QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创][死亡笔记]等——致L

见习侦探

升级
65%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我不承认这是祭文,绝对不承认

——致L

L,那个名字简洁的一竖一横一笔连下就可完成,叫出口来是个单薄的音节不带有任何色彩,而这个名字被全世界的警察毕恭毕敬地喊出,成了最后的王牌奥义的代表和一个神话般的存在,那少年在电脑屏幕上的巨大花体字母L背后坐定,姓名家世背景都茫然的无从查起,待他坐在空空的房间里浅浅的笑,手指放在唇边作出一个若有若无的动作,只需要电脑手机外加麦克他便已经成为传说中的名侦探

先放下那个恶俗的返老还童带着大眼镜笑的一脸灿若晨曦名曰江户川的小鬼(这句话无贬义- -),再忽略那个自诩为神的从来不露脸让人怀疑丑的对不起观众的鸣海清隆,这个被唤作L的神秘人物从望眼欲穿的凝视和沸反盈天的猜测中走出,没有柳暗花明的华丽也不存在纶巾羽扇的风雅

那个还可以称之为少年的男孩子站在那里,黑发凌乱的倒向一边眼睛下浓重的黑眼圈是否因为睡眠不足已经无从考证,那男孩子用慵懒而漫不经心的语气说出我就是L,我们的惊讶就此在黑白的方格中凝结,这平淡无奇却又叙述着惊心动魄的登场以男孩的一个笑容来做结束,他维持着不良的坐姿面对着惴惴不安的警官,终于让唇角弯上一个弧度说,正义是必胜的,那个笑容在我们的心底留下的痕迹不是一个深刻就可以形容也不是挥挥衣袖就可以带走,它们无论何时的都安之若素的呆那里,陪伴着我们一步一步战战兢兢的走过这个杀气飘摇险象环生的由黑白色搭建的旅途

从调查警员资料到目标锁定夜神月,那时间狭窄的好像能一步跨过一笔带过,直到在大学里与月的第一次对话,时间从四面八方汇来凝聚在这点,月是如此优秀如此才华横溢,同样是如此符合基拉的特征,月意料之中的进入了搜查部,然后失忆,被锁链扣在一起的是他和他,一次次的猜忌和一次次的怀疑,一次次的试探又一次次的释然,一起追查四叶又一起逮捕第三基拉,死亡笔记的出现在他们面前的那一霎那,平和便到此为止

锁链上是一环一环紧扣的友好与和平,那手铐卸下,便在瞬间断裂,裂痕碎在每个旁观者心上,如此深重而无法逾越

天知道那句‘月君是我第一个朋友’到底是真是假,是试探还是真心

正义是必胜的,当时他用毋庸置疑的语气和理所当然的笑容道出这句话,它便立即代替了警官们心中的也许即将失去的勇气,而这句话延续着的温存与感动却在那男孩手中精致的小勺从修长的指尖滑落的瞬间戛然而止,留下空虚茫然的悲哀在不停歇的省略号后面歇斯底里,电脑屏幕一瞬间被空白取代,循其原因唯一的蛛丝马迹是屏幕中央潜伏着死寂与冷然的一句All date deletion,屏幕另一边某个衷心耿耿的老者的生命已经随着死神的沙化而消逝,冷静的外表下面埋着汹涌的暗潮连省略号都无法掩藏,这其中始末还没有来得及让他仔细思量,那不知从何时开始倒计时的死亡却已经毫无征兆的到达

从他的角度抬起目光,看着也只能看着将他抱在怀中的月,那个杰出男孩的清秀面容被每一寸线条的狰狞占据,毫不遮掩的证实了他的判断,可是……罢了,罢了……额发浅浅的扫过微合的眼蔓延中一片安宁,头在月的臂上软绵绵的垂下面容是见所未见的安静,你就是这样一个任性而恶劣的孩子,嘴上挂着冠冕堂皇的生命很重要,却还是用自己的生命换来一个早已明了的真相

我一直困惑你为何对L这字母如此情有独钟,它只是代号但是对你来说一切都是代号,无论是龙崎还是L,甚至到最后你都小心的收起自己的名字不让我们知晓,L也好龙崎也罢,你都是世界上独一无二的你

你听不见搜查部ABCD呼喊的你的名,没关系听不见就听不见吧,你已经那么的疲倦,如此明来暗往的勾心斗角,如此形影不离的刀光剑影,但我们都相信你只是暂时离开暂时退场,养精蓄锐之后总会再回来带给我们层出不穷的惊喜,我们一直如此坚信,因为那个喜欢吃甜食喜欢用两只手指夹东西喜欢光着脚在地板上走来走去的男孩子从来没有给过我们失望,我们会等,石枯海烂桑田沧海都无所谓

我们端上甜点和咖啡,把砂糖在杯中一个一个的摞起,然后蹲在椅子上面用拇指和食指夹起银质小勺——我们慢慢等

--------
虽说我是月FAN……可是可是……
失去了才珍惜——亘古不变的经典||||

永远的卡诺恩

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
沙发

回复: [原创][死亡笔记]等——致L

汗~楼主的字体每次都小......我给您改过来了.
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃
板凳

啊啊啊啊啊啊啊

至今在本区出现两篇L文

都是文笔超棒

羡慕得星星眼

俺也是月饭呢(喂喂,你能算饭吗?- -)

不过L,真的也是值得让人去喜爱的小孩(呃…)。相信着“正义必胜”的L,几乎毫无理由但又自信满满地认为Killer就是月的L,爱吃甜食的L,爱咬手指的L,喝咖啡放四块方糖的L,有着让人放心笑容的L,还有面对月诡异反差而茫然的L…

L很多很多的形象重合在一起,构成了一只独特的L,没有谁可以取代。他和月一样,都属于特殊体。

DN里最最夺目的始终是月,他的帅气,他的智慧,他的手段,他的计谋,他的心计…原本想用“耀眼”这个词来形容月

但是

夜神月,这个天才貌似已背离了“耀眼”的光明之路。对于月,我有着深深的无奈与遗憾。

对于当初被月与L强强对垒所吸引住的我来说,DEATH NOTE就是 月 VS L(呃…外加对人性的思考||)

后期漫画新人物出场得频率让我招架不住,常有思路跟不上漫画的情况出现,那时一直在感叹“月和L对决,既简单又扣人心弦。”所以,楼主一开始说“这不是祭文”,恩恩,让我们一起等L回来吧!他同月都是特殊体,不会那么容易被月干掉的! ^^
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
地板

L……
某丹仍然对他的回来保持否定态度
倒不是不想让他回来
而是如果他就这样不再回来的话,也许我会记得更久一点喜欢他更久一点……

就像SAI不再回来,我才能记得这么久
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃

L不回来,笔记成为经典
L回来,笔记不会成为经典

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

笑,拊掌,好文啊好文,玲的文好,楼上诸位的评论也颇妙
冷静的文风,一如玲的那篇黑色
即使没有看过DN抑或对之知之甚少的人,似也能从这白描式的字里行间看见L那慵懒的却又令人安心的笑容
虽是寥寥几笔,但L君的一颦一笑已跃然纸上,从容淡定的气质呼之欲出呢

觉得月和L,就像夜幕中的两颗恒星,光芒璀璨,吸引彼此的视线,却始终遥远的相望,保持着那段微妙的距离
他们是决定一条直线的两个支点,都是不可或缺的存在

那就让我们耐心的等待,等待那个总是自信满满的男孩再次微笑着出现在我们的面前
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Math]L不回来,笔记成为经典
L回来,笔记不会成为经典[/QUOTE]

如果L的消失就是DN的终点…那L也的确没有理由回来…

但是…现在所谓的“L继承人”…  %&092
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

见习侦探

升级
65%
RP
人气
0 ℃

先谢谢看文的各位

那个字体……一直固执的认为,小五的宋体字看文最有感觉|||谢谢斑斑拉……

其实从1-57话,都不太喜欢L,只是偶尔可能感动下,可L一出事,就感到心里的缺了极微小的部分,永远也不补上了,在贪婪看见一堆祭文和悼念图,越看越郁闷……于是……就一头栽进去了

如果DN就此完结……L如果死了我还安心点……可那个继承人,貌似举手投足都像L!我现在对它产生极大反感中!!L就是L!世界上独一无二不可替代的L!!!

如果L可以回来,我宁愿DN被世人遗忘

月愈发的BT起来……可是他要是不阴险不狡猾他就不是月了……^O^月月……

PS罗丹 ……老实说不太理解,如果我喜欢的人离开了,我会不惜一切代价让他回来,其他的谁死掉都好,作者死掉也好,怎么样都好,比如卡诺恩
永远的卡诺恩

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

没看过这部片子
不过
呵呵

楼主的文自然要顶啦.
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

见习侦探

升级
65%
RP
人气
0 ℃

阿对,楼上是希吗???

寒……黑色…………………………现在提起来会郁闷的东西|||
永远的卡诺恩

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

是啊
用那样的签名
谁都知道是我拉

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

在下其实也是,也是月的fans,看着月一点点地陷入黑暗的深渊可所有人都无能为力,甚至令人感觉到恐惧,月长得实在帅,成绩又好,但从另一方面看,他少了L的那点纯纯的感觉。

L喜欢甜食的味道,习惯蹲在凳子上做任何事情,比如喝咖啡一样。

偶的看法是,L可能再也回不来了,就像Sai一样消失了,这是我最不愿意看到的了,因为离开而形成的经典,实在是太残忍了……

楼主的文写得很好的说,支持下!
回学校继续受虐去了

侦探助理

升级
53%
RP
人气
8 ℃

可是NOTE制作秘话上大场已确定L的死亡了…………5555
where I go there I am~~

西之服部

升级
98%
RP
人气
2077 ℃

说实话,L死我一点都没伤心。这让我也不敢相信。
诶~西在西在滴耗夹获~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

什么啊?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼上,这个是跟《死亡笔记》密切相关的…………

这个,L么,月么……呃,和SAI一样,生死大权掌握在作者手中的说…………
期待第二部,看看大场和小佃怎么让L的继承人发挥作用
冷静的讲,最开始L在明,月在暗,现在正好反过来了,月在明,L的继承人在暗…………
——我的征途是星辰大海—— ——现在就是为了连接遥远的过去与遥远的未来而存在的——

杯户中学生

动漫区荣誉版主

升级
36%
RP
人气
482 ℃

我到现在还无法接受这样的结局。
从看到L闭上眼睛那张安详的脸后便一直难过到现在。
1-57一直是比较喜欢月的,但当58话我才发觉这么一个独特的主角的伟大的魅力。
无论什么时候,都请不要放弃。It's so precious when you have good wishes.

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
6 ℃

楼主说你是月饭
而我是彻底的l饭
l死了,我非常难过
对一个角色的死,感到如此的难过
我是第一次

有人说l的死是因为他比不过月
在我看来,那不过是大场的一个残忍玩笑
大场都说了他喜欢的是misa
所以有的人就是怎么也死不了!(气!)

仔细看l死前的那几话,
仅仅是因为那个13天的假规则,那几个警察就说要释放月和misa,并且不允许l监视他们
很明显l对那个规则是怀疑的,如果没有那几个警察多嘴,l怎么也要先检查规则的真假,再作决定吧!

是的,l就是因为让联系人检查规则的真假而死的,
但是,如果l在做这件事的时候,还没有释放misa,misa没有重新找回记忆,没有继续杀人,那么就算发现规则是假的,对misa也没有什么生命影响。那么雷姆,就不会杀了l和联系人……

再来,l不是怀疑月,他其实早就肯定月是杀手!
这样的l会放任misa随便乱走?
misa可是一被释放就去找笔记了的啊?
如果能派人跟踪misa……

l的死不是必然的,大场为了misa害死了l
就是这样!

我不是痛恨月,我只是觉得他幼稚得可怕
我不是痛恨misa,我只是觉得她愚蠢得幸福
我也不是痛恨大场,我只是觉得他艳丽的残忍

我会继续看dn,看大场如何让恶之花开得更加美丽
但是,再美丽的东西也会消亡,最终不过是一滩烂泥

每个人走的都是一条不归路……
我骑着一匹枯瘦的老马,走进荒芜的花园 阳光安静的洒下,云朵安静的飘过 玫瑰花安静地盛开,紫罗兰安静地谢了 野草安静地蔓延,我沉默,不再离开