QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: kangnaidila

[会员交流] [11月磨磨蹭蹭版]废纸篓

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

回复: [10月最新跨越重洋版]废纸篓

很忐忑地看到对自己文章的评论

对与<程离剪绯>是我第一篇长篇,不足之处到处都有.还是很感谢你的评论
我承认我是偏爱细节了
情节是简单了些,写得不好的地方都请大家原谅
非常感谢您
我要更加努力才行
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

康……首先莫

PIA我

九月刊还没看,没法和你共鸣了==

或者你要我回的不是这个……泪
我又回来了

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
0 ℃

康大的评论果然精辟
难道大人现在不在国内吗?
BRAVO!!!!!!!! 罐头食品有时也是不错的选择

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

to溪蓝:一家之言,不必太计较俺说的废话啦……加油走出自己的风格吧!

to头:没看还不快去看!我推荐的那篇很好看!

to楼上:承蒙夸奖,其实俺还很糙,现在的确不在国内,因此这是跨越重洋的爱~

special to 所有人:夏日小魔女同学的[十年]非常好看,一定要看 !!
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

泪奔,我居然看不到9月刊

侦探

同人区荣誉版主

升级
55%
RP
人气
0 ℃

康大人的評言向來有口皆碑,多餘的話我就不說了...
不知大人如今身在何處?(好奇下)

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

很不错啊,可以用来做宣传用的

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

to溪蓝:一家之言,不必太计较俺说的废话啦……加油走出自己的风格吧!

to头:没看还不快去看!我推荐的那篇很好看!

toMihaelKeehl:承蒙夸奖,其实俺还很糙,现在的确不在国内,因此这是跨越重洋的爱~

toYOKO:您叫我大人真是让我有愧了……目前在柯南原产地^^

to博士:您多写点新东西出来让小的瞻仰瞻仰罢,顺便也能大力帮您宣传!

special to 所有人:夏日小魔女同学的[十年]非常好看,一定要看 !!
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

10月调查表 / 11.8

本期你最喜欢的同人文章及简短评价(1—2篇):

十年

平时贫起嘴来滔滔不绝的我,对于特别喜欢的文反而不知道该说什么。在我来说,同
人文最重要的不是剧情和文笔什么的,而是能让我看完以后产生认同感,知己感,
“对,就是这样子,和我想的一样!”的文章。
不肯再握一次的手,埋藏着太多秘密的眼镜,似是而非的诡秘困境,浇在心口的灼热
伤疤,久违的泪水,犹犹豫豫的兰……其实她一直都在怀疑着犹豫着吧,太符合我的
想象了。虽然并不完美无暇,但很多句子都像未雕琢的石般惊艳得犀利。每一个表情
和动作,都像刻在心上一样自然而熟捻。渐渐积累的痛苦和隐忍,说不出口的每个词
,凝结成有香草味道的吻,我回来,他说。时间变成空白,世界瞬间安静,太阳停止
奔跑,手心冰凉却隐隐出了汗。
——心里有什么东西陡然一颤,然后又深深地沉下去了。
——对,就是这样,我也是这样

非常喜欢啊,这篇《十年》。题目起的也许俗了点,但是看完全文后感觉还是这个题
目比较适合,那无声流过的年年岁岁,和你一起走过的岁岁年年,留不在脸庞而留在
心上的伤。
唯一小小的遗憾是关于新出的部分,就像并不支持GS一样,我老觉得在处理哀和兰的
结局时把她们扔给GIN和新出有些偷懒的嫌疑= =当然也许他们是最容易被接受的人选
,不过不合我的审美。

其他文章简评

Shape of my heart
不过不失的结尾,比之上篇层层相扣的悬念,快慢适中的节奏和简练的人物对话,这
节的我感觉略逊一筹,或者也可能是太过喜欢前面一节,而对这节的期望太大了吧。
猜想应该会是个波澜壮阔的结尾,结果结束的有些草草,而且重心仍然在GIN那扯不
清楚的感情问题里……

三十天
我这个人可能比较吹毛求疵,但是这篇文章确实找不出吸引人的要素。“误会-吵架-
和好”路线满大街人都在写,有写得好的也有写俗了的,这篇三十天在我只能用幼稚
二字来形容。为了个无聊女人而吵架,然后在心里喊喊口号我离不开你,然后和好…
…这真的是新一和兰吗?

Dear,亲爱的
作者一定是哀本命,因为哀在这篇文章里如此美丽。海滩上的白色裙摆和溅落一地的
笑容都是原作里看不到的美好场景,就像偶然收到的小盒子,多年后挖出的时光胶囊
,拆开的瞬间是满溢的陌生却怀念的味道。

程离剪绯
华丽丽的文字里剧情缓慢悠长地进展着…不过好歹进展了= =这次5章末尾处留了个小
悬念,让我对故事进行也留上了小心。其他的注意力当然都在文字上,扑天盖地的细
节描写,大概所有女孩子都会对细节格外留心吧,和你相遇那一天的温度,路边树叶
打在脸上的阴影,硬币打在地面上的叮叮当当。在和叶眼里,世界也许就是由他出现
时的小小惊慌和这些带着颜色声音味道的细节组成的也说不定。

雪泣
少见的“居然还有”推理和案件出现的同人……案件刻画地很简练,但也足以营造气
氛和推动剧情。而感情部分自然是大家期待的重中之重~这两节的交接部分,电梯门
开,哀和柯南的身份互换,哀的哭泣中过往台词追忆一段非常优秀。断句断得恰到好
处,读起来像呼吸般顺畅自然,不用特别费力理解却有极强的代入感,所谓身临其境
就是这种感觉了罢。
相对而言最后两人被困的部分就有些失色…觉得柯南和哀的对白不该这么肉麻= =

七月复长
溪蓝这个作者的文字总能让我想象起一些温暖而模糊的画面。好像中学时代,所有回
忆都被染上奇异的色彩,所有感触都被无限放大,所有细节都随着脑神经的跳跃蔓延
到无限的远方。读起来倍儿有FEEL!

断.章
两章之间没有必然联系的短文……能够忠实映照出面貌的镜子,抛物线般既定却又起
伏不断的命运……意外的颇喜欢。
不过很难评价啊,因为是作者思维的断片,所以我也不愿妄加评判。但是文字是很成
熟锋利的,表达力很强。

夕阳下的捉迷藏
……作者同学还需要多多努力,革命尚未成功,路途还很艰难,加油。

太极符印·小望
1。普贤你就是个蠢材!
2。……若没有绪方的配音我会更喜欢封神TV版的,不知为什么觉得和普贤不搭调
3。其实我上个月碰到了个普贤神社,还拍了照……-_,-

本期你最喜欢的心情文章及简短评价(1篇):

亲爱的,你怎么不在我身边
那么多原来和释然,最终都褪色成发黄的老照片,虽然你不在我身边,但我却依然在
满天星辰的夜晚,想起过往的诗篇
“当你老了/头白了/睡思昏沉/炉火旁打盹/请取下这不诗歌/慢慢读…”

===========================================================================

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复: [11月磨磨蹭蹭版]废纸篓

哈哈,坐到本月沙发.

康大总不能再无视我(上个月的无视,让我哭了3天3夜)

恩恩,我也很喜欢这篇十年.

虽然同样的题目太多人写过,但是写出最纯正的感觉了,还是让人心动啊.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

加分……

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

to蝴蝶:……主要是我不知道回什么,人家想保持沉默寡言的风度嘛,不过还是谢谢支持~

to杰洛士:谢谢支持……TOT,我这里客少屋陋,见谅见谅

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

果然康很深沉,愈加崇拜。