Borisov 发表于 2009-3-22 13:47:04

其实柯南最主要的模式就是某柯+兰+叔还有少年侦探团+博士,长篇中或许有平次的大阪系列、警事厅系列、妃律师系列,主线剧情则包括BO、FBI、CIA...博士的确看起来就是个普通的一类配角,说他是BOSS实在没有理由,也没有任何证据,因此博士不可能是BOSS

易南 发表于 2009-3-22 14:06:51

很喜欢LZ的分析,博士怎么可能是坏人嘛~

ivylgm 发表于 2009-3-22 19:54:28

飞扬的火 发表于 2009-3-22 20:46:29

话说青山最初设定博士的时候是第一集,那个时候和最终BOSS没有什么关系

zhuxiaodan 发表于 2009-3-22 21:56:32

原帖由 ivylgm 于 2009-3-22 19:54 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
阿笠博士叫"阿笠博士"是从才正式公开的~~其实就是为了凑"十一"这个数字才诞生的!
有这么一回事?我怎么记得是一开始就这么叫?
p.s:105以前我没看过日语的

wwjttc1982 发表于 2009-3-23 10:43:44

过多出场的人物不太可能是BOSS的吧……不然,要自圆其说的话还是不容易的~

卡其の灰 发表于 2009-3-25 01:27:42

啊哈!卡其某兴高采烈的跳出来火星一句哈!
博士的名字谐音是阿婆(阿加莎克里斯汀)(具体见之前两位大大的解释…与其说“阿笠博士”是莫里亚蒂,还不如“毛利阿笠”更象…),阿婆的风格又是绝对的出人意料…如果在73最初的设定中幕后黑手就是我们亲爱的博士老爷爷(我就是这么认为的),那真是相当符合阿婆的风格啊…

“一句话”完毕~总之观点是,最初博士应该就是BOSS。引申观点是,在73大刀阔斧地改了原计划之后,博士不是BOSS~

DKL 发表于 2009-4-11 12:17:56

阿笠博士应该不是boss,那样的话很多情节都说不过去

﹏亦白眉、 发表于 2009-4-11 16:26:12

说滴好啊!!m1 (45)k

柯哀Fan 发表于 2009-4-11 16:51:05

阿笠博士 我不觉得他会是BOSS

酷豆洗衣机 发表于 2009-4-11 23:03:03

m1 (39)k 08年1月份的帖子,09年3月还拿出来编辑一次,太强大了.
等明年的时候我也回来把今年我发的帖子改一改m1 (25)k

毛小毛 发表于 2009-4-12 11:56:12

以前怀疑过的~~不过现在越看越不像~~
只是有个疑问,M5里面为什么阿笠博士十年后不变老呢~~

悔懦 发表于 2009-4-12 11:59:59

赞成lz的看法,
估计73他老人家半路改了想法

co-ran 发表于 2009-4-12 12:34:30

这个问题…………怎么还在讨论…………m1 (39)k

wu^^ 发表于 2009-4-12 16:25:17

m1 (30)k 阿笠博士那么可爱,他肯定不是Boss

C.Azrael 发表于 2009-5-6 00:25:03

prettythreeendy 发表于 2009-5-6 12:25:36

超佩服ls的观点
但是阿笠博士绝不是Boss,毕竟柯南已经是国民级漫画了,73好歹也要考虑下影响
不然说不定日本的特工会先下手的m1 (43)k
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 阿笠博士不是黑暗组织Boss的解释。