谷山麻衣 发表于 2006-2-11 13:23:27

Froth Zala 发表于 2006-2-11 14:53:42

回复: [讨论]女的文笔比男的好吗?

不是一定~而是``MM的文笔普遍比GG要`
而GG中文笔好的也有~

seisaku 发表于 2006-2-11 17:50:45

琼瑶pia走。
我最鄙视……- -bbb
谁要还珠格格2的书。我免费送, 不过邮费自负。

偶也有的说……

lafeel1989 发表于 2006-2-11 18:09:04

琼瑶这女人最惹人厌,做小妾时骂正妻,做妻子时损小妾,真正墙头草。小说就更不用说了,最BT的是碧云天,建议想吐血的人去看。

lipaoliuhao 发表于 2006-2-11 20:59:30

御光]偶问个无知的问题啊。什么样才叫文笔好呢?多用成语之类的吗?可是以个人浅见,看文看的更多的是内容吧,语言尽量简练,只要辞能达意就好。文的内容本身更具价值不是吗?从这点上来说,女子的文大多情感丰富细腻,很多有琼瑶式的言情的倾向。相较之下,到是男生的文更加生动有趣。恩……我呢,是个女的
似乎不是这样呢,成语并不能滥用。文章的情节与内容是骨架,文笔是血肉,没有好的内容,便没有骨架,软绵绵的。但没有好的文笔,文章会给人一种单调和无聊的感觉。两者是相辅相成的。PS:你在我帖里的问题我回了,你觉得我是男是女呢?

茅台 发表于 2006-2-12 02:36:57

我不知道……就高中来说女生的作文得分相对高一点点,因为字好看……
不过我也得过59分(满分60)……

雪莉_灰原 发表于 2006-2-12 11:51:19

这个也不一定吧,我们班有几个男生文笔不错的说..

滢倩☆﹏ 发表于 2006-2-12 16:51:09

女生在语言方面是有天赋的,所以按照逻辑来说女生的文笔应该比男生好.

lafeel1989 发表于 2006-2-12 17:35:03

我不知道……就高中来说女生的作文得分相对高一点点,因为字好看……
不过我也得过59分(满分60)……

pfpf,偶这次的作文只有38分,gooooooood!

coffeesweet 发表于 2006-2-13 17:42:39

我觉得不一定……
要分什么类别的……
小说之类的当然是女的比较好拉……
像议论文文之类的适合男的吧……

blueAngelxx 发表于 2006-2-13 21:23:50

其实如今社会男的已经逐渐的女性化了………………
细腻的文笔……感觉男生似乎比较多……

rottenapple 发表于 2006-2-13 21:29:37

阿,反例。
1,此间的少年
2,流年

素为哀 发表于 2006-3-4 18:06:02

这个不是几个反例就能驳斥的,要这样说的话我就是个典型的文笔不行的人。
要探究的是普遍规律。

可奈依 发表于 2006-3-4 20:11:55

我就EG在行呀.....EG王道呀....呀呀

风宝宝的LOVE 发表于 2006-3-4 21:57:48

我班的女生作文:90分以上
我班的男生作文:30分以下

风宝宝的LOVE 发表于 2006-3-4 22:01:04

我就EG在行呀.....EG王道呀....呀呀
EG是什么...?英文吗?

素为哀 发表于 2006-3-5 10:19:52

EG=恶搞。

清茗淡香 发表于 2006-3-5 10:31:19

- -0文笔和性别没什么联系吧
按照楼主的看法男的就不要去写东西了- -0
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [讨论]女的文笔比男的好吗?