阿喵咪~~ 发表于 2005-10-4 13:11:10

回复: [原创]七领域[更新至十七章:涌流]

走到了门外,在右边立即出现另一扇门。走进去,就是他们的房间了。

“到底怎么回事?”新一问哀。

明明是按计划行事的,可偏偏又冒出了分支。

“不知道。”哀的颤抖稍稍停止,她苍白的面庞影在新一眼里,回答得干脆无奈。

“不知道?不知道他干嘛盯着你?干嘛说是叫你来的?你干嘛会发抖?”新一一连串地发问,有点怒不可竭。

“我没有发抖。”

“没有?那你手心的汗是什么?”新一一把拉起哀的手,细细的汗在灯光中微微发亮。

“工藤。”平次叫住了新一,又转向对哀说,“你也听到了。后天就要演讲了。看来尽快将APTX—4869完成才好。不然延长时间……”

“你是不是有事瞒我们?”新一放下哀的手,抓住她的肩,“到这个地步了你还是不肯发表意见,都来到地球了,你还不能相信我们?我们现在是伙伴啊,你有什么为什么不说出来?APTX—4869也没有完成,时间紧迫……!”

“我想到一个延续时间的办法……至少先救出小鬼们。”平次说。

“你到底想让我们怎么面对地球人?”新一不停地质问哀。

“你在逼我么?”

哀抬起苍白的脸。

“我……”

“我本来就是要来解决私人恩怨的,是要查明我的身世,身世!APTX—4869只是我长久计划的一个渺小的步骤,现在只是免费让给你们而已。我们有达成什么协议么?”

“难道你就不打算阻止‘人类改造计划’?”新一瞪着哀问道。

“我的目标是找到那害死双亲的家伙和找到姐姐。”哀冷冷地说,“没有共同目的,又怎能算是伙伴呢?!”

“好——”新一放下哀的肩,狠狠地说,“原来如此……”

平次看到火气越来越大的两人,连忙上前止住:“你们不要吵!”他又看着哀,“说来说去,那男人到底是谁?”

正在这时,忽然从那扇门里传出了声音:“志保,志保!”

细听,正是那青年特有的深邃声音。

“他叫你志保!”新一对着哀大吼。

哀冷冷地转过身,没有看一眼新一,直径走到那扇前,打开,只见那青年正站在门前。那眼神明显有了变化。

新一盯着那个人。

“我们出去说……”哀回头看了一眼,“秀一。”

门随之关上,也如刚到来时的降落,一点动静也没有,只有哀的回音荡漾开来。

那房间里的光忽然一下子更亮了起来,是刚才开门的那一刹那把月光也引进来了。恍惚中,所有的光不分强弱、颜色,都像是在随风翻滚着,如涌动的波涛,泛起无数星光点点。哀的背影就消失在那种迷幻的景象里,好象一去不复返似的。

“原来有同党。”新一一屁股坐了下来。

平次连忙上前说到:“他们都是第五领域的人,认识也不奇怪。你那么激动干什么?”

新一默默地坐着,又仰面躺下来:“我只是觉得好无奈。一起经历过那么多事,为什么还不能彼此信任呢?为什么还不能成为伙伴呢?还翻脸不认人。我们不仅需要APTX—4869,更需要她这个人啊!”

“喂喂……”平次皱了皱眉,“那是她自己的事啊,她会处理的吧。我想她是心太乱了,才跟你吵的。你也是的,明见她不对劲还……”

“那家伙……”新一似乎没有听进去,“不会回来了……?”

“不会的。还是想想怎么找到小鬼们吧。”

“恩……我到那边去了。”新一说着走到房间的另一端,又一扇门出现。原来房间里面还有套房。看来是一人一间各自的寝室,还保留着地球旅馆的传统。“对了,我刚才用目标电脑扫描过,这里相当安全,没有什么窃听装置之类的东西。”新一回头对平次说。

“知道了,你去睡吧。”平次看着新一,忽然一笑。

“神经!”新一将门一甩,走了进去。

光依旧涌动着,但不那么剧烈了。

深紫 发表于 2005-10-4 13:13:52

抢到SF了~好文

ReniZ 发表于 2005-10-4 13:13:54

这次更新了不少啊~~
加油~~

阿喵咪~~ 发表于 2005-10-4 16:48:30

十八、独白

不知时光流逝了多久,这栋建筑的影子也拖得越来越长。月光似乎被云层吞噬了,没有一丝光彩。地球上的一切无时无刻不在运动,不在改变。此时此刻,在哪里暗藏着什么,何时会发生什么,谁都不知道。

忽然那大厅里的门又一下子打开了。逐渐昏暗下来的房间又有光亮射了进来。平次还坐在那里,一抬头,看到哀站在那里。

“回来了?那小子在等你呢。”

哀微微一愣,随之恢复原先的面无表情。

“那我先睡了。”平次打过招呼,就回到自己的房里。

哀慢慢走进大厅,呆呆地看着半掩的新一房间的门。

“笨蛋。”

哀轻轻地骂道。

她又将门推开。点点闪耀的光下,新一倒在床上睡着了。那橘红的光均匀地洒在他身上,鞋也没脱。黑色的刘海遮着额头,眉毛舒展着,鼻翼一张一翕,看样子睡得很熟。是换了个亲切的环境吗?

地球,对他来说果然是很重要的。

“喂。”哀走近熟睡的新一,继续说,“他叫赤井秀一,是姐姐被流放后唯一照顾我的人……”

哀走到床边,在地上坐了下来,看着新一的脸,“他是我剩余的记忆里最鲜明的一部分,你知道这意味着什么……”

新一没有被哀轻声的话语所唤醒,哀见状,伏在床边继续说了下去:

“我被判落后他居然为第五领域的那个人服务,你也看见了,就是在他旁边的老者。我当时发抖,是因为我认出了他是害死爸爸妈妈的凶手,更令我惊讶的是秀一居然会为他卖命,还参与了这个计划。我不知道我最熟悉的人为什么会做出这种事情,我不知道我最亲近的人会怎么对我——我们的立场完全相反!”

似乎有风吹过。新一的头发和哀的头发飘动着一样的频率。房间那头有个窗,但看不出天空的颜色。橘红色的灯光洋溢着整个房间,照着房间中的两个人。不知在蕴涵着什么,空气中的尘埃飘忽不定,说不出是浪漫还是惆怅。

哀将头深深地埋进自己弯曲的手臂里,床上柔软的被单触摸着哀的皮肤。哀的脸贴着床,微微闻到新一的味道。

“我好害怕……”

“我不知道怎么面对他……”

“我不知道我的复仇会给谁造成多大的伤害……”

“还有你……”

“你知道么……”

“……”

不知不觉地,天蒙蒙亮了。阳光代替了月光,那房间中橘红色的灯火也不知何时泯灭了。窗外,是少有的蓝天白云,地球特有的晴朗天气。

新一被照几进来刺眼的阳光所唤醒,起身坐定,发现哀也正伏在自己身边,缓缓地抬起头。

“醒了?”新一看着睡眼朦胧的哀。

“……恩。”

“昨晚是不是和我说了什么……不记得了。”新一理了理头发。

“不会再说第二次。”

“也不要听了,”新一看着身边的哀,“你的事我不干涉,你回来就好了,我不强求你为我们做什么……”

哀看着新一,他的眼神飘忽不定,好像做错事了一般。哀轻轻地一笑:“昨晚和阿笠博士联络过了,APTX—4869正在赶工,如果顺利今天就可以拿来了。”

新一愣了一愣,随后缓缓地说:“我刚才醒过来后,看到你在我身边,我……”

“碰——!”地一声,忽然间整栋建筑物强烈地震撼了起来,“嘟嘟——”周围响起了刺耳的警报声。一切东西都在颤动,似乎发生了爆炸,窗外的云也随之凌乱。寂静的氛围立即被打破得一点不剩。“怎么回事?”新一立即扶着哀,踉跄地走出门外。

“不好了!工藤!”平次忽然冲了过来,昨晚的那个地方,被什么人炸掉了!

“为什么?Gin他们呢?”新一大吃一惊,难道地球上还有别人制服得了第五领域的人?

“昨晚的地方?可是那间昏暗的房间?”哀急忙问道。

“不错,就是那里!我刚看到那里废墟一片!”平次看着阵阵翻起的烟雾碎石,不停地咳嗽。

“糟了!”哀大叫,“小鬼们就在里面!”

“你说什么?”新一和平次大吃一惊,难道昨晚他们就在眼前,只是灯光太暗看不到而已?

“他们就被囚禁在那里——是秀一告诉我的。”哀说着,立即跑出房门,往左转,只见昨晚的那扇门已七凌八落,里面全是钢筋碎片,不见一人踪迹。新一被忽如其来的一连串突发事件镇住了,那个秀一,昨晚果然和哀说了什么。

“不好,肯定是有人将他们带走了!”

“你们快看!”新一忽然看到窗口处飘过一个黑影。是人在用滑翔机!

“那是什么?”平次和哀立刻奔了过来,仔细看去,远远高飞的人穿着一身白色的西服,戴着白色的礼帽,已经看不清他的面孔了。更令人惊讶的是,他的身后背着一个巨大的笼子,定睛一看,居然是小鬼们!

“他在干什么?!”新一急得大叫。“不行了,已飞得太高,来不及了!”平次狠狠地锤了一下墙壁。“总之我们先离开这里,我看这建筑不久也要倒塌了!”哀当机立断,他们顾不上那奇怪的不速之客,马上冲出那高耸入云的第五领域总部。

天使球 发表于 2005-10-5 13:29:49

回复: [原创]七领域[更新至十七章:涌流第十八章:独白(2个关键人物总算挖出来了~~]

精彩~~~
不过楼主你更新的速度实在有待加强

如是妖姬 发表于 2005-10-5 15:42:17

回复: [原创]七领域[更新至十七章:涌流第十八章:独白(2个关键人物总算挖出来了~~]

白色?滑翔翼?礼帽?

以上综述,不会是KID吧?

看来工藤又有一个吃醋的对象了...

深紫 发表于 2005-10-6 21:16:07

原来是KID和秀一出场了 ~

メ 秀 の祅 发表于 2005-10-7 11:36:09

稀飯稀飯.哇哈哈....%&187
額,伱在哪個高中......

阿喵咪~~ 发表于 2005-10-21 22:11:36

是同乡么~??%&005 %&005
一中的~

Nemesis-G 发表于 2005-11-12 23:06:23

MS很久没续了,顶上来希望你看得到~~~

itachi_ 发表于 2005-11-13 11:57:54

恩..............说到基因让我想到高达................

阿喵咪~~ 发表于 2006-1-31 02:52:43

MS很久没续了,顶上来希望你看得到~~~
感动啊~真是很感谢啊,握手,泪奔~~~~~~~~~
哎~文先锁,我们6月再见吧%&013
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: [原创]七领域[更新至十七章:涌流第十八章:独白(2个关键人物总算挖出来了~~]