QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创非同人]往事,回顾。(给小茹的贺文,SIDE B已出)

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
顶楼
SIDE A  灵感之奇

我一直想写点什么。

于是我就坐在桌子前认真思考我要写什么,我一直呆呆地想着、想着、想着,几乎忘了时间的存在,仿佛一眨眼,三个小时就一晃而过。

但我终究没想出要写什么。

但我的稿纸已不是一片空白,上面爬满了笔迹,那是我刚才在胡思乱想的时候随手画的一个清冷的女孩,我管她叫“哀”。真是个动听的名字。凄美绝伦。和我最喜欢的卡通人物“灰原哀”十分相似。不仅是名字,连神情也惊人的相似,都是那么寂寞。莫名地喜欢这样的女子。看来我真的有点怪。

但我不能再这样呆呆地想,胡乱地画,于是我站起来耸耸肩伸伸懒腰去做别的事情。

小心是个很会说教的女孩。写这句话的时候,我忍不住笑了。“小心”这个名字的确会令人发笑,它总会使人想起“take care”这个词组。当我把这个不算笑话的笑话告诉小心的时候,她狠狠地敲了我的头一下。可我还是继续笑,越笑越想笑,结果就是小心也忍不住和我一起放声大笑,引得街上很多人驻目观看,我敢肯定那是我和小心获得最高回头率的一次。

我发现我跑题的确厉害,好吧现在回到主题。

小心很会说教,这我前面已经说过了。这是她的长处也是短处。好处是她教育别人的确有道理,使别人改正了错误。坏处是她从不会教育自己,即使教育了也多半不会做到。有一次她带着责备的语气对我说:“你啊,就是不会安排时间,就算有再多的时间在你手中也会白白消散。”我呵呵笑着拍拍她的头说你的意见我一定接受。她气得张牙舞爪。

其实我知道我在掩饰自己得短处。的确,小心说得对,我非常不会安排时间。

有时班上会布置一些写诗的作业,我通常灵感贫乏。但我又怕作业做不完,于是我一回到家,就坐在课桌前苦思冥想,渴望灵感突然降临,可希望渺小,当大厅里的钟敲响十下的时候,我猛然醒悟,急忙拿出我的数学作业出来做。我做着做着,灵感就来了。

于是我十分懊恼,为什么刚才白白花了那么多时间思考,为什么不一早就先做数学作业。答案不明。当我得出这个模糊的结论时,我发现时光又抛下我跑出老远,他从不会等我。当我不断埋怨时光的无情时,我也很认真很认真地反省自己。

但当再有这类作业时,我在一次犯错误。看来我真的是个懒散的人。

通常我的灵感不是在认真思考的时候出现的,而是在做其他什么事的时候出现的。数学家需要时刻准备笔和纸,每当自己突然有灵感的时候就可以随时记下来;也许我也需要时刻备着笔纸,好把我随时蹦出来的灵感记录下。

我喜欢手稿,它给我一种亲切的感觉。可是,这是个遗失手稿的年代。

上次上QQ,遇到一个朋友,正谈得起劲,不经意向她讲起写稿的事,“什么,现在都E时代了,你竟还写手稿?”她惊讶,我想假如她站在我面前,此刻她的事情一定带着蔑视,看我一定回像看着一个刚从乡下出来的乡巴佬。我无奈苦笑。

是的,也许现在有很多人能对着电脑打出一篇篇优秀的文章,可我不。如果让我坐在电脑前面而不让我玩游戏不让我看文章不让我上网,而只是面对着苍白无力的屏幕,那么我一定会呼呼大睡,也许比在床上睡得还沉。其实电脑也是个不错的催眠器,有时我想。然后哧得一声笑出声。我依然我行我素,穿梭在小巷公园里,捕捉一闪而过的灵感。看来灵感真是一件稀奇古怪的东西。

但有时我会晦气地想,我这人天生不是当作家的料,虽然我的梦想的确是当一名作家。

我的作文本来就不是特别的好,即兴作文更是不行。我发觉这一点并不是在中学里,在我六年漫长的小学生活就可见一斑。

我的作文在小学的班上还能算是中上水平吧,有时老师还把我的作文拿出来给同学们传览——当然,这只限于家庭作业时布置的作文。凡是考试时写的作文,咳,说起来丢脸,真的几乎没有一次不扣五分以上的。惭愧惭愧。

那时,我几乎一蹶不振。小心拍拍我的肩,鼓励我:“别怕嘛。这些事慢慢积累就好了嘛!一定可以的!”

我很受感动。于是我拼命K书,甚至废寝忘食。可事与愿违。从我这次的期中考就看出来了。

“唉,看来我真的不是这块料啊。”我几乎是哭丧着脸。
我看了看旁边正在埋头苦干的小心,她的神情那么倔强。我知道小心最不懂应付那些复杂的数学题,几乎到了那种“第一眼头晕,第二眼想吐,第三眼晕死”的程度。我看着她执着的样子,有时真想劝她不要为了学习而累坏身子,结果她一脸阳光地对我说:“不会啊,我很快乐的!我的梦想就是做一个数学老师啊!”看着她信誓旦旦的样子,我忽得恍然。原来,可以这样哟能够有快乐,拥有梦想。

也许,我当作家只是个奢望,也许小心对我的鼓励只是个谎言,一个善意的谎言,但,我会珍惜着这个美丽的谎言走向未来……
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
沙发

SIDE B 回忆在梧桐树下停留

天气异常晴朗。

广州连续几天的阴雨绵绵使我异常渴望好天气。如今好天气来了,理所当然今天的我有个好心情。

但就在这一天我刚恢复好心情的那一刻,可可突然神色奇怪地问我,

你最近怎么了,老是精神恍惚的样子?

我,精神恍惚?

虽然知道自己时常发呆但发呆和恍惚根本不是一回事所以我觉得心情恍惚这个词本不应该出现在我的身上。

只是这么一段话足以让我的好心情烟消云散。

于是我转过身对她怒目而视,然后说,你说什么呢,我哪里有精神恍惚了?

她挑起好看的剑眉,又有点无奈地对我说,你还问我啊,从我叫你地时候,你竟然漫不经心地叫我小心就知道了,笨——蛋——!

一时间我竟然找不到词句反驳她。

其实我很想说,我只是回忆而已。

我只是回忆起那个和我有着十年友谊的女孩儿,那三个从幼儿园开始就和我形影不离的伙伴儿,而如今我们家相距不到十分钟的距离却没有人敢去探访,我只能通过各种途径知道他们中的一个男孩儿改姓了;

我只是怀念那个时时需要我保护的心,那个和我一起搞怪有时却能给予我安慰和对策的璃,那个经常拉着我一起上街购物的云,那个和我大喊“最佳搭档”的雨;

我只是怀念我那个冤家同桌,还有那个我喜欢了两年的人;

我只是怀念那些在钢琴夏令营仅仅只有七天之交的朋友们,那个我最亲爱最亲爱的钢琴老师。

仅仅而已。

但可可却拍拍我的肩,对我说,大小姐,太过沉浸在回忆里可不好。

于是她离开,我清晰听到她那一声叹息。

我的眼泪流下来,我知道,那是回忆的泪水。

现在我在赶文,一篇短篇,还有就是这篇。

我的写文方式很奇怪,哪篇有灵感就写哪篇。

一气呵成。这个词从不会出现在我的文里。

自己还真是浪费呢。有时会这样想。

其实我很想说,小茹啊,我不知道自己贺文的风格你喜不喜欢,因为自己的文本来就不好,但请你一定一定要捧场。

即使不回帖,也请你把它看完。那样,我也就满足了。

不能说现在的自己是不快乐的,有很好的老师很好的同学,一群很合得来的朋友,一大群男生再大篮球我们这些女生在旁边哇哇地加油。

但我知道,不会再有一个男生能不停和我吵嘴等我哭了又来安慰我,也不会有一个男生让我默默暗恋他两年却一声不吭。我更清楚,不会再有我们这一群大队委商量茹么作弄大队辅导员。

我知道,这样的事不会再有。

有些东西,是一去不复返的。

时间给了我一些东西,却又无情地拿走了另外一些。

我是个念旧的人。所以我选择用这个方式回忆自己的过去。

三月,是回忆的季节。

正因为如此,我才能放心让自己去回忆,去祭奠。

靠在学校那棵高大的榕树下,却使我倍感怀念小学那棵梧桐树,那阵轻快的风。

六年,就这样过去了。

不知在三年之后,我是否回站在另一棵树下,追悼自己的初中生活?

我真的不知道。

但我也希望自己尽快变地坚强,而不是一味怀念。

所以,请允许我,最后一次来回忆它。

最后一次。

————END————

超级无敌灌水后记……优优&暖暖
优优

看完没?

优优

看完没?

优优

……

暖暖

你丫的别吵啊!

优优

我疯了……

优优

你疯了……

优优

我们都疯了……

暖暖

你丫的欠扁啊!

暖暖

项微斯:我总是在十八岁时缅怀我失去的青春十七岁。却又总在十九岁来临时怀念我虚度的十八岁。

优优

干嘛,发疯了?这句我早看过了。

暖暖

评价啊。

优优

哦。这样啊。但我不觉得自己的十三岁是虚度的说。虽然我的确很怀念我的十二岁。

暖暖

这样子啊。那当我没说好了。

优优

还好拉。不过也蛮可惜的,现在我不能在做错事对老妈大喊我只有十二岁还是个孩子然后趁机溜走了。

暖暖

你丫的有病啊。十三岁不还是个孩子么。

优优

貌似是哦。但老妈现在会指着我的鼻子说拜托你是中学生检点些好不。

暖暖

我无语了……

今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
板凳

回复: [原创非同人]往事,回顾。(给小茹的贺文,SIDE A已出)

沙发被抢了,只好坐地板……

小优,好勤奋啊,佳最近很忙呢,虽然偶这儿的作业并不算太多,感觉你文中手稿的那句话,有点熟,像是GJM写过(没有其他意思 :))

出于一种心情,佳也写个东西,虽然不认识小茹,但也祝她生日快乐!

一篇好的文是流露最真实心情的文字所描述的,勉强是不可以的。

可以说,在下曾经也有过作家的梦,不过对于平凡的我来说,或许太遥远了。

文字很平淡,没有浓厚情感的表露;内容很枯燥,没有华丽梦境的美仑美奂。

异国他乡那寒冷的风中,听不到大家用中文谈天时那种兴奋的感觉,

英语对我来说,熟悉而陌生,总是担心什么时候语法又有问题了,很辛苦。

我有点羡慕小茹,在她生日时能够有这么多人记得,因为那是我曾经体会过的一种感觉。

有朋友在身边,就是最难得的幸福,人是要学会珍惜的。

有些人,是在大家瞩目下成长;

有些人,实在默默流泪中长大。

应该吧,我是站在这两种人之间的人,就是因为如此,所以我比他们都痛苦。

偶尔一些熟悉的人来打个招呼,然后匆匆离去,若隐若现;

而那些悲伤与寂寞的泪水,在四处无人的地方,默默地滴落在床上,无人问津。

很想让大家看到我笑的样子,因为我也想看到大家笑得样子,很快乐。

小茹,生日快乐,这是来自一个与你从未谋面的人从内心发出的祝福。

佳Jia
回学校继续受虐去了

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃
地板

回复: [原创非同人]往事,回顾。(给小茹的贺文,SIDE A已出)

又是某茹的贺文.................恩恩~
不发表评论了~
优J亲亲~
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创非同人]往事,回顾。(给小茹的贺文,SIDE B已出)

茶茶亲~

佳,很久不见了.看你的文字,你似乎心情很低落.

也是的,在异地他乡,那种感觉.我曾经了解过.

忽然想起了一个人,在三年前因为家庭原因被迫要转学到加拿大.

离开的时候我们哭得很凶很凶.他对我们说放心好了我一定会回来的我答应你们.

那时我想,在什么时候,也许正当我们在上课的时候,他会忽然探出头来对着我们顽皮地笑.

而在一年前这个愿望真的实现.

佳,请相信,就算你在异地,总有人在心中为你留着一个位置.永远.

关于那句话,没错是郭敬明的....

关于作家,老妈已经对我说了,作家顶多只能做副职....所以这个已不算是我的梦想啊....因为这篇东西是以前写的.....
今宵梦寒。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创非同人]往事,回顾。(给小茹的贺文,SIDE B已出)

看到了~师傅亲~
明天我统一发感谢帖~
TO佳:谢谢你的祝福..我会快乐的,我会一直一直快乐的
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

小优。。。。。。。。
心情一直很低落,看完你的文心情更低落了。。。。。。。。。。
今天,某霏的死党告诉我她恋爱了。。。。。
是一个超级大帅哥。。。。是帅哥表白的。。。。。。。
接着,某霏的身高又被打击了。。。。。。。。。。。。。
然后看到你的文。。。。。。。。是不是太好了点。。。。
没勇气看了。。。。。。再看下去要自卑的去跳楼了。。。。。
我去把我写的诗找出来。。。。。。。
和文文一起发出来。。。。。。。
虽然知道我肯定又是那种被鸡蛋和烂菜叶子包围的那种下场。。。。。
T0T~~~~~~~~~~~~~~~~~
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

乃儿果然是少年不识愁滋味,爱上层楼啊,这是否是小女生的通病?
there is some love that will not go away you're here there is nothing i fear and i know that my heart will go on we'll stay forever this way you are safe in my heart and my heart will go on and on

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

茹儿狂亲~~
生日快乐啊~~

霏霏……你说虾米来着……
身高……这是虾米……

还有楼上哥哥亲~~
你说虾米来着……
看不懂……
今宵梦寒。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

师傅亲~
你没背过么...
BT的诗啊
少年不识愁滋味,爱上层楼.爱上层楼,为赋新强说愁

而今识尽愁滋味.欲说还休.欲说还休.却道天凉好个秋
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

某茹的贺文到处泛滥..........- -|||||||||||||||
我不知道要写什么........不好意思..............

某茹,生日快乐,请原谅我太懂得遗忘。
离开的样子一定很美丽。

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

水色很懂得遗忘么。

因为自己是个念旧的人,所以没体会过。

而且发现对某些事自己是比较记恨的……

好象我五岁的时候唯一一次被老爸打- -||||||||||||||||||||

PS:小茹那首诗我的确……没有背过……
今宵梦寒。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

..........
我花了一个童年学会遗忘........
因为觉得很不喜欢过去........
以前甚至现在我都很记仇呢   只是痛苦的事情尽力想忘记所以现在偶尔也太会遗忘。
因为我是金牛座的嘛  金牛是会一辈子记仇的哦
当然  朋友这样重要的东西  拼了命也要记住嘛  你说对不对啊  优~~~
离开的样子一定很美丽。

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

当然朋友是最不能忘记的。所以我才要写这篇文。

虽然有很大部分确定我以后会努力记住这些朋友,但有些事,真的会随着时间流逝而淡忘的。

用笔记下来,也许储存的时间,能长久一点吧。

关于遗忘,因为自己是个射手座的,有什么难受的事,都会在回忆中自动省略。

于是被人说自己是个很乐天的人。

而那些最快乐最难忘的事则永远留在脑海里。

但正因为如此,所以在回忆的时候才会感到忧伤。

有些事,一生真的只有一次的。
今宵梦寒。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

[QUOTE=i am you]当然朋友是最不能忘记的。所以我才要写这篇文。

虽然有很大部分确定我以后会努力记住这些朋友,但有些事,真的会随着时间流逝而淡忘的。

用笔记下来,也许储存的时间,能长久一点吧。

关于遗忘,因为自己是个射手座的,有什么难受的事,都会在回忆中自动省略。

于是被人说自己是个很乐天的人。

而那些最快乐最难忘的事则永远留在脑海里。

但正因为如此,所以在回忆的时候才会感到忧伤。

有些事,一生真的只有一次的。[/QUOTE]

看来我和小优是很相仿的人,只不过我是天蝎座的。

小优的话让我想起刘若英的那首“后来”

后来,我终于学会了如何去爱,
可惜你,早已远去消失在人海;
后来,终于在眼泪中明白,
有些人,一旦错过就不再。

或许,很多是注定要错过,而我们,只是平凡的人,无法改变上天的安排,但我们依然抱着能够改变一切的希望,努力。

偶废话太多了,水太多了……
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=i am you]茹儿狂亲~~
生日快乐啊~~

霏霏……你说虾米来着……
身高……这是虾米……

还有楼上哥哥亲~~
你说虾米来着……
看不懂……
[/QUOTE]乃儿才初一吧(还是初二)总觉得这篇文透露出来的心情挺沉重的,你们这种年龄不是应该无忧无虑的么?
PS:我怎么说得自己老头似的。
there is some love that will not go away you're here there is nothing i fear and i know that my heart will go on we'll stay forever this way you are safe in my heart and my heart will go on and on

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=conan5471]看来我和小优是很相仿的人,只不过我是天蝎座的。

小优的话让我想起刘若英的那首“后来”

后来,我终于学会了如何去爱,
可惜你,早已远去消失在人海;
后来,终于在眼泪中明白,
有些人,一旦错过就不再。

或许,很多是注定要错过,而我们,只是平凡的人,无法改变上天的安排,但我们依然抱着能够改变一切的希望,努力。

偶废话太多了,水太多了……[/QUOTE]

天蝎座啊,突然使我想起了一个女孩...

她很坚强...即使自己的亲人去世了也能保持最美丽的微笑...

她也是我的死党...那时,我对自己说,我一定要守护她的笑容...

直到直到她有比我更了解她的朋友出现...

但始终不能如愿...毕业后我们被迫分开...

我知道无可奈何,即使会怀念,但也很快投入了新生活..

但我知道她不是,那天她打电话给我,说很怀念我,很怀念那些以前的同学...

她的声音很轻柔,但我听得见脆弱,她也在怀念啊,但我为什么就没有注意到呢...

那时我深深的自责,原来,一直都是她照顾我的,我,却忘记了她...

佳你也是一样吧.像她一样,也会怀念.

PS:TO哥,哥应该是高二吧.和恋一样吧.

我是初一.恩恩也不算小了.

其实,每个时期的人都有不同的烦恼吧.

有人说童年时期是无忧无虑的.

其实,不能这么说.小孩的心灵是很敏感的.所以才会比我们这些相对来说大一点的人更容易收到伤害.

虽然有些事的确不是很大....

但现在的我也会有烦恼啊...
今宵梦寒。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

各有各的烦恼啊~
优54彻G吧。

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

无视@___@

为什么~?

其实只是不懂而已拉...

也没什么的....也许几年以后我也会说初中生活是无忧无虑的 ...
今宵梦寒。