QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

洋流 青草茶

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
8 ℃
顶楼
                    洋流

和叶篇

“要幸福呀。”不知是为何的言语。我不了解,一直都不了解,最后一次见到兰时,她为什么要这样说。而

所我知道的只是那只载着天使的铁鸟从高高的天空坠下,落入深邃的海洋中。带着海的女神回归自己的宫殿。

“幸福”无奈的词语,自从三年前从大阪来到名古屋,我就再也不知道那个词语的含义。

听说今年的濑户内海出现了许多的海豚,它们也许是顺着洋流的指引到来。就像由兰指引的幸福。

今天又看到了平次,当然还有他的未婚妻京织子。

还是那么熟悉的笑容,可是他面前应着他微笑的人不再是我。

“幸福”我无奈地嘲笑这个词语。它永远不会出现在我和平次共同的日记里

大海的深处,在温暖的海床上有一座宫殿,按是海的女神的府邸,也将是我要到访的地方。

最后,那些海豚死在了海滩上,只是因为它们错过了回去的洋流。

平次篇

自从在名古屋见到和叶以后,心里总是被莫明的情绪所萦绕。早从名古屋到大阪的新干线上,总是看到一幕

幕往事。

不同的和叶,总是出现在眼前。穿着和服在樱树下拍球的和叶,窃笑的和叶,说对不起的和叶。完全不同的

表情,却是同一个人的脸。

突然想起工藤在决战前的话语。因为他的声音,他的言语,远处的火花变得像蓝色的洋流一般。人也不像是

在赴死,只是要融入无垠的海洋之中。

随着洋流进入濑户内海的海豚死了。我也接到了和叶的死讯。

现在,另外一个人进入了我的世界,那是一个完全不同的人。可是不知道为什么,温柔、美丽、善良、成熟

的她却无法代替过去的人。

华美的殿堂,任着古老神圣的乐曲盘旋。女孩纤细的手轻轻地挽着我走在红色的地毯上。

“嗒、嗒、嗒”明亮的脚步声打断了回旋的音乐,我转过头去。

白皙的脸,天真的笑容,熟悉的声音“平次,你在做什么?”……

……

洋流,周而复始……

青 草 茶
  毕业后,我开了一家茶店。朋友们都为我叹息。我知道他们为什么要叹息。但是我从就没有后悔过,在父母
死后,我对于学业已经失去了关心:所以当那所最好的大学寄来通知书时,我撕毁了它。
  我的店叫“青草茶”,我总是做在青草茶里等着一个人的到来。

一直都没有忘记他对我说的“一定回来”,不知怎么的,每每泡上一杯茶就会习惯想地坐在最靠窗的矮桌上
发呆,甚至浪费了一天一夜的光阴。清清的茶偶尔会腾起一缕热气,整个屋子就会溢满过去平平淡淡的回忆。
  我在茶店里一等就是五年,在我23岁的生日里,我微笑着看着人们慢慢走入茶店。
  白衣的男子走到我的面前,从空中变幻出玫瑰“小姐,你不要等了,你永远也等不到那个人的归来。”
  我在笑,深深浅浅地笑“我只是在等那个人亲口告诉我所有的真相。就如同她一样,黑羽。”
  收下玫瑰,我递出了一杯青草茶:“祝你幸福,平成的罗宾。”
  最后一次,最后一次的机会。不是我给的,而是他自己,也许此时此刻我在想的就是他在想。不容许有任何
迟来的理由,要的只是一句话……其实,我的脑里已经不自觉地有了第二种想法:那次的承诺只是习惯性的玩笑
的口角罢了。

微笑着看着他抱着足球走进来,笑着说“小姐,请给我一杯青草茶。”递给他后,看着他喝完,把杯子递回
来:“小姐,我觉得你很眼熟,我们在哪里见过吗?”
  我只是安静地微笑。“真的没有吗?我总觉得这里很眼熟,但是什么都想不起来。”他右手扶着头,满脸的
不解。“也许是我记错了吧,真是抱歉呀。”
  “1500日圆。”我点着头“欢迎再次光临。”
  目送着他离去的背影,我仍然在安然地笑,我仍旧要等待,等待他记起这家店,记起那个在青草茶中等待他
的人……
莫说,我很寂寞,所以喜欢站在人群里;但是我又很怕受伤,所以要远离人群…… 邪说,我会死,会消失……外面的这个人早就死了…… 莫说,我懂他们的寂寞,可是连自己的寂寞都无法排解的自己,只能让他们更加地寂寞而已…… 邪说,欢迎回来,我亲爱的姐姐。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
沙发

回复: 洋流 青草茶

伊?呵呵,邪让偶来看的捏。很喜欢很喜欢。

这两篇文是各自独立的吧?
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

忆``邪``认识的呀```

来顶一下```很不错呀``
一切的一切 也许是我要求的太多 才会这么累 这么辛苦 眼泪是宝贵的,倘若,我对着你掉泪,你定是我生命中重要的,值得信赖的人…… 大家都要很快乐

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
地板

很喜欢楼主的名字,很温馨
很喜欢这篇文

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

一般来说
短小的文才能让我有兴趣看下去

喜欢楼主电影分镜的文字排布
有些片段的描写让我眼前出现了那样的画面

尤其是这段
——————
“嗒、嗒、嗒”明亮的脚步声打断了回旋的音乐,我转过头去。

白皙的脸,天真的笑容,熟悉的声音“平次,你在做什么?”……
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

罗丹这么评价她,她会笑掉的,因为她总是在怨念我改她的文字。

但是那个家伙,为什么一直都不上来,我就不知道原因了。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!