QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: kangnaidila

[会员交流] [11月磨磨蹭蹭版]废纸篓

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复: [7月新鲜出炉]康乔生瞎掰活

每个月看康的评论成了一种习惯和享受.

每每心有戚戚,每每倍感责任.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

补充。。每每嫉妒半死。。。我也想写调查表。。。。我也想要自定义头衔啊啊啊。。。
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

KIKI,你的头衔还不满足?

已经冲出编辑部拉.
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

- -0 怎么回事?

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

回复: [这边自己发]月刊调查表

[quote=kangnaidila]咳..那什么,哎呀...挠头...咱们还是不要肉麻了罢

蝴蝶,YJ1983,YX2001,YOKO,K,小五等人的写作才华咱不敢比
目前这里的同人作者,和一些文章写得真正好的写手差距也还是很明显的

不过,再微小的梦想和进步都有其存在意义
所以我认真的看了并且认真地说了想说的话,而已[/quote]
……今天看了kk的《随性而为》……简直无地自容到有种一辈子不再写文的冲动……
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复: [这边自己发]月刊调查表

[quote=赤尸藏人]……今天看了kk的《随性而为》……简直无地自容到有种一辈子不再写文的冲动……[/quote]

一直以为写文是为了完成自己的心愿,抒发自己的心思.

古往今来,文人墨客如过江之鲫,要比实在是比不过来的.

只是属于自己的文字,从心里流出来的文字,即使再稚嫩,再拙劣,也会让人感动.

所谓的野百合也有春天,也会给人带来审美愉悦.

给妄自菲薄的DD和所有锤炼中的写手

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

对触景生情的人来说啥鼓励都没用,我们总是喜欢画地为牢啊

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

TO 混水摸:终于回来啦,这两天我也忙到四脚朝天,但是也有想~你~呀~ο﹥_﹤)=○)°Ο°)

TO 蝴蝶J:太抬举我了...废话歪理一大堆,正经的咱不会说= =要不然叫康乔生呢

TO KIKI:那一篇的第一段,如果用影象来表达我可能会有点感觉.整篇的行文不够华丽,想要表达这种小资FEEL就要华丽一点呀,华丽丽!
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

真的很高兴能看到一个以评论见长的人,呵呵

这么用心的评论是需要得到肯定的

感谢康对这么多同人作者的支持
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

[quote=kangnaidila]TO 蝴蝶J:太抬举我了...废话歪理一大堆,正经的咱不会说= =要不然叫康乔生呢

[/quote]

呵呵,康的10分才情+10分幽默+10分热忱+10分努力+10分洒脱+10分用心+10分专业+10分执着+10分华丽+10分神秘=我的100分欣赏%&041

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

康康我等你啊……
然blog上有你见笑的东西--0

总之一切没感觉TOT

发现不能玩帖子了,郁闷
我又回来了

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

TO 所有人:知己不言谢!

TO 混水摸:我去你BLOG上大回了一通...七夕特刊咩时候放下载啊?!
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

[quote=kangnaidila]
TO KIKI:那一篇的第一段,如果用影象来表达我可能会有点感觉.整篇的行文不够华丽,想要表达这种小资FEEL就要华丽一点呀,华丽丽![/quote]
喝多了速溶咖啡偶尔也是要喝慢慢磨的么。。。。

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

新兰七夕特刊 / 8.7

新兰七夕特刊 / 8.7

您最喜欢的[印·记]征文及简短评语

字·镜
这次共计24篇的印记征文,我前后看了3遍,有不少文字清丽的或情感饱满的
作品,而这篇就是一篇几乎可以算得上短篇文里教材范例一般的完美佳作。

其行文之流畅我就不再多说了…就是我等粗鄙之人一辈子也学不来的自然呐
,呼吸一般自然吞吐的字句,亲切得不用费神去想便能理解,与那些骈俪晦
涩的句子相比,我更为这亲切而不失优雅的词句折服。
时常在想,当柯南结束的时候,自己会是什么样的心境。感慨于他终于用自
己的力量打破了那片压在自己和茶发女孩心头上的黑暗,欣喜于温柔坚强的
兰终于等回了心上人,欣慰于那个孤独寂寞的女孩终于找到了温暖。一定会
是这样的,这是部不会让我失望的作品。那么…那个早熟的小侦探呢,他会
去到哪里…想想就会觉得伤感。
对于柯南的离开,最伤感的还是兰吧。在她压抑下来的脆弱里,那个眼镜小
男孩总是用无暇的笑容(真会演戏)温暖她,用天真的话语(全是装的)安
慰她,甚至“好像新一…”的部分也是对心上人不在身边的一种补偿。
于是在之后甜蜜的日子里也禁不住的思念,追忆,终于释然——其实他真的
从未离开。

非常非常非常喜欢文末的几句话,镜头感极强
正像我想象中的柯南结尾
她拉着他的手向外走,然后回望。
那散落一地的阳光般灿烂的微笑。
(时间关系只打最后2句,大家一定要亲自品位啊定要啊TAT)
——你叫什么名字呢?
——…柯南,我的名字是,江户川柯南。

200万光年遥远之星、300万人的祭奠、5千年不见的天空…
最初的微笑,现在忆起,恍若隔世,却一如初见般清晰。

碎碎念一下,吗的写得我自己都感动死了却还是写不出这文的好,大家一定
一定一定要来亲自看啊TAT

其他印记征文简评
这次因为实在太多了,就不一一评价,挑几篇喜欢的简单说说

金平糖
喜欢喜欢。不多说了……见某处。

数到三就不哭
文字还需要磨练,剧情也有欠自然……不过,结尾很煽TAT(虽然也几似人鬼
情未了最后部分)
最后的约定、最后的魔法,最最后了仍然惦记的是“不要哭”的温柔
就是受不了温柔的男人啊啊啊

一别之后常相思
故事非常随性,导致结构不大完整,也破坏了一定的节奏美感。
不过文字仍然是很出色,精致而自然。寂子吟这个作者的文字,总能像魔法
一样地在我脑海里具象化做某个场景,逼真的美丽的画面。(也因为故事总
是很……随性,导致总是静态不连贯的画面= =)
而且非常感人。
这篇最喜欢洞穴迷路一节,她笔下的新一很合我口味,总是沉稳、话不多但
不会不想、温柔被绵密地隐藏在心里但总能通过简单的话和动作领会。

OVER THE SKY
哦哦这不是我很喜欢的一首歌么(飞遁)
前面的文字忧伤,后面的情节出人意料,翻回头来看的时候觉得很有些搞笑
的意味……兰描写得非常可爱!

定格
类似于心情文字……但是很有FEEL。我喜欢第一段和最后一段。
当你老了,头白了,睡思昏沉,仍有一段感情、一些东西,它们在头顶的山
上缓缓地踱着步子,在一群星星中间隐藏着脸庞。
…大家来看WB叶芝的诗罢

secret forever
不算华丽精巧但非常有感染力的短篇。可以看出作者绝对是用了心在写。最
后部分极煽TOT

向日葵
充满了人文反思的一篇呐……文字部分如果再推敲下会更好。只是最后日本
军队来杀人灭口一段,私以为有些画蛇添足。

摩天轮
喜欢那段突然鲜明起来的细节,突然发现的后悔,突然回响起曾经粗心地忽
略掉的单词——很优美的小片段。

像*相
这篇的情节和KIKI另一篇的雷同,不再赘述。
喜欢的理由是那句兰梦中的“你。。幸福么?”
不同的场合面对着不同的人,心里的声音一而再再而三的重复,“你幸福么
??”终于成为撕心裂肺的呼喊。
非常有感染力的文字。

您最喜欢的[新兰文字初芳草]首发文章及简短评语
七夕夜萤

依旧是招牌样的清秀文字,刻画了祥和美丽的夜晚。
配上这次特刊的配乐看起来身心俱清。
对新一和兰的刻画虽是寥寥数笔却非常到位,我尤其爱男孩子由安静到滔滔
不绝的那一段,自然生动。赞
简单的故事里面也藏着香醇浓厚的感情、无波的眼底蕴涵着惊心动魄的过往
。但是在今夜,我也就少说几句,陪他们安静地看星星好了^^

意见和建议
封面做得有些乱
左侧的选择条在点选了“HOME”之后仍然不消失,和封面一起出现显得更乱
BGM很美,下次继续加油

这期感觉不如上期精致
用印记征文好像是在偷懒- -
所以也允许我偷点小懒罢

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

回复: [新兰特刊版]康乔生去休息室贫嘴了..

康康我们的口味实在是很大差别……

Q上不在么?泪
等你很久了
我又回来了

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

TAT
居然在这果酱对征文的评论里也看到了某丹的那篇……
然我很早就退出了啊……因为不符合评审要求的说……
现在金平糖已经完全成为了独立的作品了……

PS,我仍然好想参加比赛的说……TOT
PSPS,貌似每次有个什么刊什么征文我喜欢的那文就和果酱喜欢的一样(从《活在记忆中……》才开始意识到的,颇后知后觉了。)几个月前刚看《字·镜》的时候怨念的是我不能做评委……那时候满肚子的狂喜一下全涌出来可惜无权发表……然现在才知道原来是可以说的……好吧我怨念到死……
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

康康你不知道人家眼巴巴地等着很痴情么?

回句话叫我别等也可以么==

这帖水了,等我自行解决
我又回来了

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

烂头我给你发Q你完全不理我嘛TAT
&#35201;&#36208;&#20102;&#20040;,&#25105;&#20250;&#24819;&#20320;&#30340;>_<
BLOG&#19978;&#21435;&#37325;&#26032;&#22238;&#20102;

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

&#37057;&#38391;&#20102;&#21834;

&#25105;&#19981;&#24819;&#27927;&#34915;&#26381;&#8230;&#8230;

&#21487;&#26159;&#21448;&#24517;&#39035;&#24102;&#36208;&#65292;&#36824;&#26159;&#21435;&#27927;&#21543;&#8230;&#8230;

&#27515;&#24247;&#23621;&#28982;&#21483;&#25105;&#28866;&#22836;&#65281;&#65281;&#65281;&#65281;&#65281;&#65281;&#65281;&#65281;

&#39134;&#36409;
我又回来了

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

9月调查表 / 10.9

本期你最喜欢的同人文章及简短评价(1—2篇):

shape of my HEART
连载了很久的长篇。虽然一直对黑组织并不关注,但是这篇文章确实从连载初起就保
持着很高的水准。文字流畅,对话也不呆板,我所不喜欢的是剧情略显小家子气,一
直围绕着GIN来回转……当然俺知道作者是GIN饭,但俺可不是啊……前面几章的剧情
推进得太慢,虽然文章的灵魂是人物,但只有剧情发展才是描摹人物的最有力手法。
当然我这也是一家之言。

而到今天这一章时——就好像某道闸门被开启,一切开始以自有的轨道高速运转——
所有的情节水银泄地一般扑面而来,流畅无比而汹涌澎湃。
人物登场频繁而不杂乱,对话条理清晰个性十足,节奏松紧有度。最赞的是GIN冲进
门的一段:前面彼此对峙时气氛平静和缓里隐隐浮动着杀机,之后张到顶点的弦突然
绷断,文章节奏一下子加快,连喘息的空间都没有,新人物轮番登场,情节进入最高
潮——然后戛然而止,读来意犹未尽。着实是非常精彩的一个章节。非常期待下面的
后续发展。

其他文章简评

点数,等待
飘浮这个作者我很欣赏。她年纪虽然小(我查的论坛资料,不知确实与否)但是很灵
,大概是个敏锐细腻的女孩子吧,对小配角们有着人文主义关怀(……)。上次那篇
写由美的文章非常优秀,这次又把镜头对准了万年配角——园子同学。
要说园子同学几乎可以算柯南里第一幸运的人了吧。生在日本数一数二的豪门享尽最
惠待遇(三天两头参加高级酒会也)不说,还有美丽善良的女友和英俊潇洒(虽然有
点木)的男友,碰到无数杀人案也安然无事,还能作为推理女王而风风火火一吧——
但是,你看,又要但是了——但是她毕竟也是女孩子,也有小心事吧,也会寂寞,也
会心酸也会想念。和阿真的远距离恋爱是又酸又甜的柠檬,见不到的想念,见得到的
浪漫,足以让园子般豪爽明快的女孩敛眉沉寂下来。
——但是这文文静静的个性,就不像园子啊,什么普罗旺斯吧,什么品茶吧,精致的
照片吧……

亲爱的,请给我一杯速溶咖啡
这篇文章我斟酌了许久不知该如何评价。文笔虽未到收放自如的浑圆境界,但也可称
得上不错。我想说的是文里的灰原哀,和我理解中的她真是相差甚远
虽然灰原的确可称柯南中最有小资FEEL的人,但她骨子里可并不是那种十二分敏感神
经质的,成天灰色气候,只为爱情而活,受到打击就以抽烟写小说喝固定牌子的咖啡
为乐的好像安妮宝贝笔下的那种人物。她会说着“夕阳这惨淡的血红色不知我还能再
看几次”的绝望台词,也会和步美一起在放学后精心照顾小动物;她会“对正义这种
抽象的东西没感念”一般的冷感,也会在博士有危险时护在最前面;她会把温柔善良
的人比做海豚而把自己比做鲨鱼,也会在感冒时喝到热汤而感动到脸红。她见过很深
的黑暗和经历过很深的绝望,导致她总是冷面冷嘴,但她本性却始终是温柔和暖的。
她有不惜代价也要保护的同伴,也重新找到了亲情,也许她现在还略微有些找不到自
己,但不要紧,有这么多人都愿意在她身边,给她温暖。

雪泣
无论是文笔还是故事都是近期的上乘之作。
把一个性格层次丰富的人切成两种极端个性,是强化戏剧冲突的有效手段。当然有可
能失去了一些反复品位的余地,但也不失为绝妙的构思。
在公园告白一段非常温馨,但有点不像柯南的语气。长篇大论不是他风格呀,应该开
门见山省略渲染直奔主题……但那就没气氛了,真是难抉择=A=

程离剪绯
文笔真是华丽得没话说了。有些句子都看不大懂嘛,这种骈俪晦涩的东西我个人不是
很感冒。故事倒没什么难理解的,得闲的时候坐下慢慢看效果也不错。表面上再怎么
开朗得过头的女孩,内心里对爱情其实也小心翼翼,生痛和甜蜜交织,悲伤和快乐缠
绕。一切细节都被无限放大,一切心事都清晰如发。

我也很想他
……有时候看同人文章是需要勇气的,在面对自己并不认同的设定时……
后记里作者说了,这是夹杂了自己心事的文,所以写得情真意切,文字也没有大的问
题,只是不符合我对柯南同人的审美就是了。

黑暗道途/空谷幽兰
依岚依然是新兰联盟里近期出现的我个人感情上非常喜欢的作者。她的文字功底扎实
,这两篇的行文都非常优美,读起来就像在歌唱,虽然是不长的总结性文章,但在华
丽的的文字里重温原作的点点滴滴,还颇温馨。另外她的同人作品也值得一看,虽然
故事节奏略拖沓,但感情很饱满,不失为不错的作品。

十种人,十种心境
非常新颖的点子……这年头评论比同人小说难写多了,搞这么个搭配巧妙古今结合的
随感真是难得。私以为六欲与小五郎,九别与柯南,双月与KID都是绝搭!只是有几
句抬头的古文和所指的人物略有不搭。

【灯下随笔】名侦探柯南之七种武器YY篇(三)
……这个就不说了吧,很好的文系列三……= =另外也是我最喜欢的一节。

《名侦探柯南》人物志
人物特点把握得很准,但是总结得好煽情啊……反而有些搞笑的感觉。绝对没有半点
不尊重作者的意思,但是现代诗一般的风格俺不大在行-_-。

本期你最喜欢的心情文章及简短评价(1篇):
再见

两篇都是写离别的文啊。
其实对我来讲,有出发才有离开,人不可能一辈子只在原地踏步,总要认识新的人接
触新的事,这也是人生最大的乐趣罢。
离别固然伤感,但即使分隔两地,甚或此生再无相见之期,我们仍然是朋友对吧?张
信哲的歌里唱得好:就算相见无期,在某个夜里,你会想起我我也会想起你,默契永
存你我心底。爱情也许非得用相处来浇灌,但友谊却不必那么麻烦。分别的时候不要
说再见,各自背上行囊一身轻松地“拜拜”。

本期你最喜欢的图片及简短评价(1—2幅):
REKI的樱战作品

画画我没研究啦,颜色饱满线条清楚什么的,恩恩(…)

你对其他栏目的评价:

都很成熟了,对栏目没啥特别的评价。
试验中的名侦探一节不放出前期人气最高的作品名单么?

你对本期月刊的封面、色彩、风格的评价:

这次的整体风格不够大气,颜色也好版式也好……封面为什么是点心- -?左边的目
录条和右边的正文过渡得不自然。还是最心那期绿色系的。

你对月刊的建议及意见:

这次怎么没有封底一键直回封面了?加上吧,我一般都是第一遍粗略浏览,第二遍挑
喜欢的细看的。
另外错字问题还是要加油啊。
这次的碎碎念吗的这次死活没法改字色,害的我用编码改了半天要知道俺可是半个电脑白痴……