雪之莹 发表于 2005-7-31 10:20:54

回复: [原创]七领域(更新至第9章:空行)

楼主继续,喜欢这篇文,很不错的%&028

阿喵咪~~ 发表于 2005-7-31 21:31:04

十、再见

新一回到那令人窒息的公寓,和平次倾谈了有关事件的线索后,得知了一个消息:水无怜奈已经死了。

新一原地呆着不动。四围的气流在不停的喘息。

“星球代表大会的人放了口风,说是因病治疗无效……就你刚进门的消息。”平次看着目标电脑上显示的水无的尸体,无奈的摇了摇头。

新一还是站着不动。刚才的微笑还停留在眼前,还是那么崭新、那么温暖的微笑。

哀的通信光波传来。新一漠然的接通,听到哀的低沉的激动的话语:“她根本什么都不知道!她根本什么也没透露……为什么要离开那里……”

悲哀再次笼罩着空气,冷冷的风穿透了每个角落。

那个遗址,竟成了永远孤独的仙境。

都一样,若是在地球上,这种杀人灭口的事也会发生,只不过没有那么迅速罢了。若不是“无心”的,也注定会死。是这样的么,无论在哪里,在这整个七领域中,像宫野夫妇,像水无,都会得到这种非正常死亡的待遇?

显示器上定格着水无的尸体,她的脸平静得如一汪湖水,毫无表情,安静而平和。她的死似乎没有造成任何震撼,一切都那么顺其自然。可新一和哀,却没能再看到那种微笑。

“据说她死时,没有反抗,就那么静静的倒下去了……像是准备好的一般……”平次慢慢的说。

“又是Gin!”光彦大喊道,“杀了爸爸妈妈还不够,还要将她……”

“好了!光彦!”步美与元太制止了他。这个时候,说什么也没用了。

“她,看来早已经打算离开遗址了……就在我和哀刚离开不久……”新一定定的望着阳光照射的白色床单,刺眼之极。

“这么说她已经放下了?”平次听完新一在遗址时的事,说到,“看来她早就不想做代表大会的傀儡,等把实情告诉哀后,自己就决定死?”

“或许吧……”新一倒在床上,“怪不得那时感觉怪怪的……都是我,为什么要去找她……”

“工藤——”平次走过去拍了拍新一的肩,“要查到线索,就必须付出代价。这点你不是早已明白了吗。而且在每个事实的背后,总有很多无奈或痛苦,这些都是需要面对的啊……”

是的,要面对。可如今面对的过程,是如此的无奈。

日出日落不知周而复始了多少回,街道的影子不知伸伸缩缩了多少次,时间就这么从指尖砂漏似的划过。平次不再谈论那些话题,于小鬼们一起接受了灵犬下达的又一次任务。新一前往遗址时,平次也仅查到了Gin的身份,而照片上的女子,只知道是上层的高级官员,似乎不存在认识Gin的可能。新一也参与到工作中,但速度慢了很多。

一道阳光射过进来之际,哀忽然来了。

哀脸上虽然略带愁容,但眼光却十分平静。这时就算是自己害死了水无也罢,一切都已经过去了。哀静静的踏进工作室,手里提着一个黑色的金属机器。

“你要的联络仪。”哀对新一说,并将那机器打开,里面显示出一个荧白的长方形屏幕,还有各种五颜六色的小按钮。

“这么快……”新一早已忘记自己曾托付过此事,况且当时哀也没有回应。

“只能和地球通讯,因为在高一级领域的光波传到低一级的光波更清晰。要马上开始吗?”哀问道。现在最好是另自己投入另一件事中,好忘掉莫名的悲哀。

“工藤,你想和兰……”平次凑过来,既好奇又关心。

哀打开窗子,调了调机器的某个按钮,说道:“现在光波比较稳定,通讯要抓紧。”

没想到又能和兰见面了。但没有激动,只有一丝莫名其妙的不安。新一看了看平次,似乎在犹豫,平次当机立断:“开始吧。”

“那边的光类型是什么?”哀开始操作起来。

“等离子一号。”

“那么微径是?”

“7.6784566。”

“传入点?”

“98位F6机。”

只听机器渐渐发出了阵阵轻微的丝丝声,下面的一排按钮闪烁起来,屏幕上开始出现波纹。看来传播正常。

新一和平次默默的等待着那地球的声音和那熟悉的笑容,心中的不安开始慢慢扩张,直至新一的双眼。大脑在指挥着自己要期待那黑色的长发和清新的声音,可眼睛却似乎不受大脑的控制,竟想要重重的闭上。“你在干嘛?”平次看到新一的脸色渐渐苍白,“紧张了?”

新一没回答。不知道怎么回答。为什么期盼已久的景象就要展现而自己却无法面对?

“是……新一?新一!是你吗?是你吗新一?!”

那漆黑的机器终于传来从小到大环绕自己的声音。屏幕中也出现了令人思念已久的笑靥。

兰瞪大了眼睛,不可思议的张大了嘴:“真的是你!”随后她转过头,象是呼唤什么人来,她乌黑的长发更长了。

阿喵咪~~ 发表于 2005-7-31 21:34:30

屏幕中出现了另一张脸,是新出。

“兰……你还好吗?”新一看着苍白的屏幕,问道。

“恩,当然好!你呢,你在那边习惯吗?我和新出还有大家都很惦记你呀……”兰怕这里听不到声音,大喊着,新出也笑着招了招手。感觉,那是和兰一样的笑。

“喂喂,还有我呢……”平次也凑了过来。

“叔叔他们过得好吗……”

“当然!我和新出都在照顾着他呢,平次也在么……那么后面的那位小姐是……?”

新一回头看着身后默默的哀,将她拉到了屏幕前:“这是新认识的朋友,灰原哀。”

哀被新一推到前面,与兰对视着。兰灿烂的笑容浮现在屏幕前,映到哀的脸上。哀还是静静的看着兰,兰笑着亲切的打招呼:“你好,小哀!”

通讯波忽然微弱了起来,兰在屏幕上的笑容开始出现裂痕,那愉悦的声音也沙哑起来。哀慌忙又调整着那些小按钮,不一会儿,又渐渐映出了景象。

“其他人呢?都好吗……”

“伯父伯母都很惦记你,但我和新出经常去探望他们,目暮警官退休了,高木和佐藤结婚了,并接替了目暮警官的位置,园子也快继承家业……幸好今天新出叫我带着通讯器,不然就见不到你了!”兰一脸兴奋的报告着,似乎还有很多没有说明。她又转向新出,“今天新出带我来这里喂鸽子呢,你看你看这里还有纯生物,是受到高级保护的哦……”

屏幕中出现了一片茫茫的绿色,点点白色鸽子的身影随意的洒落在四周。不同于遗址,这里并不寂寞。兰和新出很满足的笑着,处处洋溢着第六领域没有的幸福。

“在哪里?你们现在在哪里?”哀忽然对着兰大叫。

“怎……怎么……”兰对哀忽然的质问有点不知所措。

“快回答!在哪里?!”新一忽然也对着屏幕大声的问。

平次看到他们不对,忙上前仔细的盯着屏幕,看到在春意盎然的绿色中,隐约出现了一个黑影。他定睛一看,那是一个人,一身黑衣黑帽,一头金发在鸽子的翅膀中闪动。

是Gin!

他怎么会出现在地球上?!

“我……我们是在中央公园……”兰象是被吓着了,新出也一脸的惊讶。

“中央公园?”新一回头和哀对视了一眼。

“糟了,他正看过来!”平次眼捷手快,立马把通讯仪关掉。

苍白的屏幕一闪,顿时带走了兰的声音和笑容。

“他又想干什么!”新一激动起来。哀立即停止光波的发送,说道:“他是第六领域的高级官员,有资格下基层。但如果没有第五领域的允许,是不能随便去的……”

“那时候的突袭……他已经认得我了!”新一眼睛一闪,露出愁容。

“最糟的是你当时和我在一起……”哀接着说,“怕是他去地球调查你了。”

“但不是要经过第五领域的批准吗?”

“你不要忘了我是判落者。如果Gin继续要杀了我,你也免不了干系。”

“但他来到中央公园……”

“你的朋友怕是有危险了。”

“那怎么会!”

“不过目前并不确定,这种可能性不大。”

“对,我也觉得不太可能……”平次插进二人的对话,“刚才他不象是跟踪兰他们。他也没有发现我们正通讯。我觉得还是进一步调查比较好。”

“恩。既然是高官出行,在第六领域的出入口必有较明显的线索可查……”新一说。

“看来又要回到我们初次见面的地方。”哀看着新一,轻轻咧开嘴角。

深紫 发表于 2005-7-31 21:40:27

回复: [原创]七领域[更新至第10章:再见(高三开始,缓慢更新……)]

抢!!

深紫 发表于 2005-7-31 21:44:21

回复: [原创]七领域[更新至第10章:再见(高三开始,缓慢更新……)]

快续啊~~

Nemesis-G 发表于 2005-7-31 21:46:52

哀的通信光波传来。新一漠然的接通,听到哀的低沉的激动的话语:“她跟本什么都不知道!她跟本什么也没透露……为什么要离开那里……”

“好了!光彦!”步美与原太制止了他。这个时候,说什么也没用了。

“中央公圆?”

意见如上。
感谢楼主的美文,悉数全收

深紫 发表于 2005-7-31 21:50:58

呵呵~原来有专人了啊

阿喵咪~~ 发表于 2005-7-31 21:51:23

明天就去学校了,终于开始那地狱般的生活了……(想起圣堂武士的签名:I’m the wolf of the hell)。%&047 无奈啊~~在这里疯了一个月后就要走了,还有你们的好多文没有看。大家的同人文写得真好,看了比高考范文学到更多东西%&203 因为都出自大家的真情实感,看起来很有共鸣~!!
所幸《wait for my love》已经完结,还加了星~让我也安心~~这篇〈七领域〉也不懂何时完结……在8月尽量每星期更新。但9月正式开学后就不晓得了~总之我会努力,决不会半途而废!%&182
很感谢大家的支持!
这帖子……今后……谁主沉浮……

阿喵咪~~ 发表于 2005-7-31 21:52:47

真是~走也不得安心~……%&211

Nemesis-G 发表于 2005-7-31 21:53:02

是新人,非专人……
仓木大人才是专人……(众:你小子抢人家工作还好说!!)

Nemesis-G 发表于 2005-7-31 21:53:55

楼主你放心,一定帮你顶着~

阿喵咪~~ 发表于 2005-7-31 22:43:43

不用的~~沉浮乃贴子常事~一个星期来一次嘛

仓木麻哀 发表于 2005-8-1 00:09:27

楼主要走拉。握手握手,俺也要刻苦去了。一年无法碰电脑……
泪啊泪。文就不要急了,毕竟高三吗,大事,大事

PS:Nemesis-G啊。仓木大人?是说我吗?(自做多情下……)。
叫我麻哀就好了。啊哈哈哈哈(得意忘形,被TF)

准备挥泪告别的麻哀

haibara169 发表于 2005-8-2 16:50:22

楼主这么好的文,一定会有很多人顶的,不会沉的

coffeesweet 发表于 2005-8-4 16:13:58

能在开学前续完吗?

阿喵咪~~ 发表于 2005-8-7 17:07:15

这个~~很难说…………我只能尽量,毕竟我写文不打稿~有时有灵感了就会加多情节。

阿喵咪~~ 发表于 2005-8-7 17:10:15

十一、当年

事情的进展出乎意料的快,竟没有留下让人回想的余地。线索如蛛丝般的连结,却没有形成有序的蛛网。沉闷的空气又在新一和平次身边慢慢徘徊,渗进每一寸肌肤中。风的低吼令通行器微微发颤。问过灵犬,今天正好是来到第六领域一个月的时间。按宪法规定,一个月后,晋升或判落的人们就要正式生活在这里了。灵犬也必须归还,但有继续领养的权力。

新一和平次商量后,决定继续带着2只灵犬。如今他们正开着通行器,飞往当初的检查室。这也是打听Gin的好时机。公寓由光彦他们那帮小鬼照料着,可暂且放心。

新一回想着与兰通话的那天。还有哀临走时的话:“感觉兰,就像姐姐一样,她也有那种笑容……”

哀说话时把脸转向一边,眼神迷茫得像浮在沼泽上的水气。原来哀也和自己一样都曾被那纯真幸福的笑容所感染,新一想。那也是哀第一次主动透露自己的事。哀提着沉沉的通讯仪,靠在公寓的门上,低着头看自己的脚尖。新一伸手轻轻搂了一下哀瘦弱的肩,安慰她。哀只是微微往后退了一下,但并没有抖落新一的手,朱唇将启未启,似乎要说什么,但最终还是让被风吹乱的茶发遮住眼睛,带着淡淡的身影而去。

“你怎么了?”平次看着新一呆呆的看着窗外的云出神,问道。

“没什么……”

“你是在意什么?”

“什么?”新一扭过头问道。

平次没有回答,转身问灵犬:“按地球的时间来算,我们在这里的一个月时间等于那里的多久?”

灵犬立即从待机状态切换到工作状态,身子抖了一下回答说:“汪!是六个月二十三天。”

“恩——”平次操纵着通行器,看着窗上新一的脸:“半年,兰就一口一个‘新出’……你是在意这个?”

新一也感觉到了,兰的微妙变化。但自己那天对着屏幕无法面对的就是害怕兰会变心吗?

“如果那时没有Gin的出现,我也会关掉那机器的。”平次似乎在安慰他。

“那又怎样,反正我也会‘无心’的。”新一淡淡的说。

“喂!”平次忽然激动起来,离开驾驶席,把通行器交给灵犬们操纵,自己却拉着新一,“你这是干什么!我们不是承诺过怎么样都不会‘无心’的吗?你看到兰和别的男人在一起,你竟然还无动于衷?”

“没用——”新一推开平次,“不‘无心’的人,最后不是都没有什么好下场吗?水无怜奈、哀的父母……”

“哀?我到觉得你和她越来越默契。”

新一的心泛起一阵涟漪:“哀和兰是不能比的。我只希望兰能幸福——无论是谁给她幸福。”

“难道你要放弃?”平次不相信自己的耳朵。

“我不知道……至少现在不能回答这个问题。我今天只想追踪Gin。”

平次看着眼前的新一:“你是为了哀?”

“或……或许。但也为了大家。”

平次没有再说什么。反身去驾驶通行器了。他渐渐感到新一在变。以前的他的痕迹在一点一点的褪去,像掉了色的油彩画。往日的身影会飘向何方,不得而知。或许,仅仅停留在六个月二十三天的地球上的兰身边。

阿喵咪~~ 发表于 2005-8-7 17:12:59

那熟悉的景像再次展现在他们面前。第一次踏上这第六领域的土地便是从这里开始。检查室依旧,而且如今也正是黄昏。一个月,竟觉得如此飞快,而地球那边,也有半年了。一切都在变。他们停好通行器,走了进去。

灵犬已经向那位眼睛旁有疤的检查员预约好,如今他正出来迎接:“啊,两位在这里生活可曾习惯?”

平次笑了笑:“还好还好。”

“那么今天开始就要取消星球抚恤金了。已经申请工作了吧?”

“恩,很顺利。”

那男子牵着两条灵犬走到那宽敞的灵犬饲养室,对他们说:“请到这边来。我回给你们办理申请灵犬饲养手续。”

新一看看平次,边走边说:“最近好像没有什么晋升和判落的啊……”

“啊,晋升的时间不是还没到嘛。判落来这里的如今少了,看来大家都很守规矩了。”男子在电脑前敲了几下,递上一分表格,“请填上。”

平次匆匆填好,并悄悄捅了捅新一的胳膊。

“那这里没有被判落到地球的?”新一问。

“啊,这到没有。最近到地球去的,也只是星球的最高代表到那里开会。”男子又抱起两只灵犬,在它们的玻璃眼珠中射了什么激光标记。

“开会?开什么会?”平次和新一的眼睛一闪。

“啊,这我就不清楚了,毕竟那种智能人和生化人的行踪是被保密的。”

新一又看看平次,悄悄摇了摇头。平次附和道:“对啊,我们这种人类只能在这里和地球中打转转。”

没想到男子笑了起来:“我虽是地球人,但以前可是在第五领域的哦,我也是被判落的。”

“是吗?您也是犯了法?”新一奇怪的问。

男子却摇了摇头,眼睛忽然暗淡下来,像是坠入了无底黑洞:“说起来,当年被判落我也是糊里糊涂的,上头并没有给我一个合理的解释,我当年也没有反抗那些非人类的机会……”

“那到底是为什么?”

“我只记得,我的判落,和当时的一件第五领域的高级官员的丑闻有关……当年在第五领域的内部闹得沸沸扬扬,而我也只是一个小官员,并不了解内情,就被这样判落了。”男子又带他们进行了另一次检查。

“他们怀疑你知道丑闻的内幕所以你才……”

“我想是的,而且当年被牵连的还有一个二十多岁的女子……”

一种奇妙的感觉涌上新一和平次的心头,看来有关Gin的情报,又另有分支。

“是么?”

“恩,那女子有一头黑色的长发,大大的眼睛,好像还是地球人……当时在第五领域的地球人不多,所以被判落的时候我还很可惜的看了她一眼。”

“那她也是官员?”

“不是,但看来也是被牵连的。可当时她有没有被判落来这里,就不知道了。因为到这里以后,我再也没见过她。很可惜啊,那么年轻有为,却被无缘无故的断送了前程……”男子又摇了摇头,那眼旁的伤疤在晃动着,似乎诉说着不平。

“那么,是多久以前的事了?”

“啊,大概是2080、2081这些年吧。往事不堪回首啊……”男子把灵犬递给他们:“这下你们可以终身带着这两个小东西了。”

新一和平次对望了一眼,接过灵犬,点点头说:“可真是辛苦您了。”

“也没什么了,反正可以避开那些高科技的残酷斗争。而且,‘无心’速度也不会那么快啊。”男子笑了笑,说:“你们要在薪水里每月扣除一定资金来饲养灵犬哦,领养可不是那么好玩的事。”

“知道了,真谢谢您。”

新一和平次与男子道了别后,就离开了检查室。

感觉才经过几个小时的谈话,走到外面,却又是黑暗笼罩了。那些长长的模糊的影子一样漫无目的地在街上被各种生物拖着,自动发光装置一样闪着微弱的光。但如今看来,竟没有什么感觉了。一个月了,也就这么不知不觉的习惯了。或许他们自己也会渐渐融入这一片片混沌当中。

虽然没能打听到Gin的有关消息,可从检查员口里听到的当年的事却令他们深感不安。

“你觉不觉得时间上吻合?”新一问平次。

“恩,跟哀的父母那件事,说不定他们也是被牵连的……”平次驾驶着通行器,带着两只真正属于自己的灵犬飞回公寓。

灵犬似乎挺兴奋,在新一怀里用脖子蹭着他,橙黄色的毛摩挲着。

“不过……对了,今天不也是哀来的日子?她和我们一起到第六领域的啊。”新一回头看看漆黑的天空。

“也对,没看到她。或许早就来过了。”平次说着,眼前已经出现了公寓的形状。以后,就要长期的住下了。公寓在夜空中一样的孤寂苍凉。也只有在白天显得稍微舒心。家,永远是最温暖的地方,可如今竟由时间和景色来决定温馨程度,悲哀不言而喻。

但是,那里如今竟没有光亮。平次和新一感到有点不对劲。小鬼们出去了吗?

他们快速走进公寓,推开门一看,里面竟一片狼籍!

仅有的几件家具全被掀翻在地,有些还留有弹孔。有人袭击了这里!平次忙跑进工作室,大声叫唤着小鬼们,可四周一片寂静,只听到自己的回音。奇怪的是工作室里并没有遭到破坏,目标电脑和别的一些仪器相安无事地静静等着主人归来。这是怎么回事?!

“服部!快来!”新一叫着,手里拿着从凌乱的厅里拾起的一张磁盘,“这……好像不是我们的……”

“那就是别人落下的?”平次接过磁盘,仔细端详着,并把它迅速插入目标电脑,查看里面的资料。

“小心有病毒!”新一提醒着。

“看来不会,”平次快速的按着键盘,“小鬼们都不见了,怕是有事情发生了。”

“那这是他们留下的线索?”

“或许,而且工作室没被破坏,明摆着让我们查看磁盘的内容。”

果然,不一会儿,屏幕上出现了一个黑衣男子,与小鬼们打斗一番后,最终被他先后掳走。“是伏特加!”新一大叫,“他绑架了他们!”

忽然屏幕上又出现了一连串乱码。平次连忙编辑,只见上面写着:“要人的话,就赶快去地球!”

haibara169 发表于 2005-8-7 18:57:08

回复: [原创]七领域[8月7日更新至第十一章:当年(高三开始,缓慢更新……)]

好玄啊

深紫 发表于 2005-8-7 19:00:45

回复: [原创]七领域[8月7日更新至第十一章:当年(高三开始,缓慢更新……)]

哀也会去的是吧,三个相互羁绊的人终于要面对面了…………
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: [原创]七领域[更新至十七章:涌流第十八章:独白(2个关键人物总算挖出来了~~]