QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(原创新志)我与幸福擦身而过........悲文

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我的梦里总是散乱一地的慌乱,无法拾起。站在一片黑暗

中向前看,总是许多邪恶的眼睛,看着我,使我很难呼吸。突

然见到一丝亮光与一双暖蓝色的眼睛,然后听见他说,别怕,

过来,一切都会好的。于是闻着阳光的味道,我开始向前跑,

速度很快,心脏在怦怦撞击着我的胸腔,我真的很紧张。

快要到达的时候,我就迈不出步子了,因为我听到一个天

使在说:“新一,你在哪里?快点回来……”光不见了,又是

沉沉的黑暗,我在下坠。

拧开台灯以后我坐起来。窗外是安好的黑夜,清凉的夜风

在外面流转,我松了口气。邪恶的黑暗已经消失,被溶解,不

复存在。那天,GIN对我说:“Sherry,你还是这么胆怯,就算

一切都结束了,你还是无法得到你想要的,不会有结果的。”

然后就是他疯狂的笑声,伴随着轻蔑与悲哀。我知道,他在说

我与工藤。我自嘲的笑,我与工藤,没有开始,当然也没有结

果。是的,一切都结束了,明天就是最后一天做小学生了,解

药早已完成,就等着发挥作用了。以后,工藤还是会回到毛利

的身边,而我,将要去一个遥远的地方寻找最后的归宿。APTX

4869的缘分与故事在明天就会有一个结局,虽然我不能确定,

这个结局是否完美。

——————————————————————————————————————————————————————

(第二天)

最后一天了。我背着书包默默上学,想着博士的话:“小

哀,可以的话你留下来,就和新一一起去上学吧,我真的不愿

意你离开。”对于博士,我能说什么呢?这个和蔼的人,至始

至终把我当做他的亲人,我一直很感激,我也很想留下,可是

我明白,留在这里是没有我的容身之处,更别提属于我的幸福

了。天使的光辉,是我无法面对的。而黑衣骑士的任务,不就

是好好守护天使吗?既然如此,我留下来做什么?好象是他们

幸福里一个多余的人。或许工藤早就明白,我在逃避,虽然我

不愿意,但我别无选择。

刚到学校,吉田就蹦跳着过来,开心的说:“小哀,今天

是我的生日,晚上来参加我的生日PARTY好不好?”看着她纯真

的笑颜,我不知不觉的点了点头。我真的很羡慕她,一个纯美

的小女孩,什么也不用担心,愉快的长大。而我的童年,是黑

白的,只有冰冷的眼睛,冷漠的话语,浓浓的药味与一间实验

室。我不快乐,一点也不。一直到18岁才因我的杰作——

APTX4869,而出现了转机。

一整天,我都心不在焉。因为将要离开,所以我一直贪婪

的观察着周围的一切,惊觉原来一切都这么值得留恋,这么值

得回味,就连平时唠叨的老师都感到亲切,原来我真的不想

走。但是我没有办法,一条从深海浮上来的鲨鱼,该怎么去面

对一位善良纯真的天使呢?更别去想应该陪伴她一生的人了。

悄悄的看着身边的工藤君,他安静的呼吸着,眼里好象掠过了

一丝悲哀,或许太长时间的等待,再乐观的人都会品尝到悲哀

的滋味吧?哀,悲哀,第一次发现自己名字的悲凉,工藤是悲

哀的,毛利是悲哀的,可是谁会知道,我比他们更加悲哀呢?

最终,我轻轻偏转了头,我知道:我真的很想留下,如果工藤

会挽留我,我也一定会留下,不管自己的结局,为他们祝福。

长期沐浴着阳光,早就发现看着自己所爱的人幸福,自己也会

幸福的。

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

晚上,我和工藤君一起买了一大束花去了吉田的生日

PARTY,同时,在我和工藤的心中,也算是一个告别仪式吧,尽

管PARTY上没有人知道我们要走的消息。

吉田一开门,看见了工藤,笑的是无比灿烂。谁都知道,

吉田喜欢上了工藤的另一个身份——江户川。她什么也不知

道,工藤、毛利、APTX4869、组织……所以她才可以毫无顾忌

全心全意的喜欢着江户川……如果我也什么都不知道该多好,

这样,我就可以和吉田一样,大胆的说出自己的爱了……

“你怎么了,灰原?心事重重的样子?”工藤随口问道,

带着一种不可思议的表情。

“没事”我也掉侃道:“我只是在想我们的大侦探会不会

因为对他一网情深的吉田而留下来……”

“你瞎说什么啊?”工藤立刻反抗道:“不过……”他好

像想说什么,最终还是把话咽了下去。

吃过蛋糕后,光彦和元太一起搬出了一盆花。很漂亮,柔

和的蓝色、白色与黄色混杂在一起,好象是三色堇,在日本很

难存活的那种。这时吉田略微得意的说道:“这是爸爸特地从

国外带回的花哦,叫……叫……我忘记了它叫什么,不过据说

它有魔力呢!如果对它虔诚的许愿,它就能帮你实现哦……”

我看了看吉田先生,从他满脸的笑容就知道他给了自己女儿一

个不错的童话。不过对于国小2年级生,还是很有吸引力的,

因为他们的想象力还没有凋谢啊。

“呼啦”一声,所有的孩子都围了上去,认真的望着“充

满魔力的花”,除了我与一脸不屑的工藤。看着他的满不在

乎,我居然也情不自禁走到了花的旁边,悄悄许下一个愿望。

“喂,灰原,想不到你也像个小孩子,相信这个哦?”

“比某些缺乏想象力的人要好。”我冷冷回敬。

“你哦……不过你许的什么愿啊?”是侦探就很好奇。

我刚想找个借口搪塞过去,却被另一阵谈话打断:

“我的愿望是能吃掉一千份鳗鱼饭!”

“真是,元太,你就知道吃!还有,愿望说出来不会灵验

了啊……”

我笑:“听到了吗?大侦探,说出来就不会灵验了哦。”

其实是我不想说,也不敢说。我的愿望,尽是如此荒唐,荒唐

到我自己也不敢相信,更不愿它灵验,它简直是我自私心的反

射。我的愿望是:让我永远与工藤在一起……

PARTY结束后,已经很晚了,我小学生的生涯,即将落幕。

我和工藤一起回家时,路上是长时间的沉默。到了拐角处,也

就是我们该分别的地方,工藤突然叫住我:

“灰原,你真的要走吗?”

“恩”

“你……祝你一路顺风……”最终,他留给我的只是这几

干涩的字眼,我不知道我是该幸庆还是该遗憾……

——————————————————————————————————————————————————————

第二天一大早,我恢复了宫野志保的身份,告别了博士,

独自来到了机场,登上了去英国的飞机。没有人为我送行,因

为他们不知道,也因为我不愿意——我怕我自己突然改变早就

决定了的主意。

飞机上,我望着越来越小的日本,心中涌起一阵酸涩……

英国。

我再次踏上了这片土地,并且不再离开。

在这里,我奇迹般的遇见了留学时的朋友——迪戈里,小

时侯除了亲人唯一让我真正欢笑过的人。

“志保,我一看到你茶色头发与冰蓝的眼睛就知道是你,

因为除了你谁也不会这么漂亮……”迪戈里露骨的夸奖我,毫

不掩饰对我的好感。

“谢谢”我微笑。他对于我,真的少了什么,而这种物

质,却是工藤所有的……工藤、工藤,我开始憎恨自己,到

了英国也忘不了他,真的是无法摆脱吗?

我很迷茫……

来到英国已经5年了,日子过的很平静,有了迪戈里的陪

伴,我并不孤单。

可是一个电话,却打破了我几年来沉静如水的心”

“WHO IS THAT?”

“是我。”一个熟悉而又陌生的声音,轻轻敲击着我的鼓

膜。

“工藤?”我惊讶的叫了出来。

“真高兴你还记得我,灰原。我打听了很久,才找到了你

的电话。”

“恩。有事吗?”

“我与兰……下个月结婚。”

“哦,祝你们幸福。”我知道这很干涩,但却很真心。

“灰原,我想告诉你两件事,否则我会永远遗憾。”他是

认真的。

“说。”

“在步美的生日上,也就是分别的那天——相信你还记

的,那次你开玩笑问我会不会因步美而不变回来,我现在想

告诉你,我不会,但如果是因为你,我会。”

……

“还有在拐角处时,我想说你留下来,还有三个字……‘

我爱你’……”

泪,就这么流了下来,划过嘴边,苦的。工藤,你的三个

字早点说出来该有多好……

“恩,没事了吗?”

“是”

“那,再见,祝你们幸福。”强做莫不关心,其实心开始

滴血……真的,工藤,你早点告诉我该多好,这样,我们之间

不会是这个结局……

现在,我也已经是迪戈里的未婚妻了……

后记:曾经幸福离他们近在咫尺,只要他们大胆跨出一步,就

能紧紧把握住它。可是,因为太多的顾忌与胆怯,他们最终只

阁着一层薄薄的障碍互相望着,直至抱着遗憾与失望转身离

去……疏不知,在他们转身那一刹那,幸福就与他们擦身而过

……

———————————————————————————

写完了,希望大家喜欢这篇悲文%&099
随便告诉大家,喜欢的东东要大胆追求哦~~
不要轻易放手

请大家多多指教

酷酷,从依赖上了你 我突然发现我开始向哀靠近 虽然我们是最好的合作伙伴 但也忍不住问你 可不可以喜欢你

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃
沙发

回复: (原创新志)我与幸福擦身而过........悲文

好文章,希望再来一点,变成喜文好一些

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
板凳

悲文啊,貌似某依要得忧郁症了~~~~

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃
地板

悲文啊啊啊啊
哭ING

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

喜欢捏

楼主的文越写越好了说^^

虽然是悲剧

不过我喜欢- -
花非花。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

好棒的文,尤其是结尾简明又真实的道理,让人深省!
浪天涯,伴随枯叶片片风尘沙!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

是不是这篇文文很失败
感觉没人看啊?
还请大家多多指教啊
我的文文有很多不足
希望大家多多提出
炫儿先谢谢你们哦
酷酷,从依赖上了你 我突然发现我开始向哀靠近 虽然我们是最好的合作伙伴 但也忍不住问你 可不可以喜欢你

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

本人倒不觉得是悲文的说(被PIA飞)

不过,爱情也的确是如此的说……

唉,爱情这东西,碰不得啊

晓风随月 该用户已被删除

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

虽然是悲文,但是真的很感人!