hdbz 发表于 2005-7-30 18:51:03

不知道算不算新闻

Anita Hailey

Conan's classmate--Anita Hailey, is really a scientist. Her real name is Sherry; she used to belong to a mysterious organization. She invented the poison that caused Jimmy's body to shrink. She shrank herself to escape from the mysterious crime organization.

好像是DC英文版中哀的人物资料

ANITA~`%&057 怎么会翻译成这个呢?

Nemesis-G 发表于 2005-7-30 18:59:34

回复: 不知道算不算新闻

安妮塔·海雷?!

圣堂武士 发表于 2005-7-30 19:03:46

这个……反正我没听说过,应该算是新闻吧。

Nemesis-G 发表于 2005-7-30 19:05:40

柯南变成了JIMMY……

阿显 发表于 2005-7-30 19:46:04

可能是这样才符合英语国家的口味吧

panzerVI 发表于 2005-7-30 20:56:42

不知Case Closed中是否也如此更名的……?考虑冲上wiki更新……

Cize 发表于 2005-7-30 21:23:57

我想知道名字的由来是怎么解释的……
Anita Hailey,这和Cordelia Gray以及V.I.Warshawsky都不沾边啊……

kenshink 发表于 2005-7-30 23:18:20

我看过美国版本的CONAN第一集。确实名字换过了。
兰的翻译成了RACHEL……- -~想到了FRIENDS里面的傻大姐……

自抽。我没有贬低的意思……然。

panzerVI 发表于 2005-7-31 09:16:57

= = 直接叫Gray也比Anita好啊……
然Gray貌似素男子名……然也很cool就是了……

提起Rachel我总是第一时间想起某类型片中被灭口的黑妹……= =

Nemesis-G 发表于 2005-7-31 09:24:05

然Gray貌似素男子名……然也很cool就是了……

提起Rachel我总是第一时间想起某类型片中被灭口的黑妹……= =
干吗不叫Sachiel……

hdbz 发表于 2005-7-31 09:25:33

这种翻译~保留两个音节~+首字母~``大概利于日后和名字有关的推理情节吧~`
BUT
总让我想起《围城》里的“我你他”
唉~呀~~

hdbz 发表于 2005-7-31 09:47:05

http://edogawa.proboards48.com/index.cgi?board=News&action=display&thread=1117161806

消息来源如上

雪之莹 发表于 2005-7-31 10:03:15

好象是真的

深紫 发表于 2005-7-31 11:16:30

新闻~~真有点庆幸,中国没把名字给该掉

Cize 发表于 2005-7-31 11:19:06

新闻~~真有点庆幸,中国没把名字给该掉
不如庆幸日本人也用汉字……

ReniZ 发表于 2005-7-31 12:00:50

哎~这名字翻译的太没水平了~~

可爱柯南 发表于 2005-7-31 14:16:16

英文版的话不可能完全用日文发音翻过来所以为了配合当地的情况而该的名字是很经常的事情。。。。。。。。。。
很多动漫里面的人物名字都改过。。。~

我看过美国版本的CONAN第一集。确实名字换过了。
兰的翻译成了RACHEL……- -~想到了FRIENDS里面的傻大姐……

自抽。我没有贬低的意思……然。

呀~~~kk也看friends~~~~~(跑题ing)~

早暮思安 发表于 2005-7-31 17:35:47

丫,我才看了一季……
全集收在家……我果然很懒惰|||

跑题……

感觉英语配得很奇怪[这个是正题!] =  =

Det4869 发表于 2005-7-31 17:42:53

我想知道名字的由来是怎么解释的……
Anita Hailey,这和Cordelia Gray以及V.I.Warshawsky都不沾边啊……
叫 I Gray 多好啊

380041217 发表于 2005-7-31 18:45:59

扯得好远```
页: [1] 2
查看完整版本: 不知道算不算新闻