仙风残叶 发表于 2008-9-7 12:56:55

原帖由 泠涵若 于 2008-9-6 21:33 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
太囧了。。。。一秒钟看3个字????这是几岁小学生的数据啊....lz是不是没看过大部头的书,你这么算100万字的小说要92个小时。。。。太扯了吧。。。。

而且小学高中自习。。。。。我实在不觉得没有看书的机会。。。那些自习 ...

他看的是推理小说,谢谢。
他看的东西总要记住。
平均1秒3字很正常。

snail 发表于 2008-9-7 13:08:11

书不用每本都精读~泛读也可以阿

$200 发表于 2008-9-7 13:17:48

也可能書架上有些是重複的書 不同語言或版本

他也不用每個都看...m1 (65)k

ConanQysite 发表于 2008-9-7 13:43:52

一秒读三个字太慢了,我打字每秒都不止三个字啊

还有,每本书100万字,这个也夸张了一点。

泠涵若 发表于 2008-9-7 14:00:43

原帖由 仙风残叶 于 2008-9-7 12:56 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

他看的是推理小说,谢谢。
他看的东西总要记住。
平均1秒3字很正常。

如果一个以推理为主的人看推理小说还是这个速度就更无语更加囧了好不好........1秒3字.....我.................
这速度还是太扯了.....

henry1412 发表于 2008-9-7 14:53:41

lz少算了跟小兰约会的时间了,至少一共也有半年吧。m1 (48)k

Lua 发表于 2008-9-7 19:19:08

起收藏作用的

野中影 发表于 2008-9-8 10:33:25

我觉得新一读书速度应该要快点,上课的时候大概也不怎么认真听讲``再一个新一同学还要破案,还要写作业,还要想小兰呢m1 (52)k

roro 发表于 2008-9-8 11:26:51

对了
LZ忘记算他们小学图书馆那些书了m1 (57)k

名盗Qijur 发表于 2008-9-8 15:41:49

佩服楼主超强的计算能力m1 (32)k

yanjingzaizai 发表于 2008-9-8 18:08:35

我一个晚上就能看一本诛仙,一秒三字?太扯了

金圭子 发表于 2008-9-8 21:22:32

一秒钟3个字…………我3岁时候大概就不止这个速度了(我3岁就可以认得街上所有商店牌子,3、4岁已经看了几本书了)。
我现在看电子版的书,半天大概是50w字,一个周末不是全部用来看书可以看80w字(好多次了),估计全部用来看书可以看100w以上。

实体书因为每这么多,有确切数据的大概只有一次,我大一开学前一天(当时晚上还没断电),租了一套古龙《绝代双骄》,是第一次看(之前没看过),从下午1点左右开始看,看到第二天中午11点,半夜是拿着书睡着的,大概睡了7、8个小时,就是差不多14个小时。下了一本绝代双骄的电子书看了一下,差不多是157K,一半就是78w字左右(为了减少回车等等的影响,拷贝去word算了一下,字数是76万8千多。那我就是14个小时看76.8w,一小时是54857字,一分钟914字,一秒钟起码有15个字以上吧。而且我想我这种看了一整天的,在后期肯定因为长期阅读的疲劳速度会有所降低,如果是分到每天来看我觉得会略快一点……
而且我当时看书都是很认真的,看到后面看不懂会反过来在前面找,看完一遍里面的细节肯定是一清二楚了。而且我相信新一肯定在这一点上比我还牛,因为他每次经历过什么事情,马上能把里面的细节记忆的一清二楚(就不需要举例了吧),而我基本上只有看文字类的书可以做到这一点(纯文字的压缩数据少吧),看漫画都不行……(好几次看侦探漫画,后面提到前面某个细节,反过去一看才发现的确有,第一次看的时候没注意到…………比如金田一缺角六芒星那次一开始装新娘的那个人死了以后床是压着鸟毛的,那个细节就是回过头才看到的……)

主论坛 发表于 2008-10-3 21:39:43

奖励已发放,谢谢分享优秀文章!

goldlong1984 发表于 2008-10-4 00:48:47

话说,楼主该死。我们亲爱的兰和可怜的哀的时间呢??你怎么能忽略小兰和小埃!!

山塘夜光 发表于 2008-10-4 09:41:40

LZ真会算啊。从那些数据看,新一看317年,如果按我的情况算,估计要731年了。

llm1895 发表于 2008-10-4 11:55:46

好贴!!一向就很喜欢这种研究类的贴~
45所版主注进了新血液果然不同凡响~~~~像这种贴,据本人观察,几乎未见过有加星的~~~m1 (29)k

Athenaadante 发表于 2008-10-4 12:16:25

原帖由 金圭子 于 2008-9-8 21:22 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
一秒钟3个字…………我3岁时候大概就不止这个速度了(我3岁就可以认得街上所有商店牌子,3、4岁已经看了几本书了)。
我现在看电子版的书,半天大概是50w字,一个周末不是全部用来看书可以看80w字(好多次了),估计全部用来看书可以 ...

赞这个。。。lz太低估速度了、、、、、

IMTal 发表于 2008-10-4 12:27:21

动画总有其夸张的一面,不必去精打细算,追究细节,情节和效果不错就是好动画~~~

Hoyc 发表于 2008-10-4 15:00:44

还有些好看的书他是看多几遍的。。。。。

coolkidgm 发表于 2008-10-4 18:02:04

LZ低估了看书的速度,加上理解平均也有8字以上~~而且上学时间可以看书的啊,不一定都得要听课(初中常常上课看小说m1 (21)k )而且新一不算正常人,保守估计快我们正常人一倍,而且认字读书时间可以提早的(这是跟家庭的学前教育有关的)种种因素加起来,可能新一要读完家里的书要花30年左右吧m1 (23)k m1 (23)k
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 新一家里的书要看多久才看得完?317年,详细进来看!