QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

3月27日晚胡思乱想——For Mu

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃
顶楼
  3月27日,00:00

毫无睡意。

塞上耳机,熟悉的歌——《地球仪》在耳边开始吟唱。总觉得悲伤,不知是因为这首歌,还是这个日子?

我不是个漫迷,至少除了《名侦探柯南》,几乎没看过什么漫画。连《圣斗士星矢》这种应该是小时候就能把剧情倒背如流的漫画,我却一直到前年才开始接触。现在想起来,后悔错过了原本可以认识穆先生的那么多年。

后来看《冥王篇》的时候,就已经有人告诉我,先生死了。我诧异的看着眼前这个散着紫色长发,面容清淡,眼神却深邃的男子——他会死吗?

看到史昂从他身边走过,穆仿佛被控制般的下跪。他低下头,脸上的表情模糊不清。我知道那是他的师父,他也感觉到了曾经身为圣斗士和教皇的恩师,竟然有着“邪恶的小宇宙”。他一句“你向他们挥拳亦是向我挥拳”便让先生身上平添了无数伤痕。但我从不认为这是迂腐或者懦弱,因为我知道最深的那处伤,伤在了他心里。

在《十二宫篇》、《海王篇》里面,先生是个无所不能无所不知的人,和蔼亲切、温文儒雅。他站在五个男主角身后,守卫着他们为之奋斗的正义。正如人们对他的称呼——先生,他象是每个人的老师,让人敬佩。是的,那时我敬佩他,《十二宫篇》里的穆先生像个现实生活中不会出现的人,完美、无懈可击。

可是《冥王篇》中他面对史昂的那一刻,我第一次发现穆也会像个孩子那样,面对自己最信任的人的背叛,不知所措。他不是真的不知所措,他只是在成长。短短的一个小时,在属于人类最真实的感情中坚持自己的责任与理想 ——他反击了!他是捂着心中血淋淋的伤口反击的!

我想,我就是在那一刻爱上他的吧。如果他毫不犹豫的以守卫雅典娜的原因理智的对抗恩师,也许我只会对他更加敬佩,而不是爱。说爱,不知道可不可以,总是带着微笑的穆先生似乎只能让人尊重和敬佩。而那一刻发现他只是个有血有肉的人,也会因背叛而受伤的心疼,让我死皮赖脸的自称了一年多穆夫人。

然后后悔提前知道他的结局,像四分多钟的歌曲,眼睁睁的看它走向完结,无法挽留。

忽然发现我写不下去了——事实喜欢上穆一年多,这是第一次提笔为他写什么。可是到这里,还是不能完成。因为接下来——他在巨蟹宫与冥斗士大战;在处女宫不惜以最极端的手法对抗昔日的战友;再后来因结界而败于敌手;一直到最后燃烧极限的小宇宙冲向叹息墙……想到这些就会害怕,什么时候我变得不敢触及他的死亡?是这样吗?如史昂所说的,首先将被血祭的就是这些黄金战士。血祭——他们用的鲜血祭奠的是自己的理想,我想那一刻,先生是开心的吧?

可是我却哭了。看到书中十二具黄金圣衣共鸣,看到黄金箭射出去时十二张坚毅的脸孔,我偷偷的伏在桌上哭了。死亡是一瞬间可以发生的事,他明知道前面就是尽头,却毫不犹豫的跨了出去。

音乐戛然而止。我慌慌张张地重头开始,单曲循环。

是的,那个一头紫发,始终面带微笑的穆先生,我只希望看到他的笑容。我宁愿把画面退回到《十二宫》中,贵鬼调皮的说着“穆先生他从一开始就在你身边”的时候——他第一次出现。

他沉静,温和,不愠不火,感动于紫龙的友情而我们亦感动于他的智慧及热心。他不动声色却看透世事,十几年前还是个孩子的他便只身隐居于嘉米尔,他曾经是个隐士却从没孤高自傲。那些时间锻炼的是性格的隐忍,他的内心没有丝毫改变。至少当他一身黄金圣斗士模样出现在白羊宫的时候,人们便恍然大悟,他一直坚持着守卫正义的内心,从未放弃。过去不是逃避,更不是退让,那亦是成长,等待着力量、同伴,向邪恶反击。

先生的智慧一如既往的表现在后来的《冥王篇》。即使他无法像佛教弟子沙加那样参透生死,领悟阿赖耶识,却能感觉到事情并不像想的那么简单。我看到那时为挚友的逝去而流泪却不被其他同伴所理解的先生,发现他的脚步又走向了预定的结局——我还是没能留得住他。

正如《地球仪》又近尾声。虽然还能再从头,但先生依然会坚定的继续向前。我忽然明白,那是他的使命。嘉米尔上的自由自在与孑然一身,终归是要融入到叹息墙前那道金光中去的——那才是他的完成。

我释然了。虽然如果有来生,我会希望他只是个普通人,过着快乐而平凡的一生。可是现在,穆先生终究是穆先生,他已经化为白羊座中最耀眼的那颗星,守护着他心中的地球。
    今夜雨,无星。
    那么就对他说声,先生,生日快乐吧。
    每年都愿如此。

最后,收笔。3月27日,03:27。
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 3月27日晚胡思乱想——For Mu

说实话我也不知道自己在说些什么
这么烂的东西当不了贺文
只能算是胡思乱想- -0

T T为什么写文竟然可以写到连自己都觉得想死呢~~~~~~~~~~
撒穆的爱情是异地里的玫瑰,以仇恨为种子,用罪恶做土壤,吸取血雨腥风当甘露……一旦成熟,必然是妖冶骇人的怒放! -----撒------穆-----分-----割-----线------ 《所多玛的罪恶》: 在爱里没有恐惧,在爱里没有负弃。 还有什么是比这更完整的爱情? 人在这世上卑微如蝼蚁的生命,也因得着这样的爱,而化为不朽。 过往的岁月在记忆如墓碑幢幢林立,黑色的快乐如招魂的幡旗飘扬,纪念着那不朽的爱情。

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃
板凳

儒雅的穆先生,隐忍地痛苦着,13年前撞击他幼小的心灵的那件事,或许就是隐忍的原因

白羊座的人,应该是火暴的倔小孩

也许穆从前就是这样的孩子,但因为外力而迫使自己成了儒雅的穆先生

这才是真正让人痛心着的吧

==========

我……我等到了耶……

穆的生日文……………

有太多的杂质影响我无法给予穆更多的感觉

但我也许可以理解大人的感受,身边的穆饭也有许多

或许,爱圣的人心底那份用存的悸动是相同的吧

说实话我也不知道自己在说些什么
这么烂的东西当不了贺文
只能算是胡思乱想- -0

T T为什么写文竟然可以写到连自己都觉得想死呢~~~~~~~~~~

唔,我为GG们写文时,心里也相当忐忑不安,至少我写文时感觉是在自虐|||
家里小孩多的最大好处 -- 总有让我感到高兴的事 家里小孩多的最大弊端 -- 总有让我感到郁闷的事

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
地板

我不是白羊座,我也不是MU的FANS.
我等到的不是他的贺文,我等到的是能再让我去看的文章.
提起白羊,大概觉得和穆先生的风格很似吧,虽然,这不一定是他,至少不是这个星座的原貌......
好似当他面对着面前的"叛徒"时史昂那句话.......
我不想去过多的去评论文章本身,因为这是圣的文章,面前是他的生日......这就够了......
穆先生,生日快乐.
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

对啊~先生的性格一点都不像白羊座

也许有他那样的经历后,他懂得怎样才是最好的生活方式吧

穆的fans的确很多~其实去年的时候是有很多贺文的~
那些文章的质量完全和这个不同
那时我惭愧的根本不敢提笔
也许今年,他们不在这里了吧

嗯嗯~写这篇文的时候真的是很痛苦~
我是逼着自己写完的
不知道为什么,总有一种再不为他写点东西就对不住他的感觉

PS:冒昧问一句,你是JC影儿吗?很久不见了,你不记得我了?
如果不是,不好意思~
撒穆的爱情是异地里的玫瑰,以仇恨为种子,用罪恶做土壤,吸取血雨腥风当甘露……一旦成熟,必然是妖冶骇人的怒放! -----撒------穆-----分-----割-----线------ 《所多玛的罪恶》: 在爱里没有恐惧,在爱里没有负弃。 还有什么是比这更完整的爱情? 人在这世上卑微如蝼蚁的生命,也因得着这样的爱,而化为不朽。 过往的岁月在记忆如墓碑幢幢林立,黑色的快乐如招魂的幡旗飘扬,纪念着那不朽的爱情。

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

恩,俺是…

在3月27日能看见文,有点莫名得感动,呵呵

TO 亚

唔,那8月你写篇文吧…哦 HOHO,很期待你的小艾生日文- -+
家里小孩多的最大好处 -- 总有让我感到高兴的事 家里小孩多的最大弊端 -- 总有让我感到郁闷的事

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=哀奥里亚]我不是白羊座,我也不是MU的FANS.
我等到的不是他的贺文,我等到的是能再让我去看的文章.[/QUOTE]

如果不是巧合,你也是圣迷吧?狮子座的?

如果这篇文章是能够再让你看的,那我非常荣幸~~
我也一直在等,我是在等今天的到来
- -0一个月前就开始倒计时了

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

当然,这个名字基本没有巧合的可能^^
现在能有我真正感兴趣的作品的文章真是在这里很难见了,也许是我脱节了吧.笑.
另外现在让我写文MS有点困难......看看吧.
PS:《地球仪》......俺正在听<<天马座的幻想>>......
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

前几天误打误撞进了一位朋友的BLOG,却发现背景音乐用的是海王篇的ED,有些恍如隔世的感觉

看的动漫多了,难免喜新厌旧,然而总有那么些经典的东西萦绕心头,像宝物一样珍藏着,偶尔想起来便有小小的感动

穆先生……一直愿意这么尊敬的称呼他,是星矢中一个超脱的存在(以后很长时间不能接受白羊的星座个性呢,笑),总是那么平和、宁静、安详……有如神的存在

再回首看这些黄金斗士,心里总会有悲哀的感觉
这部动漫是他们用血和生命铸就的神话,然而他们却只能永久的存留于我们的记忆中了
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
0 ℃

终于看到给先生的文了,感动之余为自己惭愧一把,没为心底最爱的人准备任何礼物,真是对不起先生,也对不起自己的感情……无论如何,让我为你说一句:生日快乐!(貌似迟了喔,默%&053 先生原谅偶啊T T)

To 楼主:写得很好喔~感动ing~笑
再不见华丽到极致的白夜之调,再不见罗喉之叹息与绝望,那沉默的黑武士. 他不会死去,他与至爱之人永存. 9.10·生诞·死祭

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃

~~穆啊~~~我对不起你啊~~~~~暑假一定好好补偿你啊~~~原谅我~~~~
考完之后的轻松不知何时竟化为空虚,走在拥挤的大街上,却突然发现周身变得空无一人,抬头,望着苍色的天空,然后突然发现,自己还有好多事情,没有做……

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=回忆之鱼]终于看到给先生的文了,感动之余为自己惭愧一把,没为心底最爱的人准备任何礼物,真是对不起先生,也对不起自己的感情……无论如何,让我为你说一句:生日快乐!(貌似迟了喔,默%&053 先生原谅偶啊T T)

To 楼主:写得很好喔~感动ing~笑[/QUOTE]

我今年2月7日也没动笔…不对,貌似写了一篇,不过居然是为SHINN(|||)写的…

第二天被18踹飞了= =

唔…拽着JJ……5月30日来篇吧……要知道去年我写了一篇暴长的耶……咳,今年……(如果你有时间的话- -)
%&054

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Jc.Shadow]我今年2月7日也没动笔…不对,貌似写了一篇,不过居然是为SHINN(|||)写的…

第二天被18踹飞了= =

唔…拽着JJ……5月30日来篇吧……要知道去年我写了一篇暴长的耶……咳,今年……(如果你有时间的话- -)
%&054[/QUOTE]

5月30号啊……恩,那咱不素要写两篇= =不过那时侯该素考完试,偶争取能憋出来>"<

其实以前给那两位写过东西的,不过刚写完就被咱弄丢了(严重BS一下自己),郁闷得发誓以后再不用电脑写东西|||||%&187
再不见华丽到极致的白夜之调,再不见罗喉之叹息与绝望,那沉默的黑武士. 他不会死去,他与至爱之人永存. 9.10·生诞·死祭

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

JJ啊
感觉很不爽啊!!
什么天神啊
竟然把所有的黄金GG们的灵魂囚禁起来
我为他们打抱不平!!
过分!!
再有
穆先生真的很帅
不是吗?
这么帅的先生
他们怎么忍心把他们囚禁啊
上天有好生之德
拉到吧!!!连人也不如!!
再有
我为穆先生献上一分迟到的生日祝福!
你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回!!!! 我们都在轮回中

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

差点忘记4月1日是贵鬼的生日

也说声生日快乐~
虽然晚了三天~
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

FTP区荣誉版主
资源情报科成员
事务所资源补档组成员

RP
人气
6 ℃

穆的戏份不多,所以我们一真在期待穆以基金圣斗士的身份在战斗。在冥王篇我们得到了满足,一个成熟稳重的穆再现在我们面前