Vanasa 发表于 2007-2-14 01:45:04

小哀在日本的人气[用事实说话]

据统计, 在日本,支持柯哀的有53.23%,支持新兰的有32.47%,剩下的为其他。看来,哀在日本是有着绝对的人气的,但是... ...  

注:资料为在日网友提供。  

据统计,在中国,支持柯哀的有36.21%,支持新兰的有39.98%,剩下的为其他。(中国竟然有10.12%的人支持柯美,汗... ...).在中国,哀和兰的人气相当,兰还要略高,为什么呢?  

其实,原本的《名侦探柯南》剧本中,没有灰原哀这个角色,是动漫进入低谷中时,为了吸引漫迷们的眼球,才被创造出来的。为了吸引日本的漫迷,灰原哀设计成了一个冷漠,神秘,美丽的智慧型女子。这在当时的日本,是最受欢迎的形象,小哀也不负众望,使柯南再次进入了辉煌的时期。  

至于毛利兰,作为女主角,青山将她设计成了一个贤淑的女子。(据说会空手道完全是为了剧情需要)最初的目的,一是为了衬托小五郎,二是为了以后的新兰作准备。(因为但是没有灰原哀的设计计划,现在青山对于新兰还是柯哀的问题也一直持回避的态度).小兰的贤淑,温柔与成熟的美,一直是中国完美女性的代表,这也就可以解释为什么中国的兰迷如此之多了。

长云短雨 发表于 2007-2-14 09:16:46

回复: 小哀在日本的人气[用事实说话]

先汗下这统计哪来的。。。。。
说说自己的感想吧,十载柯南,时间流逝。很多情感都已经随时间消散了。忽然发现,对于这个问题已经没有当初时的那种兴趣了。
不过仅从萌战来看,小哀可是柯南众角色里走的最远的诶。。。。。

daat1928 发表于 2007-2-14 09:57:11

感觉怎么这么火星?!

panzerVI 发表于 2007-2-14 10:14:54

“其实,原本的《名侦探柯南》剧本中,没有灰原哀这个角色”

这话是哪儿听来的@_@

RMB 发表于 2007-2-14 11:56:38

一看标题就知道是新人......- -0

这帖子很有潜力...

鬼の神 发表于 2007-2-14 12:14:09

感觉怎么这么火星?!
引用`
不过我认为哀的人气和声优很有关系~:016:

losalia 发表于 2007-2-14 12:35:24

这是比较正常的..因为中国人是守旧的啊,很保守...而且喜欢贤淑型的...
不过偶还是喜欢小哀啊~~

JacieNL 发表于 2007-2-14 12:48:26

很好奇统计数据之来源……

一看标题就知道是新人......- -0

这帖子很有潜力...我看标题想到的是“用事实说话——焦点访谈”:029:

feel 发表于 2007-2-14 12:52:34

新兰结局是一定的
因为这是少年漫画...不会有太多的感情波折...

RMB 发表于 2007-2-14 13:02:33

很好奇统计数据之来源……

我看标题想到的是“用事实说话——焦点访谈”:029:

JN引用了俺的话...激动一番~~~~~:027:

依水仙~ 发表于 2007-2-14 13:05:54

?...............:029:

panzerVI 发表于 2007-2-14 13:25:55

这是比较正常的..因为中国人是守旧的啊,很保守...而且喜欢贤淑型的...
不过偶还是喜欢小哀啊~~
我觉得日本人更保守……虽然他们以x片闻名于天下|||

总觉得小哀在环境压力降低后应该奔放一点儿……毕竟有西方血统啊……就算英国人也比东方人来得奔放……

JN引用了俺的话...激动一番~~~~~:027:
那我……只有羡慕一番咯……

hover 发表于 2007-2-14 15:58:59

从零波丽到长门有希,日本人的嗜好已经一览无遗,越冷艳越闷搔的就越有人气~~

何况这年头喜欢伪loli的人越来越多~~~

滢倩☆﹏ 发表于 2007-2-14 16:23:16

引用`
不过我认为哀的人气和声优很有关系~:016:
非常赞成这句话:030:
好歹也是林原惠美亲自出马:029:
(完全可以54我。。)

ReniZ 发表于 2007-2-14 16:47:13

偶觉得在国内也是哀人气比较高

kid_corn 发表于 2007-2-14 17:01:19

泥中微笑 发表于 2007-2-14 17:06:08

柯哀的人气和哀的人气该不能混为一谈吧.

落雪迪 发表于 2007-2-14 17:17:15

说实话,我喜欢我的哀,就算有再多的人反对,我也喜欢我的哀

这是没有任何理由的情感~

鱼泡泡 发表于 2007-2-14 18:50:49

哀的人气的确是高的,至于高到什么程度我也不知道……
其他的无所谓,只要哀在我心目中是女神的地位就足够了……
喜欢就是喜欢……
PS:被PIA飞……

Vanasa 发表于 2007-2-15 00:02:38

我觉得日本人更保守……虽然他们以x片闻名于天下|||

总觉得小哀在环境压力降低后应该奔放一点儿……毕竟有西方血统啊……就算英国人也比东方人来得奔放……

现在的日本,对于西方的思想文化远比中国人要接受得多,因此应该比我们要开放一些.
柯南在中国播到一百多集后就停播,原因居然是灰原哀的出现,怕她的性格会给中国小孩带来不良影响.
  太可笑,也太愚昧浮浅了.
  而柯南的亮点也在于她.如果没有她,柯南很可能沦落为一部少儿片.她的出现使整部片子上了一个层次.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小哀在日本的人气[用事实说话]