黑翼の天使 发表于 2009-5-21 12:13:21

【File692】【仓库的秘密】【天使总结】【提醒73小朋友不要小瞧中国文化,但自己却忘了,应该忏悔】

这个系列最终以三话收尾,随着所有谜题的公布,论坛中的神秘人热终于停止了。我非常不解的是为什么会有神秘人热?神秘人到底是谁这个问题我在本系列的
第一话就教给大家如何运用推理中的排除法进行分析了,并且也给出结果是服部平次了,但后来神秘人到底是谁这个问题又开了好几个帖,并且回复呈越来越热
之势,难道这些同学都没有看过我的分析?还是从来不相信推理?再说一遍,推理只是将某些事实经过理性分析推导出某些结论,仅此而已。如果选取的事实没
有错误,分析过程没有漏洞,那么其结果必然是不会错的,即使和标准答案不一样,那也肯定是因为某个问题有多种答案,就像猜谜时可能会出现不止一个但都
说的通的答案。
而对于机关那点,一方面我认为我给的两张图已经足够清楚说明问题了,另一方面事实上,貌似没有几个人真正关心机关问题,同学们更热衷于去猜测神秘人。
从到这个论坛第一次发推理帖以来,看看回复内容,整个论坛喜欢用推理的眼光来看漫画的,光用两只手就可以数清了,对于一个所谓的推理漫画来说,可以说
是比较遗憾的。
在上一话中我曾提醒73小朋友不要小瞧中国文化,这话中他还是做到了,他并没有真正触及到算盘的内容,只是和算盘打了个擦边球。而相反,我却忘记了中国
的文化,在这里我要忏悔,我错了……上一话出来后,我花了少许时间去研究算盘中的密码,也考虑了用算盘的空位去拼凑暗号,但是因为算盘上面一排左边的
空位组成了“-----”我在日文的假名和片假名中都没有找到包含“------”部分的假名,于是破解失败。而同学们现在也知道了,其实真正的暗号不是假名和片假
名,而是汉字,做为一个中国人,没有想到汉字,真是丢脸了。日本文化说到底也是从中国文化发展出来的,以后在考虑问题的时候也应该将中国文化考虑进去。
希望以后不会再犯这种错误了。
最后,再来对接下来的系列做下展望。同学们应该还记得我在本系列第一话的时候做的两个预言吧,一个是漫画将在800话之内结束,并且700话左右进入收尾,
另一个预言是下个系列的内容和服部平次有关。前面一个预言还需要很长一段时间才能见证,不过第二个预言在下一话就能见分晓了,大家拭目以待吧。服部这
一次的到来只有两种可能性,一种是他那边出现了案件需要4眼去帮忙,另外一种就自然是和主线搭边了,其它可能性应该得到排除(比如是来找4眼玩什么的)。
这两种可能性显然第二种靠谱,因为无论从服部的能力还是个性上来说,找4眼帮忙就等于扯淡。而结合4眼并不知道服部要来这点来看(如果早知道的话,4眼
应该更早的推得侦探团的帮手是谁,而不需要打电话去排除),服部的到来极有可能是哀MM这边导致的,可能哀MM有什么事情不方便拜托4眼去办,所以通灵
了服部。至于是什么事情,现在还没有证据,同学们可以开始胡思乱想了,比如哀MM是叫服部过来把冲矢赶出新一家什么的。下一话693话,距离700话还有8
话了。MA~~SO LO SO LO……

SIGNATURE---------------------------------------------------

“头脑虽然变呆了~身体还是个Loli!半个俯卧撑也做8起的,就是相貌会雷死人,能做100颗药的,就要萌翻你!”
☑ 顽固性病理型人品缺乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome)简称RPCDS(人品差到死)
☑Windows服务器多媒体传输衰减速度(Windows Server Multimedia Deamplificational Speed)简称WSMDS(网速慢到死)
☑卡路里调节失控的饮食结构(Calorie’s Balance Lost-Contolled Diet) 简称CBLCD(吃饱了撑的)
☑就看你那煞费苦心的鬼把戏(Just See Your Elaborate Gimmick)简称JSYEG(就是要恶搞)

MAZEAX 发表于 2009-5-21 12:17:18

哦呀,,,终于有能顶的帖了,,,,支持黑翼恩,,,,,字还素有点小,,,慢慢看恩

Cici_MM 发表于 2009-5-21 12:18:02

板凳支持……
最近抢沙发的功力下降了TAT

lycmlpw1 发表于 2009-5-21 12:30:29

算盘那个我真是觉得很囧...........

帝丹校长 发表于 2009-5-21 12:39:39

如果小灰有事情拜托小黑而且不想让4眼知道,小黑应该直接去博士那里而不是去毛利家,否则小黑也太不HD了~~
个人猜测小灰希望小黑和4眼合伙办什么事情,而如果提前告诉4眼,4眼可能会不同意让小黑过来帮忙,所以背着4眼偷偷联络了小黑~~

dingman723 发表于 2009-5-21 12:40:27

继续支持来看看这一回的总结

娜娜小猪 发表于 2009-5-21 12:57:58

于是前来支持~~~

阳光海盗 发表于 2009-5-21 13:12:10

关心推理漫画的人很多,关心推理的人很少

慕容飞羽 发表于 2009-5-21 13:23:10

前排来支持的。。。。静等73怎么安排了

酷豆洗衣机 发表于 2009-5-21 13:28:38

m1 (39)k 每当有暗号出现,俺就认为是平假名或者片假名,就不去考虑了,结果却往往是汉字的。
个人认为服部是来告诉柯南以前柯南让他调查的事情的结果(瞎猜的,很久没有回顾漫画了,不知道最近柯南有没有让服部调查事情)
和叶有可能现在跟小兰在一起,比如说做饭,这个案件结束后693一开头就是他们吃饭的情景。

hanalbee 发表于 2009-5-21 13:30:22

总结的真好,支持

8820012 发表于 2009-5-21 14:20:20

下一回估计就是"来子西部的线索"第2弹了吧!!!600回主线应该就是从这一话而展开的啊

You-know-who 发表于 2009-5-21 14:45:50

前排占位慢慢看

如果700话有什么的话,现在应该开始铺垫了

飞扬的火 发表于 2009-5-21 15:03:49

怨念贴啊。。。

娜娜小猪 发表于 2009-5-21 16:23:46

看看回复内容,整个论坛喜欢用推理的眼光来看漫画的,光用两只手就可以数清了,对于一个所谓的推理漫画来说,可以说是比较遗憾的。
实际上、不用推理的眼光看漫画,不一定就是不喜欢推理或者不会推理
对我来说,我看柯南是为了让自己开心,保持愉快的心情比什么都重要
我的生活中需要纠结的事物太多了,没必要看个漫画还纠结来纠结去的
LZ要是想说我肤浅我也承认,有些东西,太过纠结了反而很累
我觉得LZ的分析都很精辟,推理也是都是很准确的
希望LZ以后继续带来精彩的推理贴m1 (43)k

Diosa 发表于 2009-5-21 16:36:51

啊~~~不想完结800话 好快啊!m1 (45)k m1 (37)k

豆豆的双小猪 发表于 2009-5-21 18:35:01

黑羽大人始终字那么小呢。。是有一点自负的希望能报认真心态的人才能读你的文的感觉么。。
虽然看完了,也很佩服。不过真的很辛苦啊。。密密麻麻。。

衷柯 发表于 2009-5-21 19:08:13

完结的气息嘛~
话说我同学到现在都坚信在他死之前看不到柯南结局- -
不过我觉得700话进入大决战800话之内完结是很有可能的~

mikyo 发表于 2009-5-21 20:34:16

基本赞成5楼,感觉哀有事不能拜托柯南而找服部这个可能性不大,如果是那样的话应该直接找哀,而且应该尽量不让柯南知道~
如果真的要迎来主线了,那实在太令人激动了~

xiaobin 发表于 2009-5-21 20:51:22

日本文化说到底也是从中国文化发展出来的,

受影响深,非发展toka
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【File692】【仓库的秘密】【天使总结】【提醒73小朋友不要小瞧中国文化,但自己却忘了,应该忏悔】