深紫 发表于 2005-7-9 20:52:48

回复: 以灰原的视角叙述《柯南》故事

加油啊~~!写得挺好的!还是多来点心理描写吧~!

清水无色 发表于 2005-7-10 14:16:20

8错

friday 发表于 2005-7-11 11:12:16

决定了!!!

看了各位的意见,决定只写各集的开篇场面.......
——OK!开始工作......

欺期 发表于 2005-7-11 11:13:33

加油。
虽然再重温颇有噩梦感觉- -|||||

friday 发表于 2005-7-16 13:16:28

几段剧情的开篇场面(2)

3天前就写好了,BUT电脑却坏掉了——悲啊......

今天把文传上来——
————————————————
(2)《与黑暗组织的再会》:
雪像飘絮一样飞舞着,四周俨然是一个白色的世界——
“真是美景啊,可是我却无法欣赏……”我喃喃自语着。

三个小鬼和那个侦探照旧谈论着昨天的球赛,把我抛在了旁观者的角色——就仿佛世界上没有我这个人存在一样……

——黑色?难道我仅仅属于那个黑色的世界吗?
——四周寂静得很,而我的头脑中也是一片空白……
——看来我是默许了吧……

这世界怎么这样平静呢——四周只有那几个人在说说笑笑……
——真是平静啊!平静得令人恐惧,就好象暗示着有事将会发生一样……

恐惧填满了我的思想,像是立刻就要溢出来!于是我便向那个人的身旁凑了凑——
“工…工藤,我…我有点…害怕,我们…能不能…快点……”

我下意识地向后看了一下——
“啊!!”

一团黑影无声无息地跟了过来——
“砰!”“砰!”“砰!”

转瞬之间,我们所有人的身体都随着那三声响动飞了起来——那是…GIN!
——这一刻我的眼前一片空白,思想中却充斥着刺耳的枪声……
……
头疼得像炸裂了一般——我猛地坐了起来,颤抖着不停地左右环视……
——博士那如雷的鼾声总算令我清醒了许多……

我叹了口气:“唉,又作噩梦了——看来我真的想得太多了!”

这段时间我几乎每时每刻都能感觉得到组织的逼近:GIN、VOUKA、保时捷356A……
——这些预示着灾难的东西总是不停地闪现在我眼前……

我尝试着所有的方法来使我忘掉这些事,但我实在冷静不下来——脑中断断续续地想着一些毫无关联的事——
“看来…我真的累了,再下去…不知什么时候…会被杀……我倒是无所谓,可是…博士、那群小鬼、还有那个…工藤新一……”
……
(第二天)
“灰原,你的精神很差啊!”
——步美的声音总是令人有种亲切的感觉。

我便尝试着回答得热心一点——
“啊,昨天晚上我一夜都没睡好——噢,谢谢…你的关心……”

突然,像是拣到了宝物一样,步美高兴得又蹦又跳——我还以为是我作出了什么好笑的事情……

——“啊,下雪了!”

我转过身去看窗外——真的,外面正下着雪——好美的雪——下…下雪?
——我突然间打了个寒颤——这是……
……
雪像飘絮一样飞舞着,四周俨然是一个白色的世界——
“真是美景啊,可是我却无法欣赏……”我喃喃自语着。
——“咦——这怎么和昨天的梦……一样?”
——“难道说……难道说……”

突然,一个声音闪现在耳边——“我不该继续呆在这儿……”

“啊…什么?”我一惊,不自主地向旁边的那个乐观白痴望去——

工藤却在我的视野里悠然自得地踢着足球,像是满不在乎似的说道——
“我必须赶快离开,才不会连累这些孩子……灰原,你是这么想的吧!”

“你…怎么会猜中…我的心思?”

“放心,吃药身体变小根本就是天方夜谈,没有人能想象得到的。你尽管放心好了……一切就要等到那个时候……”

我是不是最后要被这个“乐天派”的乐观彻底毁掉呢?
——其实工藤你什么都不知道!对方不是单凭你就能应付的角色,梢露破绽就完了……
——也许他们就如我作的梦一般——现在正在这城市里的某个角落盯着我们……
——一旦被发现——“啊!!!”
……
终于……出现了!!

乌鸦飞鸣着,一辆漆黑的保时捷356A映入眼帘……
——时间在此刻仿佛停滞……
——我眼前的世界像是完全消失……
——是的!这不是梦,这是现实……
——GIN的车,现在就停泊在我们两人面前……
……
一场黑暗的旅程就此开始……

friday 发表于 2005-7-16 13:24:04

几段剧情的开篇场面(3)

再补上一点——
——————————
(3)《青色古堡搜索事件》:
野外露营这么快乐的事在博士第N次迷路后变得十分乏味,然而此时的少年侦探团却显得十分活跃——

光彦:“惨了!我们是处在通讯设备完全没有信号的森林中——怎么办?怎么办?”

“但是——我想我们迷路之后肯定会有一位帅气的白马王子来救我们的……”
——步美的幻想总是那种不怎么切合实际的浪漫……

元太:“咦?——迷路了没有鳗鱼饭吃吗?”

“?!……”(全体昏倒)

我转过头看着窗外的景致——真是美啊,城市里喧嚣的环境根本无法与之相提并论——
“喂,各位!在野外看看风景多好啊!其实如果迷路能使我们在这里多呆上几天也未尝不可——不是吗?”

“对啊,对啊!”——立刻就有人响应……
——步美:“我们可以去搞一次森林中的冒险!”
——光彦:“我们可以用我们的经历为素材写一本游记!”
——元太:“……”(带来的饭团真好吃!)
……
得到肯定的我兴奋之余,还不忘得意地瞥了坐在我旁边呈悠然自得状的大侦探一眼……
可是——

“是啊,是啊——这样是很不错。不过我的大小姐,问题是再这样下去我们大概就要露宿车内了吧!”
——那个现实得不能再现实的家伙又在绞尽脑汁地破坏气氛……

我心说——
“呼~~真是……大煞风景!!!”
……

friday 发表于 2005-7-17 21:35:58

新帖好多啊——没多久文就沉了........

头痛头痛!!!

服部&和 发表于 2005-7-18 09:07:18

鼓励一下,我不常来柯哀,但楼主写得不错

深紫 发表于 2005-7-18 10:56:37

好的,看到了…………继续…………

june1989 发表于 2005-7-18 11:02:01

楼主 加油啊

friday 发表于 2005-7-21 14:35:34

回复: 以灰原的视角叙述《柯南》故事(逐步更新中....)

自己顶一下.....

PS:文沉得差点都找不到了...(汗.....)
——跟各位保证,新文过几天一定传上来.......

ReniZ 发表于 2005-7-21 14:39:13

加油哦~~~期待中~~~~

圣堂武士 发表于 2005-7-21 15:07:33

自己顶一下.....

PS:文沉得差点都找不到了...(汗.....)
——跟各位保证,新文过几天一定传上来.......
同是新人,我帮你顶一个。不过沉也很正常,我的“咬”文天天序文还是沉得一塌糊涂。

friday 发表于 2005-7-22 20:37:28

几段剧情的开篇场面(4)

文来了……
——————————————————
(4)《性命攸关的复活》——第一部分:
解药的事终于有了一点进展。
——而此时的我心里却憋闷得很,没有一点儿愉快的情绪……

还真是期待那个家伙啊!
他来了或许会带来一些快乐的气氛也说不定呢!!
——我心里暗想着……
……
博士告诉我周末要带侦探团去露营……
——这件事总算让我的心里有了一丝安慰。

不过这就是命中注定的事。
——在得到好东西的同时总会有一些附带物出现——
“博士,柯南和我要借用一下你家的浴室……”

“哦,是小兰啊!浴室是在……”
……
算了,祝福他们吧……
——真的!就算结果是我做他们两个的配角也不算坏。
——能过上这种安逸的生活对与我来说应该已经是极大的满足了。
——我还想奢求什么呢……

就这样,我又一次被抛在一边。
——坐在那个虽安静却无趣的旁听者的位子……
——而我听到的却是——

“博士,我觉得小兰最近怪怪的……”
“有时候我觉得小兰看我的眼神跟态度,不像是对待小学一年级的小孩,而是……”

我发誓我不是存心刁难工藤,可是我的内心却不自觉地想发泄一下心中的不快——
“你的真实身份是不是曝光了啊?帅哥……”

“灰原,你……”

于是察觉到工藤不愉快神情的我,迅速找了个理由逃离事件——
“博士,我要在地下室工作到早上,不要来打搅我……”

偷偷转过身瞥了那家伙一眼。
——映入眼帘的是一张惊讶、疑惑加无奈三种神情相杂糅的脸。

我暗自发笑——
工藤啊工藤,你的聪明才智哪去了?到最后可不要来求我啊……
……
看着桌上的解药试验品,我却联想起了刚才那一幕。
——我突然有了一种想要扔掉它的冲动。

到底给不给他呢?
——到底该不该把这个交给那个不近人情的家伙呢?

算了,还是给他吧!
——不过……
——这是实验品……
——有未知的副作用……
——不知道工藤吃了之后会不会死掉呢?
——哼!那么不体贴的家伙——死了算了……

OK!STOP!!幻想结束!
——做了千百次实验了,根本不可能会出状况……
——真是的,早知道这样我就不应该对这个药物进行安全测试的……

我到是不是真的喜欢那个家伙啊?
——谁知道呢?
——好像连我自己都不清楚我到底是怎么想的……

唉~~算了!
——我的心里大概就是这个意思吧:
——既然无望逆转局势,那就助它一臂之力好了……

friday 发表于 2005-7-22 20:42:23

总算找回了一点写文的感觉……

——OK!继续写下去……

PS:请各位多发表些评论(不光是帮忙催文),多谢……

深紫 发表于 2005-7-22 21:42:48

哦~~好的!

friday 发表于 2005-7-22 22:03:37

又是...水......

——呜呜呜...为什么总是水啊......(欲哭无泪......)

我...要...加...油......

泥中微笑 发表于 2005-7-22 22:09:02

回复: 以灰原的视角叙述《柯南》故事(又更新了一小段.....)

偶最近忙得半死,有空的话一定来顶.

泥中微笑 发表于 2005-7-22 22:11:22

回复: 以灰原的视角叙述《柯南》故事(又更新了一小段.....)

哀的心理抓得很好啊,加油啊.

friday 发表于 2005-7-22 22:21:23

呜呜呜.....

——飞舞终于来了!!
——太感动了.....
——————————————
PS:有了点动力,接着写.........
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 以灰原的视角叙述《柯南》故事——恩~~又更新了些~~自认为写得还行--真希望多几个人看啊~~