QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 血祭sherry

[柯南百科] 【祭の獨家】给我你的爱【奖励全部发放】

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃

写给哀:   
     你是一枝娇艳的蔷薇,用刺包裹着自己,高傲得让人无法靠近。你用那与自己年龄不符的成熟遮掩着内心的寂寞,却总是在一个人的时候默默出神。总能看穿别人,却努力不让自己被看穿,该说你冰雪聪明,还是有些自欺欺人?
     你是一株清冷的莲,从不过多地表露自己,那些痛苦的回忆夺去了你青春里本该拥有的璀璨,余下的只有对亲人的思念和对组织的仇恨。于是你换上了冷漠的面具,选择逃离,不想任何人去触碰你心底最深的那道伤疤。
     是因为那个戴眼镜的小鬼么?你变了。你渐渐地敞开了心扉,笑容越来越多地出现在了你的脸上,也许你并不知道你的笑是有多么的灿烂纯净。
     可是他的身边有着善良的天使,你只能低着头,默默地站在他的身后。也许当一切结束之后,你真的会选择离开,离开那让你心绪繁杂的地方,离开本不该属于你的人。
     于是你们之间唯一的牵绊没有了,你可以找出一百个理由拒绝他的挽留,决绝地留下骄傲的背影从他的视线中远离。就这样做最熟悉的陌生人,因为“朋友”是更自欺欺人的字眼,仿佛连一句问候都显得像一种奢侈。
     你就是这种别扭的性格,可我就是无可救药地喜欢上了你。十几年来的纠结,那抹茶色早已成为我坚持的唯一理由。
     你不是那个天使,与其等待,我更希望你做一只飞鸟,不为任何人停留。此去经年,也许时间真的会冲淡一切。

《金鱼》里的最后一句:鱼缸中的金鱼永远是两条。而灰原哀。永远是一个人。
     我不想去猜测你最终的选择,我只知道,我希望你,比任何人都幸福。

终于写完了,纠结啊纠结,本来不是要写这句的,不知道怎么写着写着就变这样了,我果然没写文的天赋。小祭凑合着看,我是混参与奖的

世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
1381 ℃

当柯南变不回新一以后

新一:一次次的使用“变大”的半成品,使我不再能变回新一!无奈的事实迫使我选择告诉你:“我已经爱上别人”——一个和我一样的女孩——灰原哀!“而你也该有别的归宿,新出是个不错的选择,他一定会比我更爱你!!”
曾经我们虽没有彼此表白,但是爱对方似乎从来没有改变过,也许我们早就默许了以后相爱——到老!但是命运开了我们一个玩笑,或许我必须选择离开!别怪我……
小兰:“我的心只有你没有他,如何让我面对另外一个他,我愿意等你,哪怕十年,我不相信你爱上别人了!”
曾经我们相爱…说好到永远——现如今你让我离开……
我承认我错了。。。但是我还是错了
---------潇遥上仙

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
回复20楼:可以,只要你写的好多混乱都没有关系
回复18楼:东西我先不评,请注意字数是否够哦~别写的很好但是不符要求会被砍的…
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
16 ℃
我是来诅咒22楼的~~ ~~

见习侦探

升级
8%
RP
人气
248 ℃
①:我们说好绝不放开相互牵的手,可现实说光有爱还不够。
在命运楼梯的尽头,柯南拼命抓住小兰的手,那一刻,我被感动。我们说好绝不放开相互牵的手,没错,似乎现实给他们开了个不大不小的残酷的玩笑,他们光有爱还不够,于是柯南变小,身处危机之中,不得不隐藏自己的真实身份,但他与兰的爱仍旧不变,就算自己身入危机,也要保证兰的安全;与此同时,兰对新一的爱也就不变,无论如何,在她心中仍然只有他一个,最后一句,就用一幅漫画来代言吧

案子的结束,不代表事件的结束,而是……
另一个悲剧的开始

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
"我们说好绝不放开相互牵的手,可现实说光有爱还不够"

当黑色成了背景的时候
我没有绝望的眼神
没有不幸的凄笑
因为
我们的手相牵着,你给我贯注爱的力量
我可以看到你的微笑
那我眼中的天使的翅膀
我们说好决不放开相互牵的手,是么?
不管灰暗的阴影中有什么在撕裂微渺的灯光
不管寒冷的壁缝中冒出什么样的慑人的气息
月光依旧明亮
如珠的泪连成一条映射月光的线
从肩上滑落到我们相牵的手上,沾湿的手腕血液涌动
柔韧的线开始波动宛如我心中的潮
细弦在黑暗中折射清冷的光
任凭阴影吞噬冷气撕裂也光滑如月

时间开始拉扯细弦,细弦开始变得细长而脆弱
宇宙的星星在毁灭,黑洞在瓦解月亮连同连成串的泪水
终于一滴水悄无声息地从我们的相牵的手心落下,融入漆黑一片之中
随即细弦断裂
我们的手相互放下了,不带一丝留恋
如果
你还爱着我,你可以和我抱在一起的话
我们可以永远

承载着我们命运羁绊的星星,可以化为永恒的星光么?
(怎么像是写诗一样.............我真是.............

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

名侦探

升级
10%
RP
人气
85 ℃
①:“我们说好绝不放开相互牵的手,可现实说光有爱还不够。”
我来混参与奖的~没什么文笔 =。=  刚够200字

看到这句,感触颇深~
小兰和新一是相爱的吧,彼此心中也曾这样发誓:不再放开彼此的手。可现实总是残酷的。原来誓言已经越来越模糊了。我也曾经远距离恋爱,可就像歌词中唱到的,只有爱,至少对我来说是不够的。虽然OVA和青山没关系,可是看到OVA9中,小兰的眼泪,真的好心酸,我知道等一个人的痛苦,是怎样的滋味。所以小兰让我佩服,也让我羡慕。仅凭着对新一的信任,坚持着,坚持着,她说,会再等上十年。兰的坚强,是我没有的,所以才会成为我的憧憬吧。

神隐的牛奶……

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃

【评论】
    从那一天,你基本彻底消失在她的视线。可你是否知道,在她的心底,一直在寻觅着你的身影,那无限痛楚的心有谁能够理解,为她疗伤
    虽然你承诺过拼死也会回来,可你是否知道,轻易地许出承诺,会让她更加的难过。一次次的等待,一次次的失望。虽然她是那么的坚强。但你是否看到她内心的凄凉。
    就算看到了又怎样,你的迟迟未归让她的内心冷藏。就算爱她又怎样,你的承诺虽让她有一丝温暖,但更多的是惆怅。
    说好绝不放开对方的手又怎样,可是现实光说有爱还不够,更何况爱得如此凄凉。
    新一,她已经不是原来的那个痴痴等待的小姑娘。总有一天她会疲倦,总有一天她会彷徨,总有一天她会放开挣扎的手,总有一天她会将目光投向远方。
    不要认为她会一直这样等下去,她也是一个需要人呵护的小女生,她也是一个渴望看到爱的女人。所以,不要再让她等待,也不要让自己留下终生的创伤。
    现实光说有爱还不够,况且你们还隔着道道宫墙。
    说好不放开对方的手又怎样,阻隔终究会让你被迫投降。
    你们的爱,是否永久贮藏在心房。
    你们的情,是否能永远鲜亮。
    一切,都看你是否能突破自己的心墙。
   【完结】

哇哈哈。。写得好奇怪。。

写完之后发现居然是押韵的

任天上浮云悠悠 羡煞了我的不自由

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
无责任顶贴,请大家关注下截止时间,不要忘记编辑.感谢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
那时:
湖岸,灯火阑珊。湖面,月影疏朗。
那是我们相逢的桃源地,相知在月下,相守在经年。
你站在地下铁嘈杂的巷道上,低头数着明晃的大理石砖,聊懒而惬意。我站在疾驰的地铁门口,抱怨着南方的闷热,浮躁而焦急。命运的交接,是上帝开的一个小小的玩笑。故事进行时……

兰: 新, 再过几天,就是你的生日了。恐怕的有忘记了吧……犹豫许久,我还是敌不过对你的想念,翻开了那满载着甜蜜的相册,记忆中的新,开朗,倔强又执着的可爱,七岁的身体,十七岁的成熟。那双明晃的大眼睛,少有的温柔,让人刹时迷失在时光中,正如现在,我凝视老旧相片中的你,那鲜活的目光依旧令我迷醉,心甘情愿的沦陷。你是我专属的海洛因,一吸便无法自拔。我知道,你说你喜欢红色是因为我,温暖地听着电话里你的声音,编织着你与我相遇看电影的场景。我,陶醉在梦里!

兰: 新, 终于能见到你了,不在相片里……

未来,谁又能预测什么? 兰,希望现在的你,满足,幸福。

名侦探

升级
53%
RP
人气
2027 ℃

我们说好绝不放开相互牵的手,
就像是引爆摩天楼里,炸弹即将爆炸,柯南对小兰许下的不能同生那我们就同死的誓言,
柯南和小兰,在那么危急的情况下,在生命遭到了有可能飞逝的威胁时,绝不放开相互牵的手。
可现实说光有爱还不够,可是,由于黑衣组织,由于aptx4869,柯南的身体始终是小孩子,
这是现实,小柯无法将这一切告诉小兰,因为怕她受到伤害。
新兰,他们之间有爱,可是这个爱在这样的现实里,
是那么的无助,那么的难以实现。
小兰的等待,柯南的无法说出的真相···
什么时候才能结束

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
138 ℃
  ②走到分岔的路口,你向左我向右,我们都倔强的不曾回头。

【送给一位一直坚持的侦探】

这个世界永远不会一帆风顺。有些事总会用一种轮回的方式出现在你的面前,或喜或忧,但是你却没有任何方式去阻止。我管它叫做“宿命”。

很多人都相信命运的存在,可是工藤不相信。无论是在万丈的高空之中,驾驶之几乎绝望的飞机,还是在一百年前的伦敦,背负着48条生命时……就像灰原说的那样,工藤,你的字典里也没有“不可能”。

就是这样一个为我们带来奇迹的男孩子,他的光芒过于刺眼,让他周围的人也看不清他。他们甚至都忘记了,工藤也只不过是一个高二的孩子,他也有他的倔强和自私。

如果当时在游乐场里,他能过留下来陪着哭泣的兰;如果当时饭店里,他能告诉兰真正带她来这个座位的意义;如果当时他能在吃下巧克力后说出真正想说的话……也许我们看到的将是另一个场景,另一个局面。

向左向右的故事,看起来是悲伤的,可是注定逃不过命运。

“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”   

工藤选择的方向何在,他都将注定和组织相遇,注定要和兰分开一段时间。这是命运赐予他的机会。

他将自己全部的回忆满满的甩给了一直站在自己身边的女孩子。还有那些等待,那些泪水,那些祝福,那些爱。一切的一切,化作最后的坚持,一直照亮这那个侦探眼前的路。

绝不要放弃。绝不要失望。绝不要离开。请永远陪在她身边。

留下的结果,不走到最后,谁能坦诚相对。  

年少是的轻率与无知,就让它一去不复返吧。

无数句“坚持下去”,化成无比坚定的盾牌,支撑着那枚银色的子弹,最后横空一跃。璀璨的光芒过后,我们都知道,穿透的何止是那层黑色的外壳。

趁还倔强的时候,趁还年轻的时候,对她,笑一下吧。

【谢谢你的倔强,请勇敢地走下去。】

by 蔚蓝

==========================================================================================================

新人一枚。

如有欠缺,请多指教。

在确定死亡之前,始终相信生命的存在,这就是名侦探之所以称作名侦探的地方…… ——越水七规

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
俺是来让大家注意下帖子的~

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
第一次写这种东西,试试吧,也许很烂
阳光下,那熟悉的脸上闪烁着温和的笑颜,眼睛折射出的自信光芒掩盖不住,兰望着那张近在咫尺的脸庞暗自思忖着,那帅气而阳光的笑容,那从眼睛中传达出的丝丝光亮,令她着迷,也许在不知不觉中,自己被这种无法表达魅力所吸引。当他用那双清澈的眼睛望向自己时,那种温暖的眼神会不自觉地将她吸引,最终还是沦陷于他那双明亮的眼眸中。兰想着大概能一直与他相伴也是种幸福吧,于是工藤新一的身边多了个如影随形的毛利兰,从幼年到成年,在一起的日子中,两人虽然小吵小闹,但一种不知名的情愫在两人间漾开去。一条红线从此牵绊住了两人。
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
122 ℃

“我们说好就算分开一样做朋友,时间说我们从此不可能再问候。”

纵是那一步距离的错失,便错失了一生的幸福。
即使是我这个死忠的新兰迷,也禁不住时间的严刑拷打就要变节柯兰迷。就在我一边惋惜着这对纠结的青梅竹马 “还没好好的感受,雪花绽放的气候”,一边执着地认为终有一天“等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流”,我很不幸的看到了OVA9《十年后的异邦人》。看完我没有如想象般的感动,只有一种感觉就是真实、残酷。它带我们回顾了那无数的浪漫,每次的情节都会在高潮之前因案件的出现戛然而止,只剩下遗憾、迷茫。一次可以,两次可以,然而每次如此,上帝也会失去耐心吧。当一切结束,时间沉重地熨平所有的惊心动魄,也许丢给我们的就是如同人小说中的“xx高中生侦探死亡”的一份报道和柯兰的后续发展。
柯南是写实漫画,尽管主线加入了必要的想象(如APTX4869的药效),但是他所有的推理和经验都是实实在在可以查证的。、基于所有的经历都会在历史上留下痕迹这点写实原则,我不太支持所谓的柯南变回新一的可能,所以很绝望地预感到,也许青山奉献给我们最终的结局,并非期待中的那样浪漫唯美。更何况青山的几个短篇漫画不是人变小型就是姐弟恋时间穿梭,我个人坚定地认为青山有姐弟恋情节,而这篇他最得意的作品的结局一定是按照他的理想去完成的。
有时候常常不肯承认,错过了就是错过了。可是,时间这个东西,沉默而霸道地主宰着一切。再智慧过人的新一,在OVA9中面对和兰之间10年不可逾越的鸿沟,也会感到脆弱无力。从没有见过这样一筹莫展的新一——情绪激动到失去理智,压抑强烈的不安和紧张以致于不能控制地皱眉。也许,这只是属于OVA制作人的臆想,并非青山心中的新一,这是我能从OVA9中找到的结局是新兰的唯一理由,作为一个正在动摇的新兰迷,青山请给我一些信心。
新一和兰,这对不仅是朋友的“朋友”未来如何,我看不清楚。但OP中倒转的时钟、沙漏,都在时时刻刻提醒着“时间”这把利刃将是青山最大的伏笔,新兰也好,柯兰也好,我们才是真正为时间买单的人。
属于他们的十年,都是属于关我们的十年。
他们依然鲜活年轻,我们却正在老去。
只是,青梅竹马这四个字,将成为我们记忆中最珍贵的永远。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
截止今晚,请大家火速

名侦探

升级
40%
RP
人气
63 ℃
在一个人的荒原流浪了多久,什么时候开始,手心开始失却温暖的热度。他握住的手印正好贴合她苍凉的掌纹,他的指甲留到几分长才最好看,他的眼瞳盛满她的影子,都像一个古老封印,在她的血液里来来回回来来回回,随着心脏的律动肆虐到身体的每个角落,每个角落都隐隐作痛,每个角落都传来嘤嘤哭泣。最后这些庞大的喧嚣重新汇聚到心室,在上面映刻下思念的味道。

冬眠的手指会说隐约的梦话,它说绝不放开互相牵的手,但它裸露在冬雪中开始瑟瑟发抖。没有了,什么都没有了,那个有晶亮眼眸的少年,那个会牵扯起嘴角笑的少年,那个用好听声线唤她“兰”的少年,消失在乐园的霓虹里,再也不见了。他们之间的牵绊,横亘了黑白是非、涣散了白衣苍狗。现实像一张张开的网,囚住他和她的迎来送往。

谁唱“现实说光说有爱还不够”,
谁在夜半就着微弱的月光歌笑歌哭,
谁在承诺显得这样羸弱。

该是他揩干她的泪痕,
该是她抚平他的眉峰,
该是新一和兰。绝不放开彼此的手。

----------------------------------------------------------------------------
俺纯粹是赶时间的快餐作品= =
XE门下学徒一只

- 阳光温淡/岁月静好
- 你不来/我不老

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
活动结束:
其实我想有时间我也来写一份答卷的,毕竟这是最开始我自己想的文章思路,可是实在是没有时间写了,所以只好全权交给大家发挥的机会啦~呵呵,你们都写的很好呢~还有色长啊、藤光啊、娜娜啊……你们都写得很好,我想都给15CB=_=但是嘛,规则没有办法啦~感谢你们的支持,我会继续努力,希望活动可以越办越好。
感谢主论坛的支持。
奖励请稍后。
谢谢大家。
-祭-

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
顶一下这个活动

杯户大学生

升级
5%
RP
人气