QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我们的爱(偶再来混个脸熟)看看长篇的感觉怎么样~~~~~~

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
顶楼

我们的爱

还是要在一起,即使全世界与我们为敌。
                                                                                     ——题记

第一章

不能有情,杀手的命运,

必定有情,我的命运,

不幸的是,我就是个杀手……

我是一个异类的杀手,女性,哑巴。我生活在一个连自己都摸不清方向的环境里,在这个环境里每一个人都是一个迷团,而我也是一样的。

我很幸运,在这样一个复杂的环境里面我仍然有一个好兄弟,他的名字叫做服部平次,他本来是一个很敬业的杀手,恩……自从遇到了和叶,和叶是一个女孩,正如同她的名字一样,清雅脱俗,服部是个帅哥,和叶是一个美女,可是他们是不可能的,一个明,一个暗,一个光,一个影,一个是冷酷的杀手,一个是天真的学生妹。

“留沙,任务。”发出这个难听声音的人是GIN,就是他在我最困难的时候看中我的功夫使我成为了一个杀手,是他在我最困难的时候帮助了我,可是,我恨透他了!

“喏,资料。”他给我一个档案带,我随手拿起一支笔,在档案带的背后写下:时间?地点?

“你怎么总是这样?!今晚十点,米花大厦8楼。”GIN无奈的说到,显然他对我的态度恨不满意,随便他吧,关我什么事情?!

我只是点点头,带上我的枪走进阳光里,外面的阳光明媚的有些刺眼——对于我这样的人来说。

其实我实在十出来太早了,现在不过下午4点,只是不想对着GIN那张阴狠的脸,所以我选择漫无目的的街闲逛。

那个应该就是和叶吧?一尘不染的校服,干净的马尾辫,露出阳光的微笑。服部跟她,我想还是不要做梦了!如果说以花喻人的话,和叶应该是很纯洁的那种,例如百合吧……可是我们是一群有毒的植物,像和叶那种纯净的百合又怎么可能禁得起腥风血雨?!

米话大厦,8楼,9:58。我已经举起了手枪,只要轻轻的扣动扳机,那个灵魂便会逝去……

“嚓、嚓……”时间静静流淌着,我却始终没有扣动扳机,因为……因为他是工藤新一啊!

我放下了枪,嘴角轻轻抽动着,何必跟自己过不去?对他,我会下得了手吗?!

我不曾想过今生还会有机会和他见面,想到这里我就想笑,可是我的嘴唇边明明滑过一滴水,落入口中,咸咸的,涩涩的,是眼泪吧?可是我不是再笑吗?!

记忆里,熟悉的面容,熟悉的味道,他就站在我眼前,我却无权去触碰他。

“有人!谁在那里?!” 他皱着眉毛警惕的冲我叫到。我弄出什么声响了?还是他就是那么敏锐?

眼看着他越走越近,我转过身跳了下去——服部在底下接应。

“搞定了?”服部懒洋洋的问到。因为他确信他可以听到肯定的答案。可是——我摇头了。

“不会吧?要不要我上去帮你?”服部已经冲动的转过身向楼梯走去。我用力的拽住他,无奈的摇头。

“为什么?”服部皱着眉毛疑惑的问到。

服部的唇语练的不错啊——我对着他无声的翕动嘴唇:如果你去杀和叶,你舍得吗?!

我们很沉默的回到了合租的公寓,房东是一个和蔼的老太太,对我和服部总是格外的关心,当我们走进公寓的时候,她竟然还没有睡,“怎么这么晚,你们又去哪里了?”老太太关心的唠叨总是让我觉得很温暖,能够被关心很幸福,也很温暖。“兰!你来一下!”老太太叫我过去,她看着我,看了好一会,然后说:“恩,没问题,我打的毛衣你可以穿!早点睡吧!”老太太蹒跚的走向自己的房间。

“要吗?”服部拿过来几罐啤酒,清冷的声音在没有多少家具的房间里回响着。

我点点头,拉开一罐啤酒,灌了一口,我觉得好累,好乱,曾经,我以为那十年前痛心的离别已经让我们成为平行线,可是他又出现了,而且,我还要杀了他,他一定是实现了他十年前的愿望——当一个侦探。现在我该怎么办呢?我杀了他?!不可能的!!放手不管?!也不行,GIN还是会派别人杀他,我想保护他,无论我的努力是多么微不足道,我还是想这么做。

“睡吧,一切,到明天再说,相信我,兰,我一定跟你同一战线!”服部大力拍着我的肩膀。我笑了,任何时候,有同伴的感觉就是温暖。

诶。好久不见。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 我们的爱(偶再来混个脸熟)看看长篇的感觉怎么样~~~~~~

顶一个,还8错.....
不过..有点不习惯

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 我们的爱(偶再来混个脸熟)看看长篇的感觉怎么样~~~~~~

WHY??

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
地板

短篇我还记得啊

不过长篇相对于短篇来说
人物关系一定要好好梳理一下
出场的人物一定要有他的作用,否则出出场就浪费了

这里出现了三条线,新兰的为主线则平和该是作为副线,
兰和Gin之间该是一条颇有斗争力的线索
而兰和平次住的地方的老奶奶该是一条隐线
从这里会看到光明的说^_^

新兰的感情该是处理为暗线的话
之前的最好交待一下,因为全新构架的故事背景,没有前因怕是会给人摸不着头脑啊~

加油加油继续

这些是鱼子的意见,觉得不要可以54

自PIA滚走
我又回来了

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

上次那個是短篇嗎?

我覺得寫長篇的話,某些細節描寫應該更細緻一些.
在人物的對話,心裏活動上應該下一些功伕.
還有就是措辭要到位,有些詞語是不夠閤適的就盡量不要用,還有些外來詞盡量少繙譯成中文.

就這些吧!
可以54,也可以不54.
Wiedersehen.