mikyo 发表于 2009-7-5 22:52:11

写给哀:   
     你是一枝娇艳的蔷薇,用刺包裹着自己,高傲得让人无法靠近。你用那与自己年龄不符的成熟遮掩着内心的寂寞,却总是在一个人的时候默默出神。总能看穿别人,却努力不让自己被看穿,该说你冰雪聪明,还是有些自欺欺人?
     你是一株清冷的莲,从不过多地表露自己,那些痛苦的回忆夺去了你青春里本该拥有的璀璨,余下的只有对亲人的思念和对组织的仇恨。于是你换上了冷漠的面具,选择逃离,不想任何人去触碰你心底最深的那道伤疤。
     是因为那个戴眼镜的小鬼么?你变了。你渐渐地敞开了心扉,笑容越来越多地出现在了你的脸上,也许你并不知道你的笑是有多么的灿烂纯净。
     可是他的身边有着善良的天使,你只能低着头,默默地站在他的身后。也许当一切结束之后,你真的会选择离开,离开那让你心绪繁杂的地方,离开本不该属于你的人。
     于是你们之间唯一的牵绊没有了,你可以找出一百个理由拒绝他的挽留,决绝地留下骄傲的背影从他的视线中远离。就这样做最熟悉的陌生人,因为“朋友”是更自欺欺人的字眼,仿佛连一句问候都显得像一种奢侈。
     你就是这种别扭的性格,可我就是无可救药地喜欢上了你。十几年来的纠结,那抹茶色早已成为我坚持的唯一理由。
     你不是那个天使,与其等待,我更希望你做一只飞鸟,不为任何人停留。此去经年,也许时间真的会冲淡一切。
     《金鱼》里的最后一句:鱼缸中的金鱼永远是两条。而灰原哀。永远是一个人。
     我不想去猜测你最终的选择,我只知道,我希望你,比任何人都幸福。

终于写完了,纠结啊纠结,本来不是要写这句的,不知道怎么写着写着就变这样了,我果然没写文的天赋。小祭凑合着看,我是混参与奖的m1 (67)k

ttcx08 发表于 2009-7-6 00:56:23

当柯南变不回新一以后

新一:一次次的使用“变大”的半成品,使我不再能变回新一!无奈的事实迫使我选择告诉你:“我已经爱上别人”——一个和我一样的女孩——灰原哀!“而你也该有别的归宿,新出是个不错的选择,他一定会比我更爱你!!”
曾经我们虽没有彼此表白,但是爱对方似乎从来没有改变过,也许我们早就默许了以后相爱——到老!但是命运开了我们一个玩笑,或许我必须选择离开!别怪我……
小兰:“我的心只有你没有他,如何让我面对另外一个他,我愿意等你,哪怕十年,我不相信你爱上别人了!”
曾经我们相爱…说好到永远——现如今你让我离开……

血祭sherry 发表于 2009-7-6 06:10:49

回复20楼:可以,只要你写的好多混乱都没有关系
回复18楼:东西我先不评,请注意字数是否够哦~别写的很好但是不符要求会被砍的…

帝丹创始人 发表于 2009-7-6 11:57:45

我是来诅咒22楼的~~m1 (50)k ~~

藤光·习翼 发表于 2009-7-7 17:22:02

①:我们说好绝不放开相互牵的手,可现实说光有爱还不够。
在命运楼梯的尽头,柯南拼命抓住小兰的手,那一刻,我被感动。我们说好绝不放开相互牵的手,没错,可似乎现实给他们开了个不大不小的残酷的玩笑,说他们光有爱还不够,于是柯南变小,身处危机之中,不得不隐藏自己的真实身份,但他与兰的爱仍旧不变,就算自己身入危机,也要保证兰的安全;与此同时,兰对新一的爱也就不变,无论如何,在她心中仍然只有他一个,最后一句,就用一幅漫画来代言吧

Angel的守护 发表于 2009-7-8 11:59:35

"我们说好绝不放开相互牵的手,可现实说光有爱还不够"

当黑色成了背景的时候
我没有绝望的眼神
没有不幸的凄笑
因为
我们的手相牵着,你给我贯注爱的力量
我可以看到你的微笑
那我眼中的天使的翅膀
我们说好决不放开相互牵的手,是么?
不管灰暗的阴影中有什么在撕裂微渺的灯光
不管寒冷的壁缝中冒出什么样的慑人的气息
月光依旧明亮
如珠的泪连成一条映射月光的线
从肩上滑落到我们相牵的手上,沾湿的手腕血液涌动
柔韧的线开始波动宛如我心中的潮
细弦在黑暗中折射清冷的光
任凭阴影吞噬冷气撕裂也光滑如月

时间开始拉扯细弦,细弦开始变得细长而脆弱
宇宙的星星在毁灭,黑洞在瓦解月亮连同连成串的泪水
终于一滴水悄无声息地从我们的相牵的手心落下,融入漆黑一片之中
随即细弦断裂
我们的手相互放下了,不带一丝留恋
如果
你还爱着我,你可以和我抱在一起的话
我们可以永远

承载着我们命运羁绊的星星,可以化为永恒的星光么?
(怎么像是写诗一样.............我真是.............

红色牛奶 发表于 2009-7-8 12:28:12

①:“我们说好绝不放开相互牵的手,可现实说光有爱还不够。”
我来混参与奖的~没什么文笔 =。=  刚够200字

看到这句,感触颇深~
小兰和新一是相爱的吧,彼此心中也曾这样发誓:不再放开彼此的手。可现实总是残酷的。原来誓言已经越来越模糊了。我也曾经远距离恋爱,可就像歌词中唱到的,只有爱,至少对我来说是不够的。虽然OVA和青山没关系,可是看到OVA9中,小兰的眼泪,真的好心酸,我知道等一个人的痛苦,是怎样的滋味。所以小兰让我佩服,也让我羡慕。仅凭着对新一的信任,坚持着,坚持着,她说,会再等上十年。兰的坚强,是我没有的,所以才会成为我的憧憬吧。

APTX4869影 发表于 2009-7-9 16:15:55

【评论】
    从那一天,你基本彻底消失在她的视线。可你是否知道,在她的心底,一直在寻觅着你的身影,那无限痛楚的心有谁能够理解,为她疗伤
    虽然你承诺过拼死也会回来,可你是否知道,轻易地许出承诺,会让她更加的难过。一次次的等待,一次次的失望。虽然她是那么的坚强。但你是否看到她内心的凄凉。
    就算看到了又怎样,你的迟迟未归让她的内心冷藏。就算爱她又怎样,你的承诺虽让她有一丝温暖,但更多的是惆怅。
    说好绝不放开对方的手又怎样,可是现实光说有爱还不够,更何况爱得如此凄凉。
    新一,她已经不是原来的那个痴痴等待的小姑娘。总有一天她会疲倦,总有一天她会彷徨,总有一天她会放开挣扎的手,总有一天她会将目光投向远方。
    不要认为她会一直这样等下去,她也是一个需要人呵护的小女生,她也是一个渴望看到爱的女人。所以,不要再让她等待,也不要让自己留下终生的创伤。
    现实光说有爱还不够,况且你们还隔着道道宫墙。
    说好不放开对方的手又怎样,阻隔终究会让你被迫投降。
    你们的爱,是否永久贮藏在心房。
    你们的情,是否能永远鲜亮。
    一切,都看你是否能突破自己的心墙。
   【完结】

哇哈哈。。写得好奇怪。。

写完之后发现居然是押韵的m1 (25)k

血祭sherry 发表于 2009-7-10 07:45:27

无责任顶贴,请大家关注下截止时间,不要忘记编辑.感谢

灰之哀 发表于 2009-7-10 16:11:44

那时:
湖岸,灯火阑珊。湖面,月影疏朗。
那是我们相逢的桃源地,相知在月下,相守在经年。
你站在地下铁嘈杂的巷道上,低头数着明晃的大理石砖,聊懒而惬意。我站在疾驰的地铁门口,抱怨着南方的闷热,浮躁而焦急。命运的交接,是上帝开的一个小小的玩笑。故事进行时……

兰: 新, 再过几天,就是你的生日了。恐怕的有忘记了吧……犹豫许久,我还是敌不过对你的想念,翻开了那满载着甜蜜的相册,记忆中的新,开朗,倔强又执着的可爱,七岁的身体,十七岁的成熟。那双明晃的大眼睛,少有的温柔,让人刹时迷失在时光中,正如现在,我凝视老旧相片中的你,那鲜活的目光依旧令我迷醉,心甘情愿的沦陷。你是我专属的海洛因,一吸便无法自拔。我知道,你说你喜欢红色是因为我,温暖地听着电话里你的声音,编织着你与我相遇看电影的场景。我,陶醉在梦里!

兰: 新, 终于能见到你了,不在相片里……

未来,谁又能预测什么? 兰,希望现在的你,满足,幸福。

gongpeione 发表于 2009-7-10 16:55:41

我们说好绝不放开相互牵的手,
就像是引爆摩天楼里,炸弹即将爆炸,柯南对小兰许下的不能同生那我们就同死的誓言,
柯南和小兰,在那么危急的情况下,在生命遭到了有可能飞逝的威胁时,绝不放开相互牵的手。
可现实说光有爱还不够,可是,由于黑衣组织,由于aptx4869,柯南的身体始终是小孩子,
这是现实,小柯无法将这一切告诉小兰,因为怕她受到伤害。
新兰,他们之间有爱,可是这个爱在这样的现实里,
是那么的无助,那么的难以实现。
小兰的等待,柯南的无法说出的真相···
什么时候才能结束

蔚蓝 发表于 2009-7-11 08:42:53

②:“走到分岔的路口,你向左我向右,我们都倔强的不曾回头。”

【送给一位一直坚持的侦探】

这个世界永远不会一帆风顺。有些事总会用一种轮回的方式出现在你的面前,或喜或忧,但是你却没有任何方式去阻止。我管它叫做“宿命”。

很多人都相信命运的存在,可是工藤不相信。无论是在万丈的高空之中,驾驶之几乎绝望的飞机,还是在一百年前的伦敦,背负着48条生命时……就像灰原说的那样,工藤,你的字典里也没有“不可能”。

就是这样一个为我们带来奇迹的男孩子,他的光芒过于刺眼,让他周围的人也看不清他。他们甚至都忘记了,工藤也只不过是一个高二的孩子,他也有他的倔强和自私。

如果当时在游乐场里,他能过留下来陪着哭泣的兰;如果当时饭店里,他能告诉兰真正带她来这个座位的意义;如果当时他能在吃下巧克力后说出真正想说的话……也许我们看到的将是另一个场景,另一个局面。

向左向右的故事,看起来是悲伤的,可是注定逃不过命运。

“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”   

工藤选择的方向何在,他都将注定和组织相遇,注定要和兰分开一段时间。这是命运赐予他的机会。

他将自己全部的回忆满满的甩给了一直站在自己身边的女孩子。还有那些等待,那些泪水,那些祝福,那些爱。一切的一切,化作最后的坚持,一直照亮这那个侦探眼前的路。

绝不要放弃。绝不要失望。绝不要离开。请永远陪在她身边。

留下的结果,不走到最后,谁能坦诚相对。  

年少是的轻率与无知,就让它一去不复返吧。

无数句“坚持下去”,化成无比坚定的盾牌,支撑着那枚银色的子弹,最后横空一跃。璀璨的光芒过后,我们都知道,穿透的何止是那层黑色的外壳。

趁还倔强的时候,趁还年轻的时候,对她,笑一下吧。

【谢谢你的倔强,请勇敢地走下去。】

by 蔚蓝

==========================================================================================================

新人一枚。

如有欠缺,请多指教。

血祭sherry 发表于 2009-7-14 12:16:10

俺是来让大家注意下帖子的~

Alege 发表于 2009-7-14 14:48:40

第一次写这种东西,试试吧,也许很烂
阳光下,那熟悉的脸上闪烁着温和的笑颜,眼睛折射出的自信光芒掩盖不住,兰望着那张近在咫尺的脸庞暗自思忖着,那帅气而阳光的笑容,那从眼睛中传达出的丝丝光亮,令她着迷,也许在不知不觉中,自己被这种无法表达魅力所吸引。当他用那双清澈的眼睛望向自己时,那种温暖的眼神会不自觉地将她吸引,最终还是沦陷于他那双明亮的眼眸中。兰想着大概能一直与他相伴也是种幸福吧,于是工藤新一的身边多了个如影随形的毛利兰,从幼年到成年,在一起的日子中,两人虽然小吵小闹,但一种不知名的情愫在两人间漾开去。一条红线从此牵绊住了两人。

viviankowk 发表于 2009-7-14 21:44:36

“我们说好就算分开一样做朋友,时间说我们从此不可能再问候。”

纵是那一步距离的错失,便错失了一生的幸福。
即使是我这个死忠的新兰迷,也禁不住时间的严刑拷打就要变节柯兰迷。就在我一边惋惜着这对纠结的青梅竹马 “还没好好的感受,雪花绽放的气候”,一边执着地认为终有一天“等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流”,我很不幸的看到了OVA9《十年后的异邦人》。看完我没有如想象般的感动,只有一种感觉就是真实、残酷。它带我们回顾了那无数的浪漫,每次的情节都会在高潮之前因案件的出现戛然而止,只剩下遗憾、迷茫。一次可以,两次可以,然而每次如此,上帝也会失去耐心吧。当一切结束,时间沉重地熨平所有的惊心动魄,也许丢给我们的就是如同人小说中的“xx高中生侦探死亡”的一份报道和柯兰的后续发展。
柯南是写实漫画,尽管主线加入了必要的想象(如APTX4869的药效),但是他所有的推理和经验都是实实在在可以查证的。、基于所有的经历都会在历史上留下痕迹这点写实原则,我不太支持所谓的柯南变回新一的可能,所以很绝望地预感到,也许青山奉献给我们最终的结局,并非期待中的那样浪漫唯美。更何况青山的几个短篇漫画不是人变小型就是姐弟恋时间穿梭,我个人坚定地认为青山有姐弟恋情节,而这篇他最得意的作品的结局一定是按照他的理想去完成的。
有时候常常不肯承认,错过了就是错过了。可是,时间这个东西,沉默而霸道地主宰着一切。再智慧过人的新一,在OVA9中面对和兰之间10年不可逾越的鸿沟,也会感到脆弱无力。从没有见过这样一筹莫展的新一——情绪激动到失去理智,压抑强烈的不安和紧张以致于不能控制地皱眉。也许,这只是属于OVA制作人的臆想,并非青山心中的新一,这是我能从OVA9中找到的结局是新兰的唯一理由,作为一个正在动摇的新兰迷,青山请给我一些信心。
新一和兰,这对不仅是朋友的“朋友”未来如何,我看不清楚。但OP中倒转的时钟、沙漏,都在时时刻刻提醒着“时间”这把利刃将是青山最大的伏笔,新兰也好,柯兰也好,我们才是真正为时间买单的人。

血祭sherry 发表于 2009-7-15 19:18:43

截止今晚,请大家火速

等。 发表于 2009-7-15 21:05:31

在一个人的荒原流浪了多久,什么时候开始,手心开始失却温暖的热度。他握住的手印正好贴合她苍凉的掌纹,他的指甲留到几分长才最好看,他的眼瞳盛满她的影子,都像一个古老封印,在她的血液里来来回回来来回回,随着心脏的律动肆虐到身体的每个角落,每个角落都隐隐作痛,每个角落都传来嘤嘤哭泣。最后这些庞大的喧嚣重新汇聚到心室,在上面映刻下思念的味道。

冬眠的手指会说隐约的梦话,它说绝不放开互相牵的手,但它裸露在冬雪中开始瑟瑟发抖。没有了,什么都没有了,那个有晶亮眼眸的少年,那个会牵扯起嘴角笑的少年,那个用好听声线唤她“兰”的少年,消失在乐园的霓虹里,再也不见了。他们之间的牵绊,横亘了黑白是非、涣散了白衣苍狗。现实像一张张开的网,囚住他和她的迎来送往。

谁唱“现实说光说有爱还不够”,
谁在夜半就着微弱的月光歌笑歌哭,
谁在承诺显得这样羸弱。

该是他揩干她的泪痕,
该是她抚平他的眉峰,
该是新一和兰。绝不放开彼此的手。
----------------------------------------------------------------------------
俺纯粹是赶时间的快餐作品= =

血祭sherry 发表于 2009-7-17 10:31:40

活动结束:
其实我想有时间我也来写一份答卷的,毕竟这是最开始我自己想的文章思路,可是实在是没有时间写了,所以只好全权交给大家发挥的机会啦~呵呵,你们都写的很好呢~还有色长啊、藤光啊、娜娜啊……你们都写得很好,我想都给15CB=_=但是嘛,规则没有办法啦~感谢你们的支持,我会继续努力,希望活动可以越办越好。
感谢主论坛的支持。
奖励请稍后。
谢谢大家。
-祭-

云小天 发表于 2009-7-17 18:10:22

顶一下这个活动

抱抱Angel婷 发表于 2009-7-18 00:38:13

抱住祭,辛苦了哦。
没想到自己竟然获奖了…
祭的评论让婷好感动~
这周没带着电脑回家继续~
看到好多不错的作品呢~
慢慢品味~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【祭の獨家】给我你的爱【奖励全部发放】