lxn 发表于 2005-7-28 18:41:56

回复: 哪个作家最适合写柯哀文?

我也觉得郭敬明不错。

hdbz 发表于 2005-7-28 22:05:46

小四人气还真高~~~~不过我觉得他写新兰平和之类的更适合~~~

关于安徒生~``负面影响?~~~~`这个~厄~~~= =

Iviedsky 发表于 2005-7-28 22:26:43

阿喵咪~~ 发表于 2005-7-29 13:07:27

至于郭敬明张悦然那样的新概念一派的年轻作者,也只能用最华丽的辞藻句章来表达似乎深奥的道理..
他们还没资格说什么道理%&059

fayecat 发表于 2005-7-29 13:22:57

或许我可以解释一下关于安徒生的负面影响.

因为安徒生从小成了孤儿,他被丹麦的上流贵族所收养.但这的确给他造成了很大的心理影响.他最大的愿望是成为诗人,但最后却写出了诗一般的童话.他是在十几岁的时候就自费出版了第一本书.书中他向人们展示了自己天马行空的想象能力.但是这并没有引起丹麦文艺界的赞同.

后来他开始创作童话,但并不为人所接受.成人认为他的童话不适宜给儿童读,因为总是悲剧总会涉及死亡甚至复仇等等.只要注意一下就会发现,比如<皇帝的新衣>,就是描述了一个十分荒诞的社会现实,但事实上,现实社会的确如此.比如<卖火柴的小女孩>,所有出现的美好都是幻想,而你最终都不可能得到这一切,小女孩始终只能死亡.比如<小美人鱼>,最后也是悲剧收场.

但安徒生之所以伟大,就在于他很真诚地告诉孩子们这个世界应该是什么样子的,更告诉孩子们世界本来是什么样子的。对于这个世界,安徒生过于诚实了,即使是在最美好的童话里。他善于将现实抽丝剥茧,然后残忍地展示在别人眼前。

差不多可以理解所谓的负面影响了吧.

hdbz 发表于 2005-7-29 17:39:41

如果一个人写东西只是变相的自传~那这个世界根本没有作家可言~~`
我没有看过安的自传
看他的故事要是因为主人公没有得到,就把其它部分比如天真,严谨,对爱对人生什么都忽略,太可惜了吧~```
如果真的像你说的那样~~``
那为什么还有那么多人看~```

拇指小姐找到了妖精王子~```丑小鸭生来就是天鹅~人鱼公主~``大家爱她~谁理那个白痴王子和NO2啊~~`

另外~楼主也问文哪个适合~没说一定写写十全十美皆大欢喜的结局啊

PS~`顺便说一句~按照你的理解~`柯南这部以命案起头的动画~根本就是少儿不宜嘛~`

fayecat 发表于 2005-7-29 18:26:50

本来柯南就儿童不宜.全是犯罪.不过基本上都要揭示一些很人生的东西.

既然主人公是作者最主要的表现对象的话,从某种程度上就可以体现出他本人的最主观的意愿.

还有在此讨论的好象我们都过激了,没什么必要.还伤和气.

当交个朋友吧.我没喜欢的作家.所以要说什么了解的作家风格..也谈不上来..

书馥 发表于 2005-7-29 19:41:30

我毛骨悚然~~~

落落
狂点头ING~偶爱落落,偶觉得落落的文风很细腻,不管什么样的人在她的笔下都能得到很好的诠释。
P.S,仁兄说的是写《如果声音不记得》的那个吧~

Nemesis-G 发表于 2005-7-29 21:02:55

写柯哀文当然是柯哀迷王道拉~

fayecat 发表于 2005-7-29 21:23:00

但是如果涉及推理部分..就需要考虑推理侦探小说家...

Nemesis-G 发表于 2005-7-29 21:28:54

我认为柯哀感情决不比推理逊色%&132 %&132

Serdy 发表于 2005-7-29 22:20:38

这个偶觉得不一定拉~~~估计要一些灵感之类的~~~
而且没看过或者没有深入了解过的作者~就算他们曾写出过更好的作品~也能说就适合写柯哀啊~

阿喵咪~~ 发表于 2005-7-30 14:11:53

童话么,本来就因该给小孩看的,何必要加上什么政治和现实色彩。其实只要是大家喜欢,又何尝不可以呢。安展现的童话世界,就是在悲剧中体现纯真吧,我想这才是童话的真正含义。

fayecat 发表于 2005-7-30 14:16:12

其实小孩子看童话哪想得到这么多..

书馥 发表于 2005-7-30 14:29:00

对啊~我小时侯看丑小鸭就没有什么是金子就会发光之类的感触~

coffee 发表于 2005-7-30 16:23:39

个人觉得悲文比较好,那当然要琼瑶写了(别打我,呵呵)

圣堂武士 发表于 2005-7-30 16:31:14

怎么没有人说鲁迅?
这种坚强不屈的革命家和哀的性格不是很像吗?

hdbz 发表于 2005-7-30 17:42:22

怎么没有人说鲁迅?
这种坚强不屈的革命家和哀的性格不是很像吗?

%&187 %&201

那我期待他写《伤逝》那样的~
只要不是《故事新编》那种就成了~~`%&066

fayecat 发表于 2005-7-30 21:55:15

鲁迅写小说是真的很棒啊...但是...他...你怎么把他请来啊..呵呵

C 草 发表于 2005-7-31 01:33:14

我也觉得郭敬明不错。
      同意同意啊~~~呵呵~~小四的文章够煽情~~支持一下~~%&147
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 哪个作家最适合写柯哀文?