QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]叶雨

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
顶楼
等一下,新一。别走那么快嘛,我快跟不上了。

你这家伙怎么走那么慢呢。算了,喏,跟在我身后,别走丢了......兰,跟我走。

...好。

——序

923日,天空晴朗得一如既往。

拨了拨长发,抬头望天空。已是深秋,天空却仍清澈湛蓝得不含任何杂质。很干净、很纯粹的感觉。

像某个人的笑容。

一时间不禁悲从心来。低下头静静地走。我不妨碍谁、谁不妨碍我,干嘛自作主张多愁善感摆明没事找事干。

不知不觉走到米花町公园。秋天真是个好季节。金黄的落叶大片大片从枯秃秃的树枝上飘落,模糊了双眼。风华绝代的美丽。

我习惯称它作,叶雨。

一个还算有诗意的名字,背后却是丝丝残忍。明明是叶子生命消逝的神圣祭祀,却被人们当作风景欣赏。然后还要被扫成堆,烧毁。

可笑的比喻。

以前自己曾为这个场景惊叹赞赏。然,如今再不会,只剩沉默。

只是无论如何,这里对于我依旧美好。

猛然记起自己来此的内在原因,才发现自己所要寻的事物并不在视线范围之内。

认真地找。不在这,不是这。因有回忆思路才格外清晰。

忽然嘴角漾起一个笑容。就是这了。

拨开周边地矮树和杂草,呈现在眼前的是一根粗粗的水泥管。

“米花町公园唯一一处破旧之地。”想起以前自己曾给它起过的外号,心里暗暗地笑。

即使事实的确如此。无论公园多次装修多次拆除设施也好,那水泥管依旧不动。不知是何原因但自己的会议没被迁走就什么都好。

只是犹记得自己七岁那年水泥管还被摆在公园最显眼之处。当时坐在水泥管里还能看到外面纷纷扬扬的叶雨。

那时的叶雨,他喜欢,我也喜欢。但事过境迁,什么也回不来。

蹲下身向水泥管中张望,黑漆漆再加厚厚灰尘,古老陈旧的气息。看得出许久没有人触碰过。

想想也是,不再是以前,现在那些孩子应有更多精彩的游戏。不像我们的朴素。这样也好,回忆只属于我们俩,谁也不给,谁也不知道。

想探身进去,可惜水泥管宽度以我如今身段已不再合适。好像在向我示意,再也不能变回十年前那个纯真的自己。

光阴飞逝,一去不回。

那日的情景又重现眼前。女孩是第一次来这里,望着黑漆漆的周围惊慌失措,只哀求男孩走慢一点。

然后男孩转过身温柔地对着女孩笑,轻轻拉住女孩的手。别怕,兰,跟我走。

然后女孩一边擦着泪笑着,一边点头说好。

那时的自己,就拥有着小小的如此实在的幸福。如今却消逝。

转过头的时候发现水泥管上遗留的一些字。时代已久,字迹也变得模糊。虽是幼稚的笔迹,却看得出是很用心一笔笔刻下去的。

一把伞。伞下得左边写着“兰”,右边写着“新一”。

不知不觉颊旁落下苦涩的泪水。那时的自己是否了解这把伞其中的含义,早已淡忘。

只是记得和他很努力画完这把伞写完名字,相视着很开心地笑。

那时的自己不懂。以为这样就幸福。以为这样就可以永远跟他在一起看叶雨。以为这样就可以永远跟着他走,再也用不着害怕。

只是,最终惨败的还是自己,和他。

那一池不变的欢笑,穿越十年,终于凋零成一地的细碎凌落。

轻轻摸着那些笔迹,我心中忽然一阵刺痛。

再也回不来。正如这些自己被时间渐渐磨合,只剩淡淡的模糊。蓦然,那却已是回不了首。

这里,全都在这里。我的过去,我的回忆,以及他。

恍惚记忆中,男孩和女孩仍在快乐地嬉戏。但那男孩却忽然消失,留下女孩一个人茫然。

我哗得一声泪流满面。

出生的十七年,我跟着你走。无论如何,在你身后,我总能安心。

十七岁那年,你忽然失踪。我以为自己再找不到方向。后来才了解,原来我仍跟着你,只是身份所不同。我仍是兰,你却是柯南。

可如今我该跟着谁的脚步走。无论什么身份以什么方法,再那场繁丽的叶雨后,都已找不到你坚毅的身影,以及对我说“生日快乐”时羞涩的脸。

你说我该如何?

如何?

如何?

刹那间,他的脸庞又依稀出现在眼前。然后,缓缓向我伸出手。

兰,跟我走。

他的笑容明亮如初,温暖得是我心中不变的烙印。

伸出手,指尖便触到真实的温度。早已是习惯,一成不变我亦不想再去更改。

我终于微笑。

...好。

——END——

算了我承认这里面有个大大的kuso........
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]叶雨

[QUOTE=工藤美合子]SF~~~~
文不错,有点无厘头[/QUOTE]

亲一下。

无厘头么……我果然是……BC……

人气少捏= =
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃
板凳

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
地板

[QUOTE=bluefogxt]不明白,什么叫做无里头?[/QUOTE]

即不明不白的意思。

[貌似是这样解释的吧。汗。]
今宵梦寒。

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

有环境上的描写

有心理的描写

有人物(主要是兰)的描写

但是情节上确实单薄了点,所以才给人有不明不白的感觉

文字还是很优雅的,不乏美丽的词语与平凡的句子的组合,洋溢着淡淡的味道,不幸?幸福?或者另一种形式的一些感觉……

若是内容深意上有更多深入的想法就好了,嗯……
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

谢谢reba大人的评价。

情节单薄么....以后我会尽力改进滴.....

十分感谢了.

然,这篇东西应该没有人不懂我在写什么吧= =
今宵梦寒。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

这篇文不适合用花香形容,或许用青草更恰当(咳,当然,只属于某只的BT理解||||||)简单的,还有些淡淡的苦涩,却正是这种气息,让人有留恋的感觉。并不华丽的文字,笑,也是优一贯的风格~~(?^_^b)
觉得结尾处理的有些不够妥当(还是我理解能力有问题||||||)0_0最后某藤回来了吗?好象是的...可是好快|||||有猛的云里雾里的感觉|||||||

情人殿好勤快啊...不由D佩服,又是一篇~~~~^ ^

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=Hell Angle]这篇文不适合用花香形容,或许用青草更恰当(咳,当然,只属于某只的BT理解||||||)简单的,还有些淡淡的苦涩,却正是这种气息,让人有留恋的感觉。并不华丽的文字,笑,也是优一贯的风格~~(?^_^b)
觉得结尾处理的有些不够妥当(还是我理解能力有问题||||||)0_0最后某藤回来了吗?好象是的...可是好快|||||有猛的云里雾里的感觉|||||||

情人殿好勤快啊...不由D佩服,又是一篇~~~~^ ^[/QUOTE]

亲亲粼粼的说^^情人一直以来的评价很令我感动的说...

然,貌似真的不太了解我文中的意思.....还是我写的太模糊了%&055
花非花。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=纯依羁绊]亲亲粼粼的说^^情人一直以来的评价很令我感动的说...

然,貌似真的不太了解我文中的意思.....还是我写的太模糊了%&055[/QUOTE]

0_0某藤没有回来...幻影而已?然后预示着兰依旧会等下去?
%&067 最近理解能力下降不少
情人...情人还是直接说明吧%&053 (自卑鸟~~我的理解能力.........)

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=Hell Angle]0_0某藤没有回来...幻影而已?然后预示着兰依旧会等下去?
%&067 最近理解能力下降不少
情人...情人还是直接说明吧%&053 (自卑鸟~~我的理解能力.........)[/QUOTE]

“可如今我该跟着谁的脚步走。无论什么身份以什么方法,在那场繁丽的叶雨后,都已找不到你坚毅的身影,以及对我说“生日快乐”时羞涩的脸。”

这句够明显不……%&124 就是某藤挂了= =

汗,不关情人的事捏,果然是我写得太模糊了……
花非花。

晓风随月 该用户已被删除

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=晓风随月]嗯……
我不知道说什么好……
这篇似乎与以前优姐的文风些许失真,有些语言不大像是兰会说的,
于是就出现了像是小仙的评语:无厘头||||||(被PIA飞)
冰冷的忧伤阿……
就这样,优姐继续加油哈!~~~~[/QUOTE]

厄.....语言方面我承认有点改不过来的习惯....

不管怎样谢谢小妹捏.....

PS:我只问一个问题....小妹你看得出某藤挂掉了吧||||||
花非花。

晓风随月 该用户已被删除

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=晓风随月]原来的文风真得很赞~~~~
PS:这不是很明显的问题么,怎么会看不出来……[/QUOTE]

是么...%&097 谢谢小妹捏....

因为情人这么说所以以为自己是不是写得太模糊了...%&175
花非花。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

这个……
这个……

颇有些睹物思人之感
但情绪上的转接似乎没有处理好
时断时续,没有悠然绵长的韵味了--0

这个立意点挖掘的还是不错的
下次 再重新构思一下
好东东不要浪费了哦活活
我又回来了

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

文章本身不再多说
我只提出一点个人不同理解

兰的生活是她自己的,不谈什么"始终跟在新一身后,他走了我再也找不到方向"
自然,假如新一真挂了,兰会迷茫会找不到自己
但那不是因为"始终跟着新一走",而是因为"一路有他陪伴"
这关系还是有些区别的....

以上为个人理解,不同意的也不用吵= =
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

谢谢鱼子姐了呢.....

然,楼上的,久仰你大名了^^

没什么好吵的...因为我也赞同你的观点|||||

这篇文中的兰不是我想要写的兰....起码不是我心目中的....

但不知为啥就是写不出来|||||||||||||||||||||

瀑布汗.....我果真不是这块料.....
今宵梦寒。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

没事的咔咔

写这样东西感情自己最重要