江户川柯南 发表于 2008-6-20 23:38:06

柯南迷们,可还记得这段黑暗历史年代?

那是没有长春出版社的年代

是柯南正篇漫画和特别篇漫画混在一起卖的年代

也许你这集20卷看得爽歪歪,即使画面印刷质量很烂,翻译也一般

但等到你好不容易找到21卷的时候,一翻开,却是“特别篇”

……

之后,书店老板更是,把整套书打包

“要买,你就全套买走!我这里不单独卖!!”

于是,你能见到 22卷 完结,再然后,26卷,完结,再然后…………

如果你真的去偷翻,你就会发现,还是老样子,到21卷就是特别篇了…………

等了N久,再去翻接下去几卷,哇!终于在所谓的“27卷”变成了正篇的“21卷”你眼泪就下来了-v-

新读者真幸福,他们是没有这段黑历史的。。。。。。。。。。。

残血夕阳 发表于 2008-6-20 23:47:27

我有,可惜那时候是买不起柯南的
不过我看的真的很温馨
有租的,有借的
而且每新到一本时候的快感
不过我忘了是多久出一本了

素黑 发表于 2008-6-20 23:48:36

不明白呢~`m1 (4)k

素黑 发表于 2008-6-20 23:50:46

不明白呢m1 (4)k

MAZEAX 发表于 2008-6-20 23:54:20

楼主又刺痛我的痛处了!!!
当年买的合定本(二十块一本,全套6本,一大本里收录7本单行本内容,封面全是剧场海报)后悔死我了呀
1-5的最后部分(就是单行本7,14,21,28,35)缺内容不说,第六本的后一半干脆就是特别篇
从此之后下定决心买长春的了

ova 发表于 2008-6-21 00:29:22

不懂

看样子我果然是新读者

江户川柯南 发表于 2008-6-21 00:29:33

长春是很后面很后面才出现的……………………

在之前的4,5年,不,大概有7年左右,我们当时的柯南迷都是这样度过的………………

陈陈 发表于 2008-6-21 01:13:01

那个时候是噩梦m1 (39)k  我都是租来看的 那时是买不起的m1 (23)k

残血夕阳 发表于 2008-6-21 01:28:49

原帖由 江户川柯南 于 2008-6-21 12:29 AM 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
长春是很后面很后面才出现的……………………

在之前的4,5年,不,大概有7年左右,我们当时的柯南迷都是这样度过的………………
是不是7年不知道,不过在长春前的4,5年我过的很舒心,因为有那种便宜的幸福,定价3.8or4.2在那个网络尚未普及的年代更新速度那简直就是现在的天使嘛!很期待的看,断断续续地读,剧情连不上。不过就因为通过那种方式了解了柯南之后才会不可自拔的爱上吧!

tsumo 发表于 2008-6-21 07:23:05

...那個時候似乎私小到只知道看動畫...而且還看得迷迷糊糊-w-b

GIRORO 发表于 2008-6-21 10:16:22

恩....那都是好久的是事了...那些书我还保存到的哦......话说还是有很多...
还好啊.....然后赶上了新时代....有长春的了...蛤蛤....

P.S.  其实也不黑暗啦......还是多美好的....

misuzu 发表于 2008-6-21 11:26:13

...

黑线......咱以前也不好到哪里去........
咱以前买的是四合一大小的A版........该死的还彩色线条印刷,TNND那颜色浅得我TMD视力5.1都差点看不到........真是同病相怜啊啊啊啊

飞扬的火 发表于 2008-6-21 11:37:51

那会我租书看,上本不接下本的,煎熬啊~~
现在60本书在我书橱里,想看就看,哈哈

孙盒子 发表于 2008-6-21 11:47:05

恩……平生第一套漫画书,就是那一套
看着都连不上……现在还存着呢……

江户川柯南 发表于 2008-6-21 12:13:38

最主要的是你没遇见

“将整套书捆在一起” “要买你就必须全部买,不单卖!!”的书店老板…………

111111 发表于 2008-6-21 12:47:16

m1 (80)k 是的,现在还留着全套呢

lopiu 发表于 2008-6-21 12:51:59

呵呵~~有感受。当时是和特别版 换乱,搞的我以为特别版是穿插在单行本中的。我当时看过的盗版就有3种,印象中有一种质量还不错的(不是长春)

工藤琦 发表于 2008-6-21 13:44:18

可悲的老 江
居然是这样卖书..
我们是单卖...也可整套卖
最可惜....借同学结果被她妈发现全扔了
现在买不到那种版本的了m1 (31)k

ayu1412 发表于 2008-6-21 14:56:18

那个时候,……很怀念的感觉……

偶尔撒sa娇 发表于 2008-6-21 15:26:07

這是那年事情。。。。==
页: [1] 2 3
查看完整版本: 柯南迷们,可还记得这段黑暗历史年代?