小魔女_兰 发表于 2006-2-19 11:28:14

请问怎样将带有外挂字幕的AVI压成RMVB?

那外挂字幕是多语言的,而那AVI是双语的,应该用什么软件怎样压?

keithkid 发表于 2006-2-19 12:20:26

回复: 请问怎样将带有外挂字幕的AVI压成RMVB?

两种办法,之前也说过的,要么用ass把两条字幕轨和起来,就像425,m3那种

要么用avs来load两条字幕轨...不过load两条srt的话,很有可能就重叠了...

小魔女_兰 发表于 2006-2-19 12:46:29

两种办法,之前也说过的,要么用ass把两条字幕轨和起来,就像425,m3那种

要么用avs来load两条字幕轨...不过load两条srt的话,很有可能就重叠了...

看不明白~~

keithkid 发表于 2006-2-19 22:47:17

双音轨的avi,建议用erp单独压rv,再erp单独压aac,再用mkv封装,字幕可以仍旧外挂多字幕

clicker 发表于 2006-2-27 14:01:20

如果想把外挂的字幕内嵌进去压成RMVB呢?
看网上说可以用brp或者TMPGEnc,可是我使用的时候都遇到"非法操作"需要关闭的问题,难道是我电脑的问题?可用erp就没关系,还是要装什么插件?我divx,xvid都装了呀

PS:字幕是idx加sub

keithkid 发表于 2006-2-27 18:52:48

那就直接用erp好了啊
小日本能压rmvb?小日本与vobsub不太兼容

brp好久没更新了吧

TRUTH CN 发表于 2010-8-7 06:37:26

小魔女的贴就要顶!!
页: [1]
查看完整版本: 请问怎样将带有外挂字幕的AVI压成RMVB?