mikoluvconan 发表于 2009-4-23 23:07:22

V姐不是吃了APTX4869的吗?
所以她才会怪哀...
因为哀的父母发明APTX
所以JUDY才会说V姐不会老
sharon=christina=vermouth
是吗?

Angel的守护 发表于 2009-4-26 15:59:06

更新完毕!
对于更新部分内容....呵呵
说一句,
虽说大家对于贝姐和哀的关系立场很坚决,但是不管真是与否...........推测都是应该的吧
也许说推理说不上但是即使推理也不见得100%正确吧,所以说...
真相只有一个,我们是在迷雾中徘徊的      名侦探              的名支持者,
侦探不只是探寻真理揭露事实
同时还有锐利的怀疑的目光(像是狐狸一样不是么,gin说的,小泉红字也觉得tantei是狡猾的...哦)
那么
在这里感谢一下版主的精华设置
民那也要支持我下去哦........不久我作为名侦探的名支持者的名推理:2组织boss的黑影........要出炉了...估计今天最多前奏.具体的等到5.1吧)
还有就是
很抱歉用这种顶起来的方式.......怕大家看不到,所以现在我在说的话好像是没有多少意义的吧~工每那三
阿里嘎多民那三(在日文中找到作为名侦探的名支持者的感觉拉!)

云小天 发表于 2009-4-26 16:57:03

更新的部分推测的剧情太过庞大,如果需要支撑的线索目前看来还不够,不过设想很有思想

另外关于7的部分很可能不是巧合,以"七个孩子"这个名字来看也很可能牵涉几代人之间的关系

编号1412 发表于 2009-4-26 17:06:54

很棒的推理。

9684 发表于 2009-4-27 17:39:37

黑羽这个姓跟组织有没有关联?  某些怨念说七个孩子的歌,唱的是乌鸦。果有此事?乌鸦的毛不就是黑的?

帝丹校长 发表于 2009-4-27 18:12:21

原帖由 9684 于 2009-4-27 17:39 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
黑羽这个姓跟组织有没有关联?  某些怨念说七个孩子的歌,唱的是乌鸦。果有此事?乌鸦的毛不就是黑的?
我认为黑羽盗一和组织肯定有关系。
目前所知道的,黑羽盗一是V姐的老师。

云小天 发表于 2009-4-27 19:10:08

原帖由 帝丹校长 于 2009-4-27 18:12 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

我认为黑羽盗一和组织肯定有关系。
目前所知道的,黑羽盗一是V姐的老师。

73既然用了KID这条线串进来就一定得给点儿主线戏份

不过触及不到核心的部分,王牌线索还是在V姐这一边

小福星 发表于 2009-4-27 19:18:38

贝姐太神秘啦~~lz说的有道理

sherryghur 发表于 2009-4-27 20:21:14

╮(╯▽╰)╭
只要青山老师能在有生之年把柯南over了,就行了吖。
关于组织的事情每回都是那么的寥寥无几吖,而且还隔好久···
m1 (49)k

dchpotter 发表于 2009-4-28 00:31:38

看的有点小晕个小绕,不过还是支持下~~~

萌侦探柯南 发表于 2009-4-28 01:10:50

楼主应该是刘心武先生的fans吧,我觉得推理的方法和“刘心武揭秘红楼梦”非常相似。

dezire 发表于 2009-5-7 00:23:51

原帖由 帝丹校长 于 2009-4-19 19:26 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
《名侦探柯南》中,有血缘关系的人往往长得很像,当两人性别相同时,这一点体现得更明显。柯南也不只一次通过这一点来发掘事件真相。
可是明美和哀,差别实在太大了,说实话明美有点像兰,有点像梓,还有点像由美,唯独不像哀。 ...

说到长相,倒是会让人想起某三只:1.工藤 2.服部 3.黑羽

onnow 发表于 2009-5-7 07:25:15

这个不叫推理吧,顶多叫猜想,而且说实话更靠近“乱想”

说开去一点。看柯南没有错,而且我认为看柯南从很多地方是有助于提高思考和推理能力的。但是千万要避免一个误区(我发现很多粉丝或多或少都很接近这个误区)——认为柯南里面那一套思考方式就是全面的和正确的推理方式(或者说是逻辑思考方式)。

柯南归根到底是一种娱乐。你可以把它当成对自己思考方式的一种有益的补充,但是千万不要把它当成你思维模式的基础。

仿照楼主的“推理”举一个例子(稍许有点夸张):
某天听到隔壁家长教训孩子:连7+8这种一年级算术都做不对!于是开始推理:7+8肯定比7大,也肯定比8大。再说一年级算数应该是数手指就数的出来,所以7+8要么是9要么是10。Google一下,结果说7+8=15。所以可能性只有两个:要么隔壁家长是白痴,要么Google的人是白痴。美国人数学不好这个没什么疑问,所以白痴应该是Google。最后结论是隔壁家长是天才(因为比Google还聪明),还有7+8=9(因为一年级算术用到全部十个手指的可能性很小)。

多年以前听过一个建议,很简单,但很有用处,我一直受用到今天。写完一篇长文章之后,不要急着发出去,先去做一些其他的事情,过一段时间之后再回来读一遍,很多问题才看的出来。放在这里与楼主共勉。

homunculus 发表于 2009-5-7 19:18:42

那贝大妈不就变成宇智波鼬了??

綉氣小蘭 发表于 2009-5-7 19:35:08

结论就是贝尔摩得是所有人的妈......

綉氣小蘭 发表于 2009-5-7 19:40:28

还有 我始终不明白为什么大家都要说贝尔摩得吃了4869 我印象里她自己从来没说过她吃过
而且第一集里 gin很明白的说 这是组织"最新" 开发的毒药 吃下去在体内也不会残留 就会死了
是毒药而且还致死而且还没残留 连解药都没有 贝尔摩得没那么想做第一个吃螃蟹的人吧

kanwei52 发表于 2009-5-7 21:57:30

俄  太长 不想看

精灵elfe 发表于 2009-5-7 22:27:38

先留个脚印...这个...好长= =!

aiaiaiai 发表于 2009-5-8 15:09:31

原帖由 onnow 于 2009-5-7 07:25 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
这个不叫推理吧,顶多叫猜想,而且说实话更靠近“乱想”

说开去一点。看柯南没有错,而且我认为看柯南从很多地方是有助于提高思考和推理能力的。但是千万要避免一个误区(我发现很多粉丝或多或少都很接近这个误区)——认为柯 ...
说的有理,顶一个,感觉73编的严密性不行,禁不起仔细推敲,还是不要太较真的好

candytt8678 发表于 2010-1-27 04:07:26

相对而言 我比较认同第二种推理
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 名侦探的名支持者的名推理1. 关于贝尔摩得(更新了"谍中谍"设想中关于哀与贝姐的关系,以及第二设想前奏部分出炉)