yellow 发表于 2009-2-13 18:14:54

m1 (23)k 再加一句,喜欢的人,客观上再不完美主观上也完美了。

不喜欢,客观上上即使真的完美了,也能挑出啥毛病,譬如完美本身。

ddcn001 发表于 2009-2-13 19:18:21

兰并不完美啊,只是优点太明显了而已吧
胆小怕鬼,也常常会猜忌(主要对新一,以后结婚了估计更多),虽然人好却有可能会被骗,在新一破案的时候有时也会有无意识阻挠的行为.最重要的是,比起园子和和叶,兰显得更为传统一些,以后是个典型的相夫教子的角色,这个虽然说好,对于新一事业的发展也会有一定的影响.可以说,兰这个角色其实是个很普通的角色,她并不完美,新一也有对兰无可奈何的地方

但还是喜欢她,喜欢她的真诚,喜欢她的专心,喜欢她的热诚,喜欢她的纯真,喜欢她的其他很多,正是这些,她的缺点才能被掩盖,才能被忽略.如果想被人喜欢,有些缺陷没有关系,但有样东西是无论如何不能缺的,那就是为人的品质和待人处世的用心

达尔文电波 发表于 2009-2-14 11:06:51

原帖由 fenglinM4A1 于 2009-2-13 03:26 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
73表面上貌似在说一对青梅竹马对双方忠贞不二的爱情,其实是揭露一个在残酷的等级制度下不可能有奇迹发生的黑暗社会现实。恩...谁说柯南不够内涵.谁说柯南的观众年龄定位偏低...73是想通过柯南让我明白自己的地位~

你这段让我想起著名网文《从机器猫看XX社会的残酷本质》

Irisa 发表于 2009-2-14 13:33:36

...啊我只是讲自己的想法...
LZ所说的优点...其他的女孩子也是有的袄...

零下一度 发表于 2009-2-14 13:57:50

兰总是多愁善感,磨磨叽叽,好像新一就一定是她的,好像全世界只有她最可怜。整天就只会“新一新一”地叫,属于幼稚的笨女人。

MOAPTX 发表于 2009-2-14 15:01:29

兰也不是完美的``但她那种善良和邻家的感觉``正是吸引很多人喜欢她的原因啊。。。

田心格格 发表于 2009-2-14 15:06:40

原帖由 fenglinM4A1 于 2009-2-13 03:26 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
兰确实很完美,但你要知道新一更完美....所以像兰这种女性只会去和那种既有钱又有地位又帅气又聪明、体育又好总之无与伦比的男生相好.....对于咱们这种平民男生,兰这种女性是可望而不可即的。
73表面上貌似在说一对青梅 ...

正解!
再说了毕竟是女一号,设置的这么完满就是为了减少争议的说~~~

JLRAN 发表于 2009-2-14 16:00:47

就是喜欢小兰~~~~
完美多好啊。。,‘
不过小兰也不是很完美的人啊。

水若瑤 发表于 2009-2-14 16:17:47

蘭還是有缺點的,也不能說是完美,但是73把這個人物設定的太天使化了(不過這也無可厚非啊,畢竟73最喜歡的人物就是蘭拉),雖然她也會接觸到很多到殺人事件,但是她還是沒有更深刻的體會什么是黑暗,例如小哀曾經生活過的那個環境,只能說小蘭被保護的太好拉...
以上純屬個人見解.....

fanshengboy 发表于 2009-2-18 21:17:30

没有完人,有点缺点,有时也挺好!

ggdsgdgd3 发表于 2009-2-18 21:27:55

兰的缺点就是路痴m1 (46)k

血祭sherry 发表于 2009-2-18 21:30:18

这个帖子我记得自己回复过……

原来小兰果然是完美……

dmb 发表于 2009-2-18 21:53:32

LZ太浅薄了,难道非要有个悲惨身世,独特的性格,甚至是让人不能容忍的缺憾才能博得观众的喜爱?
就我看来,毛利兰性格塑造的非常成功,十分鲜明。漫画里的温柔女主多了去了,但毛利兰给我的感觉最亲切。73对于兰的塑造是很丰满的。就比如她救灰原那段,把灰原护在怀里,然后吓得昏过去了。这点非常真实(要是别的漫画里的圣母型女主,估计这时候是非常BH的,害怕这种事是绝对不会有大),而且更凸显了兰大勇气和善良--------明明很害怕,但还是努力的去保护灰原。再比如怀疑柯南身份,尝试破解手机密码那段,少女情态表露无遗。从害羞到气急败坏的戏剧性转变,连我这个同性都萌的不行。

PS:看了不少回帖,我发现现在很多人都喜欢一些心理有问题的角色,整天YY自己生活在黑暗世界,搞得自己也一副愤世嫉俗的模样,真是。。。。。。。。。。。。

1052013023 发表于 2009-2-18 22:05:32

其实兰也很真实,他没有新一,哀的那种高智商。
就是普普通通的一个女孩,这样不更真实,更贴近生活。。。

sxx611 发表于 2009-2-18 23:37:03

原帖由 dmb 于 2009-2-18 21:53 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
LZ太浅薄了,难道非要有个悲惨身世,独特的性格,甚至是让人不能容忍的缺憾才能博得观众的喜爱?
就我看来,毛利兰性格塑造的非常成功,十分鲜明。漫画里的温柔女主多了去了,但毛利兰给我的感觉最亲切。73对于兰的塑造是很丰满的 ...
举双手赞同,某些人的确不够成熟,偶也最喜欢兰怀疑柯南手机那段,真的好萌m1 (20)k ,那种心态,就是少女情怀嘛
刻画得非常真实,SO这一集一直都保存在电脑,兰也是普普通通的女孩,只是天性太善良了,现实中很少见到的罢了

萌侦探柯南 发表于 2009-2-18 23:40:00

柯南能取得今天的成绩,人物的总体设定无疑是成功的,我也从未否认小兰身上所蕴含着的那种邻家女孩般的亲切感,但正所谓“爱之愈深,责之愈切”吧,总是希望人物的形象能够更加充实丰满,因此提出了一些自己的看法,大家也可以来发表自己的见解,但这个本来就是见仁见智的事,所以我希望无论是同意的还是不同意的,言辞都不要过于激烈,毕竟发这个帖子的目的不是要让各个阵营的粉丝来打口水仗。

henry1412 发表于 2009-2-19 12:05:53

兰是我的梦中情人,喜欢她啊!!
别说兰暴力啊!那个只是开玩笑的。她虽然表面强硬,其实内心还是像普通女孩一样温柔的。

阑珊.ゞ 发表于 2009-2-21 09:17:29

不同意LZ观点。
不是辩驳的辩驳:新一才叫完美。不要说新一是音痴,M12里它是超级音感,谢谢。

低调红眼 发表于 2009-2-21 09:50:52

人总是有缺点滴,好像对感情很痴迷饿

桑骆冰 发表于 2009-2-21 19:33:19

看下来发现2L最经典= =
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 大家有没有觉得小兰过于完美了