daishiyu 发表于 2008-7-25 15:22:35

支持小天····才一天没来··就看到小天又发了好强的帖子了····
·厉害·
···73画这漫画恐怕比别的漫画家要费力气多了······= =····翻字典都要翻死去·········= =·

··

金圭子 发表于 2008-7-25 16:01:26

全部另存了,里面有几张图打开的时候有时候是“没图片”的一个图……,有时候又是好的…………,比如西班牙区那张

原帖由 云小天 于 2008-7-22 00:30 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
早期的TV里有一个片段里大概是这样的:小兰回忆和新一的对话,她问如果凶手是你认识
的人你该怎么办,新一说我还是会指出凶手是谁.在大阪3K事件里,柯南也真正体会到了
这句话背后的彷徨、痛苦、挣扎和无奈.人情与伸张正义,逃避与真相大白,片尾的经典
一幕将一切收于其中.

“早期的TV”是说的“暗夜公爵杀人事件”(刚刚查了一下发现一个小问题,日语明明是“闇の男爵殺人事件”,为什么翻译成“公爵”?-v-)里面兰最后去拼命找某格斗冠军的不在场证明么?
我差点想到了兰老师是凶手的那次…………

Amelie 发表于 2008-7-25 16:21:34

4星耶~看来小天深得小火哥哥赏识~m1 (43)k
不过英文从日本人嘴里说出来总是怪怪的.....想我当初满心期待茱蒂老师幼年回忆画面来个纯英文的说,但他们居然用了纯日语T~T.....
PS.是不是还有NEED NOT TO KNOW?

云小天 发表于 2008-7-26 16:30:52

呀,真是
我一个人忘掉的太多,还是大家的力量大
找个时间把前边大家提到的补充上,作个加强版

TRUTH CN 发表于 2008-7-27 00:52:35

来支持小天啦 虽然好像有点晚啦= =

这个帖子很有意义呢~
CONAN里中的暗号基本上是日语的我都看不懂的囧 更别说其他外语= =
小天真是厉害啊~经你整理我才发现原来CONAN中有这么多外语

最让人印象深刻的还是某柯在3k事件中说的英语啊~我把那段反复倒回去看了好多遍啊~觉得这场景很让人有所感触啊~
不过我重听了好多遍还是觉得不看字幕的话听不清某柯说的每一个单词囧(我听力的问题还是小南的口语问题呢= =|||)
不过小南说这几句英语时感情真的把握得很到位所以我萌了好久啊(-33-) 激动啊~
正如小天所说这集是很值得回味的~所以这3K事件我也是看了不止一遍啊~

另外一句就是某秀的那句~很喜欢那句话呢~有时会用这句话来鼓励自己……

还有不得不说的是V姐在满月中冲兰喊的那句……那场景……那情节……很震撼……那是目前为止CONAN中唯一能让我泪流满面的一幕……(难道说我比较冷血囧 不是冷血这叫理性>_<) 所以我觉得这句台词设计成英语设计得非常巧妙……

还有,希望可以补充朱蒂老师说的那句某福的名言,就是前面也有位朋友提到的除去所有的不可能的那句

另外,印象中某新在飞行的密室中MS也说过英文的不过我觉得还没有某柯说得好听(山口大叔口语水平不如小南?跑题了貌似= =)

小葱来咯 发表于 2008-7-27 13:54:42

哇撒~~好强~~~~小天的贴~~~
好感动~~~~~某葱来支持个~~~~~m1 (20)k

dxer 发表于 2008-7-27 15:58:49

LZ强大 可惜图有些看不到

西園寺世界 发表于 2008-7-27 16:01:06

哇哇哇哇哇才一星期没见你你就这么牛了。。。。。

云小天 发表于 2008-7-27 16:39:34

原帖由 西園寺世界 于 2008-7-27 16:01 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
哇哇哇哇哇才一星期没见你你就这么牛了。。。。。

乌鸦这帖子的灵感全拜你所赐呀

飞扬的火 发表于 2008-7-29 08:07:26

前天回帖又有了灵感
弄出估计又是个费劲的帖子,现在就萌动一下吧

wasaby 发表于 2008-7-29 09:34:10

赤井秀一有一句帅死人的话:
Fear of death is worth than 
death itself.
这句我印象最深了

Alege 发表于 2008-7-29 15:09:41

m1 (27)k 楼主辛苦了,学到了很多!

麦子_机器猫 发表于 2008-7-31 15:47:27

英语是亚洲大部分国家学生的第二外语啊
法语在非洲比较普及,而西班牙语在南美广泛使用,可惜柯南的故事还涉及这两个地区,所以我们部清楚新译对这两种语言的掌握程度。
最近因为工作关系,接触德语和俄语比较多,在乐谱上同时出现几种语言的时候真是很抓狂

linlinyingying 发表于 2008-7-31 22:52:14

....感觉好强大
这贴真的很强的说
的确,柯南涉及的语言方面还是比较多的..
新一果然很强大...17岁,那么多语言..我疯了...我要去学德语

it_182ste 发表于 2008-7-31 22:55:36

= =
好费劲的帖子呢
小天辛苦了...
话说...日本的说英文果然很畸形呢....经常听着以为是日文一看字幕是英文

风暴的尘埃 发表于 2008-8-1 08:15:17

小天哥哥,说到汉语的话,我印象最深刻的不是M3,反而是很普通的一集——418、米花町阁楼之谜。
那时,工藤优作所扮的那个老人和另一个男人在一个地方秘密协商,说的全是中文吧。哥哥是不是忘了?

主论坛 发表于 2008-8-1 14:15:46

威望奖励已申请~谢谢分享~

Gaya来了 发表于 2008-8-1 16:00:15

les japonais parlent mal francais~

skrazy 发表于 2008-8-1 22:02:13

Need not to konw·
没说吧
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 奥运有你我,外语大家学------柯南中的外语世界