____奕涵 发表于 2009-5-29 18:02:58

雨哀殇

请多指教m1 (5)k

死神巫士 发表于 2009-5-29 18:08:40

____奕涵 发表于 2009-5-29 18:12:25

Chapter1

兰家
“丁冬……丁冬……”清脆的门铃声急促地响着,
“来了!”打开门的毛利,长发在空中飞舞,但泪水却不知不觉滑下。
“新一……”毛利似信非信地呼唤着工藤的名字,缓和,轻柔,安宁,甚至让人觉得揪心?!
“兰,我永远也不会离开了,我会一直陪着你,”工藤伸手拭去毛利的泪水,“别哭了,怎么泪腺变得这么发达。”某人臭屁地装着不在乎的样子,尽可能掩饰自己的心疼。工藤,你不知道?女孩还是需要安慰的。
“哈呵~呐,好了。我不哭总可以了吧?”毛利破涕为笑,看来大侦探还挺会哄人的啊!
这个结局真好,王子和公主再一起了,恶魔也终该退出。工藤,解药给你了,Angel也还你了,我也许就不欠你的了。你们在一起,是真正的幸福。
下午
“工藤,找我有什么事情吗?”某大侦探也真是闲得无聊,没事往这里乱跑。
“呐,灰原……”
“宫野,下次小心在你女朋友面前露馅。”大侦探记忆力这么不好。

____奕涵 发表于 2009-5-29 18:13:51

“哦,宫野。”
“找我有什么事吗?”
“上学的事,你和我一起上帝丹高中。”
“有必要吗?”我白你“大侦探不知道要节约资源吗?书,本?”
“笨蛋,你在家里好象更费电。我说真的,去学习,你不是一直没有正常高中生的学习生活吗?就算补偿?”工藤你的笑真的很另人温暖,我从黑暗里醒来,不敢直视,好刺眼,不知对我来说是不是一种讽刺。
“啊啦,好吧!”答应你吧。
“恩好啊,明天咱俩一起转学!”
工藤像吃了糖小孩子一样开心,看到他的开心,他的笑,我也就知足了。

死神巫士 发表于 2009-5-29 18:15:32

____奕涵 发表于 2009-5-29 18:16:19

是的是的是的。

死神巫士 发表于 2009-5-29 18:17:59

梦断依魂 发表于 2009-5-29 18:19:59

____奕涵 发表于 2009-5-29 18:20:17

(⊙o⊙)哦
你怎么会知道????
惊讶。

____奕涵 发表于 2009-5-29 18:26:29

Chapter2

今天天气很好啊,阳光早就从白色窗帘中泻进来,轻轻悄悄地凝视着我,我脸上有什么东西吗?呵呵,这句话怎么好耳熟。起床,穿衣,刷牙洗脸,吃早饭,一切突然变的有新意,凝结在一起,我却说不透。是因为第一次卸下包袱上高中吗?真跟小孩子似的!
前方工藤和毛利在一起站着,嘻嘻哈哈的,看起来很快乐。在别人眼里真像一对甜蜜的情侣。
工藤见我过来,连忙向我招手,暖蓝色瞳孔里散发着阳光的朝气。
毛利柔和的话语立即传入我耳中:“新一,原来你要等的那个很重要的人就是……”“宫野志保。”工藤捎带兴奋地说,啊,这个大侦探“记忆力终于提高了啊,不错,脑袋总算没白长。”
我还是那样调侃他。
“你哦,还是跟以前一样不可爱,我是说真的。”他还是这么无奈的回答我

____奕涵 发表于 2009-5-29 18:27:47

“呵呵,新一的脑袋可没白长哦!前一段时间又在不停的解决案子,就是……就是……”毛利声音越来越小“就是把我忽略了。”
工藤装做没听见,换了一个话题:“兰,还没给你介绍她。”大侦探你还是别提我的名字,忘了最好,“毛利,宫野志保,请多指教。”我尽量大方地伸去手给Angel,有些底气不足,还是畏她呀,这个极像姐姐的人,这个另人怜惜的Angel。迅即手心里传来温暖,缓和了我的冰冷,增进了我的嘲笑——对自己的。
“恩恩,志保。以后叫我兰,叫毛利太客气了。”“好啊,兰。”只得回复一个笑容,这个缓解所有的良药。Angel,兰。美好的生活,究竟离我近还是远。看着工藤的笑,温暖从心中扩散曼延。对他的笑,甚至产生迷恋。

____奕涵 发表于 2009-5-29 18:29:49

我们的班主任老师在黑板上大大的写上我和工藤的名字,那些人不禁在底下议论纷纷,猜测我的,向工藤犯花痴的,幻想以后与我俩相处的,八卦地谈论我和工藤的关系。
老师友好的将教室的们推开,我们在同学们渴望的眼神下走进教室,骤然教室像爆炸似的讨论着。“呐,你看那个宫野,好漂亮唉。”“她跟新一站一起好配啊!”“工藤这次回来变成熟了许多。”类似的话多得嘈杂,不可理喻。
老师蹩蹩眉,生气地大吼一声,他们像鹌鹑一样抖了一下,顿时安静许多。我无奈的叹口气,抬起头,才发现工藤也这么做。“接下来让工藤和宫野同学分别做下自我介绍。”“我是工藤新一,是个侦探。以后还请多多关照。”绅士地鞠了一躬,引的某些女同学两眼放光,不过,不可否认,他真的挺帅……“哎哎,该你了呦!”工藤用手碰碰我的胳膊,我才反应过来,啊啦,谢谢了。

____奕涵 发表于 2009-5-29 18:31:27

“宫野志保,请多指教。”“啊,你俩先做到第3排,以后再调位置。”开始了吗?这种无奈的生活.
“Hi,boy and girl.”第一节的英语课本是让我最欣慰,但现在看来确实……很简单的原因,是那个FBI的朱蒂老师带课,上课怎么可能让人安宁。
“我们请新转来的两位同学来读一下这篇课文。”朱蒂老师兴奋的话语刺入我耳中。我的预言实现了……
我推了推睡的正香的工藤,他瞬即明白,和我一起站起,朗读。课文真的很简单,但我有些胆怯,我很少遇到这种事,我跟她们那些天使不同,我是鲨鱼,我是恶魔啊。
“好了,放开些,其实没什么的。”工藤谢谢,但是,我……“Three,two,one.Go.”无奈之下,我只能和工藤一起读文“The truly healthy and well balanced person will recognize the benefits of having both……”

____奕涵 发表于 2009-5-29 18:33:51

读完了,全班响起了掌声,都说课文好难,我们读的很默契,流利,有吗?谢谢。不过,真像卸了包袱,好轻松,就像你说的那样,工藤,其实没什么。谢谢,你还有朱蒂老师。
熬了一天,总算放学了,累了,甚至厌倦了。上学也就是这样,说不出感觉。天还没黑,金色的晚霞夹杂着悲哀夕阳的残余颜色,做着告别,又一次不厌其烦的谢幕,风卷起叶,悲凉极了。
我紧了紧衣服,听到工藤和兰叫我的声音,有事吗?“呐,宫野,我们一起走吧,反正也顺路。兰,她就住在博士家呦。”“恩,太好了,一起走吧!”说着,便挽起我的手,大步走去,只留下工藤在后面无奈的笑。
一路上,他们说的什么我都没有听进去,只是偶尔附和几声。我确实跟你们不是一个世界的人啊。思绪混成黑色的乱线缠绕在心上,想,也是那些痛苦的事,还不如选择遗忘。

____奕涵 发表于 2009-5-29 18:40:32

兰到家了,工藤热切的跟她说再见。连空气都那么温馨,破碎了我的沉默,强装笑脸对兰说再见,像戴了个面具,僵硬的令人窒息。
兰在窗口示意我们走,我和工藤踏上了一条尴尬的路,一路寂静,晚风都屏住了呼吸。好不容易走到工藤家门口,见他没有停下脚步,我站住冷淡地说:“工藤,你到家了啊!”“嘿嘿。”“傻笑什么?”“宣布一件重要的事。”“什么?”“你跟我去就知道了。”被工藤“粗鲁”的拉到博士家,“博士,车借我用一下。”“啊,给,早点回来。”钥匙飞到工藤手里,这个博士……
“过来。”工藤立即把我塞进车里,很快的飞到一座山的山顶,山还算高,晚风猛烈的吹过,向我们扑来。不知怎么,心情爽朗了许多。看着喧嚣的东京只是闪着华丽不熄的灯光,蓦然仿佛离开了世界,只幻着璀璨的影子,呵呵,那又如何?我的命运终究是离开。

____奕涵 发表于 2009-5-29 18:42:11

“呐,工藤,干什么。到这里吹风吗?”“你哦!看流星,怎么样?”“没新意。”手一摊,工藤,我真的……很任性吧。“好了啊。知道你喜欢清净,专门到一个人少的地方。”忿忿的你啊!不过谢谢。
“好吧!晚饭怎么解决?”“……”“呵呵,那就先不吃了。”“哎,一会儿你要许什么愿望?”“遇上流星非要许愿吗?”“你啊!”“怎么呢?哎呀,早知道我就带我的女朋友来了。”
看着工藤无奈的表情,真的,我只能嫉妒,我们之间,不可能。
我真是傻呵,明明不可能却坚持爱着,坚持做最后挣扎,沉默,是最好的缓和,我和他各持自己的姿势各烦恼自己的心事……“唉,在想什么?”渴盼他的语言,“秘密。”“?”

____奕涵 发表于 2009-5-29 18:44:52

Chapter 3

“知道我为什么要带你来么?”“知道我为什么要带你来么?”两个一样声音同时响起,我和工藤惊异的向后转,那大概就是声音的源头。也是一男一女,也充斥着这样的气氛。
他,一脸明朗,帅气的,真的,不论从相貌还是声音还是感觉都很像工藤,她,一脸挑衅,眉毛好看地挑着,和我有一样的气质。
“你……你是快斗?”工藤仿佛想起了什么,原来是那个怪盗和那个魔女——红子。他们是一同和我们消灭组织的伙伴,虽然黑羽的身份我们知道了,但工藤他们也没有把他怎么。原来侦探与怪盗也是惺惺相惜的,就连发生在身上的事也相同。
“是啊!”“你们也来这里?”黑羽和红子慢慢走来,“是,本来还以为只有我一个知道这里哩!”“没事的,对吧红子?”我说。

____奕涵 发表于 2009-5-29 18:46:11

“恩。志保,你在他学校上学拉?”“恩。”我和红子走到一边闲聊起来“加油啊,看的出来,你爱工藤。”“你也一样爱黑羽。”“你哦,我承认。只是都有个青梅竹马啊。”“恩啊,你是魔女,我是恶魔;她是公主,她是天使。呵呵,我们……”一阵沉默。
“呐,志保,爱是奉献对吧?”“是的啊。”尽可能奉献吧,默默的就好。
“来。用塔罗牌给你占卜。有兴趣没?”呵呵,无所谓了。不管怎样,最终的结局肯定是悲哀的,还不如让我知道以后的路吧!“好啊!”
我用左手认真地抽出4张牌,仿佛它们有着无尽的魔力。红子熟练地翻过牌,笑了,又闭着眼流利地说:“恩,逆位的愚者,逆位的魔术师,正位隐士,正位的星。”她一脸的得意,肯定知道了什么。“呐,这些是什么意思?”“秘密,这个以后再告诉你。但你要相信我,放心的去生活,一切会好的。”

____奕涵 发表于 2009-5-29 18:50:11

一切?是吗?天还是灰蒙蒙的,在温暖的万家灯火中显得更加苍凉。我的一切又是多么渺茫,呵,自我的嘲笑。
“你的一切就是整个世界。”工藤突然说道,声音被风拉细了,仍然那么坚定,“是吧,小泉?”“恩。”整个世界?我的一切吗?新月渐渐从云雾中浮现,增添了冷清,破释了华丽……我们四个人安静的站在山顶,安静的等待。
“10,9,8……”黑羽闭着眼倒数,“3,2,1。”话音刚落,天空闪着淡淡的光,又蓦然的集合到一起,向地面扑来,落在一片黑暗中,璀璨只有一瞬间,美丽的生命往往短暂。
也来不及许愿,如果现在不晚,那,就请工藤幸福。
流星滑过的地方刚才还在闪烁暗光,转眼间被风吹散,天灰暗得干净。
“刚才的流星很美啊!”“你们许愿了吗?”红子笑着问。

____奕涵 发表于 2009-5-29 18:52:22

“恩。”黑羽和工藤又一次异口同声。“我算是吧。红子你呢?”“恩。”那么许的愿望又可以实现吗?用它的消逝寄托美好心愿。
“呐,你们,”工藤郁闷的说着,我们一同转过头“你们……饿不饿啊?”“是啊!现在已经8点了。我们去吃东西吧。”黑羽赞同的说,夸张的点头,红子笑了,又得到他的白眼。这队可爱的人啊!
“走,去吃东西。”黑羽起身说着,随后是我们的欢呼。
回到家里时,博士在地下室里工作。我寥寥的写完作业,扑向床。四周很安静,只有我轻轻的呼吸。
泪水不禁流下来,不知是委屈还是感激,浸湿了被单。
我的一切是整个世界。真的是吗?
我还是傻傻的相信他们吧。
浓云遮住了月亮,时隐时现,迷离的就像我的一切。
只剩对着我灰暗的影子发呆。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 雨哀殇