雪夜曼陀羅 发表于 2007-10-18 15:24:21

但是要保有明美对秀一感情的纯粹度, 某种程度来说就要牺牲姊妹情深-.-毕竟东窗事发以后, 志保也难幸免-.-, 读者也许能说组织重视志保不会出手, 但先前明美根本没有介入组织的事务(詹姆斯说组织向明美提出十亿元抢案的协议, 事成则放她们姊妹走人; 志保则说, 姐姐为了让她脱离组织染手组织事务以前, 一直是过普通人的生活, 可见除了十亿元这个案子外, 明美先前应该不曾参与组织任务), 即有有, 她的位阶也很低, 她能从何揣摩上意? 但是如果要保全姊妹感情的纯粹(为了不愿和爱人分离拉妹妹犯险说不过去, 但如果是父母大仇, 那又另当别论), 就要牺牲她对秀一的感情的纯粹=”=不过如果明美也在利用秀一, 那还真的是扮猪吃老虎= =+

osora210 发表于 2007-10-18 15:34:26

原帖由 雪薇梦 于 2007-10-18 15:13 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

我觉得你实在有些太较真了,雪夜也是,有些地方,要知道可能是73自己的疏忽,没有把一个的感情处理弄的很好,有时也是为了剧情,当初你对柯南的指责,说他利用博士的事情,确实他那么用博士,我也不赞同,但是现在想来,大概就 ...

对于博士的事的确是剧情须要, 一个小学生总不能自己开车什么的.
所以柯南当然须要有帮手, 而因为剧情需要, 所以博士常常必须和柯南一起涉险.
之后FBI出现柯南也就比较没在找博士帮忙了.
所以关于博士的是的确只是剧情须要.

但是关于满月之夜那部分我不认为一切都是剧情须要.
秀一那么晚才出现可以说是剧情需要, 但是说那些话, 我看不出来有什么"剧情需要"
他大可不必说那些话, 故事还是可以继续下去, 故事剧情也不会受什么影响
而且关于这种重要情节73会如此疏忽吗, 而且之后57集里秀一还不是又有拿水无做诱饵的打算...
而且当时秀一身为FBI的身份也同时曝光了, 说那些话我更看不出来有什么"剧情需要"

人本来就是有两面的, 也不可能都很完美.
虽然我并不是很认同秀一这点, 不过秀一还是有别的优点...
而且我也不会就为了这点而讨厌秀一.
在说就算Gin也是有人喜欢的....

雪夜曼陀羅 发表于 2007-10-18 15:38:17

原帖由 雪薇梦 于 2007-10-18 15:13 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

我觉得你实在有些太较真了,雪夜也是,有些地方,要知道可能是73自己的疏忽,没有把一个的感情处理弄的很好,有时也是为了剧情,当初你对柯南的指责,说他利用博士的事情,确实他那么用博士,我也不赞同,但是现在想来,大概就 ...
对于博士, 小柯想得不够深远, 没有考虑过后续可能的发展, 这是真的, 但是再怎么说都不是”利用”人; 42集那回, 秀一没有事先联系其它的人, 也许可以说是为了情节安排(苦艾酒逮到了可能会没戏唱), 但是”最大尾的鱼还是没上勾”, 还有得知苦艾酒发现小哀时, 他所露出的那一个笑容(鱼儿看到诱饵顺利上勾?), 他确实拿哀当诱饵, 我之前也说了, 站在朱蒂还有其它FBI的立场, 为了理想还有其它当事人认为不得不的理由有所牺牲在所难免, 但是以他与宫野姊妹的渊源, 让我非常心寒。

当然这不影响我喜欢他, 因为除此以外他有很多特质让我欣赏, 没有一个角色会让人全盘地认同或否定吧(反正连灰原哀都逃不过以后被我鞭的命运-.-)

雪薇梦 发表于 2007-10-18 15:45:53

雪夜曼陀羅 ,osora210
实在没法跟你们讨论了,,根本说不到一块儿去,主要我也没时间浪费在这上面,现在我只关心秀一的命运和冲矢到底是不是他

雪薇梦 发表于 2007-10-18 15:49:44

说句不客气的,我觉得你们简直是在鸡蛋里挑骨头

osora210 发表于 2007-10-18 15:50:09

42集当时要是秀一太早出场, 就没有兰从车箱跳出来, 和Vermouth和Judy对话那些情节.
那段故事整个也必须做更改了.
所以等到最后还可以理解为"剧情须要"
但是秀一所说的那些话跟本没有"剧情须要"的用意.
而且关于秀一女友的迷从James出场时73就设下了伏笔,
许多线索看起来73至少都是有仔细策划的
所以满月的那个情节怎样看起来也都不像73会有疏忽

最爱KID7 发表于 2007-10-18 15:54:10

秀一和哀会是幸福的一对,在哀还是7、8岁的小学生的阶段,在和黑暗组织对抗
的时候,秀一和哀之间的感情可能会有些微妙的变化。但不知73会什么时候挑明!
让我们期待一下吧!

osora210 发表于 2007-10-18 16:11:43

原帖由 雪夜曼陀罗 于 2007-10-18 15:24 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
但是要保有明美对秀一感情的纯粹度, 某种程度来说就要牺牲姊妹情深-.-毕竟东窗事发以后, 志保也难幸免-.-, 读者也许能说组织重视志保不会出手, 但先前明美根本没有介入组织的事务(詹姆斯说组织向明美提出十亿元抢案 ...

明美不知道是什么时候发现秀一真实身份的...不过应该是在较后期吧
在对秀一感情已经很深后才发现的.

至于如果秀一身份曝光, 我想明美或许会扛下一切责任吧, 跟组织说是自己说服妹妹让秀一有机会进入组织, 但是对于秀一的身份妹妹完全不知情, 好保全妹妹.

雪夜曼陀羅 发表于 2007-10-18 16:24:11

原帖由 osora210 于 2007-10-18 16:11 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

明美不知道是什么时候发现秀一真实身份的...不过应该是在较后期吧

至于如果秀一身份曝光, 我想明美或许会扛下一切责任吧, 跟组织说是自己说服妹妹让秀一有机会进入组织, 但是对 ...
其实我不认为组织能被这一些话说服-.-
毕竟组织原则, 宁可错杀, 不可错放, 况且没有任何人可以为明美的话证明
(而且以志保的个性, 也不会允许姐姐独自担下这一切-.-)
唉, 现在的线索太少, 没办法了解当年哀秀明三个人的心态

话说回来, 假设明美一开始不知道秀一身分, 眼睁睁地看他加入组织, 不知道心理会不会非常难受-.-知道以后, 又很难避免要提心吊胆
怎么想都觉得明美好惨, 在这一段感情里面Q_Q
我想我永远都没办法真心喜欢这个配对吧-.-

osora210 发表于 2007-10-18 16:44:29

原帖由 雪夜曼陀罗 于 2007-10-18 16:24 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

其实我不认为组织能被这一些话说服-.-
毕竟组织原则, 宁可错杀, 不可错放, 况且没有任何人可以为明美的话证明
(而且以志保的个性, 也不会允许姐姐独自担下这一切-.-)
唉, 现在的线索太少, 没办法了解当年哀秀明三个 ...

明美当时要是对组织了解不深或许会有这种"单纯"的想法
而且秀一是宫野姐妹引入组织这件事应该也是有迹可寻...
明美可能会直接去找组织的人, 等哀事后知道也太迟了
一个是自己深爱的人, 一个是最重要的妹妹,
只有在秀一真实身份真的曝光前不动声色, 万一曝光后在挺身而出才能两人都保全到
只是就必须牺牲自己....

不过我实在无法想像当明美发现秀一真实身份时所受的打击
知道自己只是一颗棋子, 一切都是骗局时
还能替心爱的人保密, 继续演完这出戏...
我只能说:"明美姐姐, 我打从心理佩服你(-33-) "

所以我也很希望明美能够没死(虽然实在不太可能)
但是只有明美没死, 秀一用下半辈子的照顾, 才能真的补偿明美

瑛雪 发表于 2007-10-18 16:49:02

赤井本就是喜欢玩弄人与鼓掌之间呀...比如假死事件..看把朱蒂老师弄哭的..心疼..(-7-)

等黑组织灭了..秀挨个跪下来谢罪!(-10-) (-17-)

雪薇梦 发表于 2007-10-18 16:50:55

原帖由 osora210 于 2007-10-18 16:11 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

至于如果秀一身份曝光, 我想明美或许会扛下一切责任吧, 跟组织说是自己说服妹妹让秀一有机会进入组织, 但是对 ...
我早就跟你们说过了,有些事情不可以太较真,宫野姐妹有你想象的那么伟大吗,去看看宫野明美当年吧,实在是跟越水七规、岛袋君惠这些只为可自身感情就去犯罪的女罪犯没有什么区别,73后来为了呀成为秀一的女朋友,才把她描写的越来越善良,越来越像天使,宫野志保选择为组织效命,是无可奈何,为了保全姐姐和自己的性命,不得不如此,我们谁也没有权利去指责她,因为她,除了智商比我们高一些比我们冷静些之外,就只是一个普通女子,不是圣女贞德,同样,身为FBI的秀一为了自己的职责,不得不利用她们,也是没有办法的事情,有些地方有就是认为是73的疏忽,否则二卷中出现的明美实在不该让人感觉和以后那么大的反差的。秀一有时是冷酷,对组织的人不用说,对自己人也不算好,但是从他一次又一次顾及普通人的安危来看,我无法想象他会是你们说的那样,这是最后一次和你讨论这个问题了,实在无法再说下去了,因为你们实在太较真了

雪薇梦 发表于 2007-10-18 16:57:04

原帖由 osora210 于 2007-10-18 16:44 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

明美当时要是对组织了解不深或许会有这种"单纯"的想法
而且秀一是宫野姐妹引入组织这件事应该也是有迹可寻...
明美可能会直接去找组织的人, 等哀事后知道也太迟了
一个是自己深爱的人, 一个是最重要的妹妹,
只有 ...
再说一次吧,你把明美想象太伟大了,从她发给秀一那封短信来看,以及其他一些表现来看,她并没有想到自己一定会牺牲,说句难听的,她弄不好还天真到以为真的从此就可以和秀一还有妹妹过三人世界,并为此去犯罪,为此去抢银行,当初组织给她的任务倘若是杀人,我们也很难说她是不是一定不会接受,这都是她做的事情,如果你们可以那么苛责秀一,我也同样也以告诉你,明美没有你想象那么美好

雪夜曼陀羅 发表于 2007-10-18 16:57:13

不过话说摊牌之时秀一对明美早已知晓一事那么讶异
让我非常惊讶, 因为37集那一段话, 我曾以为秀一非常了解明美, 加上那封短信
(不过如果明美能够对这段感情的真实性丝毫不质疑, 太过不合常人思考-.-)
我以前一直觉得秀一对明美的了解远大于明美对秀一的
但是现在看来似乎刚好相反, 明美努力地理解包容他
只能希望, 不是等到失去明美以后, 秀一才惊觉明美对他的重要~”~

雪薇梦 发表于 2007-10-18 17:04:31

这段感情实在描写的太少,做些自己主观臆断没有用,所以我不再参加讨论了

雪夜曼陀羅 发表于 2007-10-18 17:15:49

原帖由 雪薇梦 于 2007-10-18 16:57 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

再说一次吧,你把明美想象太伟大了,从她发给秀一那封短信来看,以及其他一些表现来看,她并没有想到自己一定会牺牲,说句难听的,她弄不好还天真到以为真的从此就可以和秀一还有妹妹过三人世界,并为此去犯罪,为此去抢银行,当初组 ...
就算是第二集, 人物形象略有不同(明美装扮显然比现在成熟而艳丽, 感觉也比较地强势, 青山在访谈中说过, 柯南原本预定连载半年)
明美也曾质问琴酒, 为什么组织要杀死那个共犯, 她并不是一个为了自己不顾一切的人
我和osora210殿唯一无法认同只有42集秀一以哀为饵的行为, 如果您觉得不认同以哀为饵就是太过严苛的话, 我也没有办法, 如果您想要为秀一辩驳的话, 认为他没有这一个动机, 请从秀一本身行为出发, 请您提出事实根据, 事实胜于雄辩, 而不是把一切归于剧情需要(就算没有”最大的鱼依然没有上勾”这一句话, 丝毫不影响剧情的发展)
其它角色如何是一回事, 他们好或不好, 让人认同与否, 都与秀一好或不好, 让人认同与否无关, 拉扯其它角色, 只突显您词穷罢了

osora210 发表于 2007-10-18 17:18:37

原帖由 雪薇梦 于 2007-10-18 16:57 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

再说一次吧,你把明美想象太伟大了,从她发给秀一那封短信来看,以及其他一些表现来看,她并没有想到自己一定会牺牲,说句难听的,她弄不好还天真到以为真的从此就可以和秀一还有妹妹过三人世界,并为此去犯罪,为此去抢银行,当初组 ...

我并没有把明美想的多伟大.
但是关于第二集那部份, 我记得当时第一个共犯是被共犯2号给杀的. 之后第2个共犯虽然是被明美亲手给杀, 但是当时那个毒药是组织交给明美的说只是"安眠药"
还有不管你认不认同, 在我看来明美跟"越水七规、岛袋君惠这些只为可自身感情就去犯罪的女罪犯"是不同的
后者这两人是替已世者复仇, 但是明美却是为了让还活者的妹妹脱离组织
关于这点就不同了
关于牺牲我指的是关于秀一卧底一事, 并没有说事后面抢劫银行的事.
但是我也认为明美实在太单纯, 甚至有些愚蠢
至于哀做药的事也是早就开始了, 也不见得一开始就完全都是为了明美

对于秀一我到是认为大大把他想的太美好....

很抱歉就算是对于喜欢的角色我也无法把好的行为全部无条件接受, 不好的就完全漠视, 或是归咎于剧情须要
大大要是无法接受就请漠视吧, 我并没有说你一定要同意我的观点....

雪夜曼陀羅 发表于 2007-10-18 17:27:37

原帖由 osora210 于 2007-10-18 17:18 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

我并没有把明美想的多伟大.
但是关于第二集那部份, 我记得当时第一个共犯是被共犯2号给杀的. 之后第2个共犯虽然是被明美亲手给杀, 但是当时那个毒药是组织交给明美的说只是"安眠药"
还有不管你认不认同, 在我看 ...
其实我还是想要说, 我觉得哀做药是为了要保全明美姐姐-.-
至少从24集她被困在酒窖的那一段(小柯想要找人放她出来, 她毫不犹豫就阻止, 因为她知道帮她的人会有什么样下场), 我不认为她会为了保全自己殃及他人
而且琴酒也说, 她是会前来阻止(用药杀人)的那一种人, 琴酒对她的理解只限于从前雪莉, 是以她过往的心性判断, 而后续种种发展证实琴酒对哀的诸多判断丝毫不错。

osora210 发表于 2007-10-18 17:50:47

做药的部份我并没有看的很仔细....
有时间在回去看看....
不过哀不是很早前就在替组织做研究了吗(我指在秀一卧底前)
除非当时哀就已经不愿意做研究, 然后组织拿明美做威胁

雪薇梦 发表于 2007-10-18 17:54:09

我说过我是不想再与讨论这些问题,觉得你们实在是非要“鸡蛋里挑骨头”其实我本身就不关心这些问题,只是觉得你们说的实在太过分,才忍不住说两句的,你要当我是词穷,也随便你。
但是关于哀,我还是还想说的,哀真要阻止用药杀人,她一开始就不该帮组织研究,其实她真的有很懦弱的一面,厌恶组织却为其研究,固然是为了姐姐的生命,同样也是为了自己的生命,当然这种选择无可辩驳,但是证明了她也就是一个普通人,至于酒窖那件事情,倘若她明明知道来给她开门的人会有危险,还不阻止柯南的话,那她就可以用“贪生怕死”来形容了,她背叛了组织,却不敢面对,仅仅是因为害怕连累身边的人,是,这是最重要的原因,但是也同样有她骨子对组织死亡威胁的恐惧,不管怎么样,我是看不上来她那种一听见了组织就怕的要死的样子,既然背叛了,就该知道有什么结果,如果完全归结于怕连累身边的人,恐怕说不通,还是有一小部分是因为害怕被杀的
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 关于秀一和小哀(其之一) -现在篇:关系和心态