seisaku 发表于 2006-2-7 20:28:12

回复: [讨论]女的文笔比男的好吗?

其实偶以前文笔很好的~~

谁的马甲 发表于 2006-2-7 20:34:36

……这讨论真无意义……

泥中微笑 发表于 2006-2-7 22:00:16

......偶似乎很久以前就公布性别了,偶是男性.

小笼包子 发表于 2006-2-7 22:50:44

文笔这种东西,关键是有闲情逸致嘛。对一些不正经做事的人(比如我)来说(请勿对号入座)。这样。
另,飞舞你的性别?难道是GG?

本来我想说我与你有相同的疑问~~`%&205 好了现在没了

lipaoliuhao 发表于 2006-2-8 00:01:17

至少在这里看起来是这样不假,我们都是业余的,当然JJ们的感情要比GG们细腻一些。至少我自己是写不出哪些煽情和很舒服优雅的文章。

CONAN150022 发表于 2006-2-8 01:50:35

呵呵,这个好像没有必然性
有时男生更能表现一些东西

Nemesis-G 发表于 2006-2-8 07:33:33

容我扯句题外的,苏瓦.
个人看法,你要是打算创作同人,就必须放弃那种侦探式的简洁文风,否则写出的文章很难吸引人

snoopy1992 发表于 2006-2-8 07:55:37

其实不是必然的。。。
像我就是理科好过文科。。。
要我写文还不如让我写评论的好。。。- -

◎新一愛◎ 发表于 2006-2-8 10:07:57

女生和男生的文笔应该各有个的特点吧....例如女生的文笔比较细腻,思想也是跟男生不同的

倒影年华 发表于 2006-2-8 10:34:33

呵呵,这是理性和感性的区别.............

在不同的文学领域,男女的文笔,就有着不同的比较..........

因此呢,文笔好不好.....并不是绝对的...................

conan5471 发表于 2006-2-8 11:15:40

一半一半吧。
风格上不同D说。
比如韩寒哪,哪个女生能写出他那样的文字来着,我指的是风格以及形式。没多少吧~~~~~= =
男的比较重大体与理性的部分,女的比较中细节与情感的部分。
大概就这样吧~~~~~~~~

素为哀 发表于 2006-2-8 12:41:47

......偶似乎很久以前就公布性别了,偶是男性.
好多人都说你是MM……似乎大家都认为你和他/她是同性。

素为哀 发表于 2006-2-8 12:43:40

容我扯句题外的,苏瓦.
个人看法,你要是打算创作同人,就必须放弃那种侦探式的简洁文风,否则写出的文章很难吸引人
确实,比如《电光闪闪》论情节绝对不差,但看起来却很糟糕,就是文笔不行的后果。

大肚肚 发表于 2006-2-8 12:59:45

其实不是必然的。。。
像我就是理科好过文科。。。
要我写文还不如让我写评论的好。。。- -
我不得不说你很像某人,也罢%&205 (都是记忆中的事了)

正题,总觉得历史上的男名作家更多是因为以前重视的是大体格局、故事情节、和文章结构,而近代优秀的女作家用细腻的文笔挑战了这个框架 - - 直接导致了现在的文章流行的格调 = =

题外话,教语文的貌似女老师要多%&205

Depth 发表于 2006-2-8 13:07:57

我不得不说你很像某人,也罢%&205

正题,总觉得历史上的男名作家更多是因为以前重视的是大体格局、故事情节、和...
您是说意识流么
要往历史里说和时代的教育背景也有关系.女性的声音容易被压迫,尤其是历史动荡.
题外也是,语文都是女老师是比较初等教育的时候,再说教理化的也有不少是女的..一般水平大体上区别不大

snoopy1992 发表于 2006-2-8 13:13:33

我不得不说你很像某人,也罢%&205 (都是记忆中的事了)

正题,总觉得历史上的男名作家更多是因为以前重视的是大体格局、故事情节、和...
我像谁。。。%&205
其实我比较擅长写条理性比较强的文体。。。

溪蓝 发表于 2006-2-8 13:21:09

不一定...

我多数崇拜的作家都为男性且文笔极好

御光 发表于 2006-2-8 14:18:47

偶问个无知的问题啊。什么样才叫文笔好呢?多用成语之类的吗?可是以个人浅见,看文看的更多的是内容吧,语言尽量简练,只要辞能达意就好。文的内容本身更具价值不是吗?从这点上来说,女子的文大多情感丰富细腻,很多有琼瑶式的言情的倾向。相较之下,到是男生的文更加生动有趣。恩……我呢,是个女的

kenshink 发表于 2006-2-8 16:42:54

琼瑶pia走。
我最鄙视……- -bbb
谁要还珠格格2的书。我免费送, 不过邮费自负。

素为哀 发表于 2006-2-11 13:22:13

我以前写作文,文笔不好就大量扩充情节凑字数。比如写校园的树,别人写一季,我非把四季写完不可。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [讨论]女的文笔比男的好吗?