QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 【短篇·完结】Recollect

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[center]Recollect[/center]
[center]      [/center]

咖啡屋里,飘着淡雅的清香。“玫瑰夫人”,不知是什么时候,喝惯了牛奶的我,竟爱上了这种咖啡。淡淡的苦味,淡淡的回甘,如同它的名字一样幽雅的感觉,很适合我现在平淡的生活。

这是我在不经意间发现的一间咖啡屋,叫“Recollect”,我很喜欢它的名字,于是常来。

咖啡屋被布置得很静雅,欧式的门窗、桌椅,淡蓝色的墙,雪白的桌布,时不时飘进来的樱花,简单的美丽。店主是一个叫宫野志保的女孩,不知为什么,她总给我很熟悉的感觉。而她,每次见到我,眼里都带着淡淡的歉意,或许是我让她想起了什么人吧!

喝下最后一口咖啡,看着窗外飘落的樱花,淡淡的伤感涌上心头。已经两年了,今天又是他的忌日了,该去看看他吧!起身,走出咖啡屋,拦下一辆出租车,向墓地驶去。窗外的街景不停得倒退,我的记忆也随之倒退……

两年前,也是樱花飘落的季节,柯南变回了新一,和FBI一起瓦解了整个黑暗组织,可是却受了重伤,被工藤伯父、伯母接到美国治疗。我们只是匆匆得见了一面,有分开了,像一场梦。之后,我的生活又恢复了平淡:每天重复着学校、超市、家三点一线的生活;放学路上,听园子唧唧喳喳得说着八卦新闻;偶尔撮合一下爸爸妈妈,但总是失败;只是,唯一让我不习惯的,身边已经没有人不停地叫我“兰姐姐”了,一切似乎变得空荡荡的……

那天,参加社团活动到很晚,一个人走在路上,抬头看看。晚霞漫天,落樱缤纷,好美,不觉沉浸了下去……

“兰——”

好熟悉的声音!新一?我心里一惊,但很快否定了自己的想法:他在美国呢!是幻觉吧!好傻!

“兰——”再一次。我猛地转过身,马路的那边,是一张我熟悉得不能再熟悉的脸。新一?他回来了?!泪一下子涌了出来。

“新一——”我挥着手回应。

路那边,新一带着微笑,迈步:“我过去找你!”

那个帅气的身影,一点一点地走向我,可是,在快到我面前的那一瞬间,却倒了下去,随后,视线变成了一大片的红色。时间静止了,一种可怕的念头涌上心头,让我几乎窒息。我想奔到新一身边,但双腿却没用地失去了力气,瘫坐在地。身边渐渐地开始变得嘈杂,我的眼前模糊了,意识一点一点地混乱起来,但,我却清楚得听到新一的声音:“兰——”

抬起头,新一的脸近在咫尺。我听到他飘渺的声音:“兰,对不起!这一次,我真的回不来了,所以,请你一定要幸福!”然后,他轻轻地吻了我的额头,在空气中离我越来越远,我想追,却动不了……

醒来的时候,眼前已是一片白色,忍着头痛坐起来,立刻迎上了爸爸关切的目光。我给了他一个足以让他安心的微笑,随后问到:“新一呢?”

爸爸的目光暗淡了下去,慢慢地侧过头,望了一眼房门,示意我新一就在隔壁。我飞奔下床,猛得打开了隔壁的房门。

房间里的光线很暗,从我打开的门里透进一屡光,窗半开着,窗帘时不时飞舞起来,带进来几片樱花的花瓣。正中间有一张床,盖着白布,博士和哀坐在墙边的椅子上。第一次,我感觉到了什么叫“凄凉”。

博士见到我立刻站了起来,想说点什么,但被哀阻止了:“让兰姐姐一个人呆一会吧!”她的眼睛了,流露出一种与年龄不付的成熟。

我感激地看着她,她只是微笑,然后与博士一同离开了。

门被关上了,房间里又恢复黑暗。

我走向新一,冰凉的指尖颤抖地揭开白布。

新一的脸,如此平静而安详,一切都像假的一样。可是,这是真的,他真的走了,不会回来了,我已经骗不了自己了……

俯下身,把头埋进新一的胸膛。雪白的衬衫上是他的气息,如此清晰,但唯一少的,是那苍劲有力的心跳……

再抬起头时,脸上已满是泪痕。晶莹的泪落在冰凉的手背上,碎了,化了。可是这次,新一,你已经不能再为我拭去泪了,对不对?

几天后,工藤伯父、伯母给新一举行了一个简单的葬礼,来了很多人:博士、哀、步美、光彦、元太,还有老师同学……大家都很伤心,眼泪一直一直地流,而我,却始终如一地微笑着,安慰着每一个人,固执地认为,这个是给新一最好的送别礼物。

园子很激动,一进来就拼命地锤打新一,哭喊着问他为什么把我一个人丢下?难道我等了他这么久就真的只能得到永别?我扶起她,然后听到自己苍白的声音:“我不怪他,园子,真的不怪他!”

后来的日子,大家再见到我总是欲言而又止。我知道他们想安慰我,却不知怎么开口。可是,没有人想到,过多的安慰只会给我带来悲伤,只会让我更加放不下新一,于是,我开始习惯地微笑,让每一个人安心,把所有的安慰拒于千里之外。

再后来,哀走了。博士很伤心,可是却没有阻止,只是一直说这样也好。那一刻,我清楚地知道,也许以后,以后再也看不到那个整天都高高兴兴地老头儿了……

所以的一切,都像一部悲剧小说,曾经带来的悲伤,最终还是会随着时间而被淡忘,所以,当樱花再次开放的时候,已经没有人再记得那个高中生名侦探——工藤新一了 。而我,也只是默默地把他埋在心底的最深处!

车停下了,我沿着台阶而上。墓碑上,新一的微笑依然是那么自信。

“新一,我来看你了!明天,明天我就要离开东京了,去加拿大当交换学生。我想,我一定可以像你所说的一样,幸福地生活下去!一定!”

次日,我离开了东京。飞机选在了晚上,随着飞机的“隆隆”声,世界开始哭泣……

后记:

关于文>>>>>>>>

其实一直觉得生日的时候,应该写一篇喜的,可是最后还是写成了悲的(> < 无奈~~~!)~

关于生日>>>>>>>

生日是46日,虽然早了几天,不过到生日当天一定被作业压死%&047 (为什么老师不给过生日的同学特许可以不写作业?),所以就在今天发了~~~~~~~~~~呵呵~
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 【短篇·完结】Recollect(给自己的生日礼物)

说句实话,比较无聊~~Sorry 哦,不过祝你生日快乐~~!!
GO,Break,GO Break! We are the best?We are the best. Everyting you do is right. The things that stay here is right. You will never know all of the univers. I will keep trying hard to know. We are doing what we should do. That's all. Thank you.

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃
板凳

回复: 【短篇·完结】Recollect(给自己的生日礼物)

我开始习惯地微笑,让每一个人安心
这句话我感触最深……因为……和我好像…………
喵~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

不知为什么,就是喜欢星的悲文

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

TO小山:吓?!你有什么伤心事吗?
TO微儿:谢谢~~偶很感动的说!
有人说,心里受了伤是最难痊愈的,因为我们自己连伤在什么地方,血流在哪里流了多少都不清楚............. 主ID:星の魔法师 现在消失中...............

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃

[QUOTE=≌空≌]TO小山:吓?!你有什么伤心事吗?
TO微儿:谢谢~~偶很感动的说![/QUOTE]
伤心事?笑……现在我都不知道什么是伤心事了……
喵~

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

提前祝星生日快乐,因为你真正生日的时候,我一定在学校写作业呢

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

哎~~~~~~~~~~~~~`
我来迟了,昨天上不上来捏…………
对文的感觉,恩……
和小山一样…………
诶。好久不见。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

还有还有…………
老婆,生日快乐!!
诶。好久不见。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

TO:忆 芯兰 、兰与新一 :谢谢~!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

星~镜来了哟...星的短篇偶第一次看呢~还可以拉(什么叫还可以??)
顶一个的说~加油哦,还有~生日快乐!
镜——? 谁在叫我? 睁眼,血色的玫瑰铺天盖地而来,血腥…… 什么是我所追逐的? 忘记吧,醒来就会幸福……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=星星碎片]星~镜来了哟...星的短篇偶第一次看呢~还可以拉(什么叫还可以??)
顶一个的说~加油哦,还有~生日快乐![/QUOTE]
第一次?吓?!这个是第三篇了~~~~~~~受打击啊~!%&063 不过谢谢镜~!
有人说,心里受了伤是最难痊愈的,因为我们自己连伤在什么地方,血流在哪里流了多少都不清楚............. 主ID:星の魔法师 现在消失中...............

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

这样么?
偶不知道,不好意思呀~星...偶道歉的说!
镜——? 谁在叫我? 睁眼,血色的玫瑰铺天盖地而来,血腥…… 什么是我所追逐的? 忘记吧,醒来就会幸福……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=星星碎片]这样么?
偶不知道,不好意思呀~星...偶道歉的说![/QUOTE]
镜不用太紧张啦,反正偶的短篇基本上都不怎么好%&051 ,还是表看的好%&186 ~~~~~~~~~~~~~~~~呵呵~~~~~~~~~~~~~

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

星,生日快乐

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

是今天呵~~~``生日快乐~

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复: 【短篇·完结】Recollect(给自己的生日礼物,虽然个人觉得烂得可以,看过后表忘留

谢谢灵和熏香的晚风~ ~~!

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃

回复: 【短篇·完结】Recollect(给自己的生日礼物,虽然个人觉得烂得可以,看过后表忘留

偶……把星的生日忘了……

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

对不起,来晚了,现说生日快乐,然后可能现在的喜剧太多了,所以小星选择写悲剧~~~
大家可以叫我小词!新兰永恒 至爱名侦探柯南 我的作品:《公主侍女》《男儿国&女儿国》《花縴情缘》《巴黎浪漫之旅》《桃山时空之旅》《绝世才女》 师妹:薇儿 徒弟:naruto dff GG:dongdong4321 MM:梦草星馨、//akira//、小山、枫叶、新兰之梦 表妹:小星

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=龙羽雪词]对不起,来晚了,现说生日快乐,然后可能现在的喜剧太多了,所以小星选择写悲剧~~~[/QUOTE]
谢谢表J咯~~~~~~~~~~~~~不过我写悲剧不是因为喜剧太多,其实主要是我能力有限,%&051 很难写出喜剧的短篇..........%&186