QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

网王相关——请你炮灰吧(请尽量不要殴打作者)

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃
顶楼
自从知道炮灰的含义后,我就发现我其实是个喜欢花痴炮灰的女伦,尽管分不清究竟是我总是喜欢炮灰角色,还是我喜欢的角色总被当成炮灰。总之,在花痴炮灰的同时,也在鄙视踩着炮灰前进的主角,从认识漫画的第一天就这样开始。慢慢地,炮灰我继续花痴,却不再鄙视主角,也许是因为心境不一样了,也许是因为类似于天马座的某只小强的主角也少了。然后开始用一种无视的态度看待主角。再后来,某只被叫豆丁就会暴走的“豆丁”炼金术师的出现让我开始有点喜欢主角,但是,最花痴的仍然是华丽的、悲壮的炮灰们。

所以,当发现在POT里我最花痴的一只竟然是越前时,真的是连自己都始料不及。在POTFANS中,讨厌和鄙视越前的人很多,但喜欢他的人也同样很多。但是,在交流中我却仍然觉得自己很孤独,那是一种无人能与我产生共鸣的孤独。听到很多越前命说:“其实很庆幸自己哈的是主角,不用像其他命一样为他们哈的角色当了炮灰而郁闷。”可是为什么我听到这话,却比那些“其他命”还郁闷?当动画后期不断出现强大的炮灰被打倒时,众越前命几乎都在津津乐道王子又战胜了谁谁,可是为什么我却因此产生了放弃看下去的念头呢?当POT里的炮灰越来越多,越来越灿烂的时候,越前理所当然地成为大家怨念的最大靶子。可是为什么当众多越前命为他辩护的时候,我最想K的却不是那些骂了越前的人,而是制作组呢?

许斐大说原本设定的龙马这个角色不是主角,而是男2号,是要作为主角对手登场的(至于原本主角的基本性格特征可参考某桃)。于是恍然大悟,原来我仍旧是那个喜欢花痴配角的我,因为自始至终我都没有花痴过一个叫作越前龙马的“主角”,我花痴的一直是那个本应成为最大的炮灰的孩子,那个本应用自身的光芒盖过主角人气的孩子,那个本应处于我在其他漫画上经常花痴的角色位子上的孩子。所以,我才不能容忍动画中渐渐小强化的越前,不能接受被传统模式硬是“主角化”的龙马。如果说我很感谢许斐大带给我这部经典作品,那么我同时也要恨他让越前当了主角。

如果可能,我宁可他从开始就注定要成为最后最大的炮灰,为主角养成计划贡献最终的力量。那样即使我又要经历当年看到制作组非要在最后几集让某狐狸貌似超越仙道时的郁闷,也总好过现在的状态。至少,我可以放心地完全地花痴那只猫王子,而不用因为不想看见真正成为主角的他而告诉自己那个傲然对敌淡漠处事的猫王子早已不在。

如果真能见到越前本人,我只想说一句话:“请你炮灰吧!”

后记:我知道写这种东东根本就是找打,但是,这是我对于网王,对于已经完结的动画,对于越前最真实的想法。
怨念散发完毕,想打人请不要打脸。
I'll be here why? I'll be waiting here for what? I'll be waiting for you so,if you come here you will find me I promise.

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 网王相关——请你炮灰吧(请尽量不要殴打作者)

炮灰者,原本定位于为烘托主角的高大形象而存在的存在
曾几何时(也许就是自某小强始,谁叫那些配角都华丽如斯 - -),主角沦为为支持剧情所必须的存在,所谓配角却成了FANS们呼天抢地花痴到底的人气焦点
如果龙马当初是作为男二号出场,也许会类似SD里的樱木VS流川,棋魂里光VS亮?
仅是YY,飘走
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
板凳

对于龙马,算是喜欢吧,但我还是最喜欢FUJI啊,我的FUJI SAMA啊……
放心吧,我不会打你的……
飘了……
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃
地板

RYOMA其实是很可爱的孩子一个……我很喜欢呀……
但是……
FUJI王道……
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

……

RYOMA不是炮灰么?!

网王真正的非炮灰者就一位——不二周助。

至今不知道为啥FUJI人气那么高。
家里小孩多的最大好处 -- 总有让我感到高兴的事 家里小孩多的最大弊端 -- 总有让我感到郁闷的事

见习侦探

升级
28%
RP
人气
6 ℃

曾经为龙马辩护过,后来却发现这样做根本无意义
已经不想去思考太多,对于网王,我实在感到疲惫……
不论别人怎么说,剧情怎么演,我只要继续喜欢那个拽拽的龙马,就够了
人游走在景物中,不断找寻自己的面影。

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃

TO 小仙 抱住~~~~~~~~~~~~~~~  好久不见
你的话说到我心里去了。偶也是在许斐大说原本的主角不是龙马时就开始YY了…………

TO 溪蓝  
青学正选里就米有我不喜欢的,只是我最喜欢的还是王子。

TO 雨衣天使
国内果然是喜欢不二的人最多,我也喜欢他的。

TO Shadow  抱住不放~~~~~~~~  
是啊,在我看来RYOMA其实是最大的炮灰,本来那么能让人花痴的人物,都是被TVT毁了。但是,如果许斐大一开始就让他当普遍意义上的炮灰,啊,不是,是当配角,他会更出彩。也就是说,我是希望他当这种炮灰,而不是那种炮灰………………汗~~ 你明白我在说什么吗?
不二,漫画里他确实绝对不是炮灰,至于动画里……有谁不是制作组的炮灰吗? 怨念TVT中——

TO 核桃  
握爪啊握爪,我也曾为他辩护过,但那是很早的时候,在动画的他还没有走型的时候。后来同样觉得这样做没什么意义。
我庆幸的是,无论TVT怎么恶搞他的形象,其他人怎么说他,都没有动摇他在心里的位置,我仍旧很喜欢很喜欢他。不像部长,说没有被动画影响那是假的。我找不到当初喜欢部长是的感觉了。郁闷~~~~
I'll be here why? I'll be waiting here for what? I'll be waiting for you so,if you come here you will find me I promise.

侦探助理

升级
65%
RP
人气
448 ℃

黑不二是大爱

流口水~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我觉得其实还是可以的嘛!

觉醒的小五郎

升级
55%
RP
人气
6 ℃

主角就是配角身下的那匹马~~啊哈哈哈哈~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

小不点的性格很可爱
但我还是喜欢周助子
何もなかったかのように 振る舞っているけど それでもまだキミを思い出すんだ… 今は少し泣かせて