若叶大神 发表于 2009-2-19 20:15:17

祭写得不错。话说我看到子很多的帖子就头疼,但是祭的我不费力就看完了(也许字还不是太多吧)。
支持,希望继续更新!

血祭sherry 发表于 2009-2-19 20:17:49

祭最近比较不能写连续的东西……

这还好~神慢慢看

血祭sherry 发表于 2009-2-19 20:51:41

To:目暮警官&阿笠博士

这是两个同一模子、同一年龄、近似性格的“大龄人物”,在柯南这部以年轻少年作为主打的动画里,他们二人难说是怎样一种微妙的存在,一个是时刻出现在命案现场甘作绿叶的警官,一个是知晓新一秘密、不断搞奇怪发明的博士,呵~想来也没有什么关系罢。
说作实言,我也不知道该用那些具体的事情来描述这两个和蔼的老爷爷,是半分不差的光秃头顶?还是面型相同、笑脸一样的惊人相似?是作为长辈固有的慈爱,还是善良温暖的性格特点?仿佛把他们放在一起,恍若重合为一个人,不变地贯穿整部动画。
爸爸曾经说过他最喜欢的人物就是“目暮警官”,他也曾经在我看《柯南》的时候,指着阿笠博士没面子地说“就是他就是他”。(笑~)
说了这样多没头没尾的话,不过是推波助澜,把两个年迈的老爷爷用最真挚的目光所接待。

记得阿笠博士在枫叶下的初恋,淅淅簌簌的叶子金灿灿铺满一片,软软地被踩在脚下,发出“吱呀”的声响。收拾整洁的老人脸有点红,心跳比平常剧烈了很多,虽然已经是垂暮之年,目光中却依然是有着熠熠的光辉——是比黑暗中天上的繁星还要灿烂的微芒。
记得在停车场里要求做诱饵的佐藤,本是坚定而淡然的目光——毕竟她是警察,做这些事应该的。可是目暮警官断然拒绝,脱口道“再也不要有人做饵”这样的话。兴许是关心下属,同时更重要的是作为男人的一种担当。当看到已经不再年轻的他毫不犹豫地冲上去,鲜血殷透了帽子,仍然一动不动地死死盯住歹徒,用波澜不惊的眼神望住园子的时候,我真的是被感动到了。
——这两位老龄人物,却依然保持着年少时火热的心。

该不该向他们致敬,正是因为有这样温暖而平然的存在,受伤的孩子们才有了值得相信的庇护港湾。
记得他们,便是最好的补偿。

雪域天龙 发表于 2009-2-19 21:01:31

楼主真的很强!!表示强烈支持!!!好贴不能沉啊~~~
想当时看目暮警官本来就是以为一个白痴,但越看越能从他身上发现一些神奇的东西……呵呵,楼主加油,继续啊~~~

血祭sherry 发表于 2009-2-19 21:02:46

呵呵~谢谢LX支持,祭也该走了,下一辑是——毛利小五郎

大家尽情关注

sil_yuzhe 发表于 2009-2-19 22:57:49

HOHO,期待LZ精彩帖子~
柯南里面只有配角鲜活了,真个柯南才会鲜活

血祭sherry 发表于 2009-2-20 17:14:16

同意楼上,没有他们,就没有如此精彩的主角

IceButterfly 发表于 2009-2-20 17:35:28

楼主加个目录吧,呵呵

血祭sherry 发表于 2009-2-20 17:42:16

好的……应你的要求,不过就是要没完没了地改

也好~

251464119 发表于 2009-2-20 18:14:38

还有很多啦

铃木园子

如果没有园子的话,对于兰的描写(除了亲情和爱情外)就显得有些空洞了。兰园的友情戏也是相当赞的。。。例如《深蓝色的海盗旗》虽然影片口碑不怎么样,但是描写兰园的友情戏还是挺多的,尤其是鲨鱼大战。。

黑羽快斗——怪盗基德

某种意义上应该是出场次数很少但是又有着十分重要地位的配角(说实在归结到配角真有些不甘心)

如果没有他的话,我们总是看柯南多么多么厉害,解决了什么什么事件,那样该是多么单条的事情?宿命的对决永远不会有结果,但是却又是大家喜闻乐见。

妃英理、服部静华、甚至于说松田阵平。。。。

251464119 发表于 2009-2-20 18:16:21

还有京极真

血祭sherry 发表于 2009-2-20 18:21:05

那个,我得一个一个写的,主角是在下一场,兰不在这里面,至少这个我先写完了再说……

然后,你的建议我会吸取,谢谢LS

LX:我会慢慢来,也欢迎你们提供更多的人物

懒懒哒月 发表于 2009-2-20 18:24:40

期待更多精彩的文字

每个配角也都会有闪光的地方
所以这个故事才能慢慢十几年吧
LZ多多的挖掘吧
支持支持ing!!!

かぜ 发表于 2009-2-20 23:16:57

好的帖子当然要支持了,很期待lz下面的故事!
任何好的故事都需要主角和配角,我们在关注主角的时候自然也不能忽略配角,正是这些配角让故事更加丰富多彩.
这真的是一篇好的文章我会继续关注的。
支持支持!!!

低调红眼 发表于 2009-2-21 09:59:08

哎,越看越晕了~~~

helloAi 发表于 2009-2-21 10:57:50

lz写的很好,支持支持
柯南的配角都很出彩
期待接下来的文字

血祭sherry 发表于 2009-2-21 11:25:48

回楼上的四位,谢谢你们的支持,贴出下一部分——毛利小五郎专辑

谢谢大家,继续看下去吧~
不会让你们失望

血祭sherry 发表于 2009-2-21 11:26:44

TO:毛利小五郎

我承认自己的偏心,思索是否该加上“妃英理”,半磨半放弃间,还是踌躇着放弃。若是在后面添上后缀,这一贴的重点岂不是放在了两个人身上?难免提到大量的情感问题,唔,这不是我对这个男人的理解,于是狠心只谈这一人,在此铺陈概述。

小五郎,(名字很难打=~=)很多人眼中的“愚蠢侦探”,总是自命不凡却又缺乏破案头脑,经常搞得乱七八糟、引导错误方向,喜欢邀功、爱喝酒赛马麻将。若非没有柯南的极高智商,怕现在还是个不入流的侦探。
可我总觉得他恰恰是这部动画中最为机智的,不同于常人直接的表现,他反而装傻充愣,把自己巧妙地掩饰在光芒的背后,不急不躁地做着自己的工作。他温柔,无论是对待妻子还是对待别人,甚至是凶手;他有着自己的喜怒哀乐,不像是那些被烘托成宛若天人的无暇角色,小五郎是有着自己真正存在的缺点的,相比别人,兴许这是一种单纯的亲近,无外乎别的。
他在乎着对于自己很重要的人,作为一名“伪名侦探”,可以不动声色地察觉到妃故意摘掉的戒指;可以在发现女儿为爸爸庆祝生日的用意后,用名侦探的头衔将这个案件归咎到不得其解;可以在知晓犯人的身份后,以一位老朋友、善意的身份去劝说琉璃不要隐瞒真相——只是不想你在未来的时候,觉得愧疚罢了。
这个世界的任何人都不亏欠他什么,他也不怎么有钱,用仅有的报酬买些啤酒,安稳置本身与宁静,也不为什么“最佳”而付出些什么。至少安乐无忧,过着常人所羡慕的生活。
也许没有极高的报酬和生活条件,但毛利仍然这样的满足,日常微笑、偶尔严肃、不怎么爱思考、可以调节好生活,这才是最真实的人们,可也是最不能达到的境界——你可以去考哈佛、哥伦比亚,你也可以以全优通过GRE、雅思,你甚至可以在不时兴侦探的中国仅仅16、7岁成名,这些若你有雄心壮志及刻苦努力,都是可以做到的。但是,不是谁都可以拥有如他般平淡的心。
多好的侦探,时不时显露出身为“日本第一名侦探”的理智头脑,不爱直接指出端倪,默默地注视着一切的发生,再平然无奇地解决。偶或时常错误,却也没有人怪过他,自己迷糊解决疑案,更是被称作“沉睡”。
若你怀疑他不知道真相,我看不见得。这个男人,更是具有比所有的年少豆蔻们更加丰富的人生履历,那是初出茅庐的他们所无法匹敌的。
作为猜测,毛利小五郎什么都知道,只是不说破,让一切依旧如常吧。

这样,有什么不好?

Cici_MM 发表于 2009-2-21 12:03:32

呃……话说我一直都没看到这个帖子……好吧,咱来支持一下祭,文章慢慢看的~

血祭sherry 发表于 2009-2-21 12:04:40

我觉得我最近还是比较适合写这个东西……
没有任何前后得乱七八糟
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 因为有你[全文完]