kkidk 发表于 2007-6-3 17:10:38

回复: 柯南FILE.609——不能责怪的罪,无法抹去的伤

和大家一样,关注柯南喜欢柯南从小学一直到了大学,也常常被大家笑说为什么还沉迷于这么老的动画里,但对我来说柯南已经成了生活里的一部分了,它和我的生命一起流淌一起长大,一直很欣赏小兰姐姐(虽然已经比她大了,还是习惯叫姐姐啊)那默默的执着的等待,等待一个味知的结局,所以也愿意像她一样等待73继续为我们讲故事,虽然和大家一样很期待结局,被73拖的也很毛:041: 不过还是静静的等把,有时想想柯南能继续成为我们生活的一部分也是好事,想到如果真的结束了也会有一种莫名的恐慌和失落呢,结局只是一些人的结局把,总有人会不满,会难受。所以,不要太冲动了,不论秀一的命运到底如何或是这个故事何时结局,怎样结局,都默默的期待把,因为柯南正陪伴着而幸福,因为有过柯南而幸福。
PS:胜赞楼主的文,不但是文笔好,而且缓和了我以为609出来后的一种愤怒,不满的气氛,不是说爱就要愤怒,也不是说不愤怒就是不够爱,也许终有一天柯南要结束的,而我们还要继续生活下去,所以伤过了,难受过了就把他们都埋到心理,让他们随着我们的生活变成陈酿,变成幸福. :018:

kkidk 发表于 2007-6-3 17:10:41

和大家一样,关注柯南喜欢柯南从小学一直到了大学,也常常被大家笑说为什么还沉迷于这么老的动画里,但对我来说柯南已经成了生活里的一部分了,它和我的生命一起流淌一起长大,一直很欣赏小兰姐姐(虽然已经比她大了,还是习惯叫姐姐啊)那默默的执着的等待,等待一个味知的结局,所以也愿意像她一样等待73继续为我们讲故事,虽然和大家一样很期待结局,被73拖的也很毛:041: 不过还是静静的等把,有时想想柯南能继续成为我们生活的一部分也是好事,想到如果真的结束了也会有一种莫名的恐慌和失落呢,结局只是一些人的结局把,总有人会不满,会难受。所以,不要太冲动了,不论秀一的命运到底如何或是这个故事何时结局,怎样结局,都默默的期待把,因为柯南正陪伴着而幸福,因为有过柯南而幸福。
PS:胜赞楼主的文,不但是文笔好,而且缓和了我以为609出来后的一种愤怒,不满的气氛,不是说爱就要愤怒,也不是说不愤怒就是不够爱,也许终有一天柯南要结束的,而我们还要继续生活下去,所以伤过了,难受过了就把他们都埋到心理,让他们随着我们的生活变成陈酿,变成幸福. :018:

Steve206 发表于 2007-6-4 21:46:18

回复: 突然想到的一些东西.

只要73高兴,他可以叫那个万年小学生同时把琴酒和BOSS都收拾了,特别苦艾酒的那句话"银色子弹,只要一发就够了"很早以前我就在担心73会不回嫌秀一抢光了柯南的风头而将他"谋杀",现在,我的担心终于成真了,大家都说秀一不会死,而我虽然已经伤心欲绝,但看到大家都这...
所言既是啊!!!干死那个73:038:

醉夜星辰 发表于 2007-6-6 22:03:48

真的希望秀一没事!!!!

conan69 发表于 2007-6-12 20:03:20

不可能!!!
秀一绝对不会有事!!
青山又是制造悬念了吧!
可怜的我们痛心疾首后要冷静,一切会有拨开云雾的一天!
加油啊!柯南!

charlie_han1989 发表于 2007-6-17 20:20:08

赤井秀一真的挂了吗?
欲哭无泪啊!!!

linqian 发表于 2007-6-20 16:17:23

LZ节哀……
(也只能说这个了……):030:

Navyblue 发表于 2007-6-21 00:53:04

LZ节哀……
(也只能说这个了……):030:

:001: 统统:002: 飞!

sunxin 发表于 2007-7-4 09:29:12

看到秀一死了,我呆坐了好久。
但是柯南会帮我们报仇的,主角的使命就这样被青山再一次的升华了。(-33-)

帶刺の回憶 发表于 2007-7-5 21:28:47

頂一個,目前只希望赤井如果沒死就不要最后到結局才顯身

~工藤兰~ 发表于 2007-7-8 15:20:29

假的。假的
我绝对不相信秀一就这么挂了。
我不相信
绝不相信
73不会让他就这样死的,他肯定还没死
73。
你太伤我心了。我不恨你
但我为秀一感到心痛
痛啊。看完609后,我好几个星期都没看柯南。我怕。。。。
看到73提到秀一。会心痛

lopiu 发表于 2007-7-9 17:40:17

艺术就是这样,经典大多是悲剧。
我能想像,死的人不只有一个。何况是在一个很大的黑暗组织面前。

只是期待死去的人死的值得,并不被人忘怀~

kimberly 发表于 2007-7-25 19:11:48

赤井必然没死。

TL 发表于 2007-7-27 11:32:30

妹妹好感性啊....

不要悲伤~~

我倒是期待青山怎么自圆其说...从描写杀人场景看是很真实的....

梦乱天海 发表于 2009-8-14 21:34:50

秀一一定没死,我相信他。

Single蘭 发表于 2009-8-14 22:02:42

一直死死的盯住画面,曾经想寻找秀一假死的证据,m1 (55)k 从来都被73搞得迷头昏脑m1 (54)k 再怀着焦急的心等待........

ttthome 发表于 2009-8-15 06:21:48

秀一死的前一集的Next Conan's Hint 是 弹丸
相信水无在子弹里下了点功夫吧  
所以赤井是假死

阑珊.ゞ 发表于 2009-8-15 09:52:33

感觉LZ是努力压抑内心才能有如此平静的心态...
相比而言,感觉自己的毛躁有点小幼稚...
看完LZ每一个观点,都无奈的表示认同——我的柯南情怀又升华了。

megi2010 发表于 2012-12-7 13:19:03

站在神秘列车开出之后的今天,重读楼主这篇文章,我感慨万千

站在作品内部来看,

FILE821冲矢昴对“素不相识”的灰原哀说出了“真不愧是姐妹”
FILE824在所有会易容的人都无法行动的时候,硝烟中出现了赤井秀一
再加上FILE810“与她的约定”与FILE599明美短信后的PS的旁证
这两个两个强烈单导向的线索均指向了什么,我想我不用再说了吧

站在作品外部来看,引用一段青山FANS的分析:

创作理念层次上,FILE821的填老坑行为明确揭示完结意向,致敬情结得到很大佐证,致敬高达的期望吻合度进一步拉升 吸金层次上,通过近两话的抹黑已经形成了对主流观点的"冲击",为主流观点最终实现开道,考虑到篇幅以及情节噱头的安排,悬疑噱头会在早期抖出大量包袱,后期逆转次数吃紧.最重要的还是创作技法层次,几个指向性强,操作空间小的基本功TUICK一亮出来,最终将冲矢昴从正方进一步限制到秀一.

可以说,神秘列车将FILE609的高度再次升华,从单纯的英雄牺牲升华到了冒着生命危险打入钢楔

一个精彩的故事,是需要其中有能瞬间感动人的精彩情节做支撑的。
比如长生不老的人鱼岛上平次与和叶的生死坚守,比如东京铁塔中高木与柯南面对炸弹的视死如归
相信等到柯南完结的那一天,我们回首柯南整个故事的时候,FILE609中秀一假死的情节绝对能成为最精彩、最感动人的情节之一
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 柯南FILE.609——不能责怪的罪,无法抹去的伤