欧阳飞 发表于 2008-6-18 12:00:06

纪念犬夜叉558话完结——“明日”的终结

犬夜叉的故事,最终在平静中结束了。

四魂之玉消失,大家都过上了平静的生活。弥勒和珊瑚结婚了,有了很多小孩(- -弥勒,你的夙愿终于实现了)

这是三年之后的事情了。四魂之玉的消失将犬夜叉和戈薇隔绝在了两个时代。但是,最终思念的力量占了上风,戈薇又回去了,回到了犬夜叉的身边。

也许,这是很俗套的结局了,可是这也是大家希望看到的,历经艰难困苦,最终走到一起,幸福的生活着。这,不是理所当然的吗?

犬夜叉的故事在这样一片平和的幸福中结束了。

幸福,真的是很重要的两个字呢。

犬夜叉最终还是得到了幸福,和成为巫女的戈薇在一起,弥补了五十年前的伤痛。

真的是很美好呢。

然而,作为读者,却感到莫名的伤感。连载的时候期盼完结,真正完结了,却又期盼着传说的继续。这还真是一种矛盾的心理呢。

想起相逢的那个时候,少年安详的沉睡着,银色的长发在风中飞舞,阳光透过浓密的树叶洒在鲜红的衣服上,那是多么美丽的画面。

想起他的别扭,他的心口不一,他的踌躇,以及最后坚定的信念。

想起他最后,终于能够清晰的听到戈薇的声音。那个时候,无论什么都不能把两人分开。

犬夜叉完结了,终结了上个世纪的战国童话。

再见了呢,那个充满了梦想的时代。

我们也,早已长大。

558话的标题是“明日”。

明天,让我们期待着明天吧。也许高桥大婶不会再有相关作品了,但是,有一份期待不也是很好吗?

-----------------
最后,某飞的碎碎念……

戈薇对杀生丸那声ONISAN实在是让人很囧啊……
动画版啊……你哪年才能再出啊……
高桥大婶啊……拜托你画几个番外吧……比如杀殿,或者犬爹……实在不行狗子婚后的快乐生活也行……闷……
最后的怨念:怎么就这么完了呢!咱明明还没准备好的说!!m1 (49)k

工藤琦 发表于 2008-6-18 12:31:37

先来支持
真正到这一天,发现很难接受
但是终归有这一天
细小的平淡才是最后的幸福
或许还有那么一天
我们回忆起这一切时
发现遇到真好
P.S 杀生丸啊..玲啊...好歹给个说法....

苍寻eagle 发表于 2008-6-18 13:21:26

看了最终一话,确实有那么些很囧的细节。
下个星期狗肉火锅店的有彩页啊~
珊瑚那俩孩子真可爱,把犬夜叉整得。
枫对犬说:“你什么时候变得这么懂事了?”
……
很幸福,很平淡,这才是所有人都期待的。
我看犬夜叉其实并不久,应该是今年年初才开始的。所以没有很长时间的等待,但依然感到一种欣喜和一种落空。
不过最后好像有几个人没说,比如那位钢牙同志……

最后说一句,什么番外前传之类的都可以不画,把动画的坑填了一定要填一定要填!!

SAND 发表于 2008-6-18 13:25:30

犬夜叉连载12年烂尾结局,不敢想象柯南

conan_69 发表于 2008-6-18 13:51:03

那杀殿那边没着落吗?他结局是啥?
话说我不追狗狗的,只停留在动画版而已,但是五百多集完结会让我失落的咧= =
那么柯南怎么办,到时候我会想不开么T_T?

久远信市 发表于 2008-6-18 16:07:30

恭喜弥勒的人妻育成计划大获成功

钟离湮 发表于 2008-6-18 22:05:27

m1 (49)k 过分啊~~~~偶的杀杀啊。。。。全篇只有两个镜头。。。。还有一个是超级远景。。脸都看不到的。。。。。m1 (49)k 两个镜头都米个正脸。。。。。m1 (49)k 偶的杀杀啊~~~

不过话说回来。。。m1 (43)k 把杀玲弄个这样的安排。。。。让他们关系变得更暧昧不清了。。。。m1 (47)k 杀杀还经常跟玲带PP的衣服~~挖m1 (47)k 体贴啊~~~

整个结局在意料之中。。。没啥好说的,,,幸好偶之前有心理准备。。就知道这个是一个没有结局的结局,。,,并且会很平淡。。。。。

m1 (49)k 但是米想到杀玲分开了。。。。m1 (49)k

不过那倒是解决了在同门们中关注的玲的成长问题。。。(以前大家都在想如果玲在长大的过程中有什么生理上DI变化那两个大男人怎么应付。。。。囧。。)

钟离湮 发表于 2008-6-18 22:06:22

补充个。。。。。。

为什么米有钢牙。。。。好想他的说。。。。表无视他啊。。m1 (48)k

还有珊瑚的孩子好可爱啊~~~萌死了~~~

z1995628 发表于 2008-6-18 22:59:48

我的杀玲
我的犬桔
话说桔梗是不是死了?
很久不看犬夜叉了m1 (49)k

欧阳飞 发表于 2008-6-18 23:34:49

回楼上姐姐早已经挂了……

貌似……钢牙同志被彻底的忘记了……囧

apotoxin1412 发表于 2008-6-19 01:17:09

甄慕芹 发表于 2008-6-19 11:58:02

结束了~~

非一般的失落~

总觉得这漫画一开始的设定很好,可是故事的发展越来越囧m1 (55)k

欧阳飞 发表于 2008-6-19 13:23:31

唉……
不知为什么,总是觉得高桥大婶的作品不管是什么题材总是有让人很囧的部分……
这次犬夜叉又有一个让人很囧的结尾……OTL

蓝色灵狐 发表于 2008-6-19 17:32:42

明日...m1 (36)k

呃....印象中乱马最后一话也是这个题目??m1 (57)k

钟离湮 发表于 2008-6-19 17:36:17

m1 (48)k 囧的不行了。。。。

m1 (43)k 不过话说回来m1 (43)k 杀杀把玲留着接受培训,还给他隔三差五买衣服,,,m1 (43)k 还有玲跟枫婆婆一起学的课程m1 (43)k 他们离结婚不远了啊不远啦m1 (45)k

欧阳飞 发表于 2008-6-19 18:50:49

唉……还是希望杀独好- -
再这么下去杀就真从冰山成为娇蛮了…………

话说戈薇还真勇敢啊……居然能对着杀殿喊出ONISAN……

工藤琦 发表于 2008-6-19 23:00:05

更神奇...杀生丸没K人.....

conan_69 发表于 2008-6-20 23:31:09

啊喏,有没有人来告诉我奈落是咋死的??
ONISAN又是咋回事恩= =?

钟离湮 发表于 2008-6-21 17:45:21

回楼上。。。。ONISAN是哥哥的意思啦。。。那个时候她无邪的一叫就达到了惊天地泣鬼神的效果。。。。m1 (45)k 能让啥重大的事都不露任何表情的某人被雷到。。。。
强悍啊~~~~看来最强悍着莫过于戈薇~~~~~

欧阳飞 发表于 2008-6-21 19:02:52

不过……能叫杀殿ONISAN也真是幸福啊……m1 (45)k
页: [1] 2 3
查看完整版本: 纪念犬夜叉558话完结——“明日”的终结