QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章]

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
顶楼

我站在他们显得无比和谐的背影后,小声说,新一,请你带我回家。他转过身迷惑地冲我笑,示意我快点走,

我转过身,泪流满面。仰望天空翅膀飞过的痕迹,

我突然明白,

有些东西,已经永 远不可能再出现在我的生命里。
                                                                          ——题记

我叫毛利兰,今年18岁,是帝丹高中三年级的学生。我有一个青梅竹马叫工藤新一,是个不折不扣的推理狂,被人们誉为平成的福尔摩斯。我总是喜欢在参加完空手道社的训练后到球场旁看他踢球的样子,额前的碎发覆盖住他冰蓝色的瞳仁,而他嘴角的微笑,温暖而明亮。

他在我17岁的时候曾悄无声息地离开,直到现在我依然清楚地记得那天多罗碧加乐园里,水分子四处弥漫的味道。很久以后他在冰冷的电话那端对我说,兰,你一定要等我。听到这句话我没有哭,只是在一瞬间迷失了自我。守着这个承诺我平静地等待,尽管有很多人告诉我工藤新一可能永远都不会回来,我却坚定不移地相信,相信陪伴在我身边的那个叫柯南的孩子。他们的身影时常重叠在一起,我知道那并不是梦境。我牵着柯南的手在时光隧道里安静地走,穿过木棉的清香,穿过开满鸢尾的山坡,穿过我平淡感伤的17岁

那段日子里我总是一个人慢慢地行走在城市里,提着书包,看着街道旁商店的橱窗玻璃将我分割成破碎模糊的影像,然后在树木干净的阴影里留下一串错落凌乱的痕迹,乐此不疲。

有时候我会停下来,以一种亘古不变的姿势凝望广场上巨大的广告牌,注视着不断变换却在流动间地老天荒的色彩,心里一阵空荡荡的难过。而更多的时候我只是面无表情地穿行在人群里,听着商店里飘出的舒缓旋律,

什么也不想地落寞。

我依然每天在学校里安静地上课,安静地写作业,用漂亮的成绩安慰父母,安慰老师,安慰自己。依然在朋友间因为一个笑话笑得前仰后合,笑得撒手人寰,笑得病入膏肓。

但是我知道:

那个单纯 没有烦恼的毛利兰已经死掉了,我只是在扮演曾经的自己——如此痴迷。

园子曾经问过我这一切都是为什么,我没有说话,看着她很认真很认真地为我难过,然后笑的一脸悲伤。我不知道我要怎么对我最好的朋友说,在我心里的某处一直都暗流汹涌,旋涡暴烈残忍地埋葬曾经的我,然后按照宇宙的守衡定律衍生出成片的黑色沼泽,沼泽上水雾弥散并且整日整夜飘荡着悲伤的歌,

而我,

没有选择。

是从什么时候开始的?这样的问题总是无关紧要又常常被问起。为什么呢?因为它难以回答吗?正是因为在被问起时谁都想不起它,所以它才常常被问起么?正是因为无法回答才觉得它是个重要问题么?

也许是的……从来不都是这个样子——想不起的总是比想得起的要重要些,做不到的总是比做得到的要重要些,得不到的总是比得得到的要重要些……

可是又是为什么?为什么我们要为难自己,逼迫自己去打捞那个天上的月亮?

费尽力气挖出一面湖泊,看到他的一点倒影,那使我多么愉悦……

后来,我又不甘心就这样望着,于是作个木桶把他搬到身边,那使我多么愉悦……

再后来,木桶对我来说都太深了,于是找个瓷碗,把他捧到唇前,那使我多么愉悦……

可是再后来,当我想用双手把他安在心里,他却碎了……浮光从指缝间流走,即使我拼命捏紧,还是抓不住……

近在咫尺,却已无法再进一步……

又是从何时结束的呢?不知道,也许真是不知道,又也许根本是不想去想这个答案……那太残酷,要求一个人接受现实已经很难,又怎么能得寸进尺再去要求我分辨——分辨你离开我的标志究竟是何时出现?

是多碧加罗的那一道彩虹么?七色的光芒,是迷醉的幻想,我沉浸在那美丽之中,以至于连常识都已遗忘——彩虹从来都只是惊鸿一瞥。所以,果然是要遭到惩罚——得把忘记的记起。

可是要小美人鱼离开王子从来都不是那么容易,大家都知道的,即使她知道王子即将有位别的新娘也舍不得刺下那把匕首。

于是我认定他是你,即使你什么也不说,我也要拉着你的手,即使我不得不承受这安静的前行,我也要拉着你的手……我想总会有那么一个地方的,在那里,你会再也抵抗不了那鸢尾的芬芳而告诉我,告诉我那些我已做了太久心理准备的温情的话……

可现在要我怎么办?即使觉得自己受了伤害,也突然发现什么都无可指责……忽然发现你真的没有任何责任——你从没有用任何誓言来将我欺骗。那些幸福的幻想全都是我自言自语,只是我为了购买坚强而开出的空头支票。

你已毫无折扣地履行了你唯一的诺言——你回来了。

所以现在,我能够站在你们无比和谐的背影后,小声说,新一,请你带我回家。你转过身迷惑地冲我笑,示意我快点走,

我转过身,泪流满面。仰望天空翅膀飞过的痕迹,

我突然明白,

有些东西,已经永 远不可能再出现在我的生命里。

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: 幻(送给mood的礼物……某只的坑,随便填了一下……可能有点意识流[还有点短]……

我说
楼主你是在KUSO吗...为何好似某某某...
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
板凳

回复: 幻(送给mood的礼物……某只的坑,随便填了一下……可能有点意识流[还有点短]……

[QUOTE=kangnaidila]我说
楼主你是在KUSO吗...为何好似某某某...[/QUOTE]
啊?
前面半段不知道……后面的到的确是Jackal刚刚赶的——什么都没参考,纯粹原创……(所以水平才那么差……)要是与什么相似的话,那可真的是巧合。
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃
地板

嘿嘿,谢谢J……果然是蔬菜的好老公^^
不管如何,感谢了^^

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃

MS 我比较喜欢水坑

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

文章我喜欢...

PS:月JJ你表想看到我写给你的同人...贺文是肯定要的...就是不会是同人啦..JJ你不要介意哈^^
Wiedersehen.

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

没事没事的啊^^很期待小云的

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

再冒上来一下下,所以请允许我水一下下,然后请随便把我TF一下下……
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=巨蟹座魔术师]再冒上来一下下,所以请允许我水一下下,然后请随便把我TF一下下……[/QUOTE]我不TF你 我大便你~~~

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃

汗 更正 下 是打扁~~~~

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

瀑布汗……大扁我吧……扁吧扁吧不是罪……活活活……
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

你这条夜猫鱼,还不睡觉哈 - -0

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃

不过好象 你原来就是扁的 = =#

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=巨蟹座魔术师]你这条夜猫鱼,还不睡觉哈 - -0[/QUOTE]%&089 现在不是白天吗???

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

[QUOTE=lockon1412]不过好象 你原来就是扁的 = =#[/QUOTE]
螃蟹是打不扁D,哦活活活%&146

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

[QUOTE=lockon1412]%&089 现在不是白天吗???[/QUOTE]

鱼SASM,你在火星么%&018

PS:我要下了,88哈……%&025

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃

拔了壳或许会更扁一点点的说~~~

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=巨蟹座魔术师]鱼SASM,你在火星么%&018

PS:我要下了,88哈……%&025[/QUOTE]我闭上眼睛才是天黑 HOHO 恩88 晚安

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

本来想等00:00
又过了 T T

**岁生日快乐^_^
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

[QUOTE=kangnaidila]我说
楼主你是在KUSO吗...为何好似某某某...[/QUOTE]
- -0 呃。。类似于XXX的前半部分是我一年以前写的。。。。你要是认为是KUSO那就是KUSO吧。。。我没意见。。。。
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》