QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

一夜长大

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
新一离开我之后的第三个春天,我做了一个奇怪的梦。

梦见柯南跟哀在争执,听不清楚他们争执些什么,只听到哀叫他新一,博士也叫他新一。

新一=柯南,这个等式怎么看都是不可能成立的。

我以为,那只是一个梦,一个噩梦。

可是,为什么我会哭呢?为什么我要哭呢?

泪水就象是春天的小雨,绵绵不绝,打湿了我的心。

如果可以选择,我宁愿它真的只是一个噩梦。

但是,我亲眼看见,我亲耳听到的事情,可以不相信吗?

新一,柯南,在我眼中,一直是两个人。

柯南,新一,我对他们两个人有着不同的感情。

一个就象是我的哥哥,他让我依赖、依靠。

一个就象是我的弟弟,我让他依赖、依靠。

虽然很多时候,我也在不知不觉中依赖着柯南而生活。

可是,我从来没有用过爱慕的眼光来看他。

如今,我又该如何看待柯南?

一个外表看上去比我小10岁的孩子,我能用怎样的目光来对待他?

将柯南看成新一?这个玩笑开得够大的。

像爱新一般爱柯南,更是件奇怪的事情。

苦笑。

一直惶惶不安,一直疑惑新一对我的感情。

害怕新一对我只有青梅竹马的感情,害怕新一爱上其他的女生。

我以为,这些便是我最难以接受的事情了。

现在才知道,自己一直都错了,自己把一切想得太简单了。

原来最坏的消息并不是新一不爱我,也不是新一不回来。

新一不爱我,我依然可以爱他。

新一不回来,我仍旧可以等他。

可是,如今。

我可以爱他吗?

我连爱他的资格都失去了。。。

58日,我的生日。

一大早,柯南便和步美他们出去玩了。

我呆在家里,无所事事。

新一离开我3年,这3年来,每年我的生日,我都会接到他的电话,收到他送来的祝福。

快递员总是会按时送来他挑选的生日礼物,还有一束兰花,参差着紫色的勿忘我。

我曾经是那么期盼自己生日,今天,我却怎么也高兴不起来。

午后2点,我有些困了。

最近连续几个晚上都无法安然,常常做着噩梦,新一瞬间变成了柯南。

然后,便哭醒了,再也无法入睡,睁着眼睛熬到天明。

叮铃铃,电话铃响了。

我望着电话,有点害怕。

铃声却很有耐心地一直响,我知道一定是他。

他知道我在家里,一个人在家里等着电话。

“你好,这里是毛利侦探事务所。”胆怯地接起电话,我的声音有些颤抖。

“兰,是我。生日快乐。”电话那头的新一似乎很兴奋,“抱歉,我的案件还没有处理完,所以,不能回来亲口对你说声生日快乐。明年,明年我一定会陪你一起过生日的。我们说定了哦~

算是约定吗?

新一,你凭什么跟我约定呢?

你真的可以回来吗?还是只是安慰我?

“这样的约定,请你不要再说了!”我对着话筒叫嚣,“无法实现的约定,不要再说了!我已经受够了!你回不回来,跟我并没有什么太大的关系,不是吗?”

一片沉默。

电话两端,回响的是我的抽泣声。

许久,我才稳定住自己的情绪。

“新一,你后悔过吗?那天去多罗碧加。”

没有回答。也许,这个问题对他来说,很难回答吧。

“我后悔莫及。因为那一天,我预支了这一生的快乐。”我顿了顿,继续说道,“我真是个傻瓜,用一天的幸福换一生的幸福。。。其实,你再也不会回来了。”

“兰,我离开的时候,我们才高一吧?现在,你已经是高三的学生了。快三年了呢。”终于又听到新一的声音了,“我一直很想回来,很想回到以前的日子,真的。可是。。。”

“如今,我也要离开了。”

“离开?”

“嗯,离开这个城市。”有些犹豫,依然坚持,“也许会离开日本,再见,新一。”

隐隐听见电话那头的新一轻声地说了些什么,大概无外乎是些寒暄之词吧。

挂断电话,长长地舒了一口气,仿佛解脱了一般。

凝望着房间书桌上摆放着的照片,不觉莞尔。

照片上的我和新一笑得很甜,在多罗碧加。

那一年,那一天,多罗碧加,我,新一。

约会的最初是期待的,过程是快乐的,结果却是悲惨的。

那一天的黄昏,带走了我最爱的人。

新一,原谅我。

没有遵守彼此的约定,没能等到你回来。

十年,对我来说,并不漫长。

可是,我无法面对的是你啊。

新一7岁,我7岁。

我们青梅竹马,一同成长。

然后,新一17岁,我17岁。

一夜之间,天翻地覆。

新一7岁,我17岁。

新一成长,我成熟。

然后,新一17岁,我27岁。

那种感觉,就象是自己一夜长大了10岁。

我们已经不再是平行线了,今后,只会渐行渐远。

曾经,很喜欢娃娃唱的《飘洋过海来看你》。

娃娃用她纯真的声音这样唱着:

“为你我用了半年的积蓄飘洋过海的来看你

为了这次相聚我连见面时的呼吸都曾反复练习

言语从来没能将我的情意表达千万分之一

为了这个遗憾我在夜里想了又想不肯睡去

记忆它总是慢慢的累积在我心中无法抹去

为了你的承诺我在最绝望的时候都忍着不哭泣

陌生的城市啊熟悉的角落里

也曾彼此安慰也曾相拥叹息不管将会面对什么样的结局

在漫天风沙里望着你远去我竟悲伤的不能自已

多盼能送君千里直到山穷水尽一生和你相依”

很佩服歌中那个人的勇气,为了爱情飘洋过海,不远万里。

如今,我也同样是飘洋过海。

只不过,不是为了看他,而是为了躲他。

这样的一份决心,不知道算是勇敢还是懦弱?

几个星期前,我隔着电话对新一说“再见”。

口中说了再见,心中却是无法对这个人、这段感情说再见。

在异乡的日子是冷清的。

冷清的月光,冷清的房间,冷清的心情。

孤单、寂寞,成了我忠实的朋友。

好几次忍不住想要打电话给他,想听听他的声音。

拎起了听筒,却没能按下那个熟悉的电话号码。

从记忆抹掉一个人,很难。

从心底挖走一个人,很痛。

三个月后的某一天,我接到了一个出乎意外的电话。

电话的那头,是小哀。

我们友好地攀谈着,说着我的父亲,聊着园子,偶尔说到柯南。

当小哀请求我回到大家的身边时,我委婉地拒绝了,然后便挂断了电话。

天知道自己为什么要这么做,明明很想和她多聊聊柯南,明明很想多知道一些柯南的生活。

可是,骨子里的那一股倔强脾气,还是伤到了哀吧?

或者说,那只是为了保护我自己。

我想,我是真的应该离开,离开他们的生活。

只有我离开了,一切的尴尬才会消除。

我离开了,新的生活才会开始,属于彼此各自的幸福才会到来。

我知道,这是我爱他最好的距离。

不想占有,无所不有。 失意泰然,得意澹然。

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: 一夜长大

楼主写的不错啊~支持一个~~

p.s.兰貌似不会走的,等了3年了,继续等……兰有她的倔强,她的坚持
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
板凳

吃饭的时候看一夜的文真是错误
不过是同名文呀……

还是先去吃饭--b
我又回来了

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃
地板

[QUOTE=工滕鱼子]吃饭的时候看一夜的文真是错误
不过是同名文呀……

还是先去吃饭--b[/QUOTE]嗯?我觉得写的不错啊~~文笔比我强多了……

那个虽然结局我不太敢苟同……%&074
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]吃饭的时候看一夜的文真是错误
不过是同名文呀……

还是先去吃饭--b[/QUOTE]

鱼子斑斑,这篇文写了有好一段时间了。
忽然想到,也就写了。
因为想不出名字啊,所以就用了这个- -
本来打算写兰篇和新一篇的,不过,后来还是放弃了。。。

[QUOTE=vaio]楼主写的不错啊~支持一个~~

p.s.兰貌似不会走的,等了3年了,继续等……兰有她的倔强,她的坚持[/QUOTE]

虽然一样是等,等的心情已经不同了呢。
有时候想想,其实也挺迷惑的。
真的可以很简单地将柯南当作新一吗?他们两个人真的可以算是一个人吗?
至少,对于一夜来说,是怎么都无法接受忽然比自己小了10岁的男友的。
当然,兰是兰,不那么真实的一个人,所以,她也许可以。

最后的银色子弹

快报区荣誉版主
¥£¢
资源补档组荣誉
最可爱的KarenVIP

RP
人气
4 ℃

能写出文都不错....

楼主继续加油....!~~~
天气不会永远是坏的
樱花提醒你冬天的苦寒就要过去
春天就要来了
但愿你的心里也盛开着不凋的樱花
永远抱持着希望
美丽的奇迹随时都会发生

月亮忘记了...

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

[QUOTE=vaio]嗯?我觉得写的不错啊~~文笔比我强多了……

那个虽然结局我不太敢苟同……%&074[/QUOTE]

我的意思是……
吃饭的时候,看让人伤心的文会噎着

什么时候被误解成这样了==

所以说当文人是很痛苦的%&211

我在说什么啊……撤
肚子不饿的时候就仔仔细细地看

谢谢一夜令人触动的文啊%&239
我又回来了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

兰不是一个会想太多的人
做了就做了,等了就等了
没有那么多可以说出来的原因理由条件等等
主宰她动作的往往只是一个简单的心愿
干净利落

所以如果她想爱,便会爱
彻彻底底地像飞蛾扑火那样不顾受伤
不会拖泥带水

如果她离开,很简单,因为她不爱了
告诉我你要去多久 用一生等你够不够? …… 当我再次看到你,在古老的梦里 落满山黄花朝露映彩衣 我再次看到你,在爱的故事里 起阵阵烟波你往那里去…… 『青梅竹马,那是一颗包着糖衣的毒药。』

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

楼上的那根本不是兰的性格。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我知道,这是我爱他最好的距离!

喜欢这句话,但是不希望兰离开。始终觉得,只有新一才能带给兰幸福,即使是漫长的等待。
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

无论如何
偶尊重兰的决定
但是
偶希望兰永远幸福

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

最喜欢一些文, 平平淡淡的记叙, 平平淡淡的结束

最后的一句简单又悠远

犹如那最后的0.01度, 有了它 , 才升华

楼主加油
新一:你不用担心啦,如果你真的躲不过的话,我也会一直在这个地方陪你的,不能同生我们就同死 兰:新一! 出道日期; 2003年4月27日......(终于找到了.)

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

每个人都有自己得无可奈何

或许只有在无可奈何得时候,才会选择一个距离~~
新人也变老人了 时间不饶人啦~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

距离只是"心"的变化

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=秦桑低绿枝]兰不是一个会想太多的人
做了就做了,等了就等了
没有那么多可以说出来的原因理由条件等等
主宰她动作的往往只是一个简单的心愿
干净利落

所以如果她想爱,便会爱
彻彻底底地像飞蛾扑火那样不顾受伤
不会拖泥带水

如果她离开,很简单,因为她不爱了[/QUOTE]

兰,不是这样一个女生。
她会在思念新一的时候哭,就注定了她不是一个可以将一切感情分的很清楚的人。
她很柔弱,虽然外表坚强。
如果新一不明白这一点,他就根本不了解兰,不懂兰。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]
谢谢一夜令人触动的文啊%&239[/QUOTE]

谢谢鱼子斑斑%&221

想写的时候,就写了。

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

同名文啊。。。。

感觉是一夜式的述说而不是兰的述说了呢。大概是因为看多了太多的坚强加忧伤。

结局先泪下。T T。。。真是不想让她离开呢。。。

[那一天的黄昏,带走了我最爱的人。]

就这样的感觉。
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

喜欢那样的一句话..

从记忆抹掉一个人,很难。
从心底挖走一个人,很痛。

所以兰不可能舍得..丢掉这么努力的等待..
依然坚强..
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

to:迦叶兰

确实,心的距离,才是最远的距离。
心的1mm靠近,远比空间上的1km靠近要来的难的多。

to:寂子吟

抱歉,又是一篇一夜式的文。
说实话,我很不了解兰到底是个怎么样的女生。
不知道是因为青山描写得不够细致,还是我太迟钝没有领会到。
[那一天的黄昏,带走了我最爱的人。]
这句话是我在一篇漫画里看到的,很喜欢很喜欢,就拿来用了^ ^

to:lleyton

[口中说了再见,心中却是无法对这个人、这段感情说再见。]
这句话,也许可以回答你的怀疑。
每一段感情,即使过去了,留在心中的痕迹,也早已是天长地久了。