Froth Zala 发表于 2008-2-10 23:07:48

..  我一直认为 一贯哀的脆弱并不会这样表现出来.
会让我觉得  柯南身边的哀是那么的缺乏安全感 已经和平凡恋爱中的女子没什么两样了 .
可是 这篇文还真是不错呢. 很舒服.  柯南给人的感觉是如此的稳重.
答应求婚的那个理由 还真是赞呢.  

[之一.. 意思是说还又咯 ?!. 话说. 某沫很久没看到 YJ的文了呢..   等下..  14#..  泪奔ING]

yj1983 发表于 2008-2-11 02:04:39

这篇文里,哀的兰化让很多人确实很难接受。这个写法是由哀和柯南的婚姻关系决定的。如果哀还是继续做女神,正常结果一定不会是柯匍匐在她石榴裙下。因为女神根本不会给她的仰慕者以任何机会。
而且,哀并不是完全变成了兰的替代:文中柯所回忆的,只是哀的一部分。那些在10年里,在柴米油盐,青梅竹马中变化的那一部分。
此外,夫妻之间对对方缺点的认知,是远远多于优点的。这不是因为两人感情变淡薄了,而是他们之间已经不需要用互相赞赏来确认彼此的爱情。
至于柯对哀的感情,文章里走的是暗线,估计已经被自动无视掉了吧……

血色珊瑚樱 发表于 2008-2-11 14:02:06

最近正披着马甲在推理游戏区玩游戏玩得不亦乐乎,刚才刚想回帖却赫然想起正披着马甲……

然后赶紧换回来- -0

最近我倒是很愿意探讨爱和法律的关系,有空你可以看看《十二怒汉》,《圣经》中曾经说:爱是不加害于人的,所以爱就完全了法律。在很久很久以前我曾经构思所以片叫做神罚的同人,其中将批判的矛头直指所谓的侦探,和我们对侦探的期待的心理……爬走,可能我跑题了- -0

顺便说一句,你该看看多看看田中的小说,《驱魔娘娘》中曾详细地介绍了日本警察制度,像目暮、高木这样的普通警察和警察官僚的没法比的,白鸟就是警察官僚……我爬……

对于文章……可能我对柯哀没有太大的感觉……并没有觉得十分惊艳的东西……而且你要让我说实话……开头坏人忏悔的细节让我想起武侠小说……我错了……

GreenLDR 发表于 2008-2-12 00:23:03

我觉得这个不能叫做哀的兰化,叫做哀的正常化可能更合理一些。

毕竟还是希望他们有正常的生活,做有不平凡经历的正常人。

p.s. 黑羽原来是试管婴儿啊……这个解释很自然呢    某柯做饭这地方让我莫名感动了一下 结构也很好 作者骨上生肉的功力应该称赞一下

p.p.s.马赛克用的恰到好处。称赞一下。那帮黑社会有点像串场的,呵呵~不过他们好像本来就是串场的家伙嘛~笑~~   一点个人意见,这两个不知该叫小大孩还是大小孩的人,老成气再减掉一点点就好了~~  期待黑羽篇~~~

kenshink 发表于 2008-2-12 12:39:07

看完以后,我只有一句话。
死老哥,你不是因为我老婆是某帮派的,所以挂着羊头卖狗肉吧!!!

大过年的,我就不动刀动枪的了。= =

血色珊瑚樱 发表于 2008-2-12 17:53:34

抓住楼上的拖过来啃……

nichol 发表于 2008-2-12 23:48:10

我只是有一个疑问:主人公的名字是不是搞错了?

像这样的对话每天柯南都能听说到好几起。除开他本人确实出名之外,还有一个因素——那就是由他牵头组织的侦探社。那里所有的会员都是他的情报来源。) j+ F/ q& ]* E2 n+ j) |: r* U
对了——忘了说一句,现在他的全名叫工藤柯南,而她叫阿笠哀。

见原文章233楼

至于写作风格,我只是说,其实我挺喜欢这种故事的,老早想看看决战后的平静生活,只有这次才如愿
  期待楼主的外转2、3、4、5……n……

Lane 发表于 2008-2-13 00:30:41

yj1983 发表于 2008-2-13 00:38:16

原帖由 lidiya 于 2008-2-8 01:20 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
"难道你们没有发现,柯南是把哀当做了兰XXOO....?"

好吧,楼下继续[如果有的话]...-___,-
原帖由 kenshink 于 2008-2-12 12:39 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
看完以后,我只有一句话。
死老哥,你不是因为我老婆是某帮派的,所以挂着羊头卖狗肉吧!!!

大过年的,我就不动刀动枪的了。= =

那段情节中,柯脑海中的兰并不是当前的兰,而是十年前的兰。所以指代的并不是28岁已为人妻的兰本人,而是指代着内心中那些象征美好的事物。

原帖由 nichol 于 2008-2-12 23:48 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
我只是有一个疑问:主人公的名字是不是搞错了?
...

很好,这位朋友很细心。
这里是正传中我已经打算修订的地方。因为在完结正传的那个时候,并没有写外传的打算。

yj1983 发表于 2008-2-13 00:40:12

原帖由 Lane 于 2008-2-13 00:30 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
感谢yj先生对某求婚的解释。
以及,跟娅娅相同,看过此文其实更怀念打打杀杀……的呀。

挥旗子跟25楼回土星=x=

打杀都在正传中啊。

Lane 发表于 2008-2-13 00:51:16

Riddle-? 发表于 2008-2-13 13:16:19

从26楼同学的牙间拽出阿k抱-v-

rming 发表于 2008-2-22 16:10:21

看完后,那个某柯的弟弟和自己的孩子几乎一样大。。。。。。。。。。。。
吓呆了。。。。。。。。
EG的功力飞一般啊!
不如下一篇在两个刚出生的小孩名字上好好再EG一番吧!

冰糖萝卜 发表于 2008-2-25 19:50:13

嗯……不错……
只是感觉工藤新一的性格有点别扭……
多多努力啊 加油哦^_^

coolgirl4869 发表于 2008-3-2 11:09:35

写的还不错啦~~~

执念 发表于 2008-3-2 22:20:13

天啊,原来大家还在

想不到大家还在这里。

我还有亚同学柯哀同人的卡片。大心。

想不到YJ有如此文艺的一面,^_^,不美,真实而踏实。所谓平淡的幸福是经历的时候是柴米油盐的琐碎,烦心,回顾的时候,才有平静的微笑。

感谢YJ没有篡改人物的本性,再爱,新一也是愿意死在侦察现场的侦探,而哀也是愿意死在试验台上的科学家。
如果是兰,只是会做个好的家庭主妇,坚强的支持新一的事业。而自己承担所有的负累和辛苦。
如果是哀,才能真正体会。

哀主动求婚,符合她的个性,不拘泥于常规和事理。

执念 发表于 2008-3-2 22:30:50

别为难他老人家了

原帖由 hdbz 于 2008-2-5 22:32 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
我不是讨厌责任,只是不想承担不必要的责任。
--------yj老师您的这篇同人似乎有着强烈的代入感,尤为吸引人的是这里------------那一刻,我和她都迷失了。之后当我穿好衣服踉踉跄跄来到警察中间时,目暮上上下下看着我的眼 ...

这显然是为难YJ他老人家了,你要他怎么想象自己没有尝试的事情呢?太不地道了。。。。

蛋糕店的猫 发表于 2008-3-5 11:01:24

所以说艺术源于生活么(言迷)

那么某只赶紧去生活吧XD

无良的跟帖(茶),发出不明意义的笑声

明石姬 发表于 2008-3-7 00:41:16

很久没上来了,过来给大叔捧个场。很喜欢这个文。

明石姬 发表于 2008-3-7 00:42:36

原帖由 执念 于 2008-3-2 22:30 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

这显然是为难YJ他老人家了,你要他怎么想象自己没有尝试的事情呢?太不地道了。。。。

笑,虽然我之前没看见发表者,但是一看这调子就知道是某狒狒的口气
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [系列外传之一]江户川回忆录