fenglinM4A1 发表于 2009-2-11 02:06:41

柯南里的犯人也太容易认罪了

每次柯南最后与凶手当面对质并揭穿他的罪行的时候,凶手总是先一脸无辜,然后听到手法被揭穿以后动作极其夸张的表现其紧张(一般与初等场时的气质完全不符),最后被柯南说出证据以后一般都是当场完全崩溃就地认罪...

正常情况下即使被揭穿了也应该等律师到场以后再说话吧,柯南中的凶手大多都是杀人这种大罪,怎么能说承认就承认呢,况且柯南中的证据往往都是可以钻法律空子的,柯南所谓的铁证到当事人律师嘴中完全是另一种模样,柯南中大部分案件的证据都是完全可以在由当事人或律师来否认的,这种例子太多就不举了,几乎没有哪个证据能铁到让凶手当场认罪的,况且柯南中的众多凶手中不乏名人和上流社会的人物,以这些人的阅历怎么可能被个侦探三言两语就给说蒙了呢,完全可以否认以后并追究毛利等人的法律责任(诽谤、破坏个人形象等),可是这些我们在柯南中从来没有看到过,每次看到的都是柯南一脸自信的说出证据,凶手3秒后一脸悔恨的把他的动机和手段通通全盘托出..

当然,去掉了这些繁琐无趣的法律问题,呈现给观众的感觉自然是这个社会还是公平啊,犯了法就要负责啊,小朋友们看了柯南以后千万记住不要走上犯罪的道路啊。恩.一片和~谐...想想如果毛利被哪位大腕告个诽谤罪,那给小朋友观众们的影响就太恶劣了

云小天 发表于 2009-2-11 02:11:09

给小孩子看的嘛,把握大方向,简单模糊处理了

mahaviro 发表于 2009-2-11 09:06:12

只是动漫,表太认真了,呵呵m1 (46)k

qq8068050 发表于 2009-2-11 10:13:34

向月葵 发表于 2009-2-11 10:15:55

最烦得就是报纸上登某家长认为莫动画片不该放教坏小孩子,都这样保护着下一代才没希望呢

龙龙6267 发表于 2009-2-11 10:26:27

认真你就输了

liao507 发表于 2009-2-11 11:00:21

动画嘛,是一种艺术,艺术就是来源于生活但又高于生活的....不可能什么都和现实去比较....更何况要考虑小朋友.....实在不用太过较真......

MAZEAX 发表于 2009-2-11 11:00:39

引用柯说过的一句话:和平总是最好的

snail 发表于 2009-2-11 11:08:38

要教育小孩子知错就改~~

Cici_MM 发表于 2009-2-11 11:10:08

坦白从宽,抗拒从严m1 (43)k

victeria 发表于 2009-2-11 11:16:28

说法律那些小孩子也不懂啊,简简单单就好……

cloudom 发表于 2009-2-11 11:17:04

这是动画,认真你就输了m1 (50)k

衷柯 发表于 2009-2-11 12:02:17

拼RP啊……
柯南的主调就是和平~爱~
如果出现什么当事人律师指控毛利有诽谤罪的话
大家的心脏会受不了吧= =
而且英理的立场就不好办了= =

steven宙斯 发表于 2009-2-11 12:15:04

m1 (46)k

千万不 要太较真的。。。。。。。。。

Magic-Kid 发表于 2009-2-11 12:17:36

剧情需要~
将就着看吧~

比烟花寂寞 发表于 2009-2-11 12:58:37

呵呵,认真你就输了~~

更何况日本的认错文化是由来已久的。

sjtusong 发表于 2009-2-11 13:03:50

动画嘛。。。。
表太认真了。。。。。

Ryusei 发表于 2009-2-11 13:08:06

反正那些犯人的行凶理由也不是探究的重点啊,重点是柯南的推理,其实那些犯人在柯南推理中的狡辩也就是让人们更明白犯案手法吧。。。
m1 (5)k 推理的那么强,不服不行!哈哈

Ryusei 发表于 2009-2-11 13:12:00

反正那些犯人的行凶理由也不是探究的重点啊,重点是柯南的推理,其实那些犯人在柯南推理中的狡辩也就是让人们更明白犯案手法吧。。。
m1 (5)k 推理的那么强,不服不行!哈哈

belzah 发表于 2009-2-11 13:39:05

你想啊,自己精心策划的谋杀计划,就这么给人家推理的一丝不差,就用了几十分钟,罪犯精神彻底的崩溃了......
页: [1] 2
查看完整版本: 柯南里的犯人也太容易认罪了