旋叶 发表于 2008-10-14 23:37:03

战栗的乐谱--无责任碎碎念

每年的这时候我回到这里,一年中也只这个时候我会回到这里,年年如此,早以习惯,因为习惯所以难改,

因为改不了才叫习惯,所以,柯南,所以柯南剧场早就成为生命中的习惯,不论那是怎样的年华,都不曾改变这

份习惯,正如我自6年前一般会回到这里写下我对于每一部剧场的感觉,果然,习惯真的很可怕.

音乐,人类共同的语言交流,通过音乐我们可以更加贴进,了解彼此,战栗的乐谱,其实中间所传达的是一

个老人对于自已本身职业的爱和对儿子的思念,虽然极端却很可怜,剧情整体来说也很相当的完整,故事的主

线也很明确,算是近年来柯南剧场中不错的,虽然网络上BUG随处可见,但是,这并不影响我们对于整个故事

的了解和观看,再说,中国观众最强的就是找BUG,像WOW这种游戏里,中国玩家把BUG找到了极至,你能说

有BUG的游戏我们就不玩吗?不能,BUG的存在是合理的.

剧情的内容不用做过多的介绍,柯南从来都是那些花样,一个连续的杀人案件,分出了一个正在举行的歌

剧,然后女高音被多次袭击,再然后,我们音痴的柯南竟然可能或许拥有绝对音感,最后,我们伟大的侦探家完

美的解决了犯人之后为我们上演了精彩唯美的小提琴演秦,夜色下和女主角小兰各想各的心事,一个甜美一

个无奈,然后全剧结束.

说到这部剧情的亮点,很少,几乎想不起来,没有生死关头的相互肉麻,没有心惊胆寒的对决,在一片详和

的气氛中什么也没有发生又似乎发生了什么,就连死去的那四个某某某连样子都还没有看清就结束了配角A

的工作,和前面几部不同的是,战栗的乐谱几乎把所有的时间都交给了柯南,不像以前,每个人分到一部分时

候,然后整个剧情看起来就像一个拼盘,完全没有重点,还好,战栗的乐谱没有给我们这样的感觉,全剧都围绕

柯南和女高音家在发展,在森林中的逃命,一起被丢在小船上的无助,到最后站在音乐厅寻找犯人,反而让我

们感觉不到小兰的存在感,不过那场网球估计是找王子们训练了一下,那个发球怎么看都像龙马同学啊!而最

后和园子那场友谊的告白真是纯洁的友谊,不容有任何思想不健全的人士乱想.

其实说白了, 这部剧情平淡的真如我什么也写不出来一样,或许这样也是编剧们所喜欢的,观众看完之

后骂不了也夸不了什么,就是看过了,票房归他们所有,呼,想想看看,柯南十二年,第十三个年头正在不急不慢

的向我们走来,不容我们有一丝多余有时间去思考柯南是否应该完结还是继续就这样的一年一部,一个星期

一集,二个月左右一本书的速度走到了现在,再浓的爱也在这样的时候中慢慢的一点一点的消耗到我们直到

把柯南看成是生活中的一部分,看到书还是会花钱看到剧场还是会看,就这样,我们所有拥有的只有这么多

了,我们不在关心柯南和小兰之间的爱情会是怎样的结果,我们不在关心小哀的结局是否会悲惨,这些我们曾

整夜讨论的话题现在回想起来都会莫明的笑笑,不再关心剧情的发展,不再关心主角的命运,我们,仅仅有的

只是习惯!

最后,小哀那句"是爱慕的那种相信"真的把我雷到了,我可怜的小哀终于向柯南表白了,希望这不是编剧

们又一个可悲的笑话.

最后的最后,我觉得战栗的乐谱是一部不错的柯南剧场,让我们在接下来的时间里等待第十三弹带给我

们的又一次平淡吧!

MAZEAX 发表于 2008-10-14 23:45:16

不错的评论,,,,已经看批斗文看脑残的我不得不来顶下,,,,最后我只想评论句:其实m12不差

幻风翼 发表于 2008-10-14 23:47:41

最后,小哀那句"是爱慕的那种相信"真的把我雷到了,我可怜的小哀终于向柯南表白了,希望这不是编剧

们又一个可悲的笑话.又一个被神奇毒害的孩子……

llm1895 发表于 2008-10-15 00:03:10

MAZEAX 发表于 2008-10-15 00:06:34

翅膀明显是在说:即将出现的45所版本中出现这句话是万万不可能的
我也觉的哀咋会说出这么劲爆的禁言呢

llm1895 发表于 2008-10-15 00:15:24

陪你看雪 发表于 2008-10-15 11:41:32

我就不剧透了....我听说神奇是这么翻译的后吓我一跳,严重被雷
因为这段是我负责的,我还回头去看了一下,确认神奇的翻译错误

ヘレン 发表于 2008-10-15 12:39:55

其实个人认为M12比M11已经好很多了的说……
至少人物没像M11那么走形我已经心满意足了……
不过两张原画实在是很明显的画风变化的说……

飞扬的火 发表于 2008-10-15 13:36:02

比起其他的评论要细腻的多呢

KudouYukiko 发表于 2008-10-15 13:43:26

三鹿奶粉已经以迅雷不及掩耳之势在新的领域蔓延开来..m1 (47)k

billyzhao1 发表于 2008-10-15 17:23:58

原帖由 陪你看雪 于 2008-10-15 11:41 AM 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
我就不剧透了....我听说神奇是这么翻译的后吓我一跳,严重被雷
因为这段是我负责的,我还回头去看了一下,确认神奇的翻译错误

你這算不算是劇透?m1 (48)k

coolcalm 发表于 2008-10-15 18:18:42

非常同意楼主
我看完也是觉得不痛不痒
感觉没什么太大的高潮
但又不能说多不好看
不过最后灰原那句话
我也被雷到
当时我就啊啊啊啊啊
吓了一大跳。。

AlanS 发表于 2008-10-15 19:04:11

原來是繙譯錯誤!!
搞得我立即baidu"愛慕"的意思- -!!
小哀居然這么突然..........

云小天 发表于 2008-10-15 19:12:56

一年一次的习惯^^
神奇这回火了一把哈哈

billyzhao1 发表于 2008-10-15 19:19:15

小天的意思是神奇故意搞出這么一句 “愛慕”m1 (43)k  ?

poirot1412 发表于 2008-10-16 00:19:39

怎么都这么看重那句话,就算是真的,也感觉没什么
这么多年柯南的soap剧情反而更让人受不了

陪你看雪 发表于 2008-10-16 01:37:53

原帖由 billyzhao1 于 2008-10-15 19:19 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
小天的意思是神奇故意搞出這么一句 “愛慕”m1 (43)k  ?
不是故意的,看的出是失误

棣棠原 发表于 2008-10-16 10:02:56

原帖由 旋叶 于 2008-10-14 23:37 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
因为改不了才叫习惯,所以,柯南,所以柯南剧场早就成为生命中的习惯,不论那是怎样的年华,都不曾改变这份习惯……

我们曾整夜讨论的话题现在回想起来都会莫明的笑笑,不再关心剧情的发展,不再关心主角的命运,我们,仅仅有的只是习惯!

最后的最后,我觉得战栗的乐谱是一部不错的柯南剧场,让我们在接下来的时间里等待第十三弹带给我们的又一次平淡吧!

道出了许多老柯南迷的心声m1 (45)k
故事也好,我们的心情也好,都越来越趋于平淡,当初的激情转化成一种习惯
不再计较太多是与非,好与坏,而是耐心的等待。
生活中不是只有柯南而已,但如果少了它,我们还是会觉得寂寞

昨天一朋友问我,m12出来了?好看么?我说,比m11好
她说,那我就去看,反正这么多些年了,要求越来越低,当初觉得m6失望,后来和后面几部一比,发觉还不错。。。囧

深深天空 发表于 2008-10-17 09:09:39

都只是习惯罢了
习惯真是一件很可怕的事情
我现在很少关注CONAN
只是会花好几天把以前出的全部看完  不会一点点的等待
还是回去下载剧场版  看完以后好与不好也不说什么
这都只是习惯

Econan 发表于 2008-10-17 13:11:16

支持叶子一下~m1 (32)k
不过我都还没看M12 就暂时不看你的评论了 哈哈  免得看到剧透m1 (80)k
页: [1] 2
查看完整版本: 战栗的乐谱--无责任碎碎念