QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转贴]有人会这题没?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

回复: [转贴]有人会这题没?

[QUOTE=ahoo_rib]“带毒的手指沾了面包。。。。而面包沾了咖啡。。。。所以咖啡也带毒”
为什么?[/QUOTE]
这都听不懂吗。。。

答案不是说手指沾了毒。。。。。用沾了毒的手指去碰面包。。。。面包是不是也有毒了。。。这样死者才能吃了带毒的面包死掉。。。。。

但是面包要沾着咖啡吃。。。。谁能保证面包上的毒不会沾到咖啡里去呢(题目里也没说死者是怎样抓面包的)。。。。如果咖啡沾上了死者面包上的毒。。。。那凶手的面包再去沾咖啡。。。。凶手自己也会中毒的。。。。。所以题目不够严谨。。。。
推理是一门艺术!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

恩,楼主都说23楼说出证据了我就捡个便宜了啦,我想的话是鼠标滚轮,但是,毒只涂半圈,警察来的时候把有毒的那半圈滚到里面去的话也就查不到了呗。
我要这天,在遮不住我眼。要这地,在埋不了我心。要这众生,都明白我意。要那诸佛,都烟消云散。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼上,答案早几年前就有了,你还拣哪个便宜啊~
晕............

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃

[QUOTE=*福尔摩斯*]这都听不懂吗。。。

答案不是说手指沾了毒。。。。。用沾了毒的手指去碰面包。。。。面包是不是也有毒了。。。这样死者才能吃了带毒的面包死掉。。。。。

但是面包要沾着咖啡吃。。。。谁能保证面包上的毒不会沾到咖啡里去呢(题目里也没说死者是怎样抓面包的)。。。。如果咖啡沾上了死者面包上的毒。。。。那凶手的面包再去沾咖啡。。。。凶手自己也会中毒的。。。。。所以题目不够严谨。。。。[/QUOTE]
我觉得不是这样的,作者说沾这咖啡吃面包,面包上面只是跟手指接触的地方有毒,并不是整块面包都有毒,而且沾咖啡的时候是不会把手浸到咖啡里面的,所以也不用担心毒传到咖啡里面啊,注意是沾这咖啡吃面包,不是泡着咖啡吃面包,所以手指上的毒不会传到咖啡里面的~~~

我的QQ前一阵子被盗了,我刚把密码找回来,里面的人都没了,你再重新加我吧 号码是 82828664

喜欢推理的朋友都可以加我啊~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

又有一题:
初夏的一个晚上,因一个案子的调查,私人侦探团王郎访问了电视演员北厚美保子.她住在豪华公寓的最顶层. "请问昨天下午三点左右,您在哪儿?"团王郎请她提供不在现场的证明. "在平台上写生来着,就是这幅画." 美保子给他看放在画架上的一幅油画.画的是从楼顶上仰视摩天饭店的景观,画得很在行. "因交通事故住了三个月医院,前天刚出院,所以从昨天起一直在画画,也好解解闷儿,而且连续大晴天,是多好的日光浴呀." "怪不得脸黑红黑红的,显得挺健康的样子,我想也是晒的.现在几点啦?不巧我忘了戴表."团侦探若无其事地问道. "六点半."美保子看了看戴在左手腕的手表答道.她的左手指好似白鱼一样白晰细嫩,美极了.粉色修长的指甲也格外漂亮. 她察觉到团侦探敏锐的视线在注意自己的手, "我的手怎么啦?"她不安地问道. "不由得被您漂亮的指甲迷住了呵.您是左撇子吧?" "嗯,是的,那又怎么啦?" "您晒了两天日光浴,并画画,可左手却一点儿也没晒黑,我觉得有些奇怪." "或手因端正着颜料板,所以没晒着哇." 美保子话说一半,突然觉得说走了嘴,慌忙闭了口.那么,这是为什么?
我像贝克街的亡灵般漂泊迷失在迷宫的十字路口,时间如瞳孔中的暗杀者在暗地里酝酿着一场水平线上的阴谋,并化作银翼的魔术师在天空窥视着第十四号猎物,最后去往天国的倒计时象被引爆的摩天楼一样轰然倒塌。愿自己是世纪末的魔术师将时间停留在那美好的时刻!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&014 开始看起来很有趣,越往后看,贴越。。。

真不知道什么感觉。。。
    我对画画不在巷,不过可否请教一下是什么案子,还有,初夏几天会晒黑???
人死后 都会化作星斗 在天空望着自己亲爱的人 一闪,一闪的… 直到某天 流星划落天空 星斗坠落了 随着呱哇的哭声 又轮回到人世间 永生永世 也不分离 再续这,不解之缘。 四季交替 人的灵魂又回到星空 一闪,一闪的… 随着流星的划落 又轮回人世间 再续这, 不解之缘。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我这也有一题:
         火灾

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我这也有一题:
         火灾与猫
  在树林深处的一所房子里,住着独身生活的画家和他的小猫,就在画家外出旅行期间的一天,房子起了大火,眨眼之间化为灰烬。幸亏下了一场雨,树林和树木潮湿火势未能蔓延开。从着现场发现了烧死的小猫被关在密封的房间里,因没有猫洞无法逃脱而活活烧死。现场勘察结果表明,起火点是一楼有六张席子的房间。可是,房间里没有任何火源,也没有漏电的痕迹。煤气开关紧闭,又无定时引火装置。不过,因为在书架下面的地面上发现了一个破碎的鱼缸,在烧焦了的席子上发现有熟石灰,于是,警方认定是为谋取火灾保险金而故意放火,并逮捕了画家。一所建了三十年之久的旧房屋,竟投保了高额保险金。那么,正在旅途中的画家,究竟是使用什么手段放的火呢?

%&078 这题大家可能见过。。想想吧。。。
人死后 都会化作星斗 在天空望着自己亲爱的人 一闪,一闪的… 直到某天 流星划落天空 星斗坠落了 随着呱哇的哭声 又轮回到人世间 永生永世 也不分离 再续这,不解之缘。 四季交替 人的灵魂又回到星空 一闪,一闪的… 随着流星的划落 又轮回人世间 再续这, 不解之缘。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

我认为,就算端着颜料板,大拇指也会晒黑,而且画画忌讳用有修长的指甲的手去端颜料板,一个是防止弄到手上,另一个防止颜色混乱。。。
不知道对不对,请楼主告知
我只有周六周日才能来,又要等了,哎~~~~    郁闷中。。。。
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

既然美保子是左撇子,那么她画画的时候应该是右手拿颜料盘的,因此,被晒黑的应该是左手而不是右手.而且画油画的人不会故意把指甲留地那么长,因为一旦颜料进入指甲是很难洗干净的,同时,如果她真的画了画,那么指甲里多少都应该有颜料的痕迹.至于她的右手为什么会晒黑,我就不知道了.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很简单嘛,画家把猫密封在了房间里,然后猫呢就把金鱼缸打破了,而这里面的水呢,就碰到了石灰,(你是不是搞错了,这应该是生石灰吧),这种石灰遇到水就会产生高温,然而那间房子里又有那么多席子,很容易着火,就这样,他成功地点着了火.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我也想出一个问题考考大家:
某男跟女朋友到河边游览,其女友不慎掉入河中,于是他就跳下去救人,没想到还是没有找到他的女朋友.于是他伤心地走了.许多年以后,他又故地重游,看见一个渔夫在钓鱼,走上前去看.可是鱼身上没有一点水草.他就问渔夫:"为什么鱼身上没有水草呢?"渔夫回答:"这里从来就不长水草."听完这句话以后,他立刻跳入河中,自杀了.
问:为什么他会去自杀呢?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

喂喂~~~~~~~~~
你们把这里当作………………
我像贝克街的亡灵般漂泊迷失在迷宫的十字路口,时间如瞳孔中的暗杀者在暗地里酝酿着一场水平线上的阴谋,并化作银翼的魔术师在天空窥视着第十四号猎物,最后去往天国的倒计时象被引爆的摩天楼一样轰然倒塌。愿自己是世纪末的魔术师将时间停留在那美好的时刻!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

当作什么?

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

51楼的,是熟石灰,没有错的。。。
52楼的,这也太。。  我想该不会是他女朋友变成美人鱼了?????
美人鱼是吃水草的。。。
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

51楼的,说明一下。
鱼缸是在书柜下面,那猫怎么打破的,万一那猫不去碰呢?

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

当作案发现场啊~~~~这还用说。。。。。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

%&045 %&116 %&180 %&031 %&159 快回帖。焦急等待中。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

无论是什么猫都必定会对鱼感兴趣,无论是书架还是书柜什么的,猫肯定都能爬上去.既然不是生石灰,该不会是熟石灰跟席子发生了化学反映吧.那么鱼缸这个线索就好象没有用了?哎,到底答案是什么呢?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

打碎的鱼缸里没有鱼吗?如果只有水的话,那会不会是画家事先把它摔在地上的?密封的房间,会不会没有空气?那么水、席子跟熟石灰,会有什么联系?