阿喵咪~~ 发表于 2005-6-30 22:35:27

哪个作家最适合写柯哀文?

个人认为,中国的是三毛……其实她的后期作品会在字里行间透着淡淡的悲哀~很另人感动,至于日本的…………川端康成比较好(但日本文学看的不多)他很适合描写哀这类女子~~

Black.Sirius 发表于 2005-7-1 07:10:29

回复: 哪个作家最适合写柯哀文?

莎……莎士比亚…………(被华丽丽的抽飞~~)
悲文王道!俺只能这么说~~~
喜欢英国的风格……(小哀本来就是日英混血嘛!)

雨儿飞扬 发表于 2005-7-1 07:57:32

恩。。。。。。。。安妮吧。。。

ReniZ 发表于 2005-7-1 19:14:57

恩恩~安妮很适合啦~

qing 发表于 2005-7-1 19:31:20

同上。

小笼包子 发表于 2005-7-1 19:53:39

三毛的没看过~可是坚决反对川端康城~~~他的故事里透着一种不干净的感觉~``

李修文或者安徒生

enjoymorning 发表于 2005-7-8 10:44:16

恩恩~安妮很适合啦~

我毛骨悚然~~~

落落

泥中微笑 发表于 2005-7-8 14:18:36

为什么没有言情作家???柯哀中间的感情处理需要很圆的水准,至于哀这样的个性,席绢最近的作品似乎有点像.

阿喵咪~~ 发表于 2005-7-8 22:44:48

是啊是啊~~席绢不错!川端的不干净?不会啊~~安妮的太灰暗了点…………

WhitePrimrose 发表于 2005-7-9 16:00:27

偶觉得安妮不错~~

Mayura 发表于 2005-7-9 22:02:31

个人认为周晓枫也不错

Shadow Angel 发表于 2005-7-10 10:55:28

莎士比亚~~~~~~~~~~悲剧是经典~~~~~~~~

因为同时,我也喜欢英伦那种华丽,但是忧郁,而不是浮华的感觉……

`(虽然我知道自己可能有人身危险……闪了先)

阿喵咪~~ 发表于 2005-7-11 19:22:55

我觉得大家都象参加过新概念D~~~

Hatake 发表于 2005-7-11 20:36:49

WHAT?

Black.Sirius 发表于 2005-7-11 22:41:11

12楼的握手!!!
大赞!!!!!!

HELL ANGLE 发表于 2005-7-28 11:35:00

早暮思安 发表于 2005-7-28 11:42:51

……楼上的再讲什么……><

我觉得郭文字虽然好但是没有经过历练不可能写出这么曲折的感情……
我觉得……亦舒|||

kiara 发表于 2005-7-28 11:59:40

大家说的我觉得都不是最适合的,我觉得张悦然最适合!!看过她写的小说的我想都会同意我的.

阿喵咪~~ 发表于 2005-7-28 12:42:20

WHAT?
就是新概念作文大赛,什么韩寒郭敬明张悦然都从那里嘣出来的~
个人不喜欢郭,只觉得韩寒不错~~

fayecat 发表于 2005-7-28 16:39:07

安妮写的只会让哀迷觉得哀有好悲惨.看过她前期的书都知道.
安徒生写出来的会是对儿童有负面影响的东西,比如组织继续,工藤死亡.不是说他写童话就是写美好的事物.他的东西都是反复地在告诫你,你想得到的东西永远不会得到.不觉得吗?他作为一个童话作家,对于这个世界太过于诚实了.如果读读他的自传,或许大家就觉得他不合适了.
三毛比较适合散文.小说可能不能充分发挥她的长处.
至于郭敬明张悦然那样的新概念一派的年轻作者,也只能用最华丽的辞藻句章来表达似乎深奥的道理.我想可能会给读者带来理解上的困难.
愚见.有异议者可探讨.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 哪个作家最适合写柯哀文?