落叶萤秋 发表于 2006-6-22 19:00:24

回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(6。22更新)

阿 刚刚打第二页打不开 还以为是自己的烂机器有坏掉了呢

好文捏好文

不过 觉得萤秋的文章里的小哀总是神出鬼没滴~突然的 了无痕迹的就冒出一句句的话来~

也好也好 喜欢某柯被吓到的样子:039:
笑,这几篇里面哀的戏份的确少得可怜,等兰的事情一过后会多起来的
估计快了,恩……

可奈依 发表于 2006-6-22 19:01:12

我看着我的头像就觉得好清凉.....
刚下载了好多歌...爽啊....
废话一堆,童J加油 = =

Hatake 发表于 2006-6-22 20:09:22

哇,童好勤快喔!
加油!支持着!

落叶萤秋 发表于 2006-6-22 22:07:34

我看着我的头像就觉得好清凉.....
刚下载了好多歌...爽啊....
废话一堆,童J加油 = =
这是巧啊我也下了一大堆歌
桌面上摆满了把我妈吓了一跳

落叶萤秋 发表于 2006-6-22 22:09:47

哇,童好勤快喔!
加油!支持着!
最近可能会以每天一篇的速度更新……
当然除我去我表妹家外婆家的那时候(估计明天就要去了)

wxwang 发表于 2006-6-22 23:03:49

呵~我倒~~~~~~
怎么都这么爱写某某某失忆的什么的???:026: (:002: )
不过觉得文章还是不错的

落叶萤秋 发表于 2006-7-8 20:47:37

呵~我倒~~~~~~
怎么都这么爱写某某某失忆的什么的???:026: (:002: )
不过觉得文章还是不错的
所以我一开始就说了,这就是传说中的俗文

落叶萤秋 发表于 2006-7-8 20:48:06

[四]
阳光照射在金属杆上,反射出明亮到刺眼的白光。
柯南静静地坐在木质的硬长椅上,目光没有焦点地投向栏杆的那一边,一群嬉笑着在街边花
园中玩耍的孩子们,一言不发。
过了很久,他微微侧过了头,看见坐在身旁的哀不声不响地注视着自己。他知道哀一定是察觉到自己最近的异常,他知道哀很想知道他究竟发生了什么事,他也知道尽管如此她却不会开口问自己,她会等自己愿意告诉她了,再认真地聆听。
她一直是这样一个很安静的存在。
[可是,唉……]柯南叹了口气,他不知该如何告诉哀兰失忆后的三个月里,他天天去看望她
,内心却实在忍受怎样的煎熬。
兰茫然的脸,一片空白的记忆,她听到新一这个名字,看到他的照片,甚至都没有一点特殊
的反应。
回想着过去三个月来的日子,往事在此刻想来带着暗灰的色彩,让柯南感到透不过气。但他最终还是寻找着切入点,缓缓开了口:
前几个星期我去病房门口看见兰正在和高见聊天,她竟然笑得那么灿烂。她已经很久没有这样对我笑过了。我还听到高见对兰说他喜欢兰很久了,只是因为我和他从小一起长大,我们的世界他已无法介入,便一直没有表示。他还说从现在开始他和我就是平等的了,他要和我从头追求兰。
哀的沉默让他觉得像是在自言自语,没有一点窘迫不安。他顿了顿,仰面靠在椅背上,眼中是零碎的绿叶遮盖下的天空:
知道吗?兰还答应了。之后那小子天天去病房,兰也很开心。我开始害怕,我真的很害怕兰会喜欢上他,我很想能够像他说得那样和他堂堂正正地竞争兰。可是我根本连个真实身份都无法出现。只能用尽我所有办法期望她快点想起过去的一切。
每次到兰的病房中,总想说一些轻松搞笑的事情来,可是无论怎样最后都回不自觉地将
那句话问出口:兰姐姐,想起新一哥哥了吗?
然后就会看见兰松弛的表情一下子有点僵硬,却依然很礼貌地摇了摇头。
我知道我追问得太急,逼兰逼得太紧,以至于她现在对于这个人本能地产生了排斥的情绪,
这样下去很不利于兰恢复与我的记忆。
可是我无法控制自己,我对于这件事太过在意,时间慢慢变长恢复的事却一点迹象也没有
,我越来越急,也就越追越紧。于是这件事就一直这么恶性循环下去。
我现在真的不知道该怎么办了……
柯南有些疲惫地闭上眼,许久,缓缓转向了哀,目光带着恳求的感情小心地望着她:你能够帮助我吗?
哀平静地看着他:你希望我怎么帮你?如果是解药的话,抱歉,我还没有研制出来。不过我发觉了一点,或许你已经把与毛利的回忆看得比她本身的快乐还要重要。
柯南全身震住。
哀继续说着:你不是曾经说过么,就让你从她脑海里消失吧,你不希望再看见她流泪的样子了。她如今真随你所愿忘记了你,你应该感到宽慰不是吗?
柯南张口辩解:我……
哀目光流转,射出凛冽的光芒,迅速打断了他的话:还是说,你只是为了表达自己的无私才说出那样的话的呢?
柯南慢慢平静下来,思绪也变得远而清澈。哀默默地坐在他的身旁,抬头看着阳光将斑驳的树影投射在自己的脸上。
最后,柯南幽幽地道了一句:那么,如果我不再是兰快乐的源泉的话,我就应该放手让她去追寻她能够得到的幸福是吗?
哀淡淡答道:也许吧……
太阳一点点地在下落,金黄的光线将两人的影子拖得好长好长,越前端越靠近,沉默地并列在一起。

落叶萤秋 发表于 2006-7-14 16:17:39

回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。8复活。姐姐家归来。甜文,不喜者勿入)

[五]
樱花飞扬的小道,一阵强风瞬间掠过,卷起了地上掉落的花瓣。
仔细一看,原来是一辆自行车呼啸而过。
车上的男生一边用力地踩着踏板一边笑个不停。偶尔向身后茶色头发的少女调侃道:怎么样,舒服吗?
尽管哀不常喜形于色,这会儿也被柯南的飞车搞得有些受不了,心一直悬着。拍了拍胸口,试图用最平静的语气回答:你骑慢点又不会死。
柯南又继续笑了起来,难得能看见哀这样惊慌的神情,自然不能放过这个机会,柯南又用力地踩了两下,速度变得更快了。
哀无奈了,为了稳住随着飞车摇晃的身子,只得将原本轻轻拉住柯南衣角的手紧紧抱到他的腰上,平缓了下气息,有些疑惑的问:你还会起自行车?
当然咯,小看我嘛,有什么是我不会的?
说完双手放了放,车开始倾斜着往一边倒去,哀感到很惊恐,急忙抱得更紧了。柯南笑着再用双手稳住车身,继续飞速前行。
秋天的风虽然不够凛冽,但在这样的强劲的速度下擦过人的脸颊也变得十分疼痛。树木一根根飞快倒退,哀的额头上已经沁出了细细的冷汗。
那个……大侦探你骑得真好啊。
哀趁着柯南转弯时稍稍减下点速度的间隙说道。
啊,终于等到你说这句话了。早说我就不用快车骑这么多时间了,我也骑得累死了呢。
柯南恢复到普通车速,弹去了头顶落下来的花瓣。
那你骑这么快就是为了让我说这句话?
哀的眉头稍稍有些皱起,用略带凶光的眼神盯着柯南的后背。
我知道你一定会了解我想要你说什么的嘛,虽然你这次地反映慢得出乎我的意料。嗬嗬,让你这种很少夸奖别人的家伙破了个例心中真是爽啊。
柯南显然察觉不到背后的阴冷气息,语气透着隐隐的得意。
被他狠狠地欺负了一下,哀原想要加倍报复他的,可是想想自己的命现在在他手中不能够轻举妄动,而且最重要的……
自从兰失忆了之后,他已经很久没有这么开心过了。
他现在开怀的样子时以前谨慎时温柔时伤心时都没有见过的,就好像这么多月来他所失却的快乐都在这一天放射了出来。
看着他明朗的笑容,哀的心也变得明晃晃亮堂堂的了。

Haibara_Milly 发表于 2006-7-15 13:00:06

回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。14更新。甜文 不喜者勿入)

好温馨的感觉呢~~~~
楼主加油阿~~
感觉他们这样的生活其实挺幸福的~~

落叶萤秋 发表于 2006-7-18 18:11:59

回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。14更新。甜文 不喜者勿入)

风扬起了哀的棕发,夹杂着花瓣的樱风猛烈的让她不得不微微眯起双眼。任由无拘无束的风吹走累积起来的疲惫。
哀的呼吸轻柔,在这漫天的粉色中荡起柯南心中一层轻柔的涟漪,这样的情景让克难感觉到有些熟悉,只是,好像缺少了些什么。
喂,灰原。为什么不留长发呢,做在自行车的后座上,长发被风吹得来回摇动。这不是一件很让人心旷神怡的事吗?
柯南不假思索地说道。
可是哀却从这番话中敏锐地察觉到了什么。
对不起,大侦探,我不是毛利,也没有想过要做他的替代品,来成全你的心旷神怡。
哀的语气稍稍恢复了之前冷漠。
那个,灰原,我不是这个意思……
柯南急急辩解。
算了,无所谓。但是我不认为长发那会适合我。而且留短发比较清爽也比较省事。
那个,嗬嗬,我只是随便说说的,不用介意阿。
那就原谅你了
这么好的景象下,实在不适合生气啊。
柯南没有回头,却能感觉到身后的哀再次恢复了平静松弛的表情。
樱花温柔地落在他们的头上,他忽然希望时间可以永远地在原地来回着,让他能够这样载着
哀,永远没有尽头地向前驶去。

落叶萤秋 发表于 2006-7-18 18:12:20

到了,就在这里停下吧。
哀突然开口。
柯南猛地刹车,停在路边,下了车。
悄无声息的墓地。空旷的地域,三座墓碑安静地分布在不同的角落。
这里是……
柯南有些疑惑。
这里是我父母和姐姐的坟地。
哀静静道。
怎么会在这里?
柯南仍是不解。
身在组织的人,死了之后不是没有任何疑点地被警方处理,就是尸体神不知鬼不觉地消失掉。让我一点子女的本分都尽不了。
哀缓缓蹲下身子,细软的头发遮住脸庞。
这是三座空墓,每隔几个月我都会来这里祭拜次,和他们说说最近的状况。这样总不会有事了吧。为了掩人耳目我连名字都没有写上。
灰原……
柯南开口唤,这样的背景这样的人生让她无法像所有正常的女孩那样,她有太多包袱。哪怕只做最简单的一件事。都难以完全随愿。
哀一下一下拔着墓边的杂草,对着最大的那座墓碑低语着:父亲,我来看你了。
柯南凝视着她弱小的身影,他忽然发现她很脆弱,需要那么多的肯定。而之前的自己只是很轻易地忽略了。
或者说注意到,却从未想过要给她怎么坚实的双臂作为保护。
[从今天开始,我会给你更多更多的关心,来弥补我之前的缺失。]
柯南蹲下身,轻轻握住哀瘦小的手。
哀静静地凝视着碑上的字,用布来回擦拭着染上尘埃的碑面,心中默默地对已没多少印象的父亲细语,眼神是一片哀伤。
柯南在一旁静静地凝望着夕阳,一直到哀对父亲说完心里话,一直到哀为每一个墓碑都细细的擦拭了尘,一直到哀对他说:工藤,我们回去吧。
柯南点点头,然后再次跨上自行车。
傍晚的风凉凉的,吹得哀的衣角一扬一扬的。
两旁的树还是一样高大挺拔,花瓣还是随着风四处飘舞。
这一切都没改变。
只是一路上两人都没有再说话,一反当初来时的斗嘴较劲。
皎洁的明月在夜空远远地望着,跟着他们一路回家。

落叶萤秋 发表于 2006-7-18 18:12:53

博士家的门前,哀下了车,到了别后,正与转身离开,又忽然回过来对柯南道了声谢谢。
柯南愣了愣:谢我什么?
谢谢你能够陪我出来一整天,谢谢你笑得那么开心让我也变得快乐了起来。谢谢你那时候一直沉默地陪在我身边。
傻瓜……这点事又何须感谢。相反,你应该责怪我才是,你太安静,所以你安静地陪伴着我的每一天我从未认真地放在心上。直到今天才突然意识到你一直在我身边。
所以,以后的每一天,让我也能够成为一个让你安心的存在。
哀的表情一下子定格了下来,很久之后展露出了一个浅而欣然的笑容。
那么就这样了,我回去了。
好……啊,等等,哀!
恩?
那个,明天还是周末,我想……如果可以的话……
什么啊?
明天能不能够……像今天一样让我载你出去玩?
哀停了停,嗯了一声,头微微向下低着。
那么……那么能不能……柯南很艰难。
但最终还是狠狠的一咬牙,迅速说道:以后的每一天都让我这样载着你,无论去什么地方。
哀说话,只是用力地点了一点,然后一溜烟跑开了。
柯南望着变得格外可爱的哀的背影,也下意识地笑了起来。

[我与兰的分开是逼不得已的,我珍惜我们青梅竹马度过的每一天。可是那时几年来的朝夕相伴让我们忽略了别的美好,正是这次分开让兰重新认识了高见,我重新认识了灰原,让我们看到了新的美丽风景。
我和兰的结束是遗憾,或许,也是一种幸运。]

落叶萤秋 发表于 2006-7-18 18:13:28

[六]
我说……柯南啊,你不要老骑这么大一辆自行车好吗?和你的身材很不配啊。
光彦有些迟疑地说着。
啊?是吗?呵呵,骑小的我感觉怪怪的啊,骑惯大的车子了。
柯南搔了搔头。
而且柯南啊,你骑着这个车上学放学的,我们都不能一起回家了。
圆太很不满。
这个……可是……
步美靠近柯南的车,仔细地看了看这辆车,然后又小心地望了望坐在后座上的灰原,有些失落地低下了头。
哀将一切仔细地看在眼里,从车上跨了下来,对柯南说:我今天要去帮博士买胃药,和你不同路,你先回去好了。
那我载你过去啊,很快的。
柯南说。
不用了,今天你载步美回去吧。
哀说着往反方向走去。
哀……
柯南看着她的背影唤道。
还有……
灰原停下了脚步:以后上学放学就像从前那样步行吧,本来也没多少路。
然后头也不会地离开了。
柯南呆呆地看着她越走越远,一下子无法来回思绪。直到一旁的步美小心地拉了拉他的袖子。柯南转过头就看见一个红得像苹果版的脸蛋。
那个……柯南……就麻烦你了……
声音轻得几乎听不见。
面对着步美羞涩的表情,柯南只得扶她骑上车。告别了元太他们,向步美家飞速驶去。

落叶萤秋 发表于 2006-7-18 18:14:30

现在老是一点点一点点贴~~~
骗帖数:030:

Hatake 发表于 2006-7-18 19:27:01

回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。18更新。甜文 不喜者勿入)

童好勤奋喔!
两篇一起来,一写就写两篇

落叶萤秋 发表于 2006-7-18 19:40:47

回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。18更新。甜文 不喜者勿入)

童好勤奋喔!
两篇一起来,一写就写两篇
啊?什么两篇?

sakura_ai 发表于 2006-7-18 20:00:26

很温暖的感觉啊。
楼主也是镜的粉丝啊,相比苏摩,还是真岚殿更让我喜欢。

Hatake 发表于 2006-7-18 20:02:20

啊?什么两篇?

日下之灵不是你写的吗?我看错了吗?(看来我真的老了)

:015:

落叶萤秋 发表于 2006-7-19 12:25:22

日下之灵不是你写的吗?我看错了吗?(看来我真的老了)

:015:两篇又不算多= =+
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。18更新。甜文 不喜者勿入)