灰原之哀 发表于 2006-1-15 15:40:21

(也学着挖坑)还没有总标题呢~ SideA 一千年以前 06.1.24更新 (偶是新人吖..来多几

一千年以前

题记:
莫把么弦拨,怨极弦能说。天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。夜过也,东方未白凝残月。

傍晚时分,你是否留意过西边被太阳烧的绚烂无比的云彩?在那重重云彩的上面,偶尔会有几点诱人的紫色,那里,便是天界的边际。

〈楔子〉
一片芳心千万绪,人间没个安排处。

茶色的头发在天边泛起的斜晖中轻轻抖动,刘海儿不情愿地遮住的那对紫蓝色的眸子。“哎……”一声叹息浅浅的消逝在面前的首饰盒中。
“提子、提子!”一个棕色的小球样的东西撞到她怀里。志保抱住这只鼯鼠:“怎么了,提子?慌慌张张的。”
“提子提子提子……”提子叽里咕噜的叫着,一副大难临头的样子。
“我知道吖。”志保叹了一口气,“姐姐早就告诉我了。每一个魔界的公主到了十八岁,都要去人间实习。看来要和你分开一阵子了。”她拍拍提子的头。
“提子…提子…”提子咕哝着。
“我也不想和你分开吖…”志保托着下巴,“但姐姐说要我自己去……”
“提子…”
“好了,我们去见见姐姐吧!”志保突然语气轻松的说,“不能让姐姐担心哦。提子和志保加油!”志保抛给提子一个微笑,“走吧!”
提子爬到志保的肩上,似乎也轻轻叹了一口气。

界主殿里。
明美拉着志保,进了卧房。明美是魔界的界主,自幼父母双亡的志保,可以说是被姐姐一手代大的。与志保不同,明媚遗传的是父亲的黑发,陌生人决不认为她们是姐妹。但她们,的确是相依为命的两姊妹。那年的天界之战,宫野夫妇为了保护子民壮烈牺牲,19岁的明美从此挑起了社稷。
“姐姐……”一阵沉默之后,志保终于开口,“志保已经…准备好了。”
明美微笑:“那就好。”她顿了一下,“姐姐相信志保。”
“嗯。”茶色的刘海儿又遮住了眸子,却掩饰不住她轻轻的颤抖。
“志保,乖,志保是姐姐的乖孩子……”明美静静的把低声啜泣的妹妹拥入怀中,曾有多少公主在人间消失?她又怎么舍得这唯一的亲人……
“不留痕迹的来,不留痕迹的走……”怀中的女孩呢喃着。
人间,真得那么恐怖吗?

志保惊醒,在微凉的深夜。天明,便是她离开的最后期限。“走吧,走吧。”她自语。不想让姐姐见到离别的伤心。换上便装,志保走到门外,回头看,“灰原轩”那个小小的门牌还显得冷清,从小在这儿长大,曾经有过厌恶,但现在,依旧有浓重的眷恋。别了……志保扭头,走进夜色。提子跳跃着奔到门边,望着志保,也忽地“噗”一声飞进夜里。
那天夜里,没有人流一道,一个流星划过夜空,也没有人会意料到,有多少是非会由此开始。

灰原之哀 发表于 2006-1-15 15:59:40

回复: (也学着挖坑)还没有总标题呢~ SideA 一千年以前 连载中

〈遇见〉
金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

“提子…提子…”迷蒙之中,似乎听见什么熟悉的声音。但,不是已经到人间了吗?志保睁开眼睛,刺眼的光明令她一阵眩晕。缓缓支撑着坐了起来,只觉得一个什么东西从她的头顶滑到了肩上。“提子……”那东西轻轻唤着。
志保用手指点了一下提子的头:“不乖,怎么跟来了呢?”
“提子提子……”提子低下头,不去看志保。
志保噗嗤一笑:“别撒谎了,姐姐怎么可能叫你来?提子是自己偷偷跑出来的吧?”
“提子……”声音渐渐没了。提子耷拉着脑袋,满脸黑线。
“行啦,我当然不会怪你的。”志保把提子抱到手上,点了点它的鼻头,弄得梯子嘴巴翘的老高。四周的碟儿听见,这儿多了一阵小他们蒲扇翅膀一般细小的笑声。
眼前忽的闪过一个影子。志宝刚想躲起,却发现已经来不及了。一个俊朗的声音在身后响起:“请问……”两个字,声音停止。
志保转过头,看见一个大约和自己同龄的黑发少年,前者一匹棕色的马儿,站在她面前。陌生人……志保心想,不禁开始害怕。提子不满意了,“噗”的一下跳到地上:“提子!提子!”
“你是迷路了吧?”毫不理会面前那棕色的小东西,那少年蹲下身,“我拉你起来吧。”
“嗯……”志保摇头,拼命想往后退,但无奈周身疼痛,身后还有一个树顶住,努力根本是徒劳。
“你受伤了?”那少年的身子又向前倾了一下,直直的凝望着志保的眼睛,一愣之后,退开,“对不起,失态了。”
好奇怪的人!志保心想,反而对他没那么畏惧了。提子似乎也感到了善意,黑溜溜的眼睛眨巴着望着那少年,但没有放松警惕的意思。
“你没有地方去的话,先住我家吧……”少年坐到志保旁边,头却扭向另一边。
“啊?哦……”志保惊异于这个凡人的洞察力,盛情难却,便也不再推辞,“请问公子姓名?”
“我?…”顿了一下,“江户川柯南。…你呢?”
“灰原哀。”
那少年微微一笑,仿佛看破什么:“我扶你上马吧!”

冰宁星 发表于 2006-1-15 16:53:45

回复: (也学着挖坑)还没有总标题呢~ SideA 一千年以前 连载中

先坐SF
顶个~~~~
楼主+U

灰原之哀 发表于 2006-1-15 21:06:57

〈青红〉
念柳外青骢别后,水边红袂分时,怆然暗惊。

一路无言,只有趴在志保肩上的提子不时发出一阵哼哼。
“到了。”江户川打破沉默。
志保抬起头,是一间有着简朴田园风格的小宅子,整体很简单,但气质不凡。看起来,这只是行馆吧?志保心想。
“少爷。”“少爷。”两个少女迎了出来。两人飘飘的长发,让志保不免联想的天上的明媚。但那两少女的头发一黑一红,素色的和服配起来甚是美丽。花心大少吗?志保思量着。但就称呼来看,似乎是江户川家的下人。那两少女见到志保,稍有惊讶,却随即恢复平静。“少爷不乖哦。”那个黑发少女笑道。
“啊?青子姐,你不要乱想啊。”江户川忙辩解,“她……迷路了。”
原来那个女子叫“青子”,志保也看见了她青色的领口和袖口的条纹。再看看隔壁那位,就红色的条纹,难道……
“红子姐,帮我求求情吧……”江户川的口气软了下去。果然啊,志保心想,这名字…真有特色。
那被唤作红子的少女看了江户川一眼,又望向志保,仿佛可以看穿一切,志保不觉打了一个寒噤,险些掉了下来。“随你。”红子扭头望回江户川。
望着志保那狼狈的样子,江户川忙上前扶她:“小心点。”志保扭头看了她一眼,又忙把头扭向另一边。只觉得脸有点烫,记忆中似乎还没有哪个男生对她那么好,所有人都会因为她冷若冰霜的态度而对她敬而远之。
“敢问姑娘尊姓大名?”志保的脚刚触地,红子便冷不丁得冒出这么一句话。
想到自己是有求于人,志保忙低着头说:“嗯,小女灰原哀。请两位姐姐多多指教……”竟因为用力过度想挣开江户川的手而跌倒。又失态了,志保心想,不过脚好像真的伤得很厉害。
青子忙跑上去扶她,却见少爷已经抢先一步。提子从一旁冒了出来,一边轻轻抓着志保的脚踝,一边“提子提子”的叫个不停。“好可爱的小家伙!”青子把提子抱在怀里(还真没有几个女生能对这小家伙免疫!),扭头责怪似的对红子说,“你看你,把人吓成这样!”
“进去吧——”江户川轻声对志保说,“不嫌弃的话。”未等志保开口,他已把她抱起。“我自己能走……”志保急急申辩,不管怎么说,这样还是不太好吧!“别任性了。”被白了一眼,“你就算能走也没地方能去。”江户川嘴角微微上扬,“不是么?”望向志保。
“这方圆几十里,没有其他的人家了。”那是红子的声音。
志保无奈的垂下眼皮,哎,怎么办呢?

冰原灰泪 发表于 2006-1-16 08:49:16

回复: (也学着挖坑)还没有总标题呢~ SideA 一千年以前 连载中 (新人..大家g持一

顶啊~~~~~~~~
快续文~~~~~~~~~~~~~~

灰原之哀 发表于 2006-1-17 21:34:26

回复: (也学着挖坑)还没有总标题呢~ SideA 一千年以前 连载中 (新人..大家g持一

对不起大家的说:我写了手稿.但打字速度太慢.而且老妈限制上网...

灰原之哀 发表于 2006-1-18 10:37:18

〈秋千〉
桃李依依春暗度,谁在秋千,笑里轻轻语。

眨眼已在江户川宅待了数日,无奈脚伤康复的慢,志保至今的活动空间依旧只是这间小院。刚入住这里之后两个时辰,江户川竟派青子来小院的门上换上了“灰原轩”的小牌子。令她惊讶的是,她在此竟例外的十分习惯,仿佛这里就是她成长的灰原轩。真是巧和!她心想。
江户川、青子和红子总会过来串门,无法回访令志保感到十分内疚。好不容易可以短距离走,便想出院子去拜访他们。但真正走了才发现,脚上的痛还是刺骨的——应该为伤及胫骨才是,她想,可能是刚到凡间,魔力消耗太大了吧!在门口倚了一阵,算是休息,又挪步回到小院中。
院里有一个秋千,可能是这间院子的上一个主人的吧!志保微微一笑,眉宇间透出一种难得的天真。
坐在秋千上,前前后后的晃着,晃着,天空也前前后后的晃着,提子的尾巴也前前后后的晃着……
提子在“提子提子”的唤着,门口似乎晃过两个身影。志保停下秋千,皱了一下眉头——江户川和青子?也不知道怎么了,心里好像被什么抽了一下。这是什么感觉?她自问。不知道。又自答。不要想那么多了!志保被提子的爪子挠得痒痒的,发出了小小的笑声。

“灰原!”一声急急的叫声打断了思路。
“噢……”急忙站起来回应却“嘭”的一声跌倒。志保无奈的撇撇嘴,但是为什么不觉得摔疼了?
“笨蛋,脚伤还未痊愈,自己小心点。”耳边的话语虽然很轻,却充满了关切。原来,江户川已经将她扶住。
“噢没事的。”志保忙挣开,“公子,我…已经康复了。多谢一直以来的关心。”似乎,还带有一点点赌气的意味。
片刻沉默。
“你要走了?”他问。
“嗯,”志保点头,“打扰你们…太久了。”
又是一阵沉默。
“你再考虑一下。”还是他打破沉默,语气十分坚定,“晚上,和大家一起吃饭吧。”不留余地的,转身离开。腰上的佩玉晃着,不时碰撞出几声碎响,敲击着,渐渐远去。

ReniZ 发表于 2006-1-18 13:55:02

一次再多些吧~~

雪之莹 发表于 2006-1-18 15:07:11

很不错,等文丫~

冰宁星 发表于 2006-1-18 19:06:14

===============
加油啊 不过楼上的2位JJ把SF和板凳都抢走了 难道要我坐地板么??
- -|||||||||||

qing 发表于 2006-1-18 20:06:29

===============
加油啊 不过楼上的2位JJ把SF和板凳都抢走了 难道要我坐地板么??
- -|||||||||||

坐吧,凉着你的XPP,我会好过点的,冷着你,我会开心点的,饿着你,我会高兴点的.
如果前面3样都有,那么我会快乐很多= =+

灰原之哀 发表于 2006-1-19 09:40:19

〈黑羽〉

志保还是去了——依约,和大家一起吃饭。尽管她有种预感,如果她去了,将无法离开这个“江户川家”。强迫自己去“走”,脚踝上的伤似乎也不是那么恐怖。所谓的刺骨,只不过是针扎一般的麻木。
缓缓的走到大厅,远远的见到两个人。志保皱了一下眉头,突然觉得心里闷得发慌。提子也见到了那两个人,“提子提子”的唤了几声。“提子乖,别乱叫。”只是前面那两个人,江户川和青子,只是主仆关系吗?宫野志保,你这是怎么了?她摇摇头,想把这些“无聊”的想法甩掉。
再次抬起头,那两人已经不知去向。志保叹了一口气,沿着记忆中的那条走廊走向湖边的亭子。
江户川已经在那里候着了,想到刚才的事,志保不禁开口问:“青子姐呢?”
“不知道啊,”对方诧异,“我以为你和她在一起呢。”
“噢。”志保不知应该怎么回答了,那么刚才……难道是眼花吗?正想着,模糊的远方似乎出现了两个人影。不是眼花,是青子和…那身边的这个人是……
那边向江户川开口了:“你瞧你们两个!一见面就粘在一起,刚才灰原问起青子在哪,我都不知咋回答了。”说罢望了志保一眼,害志保一阵紧张。
青子的脸泛起红晕:“少爷怎么能这么说话!”罢,拉起志保的手,“我来介绍,这是黑羽快斗,少爷的表哥。”
“呃,你好。”志保起身点点头,小小的露出礼节性的笑容。
“灰原小姐吗?”黑羽倒是毫不吝啬自己的笑容,“久仰久仰。”
一旁的江户川显然不乐意被晾在一边:“行啦,哪有这么多礼节?坐下吧……”四周看了一下,“红子姐呢?”
“她说待会儿到。”青子忙答。
“已经到了。”不远处传来声音。红子手里拿着剑,一身行装出现在大家面前。
“刚才出去了?”黑羽问。
红子看了他一眼,似乎还瞥了青子一眼,冷冷地说:“是的。”
志保在一边望着他们,红子这种表现虽然与平时大径相同,但总让她觉得怪怪的。正愣着,却见青子和红子已往膳房去,也起身想跟去——毕竟,面对两个长得差不多一个模子的男生,怎么样都会觉得不太自在。但是,被叫住了。
“灰原你脚伤刚好,就别去忙活了。”
黑羽一推江户川:“你小子什么时候这么懂得怜香惜玉了?”
有着一点点的羞涩,将户川笑笑说:“我不是从来都这样吗?”
志保望着他们两人打趣,唯有心里暗自叹息。倘若生为凡家女子,大概便可以永远与君嬉笑,但,我不是……

灰原之哀 发表于 2006-1-19 09:51:15

回复: (也学着挖坑)还没有总标题呢~ SideA 一千年以前 06.1.19更新至第5小节 (偶

谢谢姐姐吖....

突然想起我484应该跟大家讲讲\偶大概的构思哩..
4酱紫的

从前魔界有个公主...(tf中,4人都知道`)
...(好象透露得太多不好玩,消音消音)
反正是讲天上人间的故事
一共有4个Side.(的确是大坑~雨川会努力坚持到底的)
...
最后卖广告:
多多支持雨川这个新人吖~~~...(被TF ,画出一道完美的弧线,天边出现"叮'的一个亮点)

雪之莹 发表于 2006-1-19 13:09:33

回复: (也学着挖坑)还没有总标题呢~ SideA 一千年以前 06.1.19更新至第5小节 (偶

支持支持~~~

灰原之哀 发表于 2006-1-20 09:35:15

我会努力的呖呖!!

灰原之哀 发表于 2006-1-20 11:13:46

〈心扉〉

一场玩闹,众人散时阳花已谢。还是有拘束之感,志保并不如他人那般尽兴。也许同桌之人,只有红子与其相似了吧。红子今晚未展露过笑颜——假如那几近真实的赔笑也算的话。那个笑容晶莹却喧嚣,他人或许不有感觉,却让志保心里生疼。经毫不理由的有一种同是天涯沦落人的感觉。“红子姐,”她开口,在众人将散之际,“可否请你到灰原轩一坐?”
红子的眼里映出志保的真诚,志保见到了姐姐一般的亲切柔和,但、瞬间即逝。携志保,无声离去。“提子!”提子叫着,从后边追上,声音也渐渐小了下去。
两人就这么并肩走着,直到她们走进灰原轩,直到红子无力的瘫坐下,直到志保为她端来一杯清茶,红子的眼神才慢慢恢复正常。她说:“找我,有事?”
志保摇摇头:“没什么特别的事,只是觉得……”
“我需要找个人倾诉、安慰,”红子打断,“对吗?”望向志保。
“啊…嗯…”志保差点噎住。
红子嘴角上扬;“你放心,我这么多年都走过来了,能照顾好自己的。倒是你,”她话锋一转,“凡事三思。”
志保一脸迷惑。
“公主,”红子的脸十分严肃,“魔界二公主,宫野志保。”几个字如雷贯耳,志保明显被吓了一大跳,却依旧故作镇定:“红子姐,你在……说什么?”
“不用装了,大家都知道,”红子丝毫没有放松的意思,那严肃的神情令志保偏过头,不敢直视她的眼睛,仿佛一个做错事的孩子。“知道吗?”红子继续说,“你那对紫蓝色的眸子,是独一无二的。”红子自顾自的回忆起往事,“那年你才3岁。明美带你来我们那里玩。你姐姐还专门向我们介绍你的眼睛,她似乎对于这个十分自豪。”
“3岁?”志保喃喃的说。
红子微微一笑,笑容柔和了很多:“不用去想,15年以前的事,不需要去回忆。”
志保点点头,算是同意了红子的观点。多少还是有一点无奈。“那么你们是……”至少着个要搞清楚吧。
“同伴。”红子笑笑,“来自仙界。”
“啊?!”志保瞪大了眼睛,随即摇摇头,叹了口气,“那…我更应该告辞了。”
“不。”门外传来一个男声,“我们大家一起走。”那所谓的“江户川柯南”走了进来。
志保背对门外,低着头,冷冷的说:“工藤……新一?”
“正是在下。”
“多谢殿下这段时间的照顾,”志保转过身,面无表情的望着他,第一次这么冷漠,“我该离开了。”
“我说了我们一起。”
“我是下来实习的。”志保瞪了他一眼,“而不是来游玩的。”
“志保……”工藤新一轻轻的说,“你认为我们仅仅是在玩吗?”
“否则是什么?”志保环起双手,“你说啊。”
“志保……”
“不要这么叫我……”志保冷冷的说,“我们不熟。”为什么,为什么说这些话的时候,她的心回隐隐作痛?
“真的吗?”那工藤新一竟将志保搂入怀中,“志保,我们真的不熟吗?”
“不要……”志保小声喃喃,“不要这样……殿下……不要……”
“叫我新一。”
“不要……”喃喃变成了啜泣,“我……承受不起……”
一旁的红子看不下去了:“王子殿下,三思。”
“我已经三思过了!”新一吼道,“魔界和仙界怎么了?不都是天界的一部分吗?!”
趁这点空挡,志保推开新一,躲到一边去了,喃喃着:“我们不熟……不熟……”
提子轻轻的挠着志保的脚踝,它不明白这些人到底发生了什么事,但它知道,志保正在烦恼。
“志保……”新一走过来,试图跟猫在墙角的志保搭话。但志保并不领情,甩开新一扶着她的肩的手,把头埋在臂弯中:“王子殿下,请你离开吧……真的……我,是时间……告辞了……”
“志保,你难道真的……”新一叹了一口气,鼓起勇气一般,“对我一点好感也没有?”
志保的肩膀骤然僵硬,却在数秒后又开始了抖动,嘤嘤的声音飘着,飘着……许久许久,她才抬起头,肿着眼云淡风轻的笑了,一对眸子虚渺的涣散着视线,自嘲一般的说:“不可能的……不可能的……”
“志保!”新一用手臂环着女孩纤瘦的兼,“不要这样……”
一行清泪无声的流下。“殿下……”志保又自顾自的喃喃,“殿下…新一…”慢慢变成了哭泣,她如一只受伤的小猫一样蜷在新一的臂弯里,“告诉我这不是真的……告诉我……这是梦……”哭倦了,昏昏沉沉的,也不知其他了。

冰宁星 发表于 2006-1-20 17:01:08

坐吧,凉着你的XPP,我会好过点的,冷着你,我会开心点的,饿着你,我会高兴点的.
如果前面3样都有,那么我会快乐很多= =+
KID,你可以去死了~~~~
没有人会为你办丧事的.
PS:SORRY 楼主,我不是存心灌水的,加油啊~~~~~~~~~~~~~~~~%&226 外+ HAPPY NEW YEAR~~~

灰原之哀 发表于 2006-1-23 09:27:23

回复: (也学着挖坑)还没有总标题呢~ SideA 一千年以前 06.1.20更新至第6小节 (偶

〈迁徙〉
睁开眼,才发现又到了一个陌生的世界。“这是哪里?”志保从床上坐起,只觉得脑袋昏昏胀胀。
“提子!那只棕色的小鼯鼠见主人醒了;嘭”地一下跳上床。
“提子,这是哪儿?”志保揉着太阳穴。
“提子提子。”
志保打了个寒噤,又缩回被窝里:“唉,果真是仙界王子,空间转移的技艺了得。”
那小鼯鼠见志保缩回被窝里,也“腾”地跳到床上,空间转移到志保的头上,一副奸诈地表情:“提子提子提子……提子提子……”
志保猛一翻身把提子甩到地上,脸颊前所未有地烧得通红.不可能的,那娇生惯养的王子怎么可以亲自把她抱入这房中,并吩咐一大堆侍女来照顾她”正想着,一阵鼓敲在门上.
“宫野小姐,少爷吩咐此时唤您起床.”
志保忙起身去开门,听得出外头是个女孩子,所以也没有换下睡衣.门外是个大约摸15岁的女孩,一身丫环装束.志保微笑地对她说:“谢谢,我刚醒.“
外边的女孩子见房里这女子着睡装开门,顿时花容失色:“小姐您怎么能如此不小心”会着凉的……”说着,便进房从柜里拿出件衣服为志保披上.
志保拉着那衣服的衣襟,笑笑,对女孩说:“谢谢。”
那女孩显然受宠若惊,抬起头望了望志保,又低下头说:“小姐请不要责骂奴婢擅自进入小姐的房间。”
“怎么会?”志保忙说,哎工藤新一是怎么回事?竟如此“压迫”这些女孩。“你是为我好,”她安慰女孩,“我又怎么会责怪你?”
女孩抬起头,给了志保一个大大的笑容:“谢谢小姐。”
志保拉起女孩的手,引她到一旁坐下。那女孩一直战战兢兢地不敢坐下,志保说了好多次她才勉强坐下。
“你叫什么名字?多大了?”志保拉着她,轻声问。
“我……十四岁了.嗯,别人都不叫我名字的,直接叫我阿奴,久而久之那就成了我的名字,.”女孩小声说.
志保微微皱了眉:”工藤那个家伙,怎么能这样?!”
“啊小姐,”女孩“扑通”一下跪了下来,“小姐,阿奴惹您生气了吗?小姐不要怪少爷啊……”
志保明显被女孩的举动吓了一跳,从小到大,习惯独立的志保也从没见过这般拘谨于礼节的女子.魔界的侍女一般都与她不相往来.”你快起来!”志保有噗不知所措,忙去扶她.她想了想,说:”阿奴,我不喜欢你的名字.这样好了,我帮你改名好不好?”
毕竟还是个孩子,女孩听到后立刻点头:“唔唔。”
“但你必须答应我一个条件。”志保顺水推舟。
“小姐说。”
“以后不要和我之间有礼仪教条,”志保说,“我们是好姐妹。我会跟工藤说留你在身边,你就一直陪着我好了。”
女孩想了想说:“好吧……但,我还是叫你小姐……行吗?”
这女孩必是当下人当惯了,志保不禁心生怜惜之情。“好吧。”她说,“那么…我叫你‘荏茴’吧……”
“好哇好哇……”女孩拍手笑着。
“行,荏茴,你陪我四处走走,回来我叫你写你的名字。”志保微笑着对荏茴说。
“好。”荏茴起身挽起志保的手,两人走向小花园。
头顶飞过几只南飞的大雁。入秋了,大雁从北方迁到南方,开始了新的生活。

可奈依 发表于 2006-1-23 10:16:54

回复: (也学着挖坑)还没有总标题呢~ SideA 一千年以前 06.1.23更新至第7小节 (偶

好可爱啊啊啊啊啊~~提子......
不过好象进程太快了呃....
MM加油写,写完了加分^ ^

灰原之哀 发表于 2006-1-23 10:35:19

回复: (也学着挖坑)还没有总标题呢~ SideA 一千年以前 06.1.23更新至第7小节 (偶

没办法啦姐姐...
我才写过几次文吖...帮我提提意见..
页: [1] 2
查看完整版本: (也学着挖坑)还没有总标题呢~ SideA 一千年以前 06.1.24更新 (偶是新人吖..来多几个人捧捧场啦)