]

"6I"只能指几名嫌疑人的工作或者爱好以及他们和死者是怎么认识的这里猜出来,不可能从资料的字音或者是有联系的内容中猜出来.
期待着答案

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

上面提到了,他们坐了一下便走了,可能是后来返回再杀人也说不定哦~~~

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

为了降低难度,我对暗号作一下修改,为“6IA”。
简单了很多哦~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

陈丝,女,19

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

是这4个人的其中一个报的案吗

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那个柯南论坛的网址是什么

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

--------------------------------------------------------------------------------
犯人应该是凌波,那个"6"其实不是6,是个b,代表的是bbs的意思,也就是论坛的意思,而"I"就是指Internet,就是网上的意思,而A就是指aptx4869的网站,也就是柯南的网站,所以是他~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

希望各位每次推理只发一贴。这样比较准确。。也别用乱猜的。
不然郁闷死别人
阿荣:只有排除不可能的事。接下才会看到真正的真相

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

其实我也这么认为的哦