john841116 发表于 2008-8-16 00:39:01

毛利知道柯南身份的证据

服部第一次被柯南射后被毛利一敲就醒了,而毛利非要兰叫好久才能醒,佐藤警官有一次怀疑去拉毛利滴脸,拉了好久都没有醒,说明是装的。《银翼的魔术师》中,柯南误射了妃英理,她只是慌了两下就倒下了,而毛利是一阵装疯卖傻后才倒下,说明是装的。在毛利小五郎同学聚会杀人案中,柯南和兰洗澡,兰告诉了毛利,柯南鼻血马上就喷了出来。毛利没有好气的说:“他是看到你的身体太兴奋了吧。”如果他真的把柯南当做小孩子就肯定不会说这种话。柯南、毛利和兰有一回一起去散步,兰说:“偶尔我们这样一起散步还挺不错的嘛。”毛利没好气的说:“跟这种小鬼一起散步有什么好的!”大家都知道毛利很讨厌新一,因为他老抢他风头,如果知道身份的话,当然也不喜欢柯南了啊。并且一个那么小的孩子为了救兰那么不要命,毛利再苯也看得出来啊。至于他是怎么发现的,我估计是在有一个豪华油轮的案子里面(不是《水平线上的阴谋》),兰她们提到了兰的男朋友,毛利马上说,她才高中哪有什么男朋友啊!而兰说有啊,然后说了一大堆新一的好话,柯南脸就红了,毛利说“你脸红个什么啊!”《通往天国的倒记时》中,阿笠博士说:“兰和新一在一起真是可惜了。”柯南在后面偷偷地摸着头红着脸小声说:“哪里哪里……”毛利看到了,对柯南说:“你跟着脸红干什么!”《第十四个目标》中,兰要去给柯南擦嘴,而毛利从后面粗鲁地帮柯南擦了,还说:“小鬼就是麻烦!”这充分说明了他是知道柯南身份的。他不揭穿是出于对兰的父爱,他知道会伤害兰,并且他也知道柯南隐瞒事实肯定是有原因的。
至于其他人,他们又不认识柯南,世界上姓工藤的又不只他一个,更何况陌生人谁又会去追究这个呢?

谢子萦 发表于 2008-8-16 01:12:53

仁者见仁咯~~汗一个楼上的签名……

云小天 发表于 2008-8-16 01:33:34

这些可以当作小花边吧
真正要拿出证据还要有严谨的分析论证

P:LS的,LZ的签名好像是路飞写的= =||

nan-kun 发表于 2008-8-16 08:53:27

嗯~似乎有道理哦~不过万一是巧合啊啥的捏~
LZ的签名~~~真的~真的~很强大啊~~~m1 (5)k

洛芝巴巴 发表于 2008-8-16 09:01:47

偶在想如果小五郎已经知道自己是被射中的,为什么非要一阵装疯卖傻后才倒下...

原帖由 云小天 于 2008-8-16 01:33 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
P:LS的,LZ的签名好像是路飞写的= =||

没错~

APTX4869影 发表于 2008-8-16 11:12:49

这个问题貌似讨论过很多次了
我们还是要等73大叔来解答呀

佐┇м﹎铒釘 发表于 2008-8-16 12:57:51

偶一直很坚信毛利大叔什么都知道- -....如果只是一个喜欢喝酒赌马的老头子好像不太说的过去

尛尛 发表于 2008-8-16 13:30:55

有点牵强的说。

沈因。 发表于 2008-8-16 13:54:27

毛利一定会是个十分关键的角色.
的确有很多的细节上可以看出这个大叔的精明.
否则 美丽的妃律师怎么会那么爱他呀 呵呵
m1 (5)k

白色的黑板 发表于 2008-8-16 14:01:05

毛利这个家伙一定有问题....我相信他在最后的结局中,有绝对关键的演出,也许是舍身救女,对柯南调皮的眨下眼睛,代替我,照顾好小兰...

john841116 发表于 2008-8-16 18:17:30

签名的确不是自己的,应该是别的论坛见到的,不记得原创是谁了,这样不会引人反感吧?

叶叶 发表于 2008-8-16 19:35:21

£K·I·D~ 发表于 2008-8-21 21:41:50

唉。。如果兰真的吃了APTX4869就好了。。。柯南就不用瞒了。。。

手冢平次 发表于 2008-8-21 22:47:50

兰应该很早就知道柯南的真实身份了吧。。
应该是的。。。

florence_yi 发表于 2008-8-22 09:20:11

没错没错!毛利大叔一定知道柯南的身份。。
大叔虽然疯疯癫癫的。。但大脑在关键时候还是很灵光的

yangfuyu789 发表于 2008-8-23 20:18:56

大叔的情商绝对不低,虽然他的推理差得一塌糊涂m1 (43)k

inter_190820 发表于 2008-8-24 10:46:16

连小兰都疆场怀疑,何况毛利乎

AngelSharon 发表于 2008-8-26 01:43:50

snail 发表于 2008-8-26 15:14:20

怎么说呢,小兰跟新一从小一起长大,新一变小之后居然一直没发现(虽然有过怀疑,但后来都打消疑虑),这也太说不过去了,毕竟是从小一起长大的青梅竹马啊~~~

对于小五郎么,看山去很傻,但说不定最后结局73又来个大惊喜什么的。每次给他打麻醉针,自己怎么会没感觉阿……真是

屠城 发表于 2008-8-26 15:18:36

常年被麻醉针扎的人肯定会流下后遗症的,比如老了肯定会中风的……
页: [1] 2
查看完整版本: 毛利知道柯南身份的证据