ygp852 发表于 2009-6-24 19:53:27

剧场版大失误

虽然本人认为剧场版比TV版要好看N倍,但还是有一些失误和问题严重干扰观看。
  M2中几人在讨论黑桃三是谁时,认为是百鸟任三郎,但是毛利兰的“兰”中也有三,自己的女儿应该比一个素不相识的警察更应该作为目标吧?
  M3柯南在分析史考兵的子弹时说“刚才在这里开了五枪”,其实仔细数就可以发现在那其实开了六枪:柯南第一次跑过去两枪,倒下的铠甲开了三枪,第二次跑过去开了一枪。她怎么还有子弹啊?杀了乾先生后也没见她换弹夹呀?
  M5原先生在被杀时用银质小刀留下了暗号,请问除了组织里的人和柯南外还有几个人知道GIN的?难道他看穿了柯南的身份?还有柯南再用滑板飞跃六十楼的联络桥时,是怎么飞过去的,最后不是说速度要一百多公里以上才能过去的吗?那个滑板博士不是说最高时速只有八十多公里的吗?而且和对面大楼还是平行的?还有,最后如月峰水被抓后,警察肯定会审问,他怎么说?说实话他只杀了两个人?那警察一定会调查原先生怎么死的?撒谎说三个人都是他杀的?那他不会觉得很冤么?

ivylgm 发表于 2009-6-24 20:01:03

酷豆洗衣机 发表于 2009-6-24 20:12:35

原先生只知道GIN的名字是“GIN”,除了这个名字,他想不出来还能留下什么别的暗号,至于有没有人能猜出来,或者何时猜出来,这些他管不着,他已经尽了自己的义务了。
可以再仔细看一下M5,柯南滑板过去的时候是从爆炸引起的小斜坡那里飞过去的,有一个向上的夹角,斜上抛运动,所以能飞过去。
并不是所有的案子都能最终破案,如月老师可以说自己杀了2个人,杀死原先生的凶手未必一定要找到,让警察继续去找好了,最终的结果是找不到。

M3的盔甲,貌似确实只有2枪,你认为的第一枪好像应该指的是开枪时的火花,第二枪是子弹打到盔甲上,你认为的第一枪和第二枪,好像实际上是同一枪。这个可能是这样。

LargeMage 发表于 2009-6-24 20:17:59

这个蹩脚的事你得问古内一成....说大失误夸张了,个人认为属于小BUG.........此类问题类似基德滑翔翼在现实中的基本不可实现性问题...

实话说剧场版从来如此怪力乱神认真你就输了....

Von.Der.Tann 发表于 2009-6-24 20:18:38

话说在M8中飞机的驾驶室里有不少BUG

雨城伊伊 发表于 2009-6-24 20:24:00

你太较真了。就算这些是失误,我们个个都来追究,人家一年的时间内能做完么??

__Apotoxin__ 发表于 2009-6-24 20:58:44

m1 (114)k  兰州 你真无聊

xingfei 发表于 2009-6-24 21:23:40

动漫嘛,认真你就输了

工藤洋 发表于 2009-6-24 21:28:56

m1 (48)k 无论是TV还是剧场,BUG总是会有的么,人无完人.
大家看柯南也都是为了娱乐用的啊,太较真没什么意思

lycmlpw1 发表于 2009-6-24 21:29:24

有点太主观了吧……
日本有简体的“兰”吗?
铠甲倒下明显是两枪  第一个音效是铠甲倒下的音效(最简单的说法,你认为这种问题制作组敢错吗?)
柯南的滑板明显是从一个留下的小平台上飞过去的 这个也没话说
gin的暗号问题:首先柯南说他是猜得 制作组告诉你你要认为单纯是为了防身也无所谓
第二 难道我不能说死者希望警方解决不了的时候查询国际犯罪档案找到FBI的资料么?
最后那个更无聊……
他不承认 警方再调查 调查无果 悬案就完了么 觉得冤又怎么了……

另外,柯南的精华从来不在剧场上体现……

Haibari Ai 发表于 2009-6-24 21:53:20

我說....「兰」是中國的簡體字,日文裡是沒這個「兰」的......= = 他們用的是「蘭」

同3樓,盔甲那裡只有兩槍嗯.... 不要去數那些火花,要看從槍口射出來的那條線(看下圖)

看這個的話你就會發現她在這裡只開了兩槍,你所認為的第一槍,只是開槍時槍口冒出的火花

又或是看盔甲中槍時彈出的火花,也能發現其實只是中了兩槍
第一槍:

第二槍:

一共也就這兩下而已......- -

M5的原先生那裡......
一個人死之前還會管他留下的死亡訊息有沒有人能解讀嗎?先留下了再說吧......= = 說不定真的有人能看懂呢?
再說,那也不一定是死亡留言....... 可能他是真的只是想作一點死前掙扎?- - 人都死了,你也不知道當時到底是哪一種吧?

至於最後破不破得到這第二件的殺人案,那是警方的能力問題,也許會成為懸案吧....
如月峰水不認的話,警方也沒辦法的話,而且也明顯有証據顯示那個小碟子是在血凝固之後才打碎的吧?如月在第二件殺人案的時候也的確有不在場証明
警方不會硬要他把第二件案子也扛下的.......- -

飞扬的火 发表于 2009-6-24 22:10:25

每个动画都不会对一些细节太较真

steven宙斯 发表于 2009-6-24 22:15:16

晕,啥都不能太认真了、、、、、、、、m1 (90)k

boyxuxiang 发表于 2009-6-24 22:15:45

不必较真 多给些宽容吧
话说lz够细心的

hanalbee 发表于 2009-6-24 22:44:08

楼上各位正解m1 (43)k 就是这样
对于动漫电视一类的从来不较真,因为毕竟是虚构的麻

Angel的守护 发表于 2009-6-25 01:49:37

原帖由 xingfei 于 2009-6-24 21:23 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
动漫嘛,认真你就输了
不认真你看了也白看了

xingfei 发表于 2009-6-25 05:40:58

原帖由 Angel的守护 于 2009-6-25 01:49 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

不认真你看了也白看了
不认真也不代表不认真看,只是不计较有些失误,整天带着抓BUG的心态去看累嘛
动画本来就是虚构夸张的,真实的叫纪录片

APTX4869影 发表于 2009-6-25 08:54:37

⊙﹏⊙b汗
这些都不要去追究啦。。
“人非圣贤,孰能无过”

我只能解释第一个问题。。。

紫星绫灵 发表于 2009-6-25 10:22:27

呃   不用那么认真吧  
m1 (57)k

qq8068050 发表于 2009-6-25 19:23:59

页: [1] 2 3
查看完整版本: 剧场版大失误