QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]在阳光草原下,感受温暖——6/10-神奈延年,生日随笔

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃
顶楼
说是机缘巧合也好,说是爱屋及乌也罢,一年前还是对声优一无所知的我,一年后却自诩为“年糕”。这篇是当初自己发下誓言要写的“年糕宣言”,但却真真切切被我拖了2、3个月。若不是今天是6月10日,若不是觉得现在过于无聊要写些什么,我或许都不会想起我还有这么一篇被我搁置许久的文。果然感觉会慢慢淡忘,但曾经的那份若蓝山那般浓郁的情意并不会改变,时至今日,依然如此。

邂逅的巧合

似乎很不可思议,对神奈的喜爱,最初的动机单纯得可以挤出水来——他是卡妙的声优。《冥王篇》注定是在我漫漫跳坑(……)生涯中起了不可磨灭的启蒙作用。圣冥是我正式动漫路的起点,是我正式恋声癖的开始,是我正式步入同人世界的催化剂。成为“年糕”,由此开始。
卡妙,一个有着冷冽气息的黄金圣斗士。基于性格或其他原因,卡妙的台词少得我可以掰着手指数出。然而,等到那个犹如冰凌撞击般的声音响起,我彻底沦陷了。无法分清是因为爱卡妙从而爱这个声音,还是因为这个声音而对卡妙抱有不一样的感觉。唯一能确定的,是这个声音已和卡妙合二为一。略带沙哑但富有磁性,坚定的口吻显示了卡妙的冷峻,这是天生为卡妙准备的。有人说,绿川来配卡妙更合适。笑,或许吧,绿川天然清冷无杂质的声音或许是最好的选择。但我真的从内心喜欢神奈的声音。当时说不出为什么如此固执地认为神奈才是卡妙最好的选择,也许,这就叫感觉。

了解的升华

美堂蛮,我真正了解神奈的开始。羁傲的蛮,温柔的蛮,自信的蛮,脆弱的蛮,无数个形象拼织在一起,美堂蛮在我心里就这样神秘且完整地存在着。当初会看闪灵,完全是因为神奈。
“夢は見れたかよ”我确定,这次是因为神奈而爱上蛮的。也许蛮比于卡妙是更适合神奈的角色。了解蛮的同时,我仿佛正逐渐了解着神奈,“神奈就是蛮”,这是班组人员对神奈的评价。喑哑的质感,低沉且迷人着,但同时又温柔着人的内心,就象银次那样,我们从蛮那感觉到了温柔与安心。美堂蛮,又是一个神奇的角色。
之后接触了许多神奈或早或晚的角色。火暴的翼宿,让人发自内心的喜欢,可爱的鼻音,调皮的语调,每次看到翼宿,我都会心一笑。在对《不思议游戏》爆走的同时,翼宿和井宿是唯一让我继续看下去的理由。让人心碎的松田阵平,当初看漫画,这是唯一一次为柯南里的人物流泪。知道他的声优居然是神奈,我真是既兴奋又感动。神奈或许真的很适合这种懒散却有认真的人。又一次人物与声音地完美结合,那句 “あんたのこと、わりと好きだったぜ” 却始终未能听到,也许,留一份遐想的美好空间是个不错的选择。

沉沦的莫名

还有如风般驶过的潘恩,温柔智慧的RANDY,神奈的一个个角色都如同是为神奈本人创造。他并不算是位高产的声优,他的DRAMA,我所接触的也相当少。在听《花之镇响》的时候,我朋友一直在旁边说“神奈桑在这方面的功力是和盐大属于两个档次的啊。”黑线状。
这在现在看来都无关紧要,对于神奈,也许痴迷的喜爱终有天会消逝。但每当我听见他的歌声,就仿佛如草原上的阳光,拂拭着我们。无论今年的他即将步入怎样的时间年轮,神奈却依旧像个亲和力十足的大哥哥。他的歌声中总是包含着直面困难的坚韧与勇气,乐观的生活态度,还有真诚深挚的情谊,总能让倾听的我们被那种发自内心的热切深深打动。我的朋友将石田彰的声音比喻为“像沉浮于红酒中的冰块,晃动间击出一种脆如天籁般的绝美。”那么对于神奈的声音,我觉得就仿如驰骋于阳光草原的微风,发丝吹动间,让人倍感温暖。

-Happy Birthday,Canna Nobutoshi

神奈歌曲礼包

下载:点击这里

目录:
1.子猫
2.青い自由.白い望み(& 关智一)
3.恋爱小说
4.君の為に
5.冬のにおい
6.黎明
7.Silver Spoon
8.Heartにギラ星?かしたれ
9.Evil eyes
家里小孩多的最大好处 -- 总有让我感到高兴的事 家里小孩多的最大弊端 -- 总有让我感到郁闷的事

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]在阳光草原下,感受温暖——6/10-神奈延年,生日随笔

……神宗一郎……

lo知不知SD里楠大典也是神奈配的…还有好多呢…-v- SD几乎都是一人多角…
家里小孩多的最大好处 -- 总有让我感到高兴的事 家里小孩多的最大弊端 -- 总有让我感到郁闷的事

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]在阳光草原下,感受温暖——6/10-神奈延年,生日随笔

之于最近控声优控到无以复加的俺来说,看到关于声优的原创毫无例外的星星眼啊(知道星星和WW要怎么骗了吧,同志们 XD)

想当初看1200万人质时,尚处于恋声癖萌芽阶段,乍看松田君出场不由眼前一亮(难得的成熟型帅G啊),跟配荻原的三木那种一贯的闲适飘忽漫不经心相比,松田的声音却是冷漠中透出些许的桀骜和朋友间的关切,于是迫不及待拉到CAST,看到一个陌生的名字“神奈延年”,谁呀(得了,我自抽)T-T

查询他的资料才发现,原来是他,水瓶座高傲的外表下不掩温柔的黄金圣斗士CAMUS,游戏里火暴的可爱的翼宿,闪灵中帅气迷人沉稳冷静的蛮

神奈的声音如上好的红酒,温柔清冽中隐藏着撩人的魅力,让人不知觉沉醉其间

很好的生日贺文啊,然,提醒俺一件事了,明天是大关GG的生日ORZ

俺们双子奇人辈出啊 - -
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃
地板

啊啦啦~~
年糕今天生日诶,生日快乐XD

先去下歌HOHO~~
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你