QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xuliconan

[剧情讨论] 浅谈黑之组织在《名侦探柯南》中的推波助澜

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: 浅谈黑之组织在《名侦探柯南》中的推波助澜

[QUOTE=xuliconan]恩,其实不光组织有迷团,像有些人物啊,比如KID也有迷团,但是关于黑之组织的迷团比较多,以至于人们把两者联系到了一起,认为KID黑组织有联系,呵呵,大概是太想知道秘密的缘故吧 %&049[/QUOTE]

呵呵,斑竹没弄懂飞舞的意思啊,黑衣组织对于整部作品是有决定性的作用,对新一的命运的决定更是重要,而我们小哀在剧情中是几乎没有后援团的,以黑衣组织和她的关系而言其实组织就是她感情道路上的坚强后援,组织的谜团对小哀感情的成功可是很关键的(飞舞死性不改).
至于KID,似乎是有点关系,在他老爸黑羽盗一身上吧.

PS:已经拜读斑竹的好几篇评论大作,斑竹有考虑过出个评论文集吗?
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

[QUOTE=泥中微笑]呵呵,斑竹没弄懂飞舞的意思啊,黑衣组织对于整部作品是有决定性的作用,对新一的命运的决定更是重要,而我们小哀在剧情中是几乎没有后援团的,以黑衣组织和她的关系而言其实组织就是她感情道路上的坚强后援,组织的谜团对小哀感情的成功可是很关键的(飞舞死性不改).
至于KID,似乎是有点关系,在他老爸黑羽盗一身上吧.

PS:已经拜读斑竹的好几篇评论大作,斑竹有考虑过出个评论文集吗?[/QUOTE]
总觉得KID的父亲和组织有着千死万缕的联系,但这种联系往往又得不到证实,大概同时碰到两中神秘的东西就喜欢把他们放在一起希望能找到一点新的线索是我们的惯性思维吧。
Melbournian

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
12 ℃

不得不承认,黑衣组织也是青山老师用在柯南低谷时期的阵山法宝之一

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
8 ℃

大家都写得好棒哦~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

到底是斑竹的帖子
这么快就变三星了
真是无限崇敬阿~~~~
新一就是新一,没人可以替代的新一! 新兰永恒…………

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
318 ℃

提到黑色组织,我感受最深的还是vermouth.我完全有理由相信他的本性是善良的.(要不有希子也不会和她成为好朋友),加入组织也许是有苦衷的吧!她能知恩图报,能遵守不拆穿哀的身份的承诺,能在假扮新出时依然会关心她人,可见她的良心未泯啊!很有发展空间哦~~
表明身份的时候就是临死之前吗

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

楼主这篇文章的层次分得有些许重叠......

——好像有很多论据都是跨越了多个层面而仅仅被楼主规划到一个标题下.....
——这样的话,就让我们看文章时多少有点晕晕的感觉啊......(笑......)
——生活总根于心........ 人活着虽然书写自己的心,但总愿意有人欣赏.......... ——生活是有社会性的........ 但有时只要有一个人欣赏便满足............ ——Where is my haibara.....无助之感........ Friday失踪中....

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有组织才有柯南是没错了,但我是无论如何都喜欢不上组织的
就是因为这个组织才害兰等了那么久
我希望赶快有人消灭了组织,然后让新一变回来
风静止了 在你离开的时候 于是 雪只懂得 静静的 竖直飘落~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

柯南的故事冗长已经免不了了,不过在现在这个情况欣赏来,柯南变大似乎现在还不是很完美,少年侦探团有了他放不下的朋友,而种种故事又建立在他变小之后的角色上,总感觉头绪很多,,短时间内不可能回到新一
My Sony VGN-FS18CP Intel Pentium M 1860 MHz (2048 KB) Intel 915PM 533MHz DDR 512 MB 60 GB Ultra ATA/100 COMBO 24X TFT LCD 15.4' NVIDIA GeForce Go 6200 128MB 音频系统 AC97兼容,支持D3D MODEM 56K V.92 Wireless Network PCMCIA槽数 Type I/II x 1, CardBus

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主英明,能从黑之组织登场的极少数集数中看出一大堆东西来(不知道504你看了没有,加上去更好)。
在夜晚的时候,看到他一身雪白的服装,人们都如此称呼他:“怪盗基德”。

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

[quote=shinichi·kudo]柯南其实活得挺好...比较可怜的是被柯南骗的那群人...

其实柯南的确过于冗长,不过主线放在那里,谁都会被吸引着...[/quote]
这么一说还真是,这个小家伙倒还活得不错,小兰就比较可怜了
再想想以后步美咋办……?
不过我猜测KID和黑衣组织应该也有点关系%&054
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

啊,我都是以TV版为主的。
Melbournian

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

黑色组织是最具有看点的线索

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

很翔实很有条理的分析,也很到位……

黑暗组织的戏份太少了,俗话说物以稀为贵,这么搞,连我这个很有立场的人都有些喜欢黑暗组织了,但理性警告我,不要为黑暗的丑恶粉饰、开脱,混淆剧情吸引与情感吸引的界限……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

4869号住户

RP
人气
92 ℃

我印象最深刻的与黑之组织有关的剧情,就是《工藤新一NY事件》和《与黑衣组织直面对决满月之夜的双重迷案》了。

之所以对这两集的印象如此深刻,都是因为一个人——Vermouth

在看《工藤新一NY事件》的时候,还记得以莎朗的形象出现的Vermouth说过这样一句话:“我从来不相信有天使的存在,因为天使从来没有对我微笑过,一次也没有。”

可是,在NY篇的最后,莎朗却对有希子说:“或许这个世界上真的有天使的存在”

我没有如新一(柯南)的侦探头脑,因而我不明白,是什么原因,致使莎朗说出前后相差如此大的话,但在看了《与黑衣组织直面对决满月之夜的双重迷案》后,便真相大白。

Vermouth起初给我一种毛骨悚然的感觉(或许是因为GIN的形象太过深入人心了- -0)。但在《与黑衣组织直面对决满月之夜的双重迷案》里,她却向我们展示了黑衣组织中的人,也具有人性的一面。

因为被兰救了一命,所以记住了这位Angel;因为一句“救人是不需要理由的”,所以记住了这位“Cool Kid”

在兰奋不顾身跳出来,抱住哀的时候,她情不自禁的喊出了“Move it,Angel!”

在GIN询问她是否知道工藤新一这个人的时候,她隐瞒了真相。(还好像挺期待柯南成为“银色子弹”- -0)

到底是新兰改变了她,还是真的因为人性本善?

总之,在我看来,Vermouth无疑是目前组织内最为人性化的人了

PS:我还是那句,xu果然不是盖的,每次写的东西都那么深刻,PF~- -0

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
这废话还用多说吗?
没有GIN他们,会诞生名侦探柯南吗?
难道让新一演独角戏