zjf4869 发表于 2009-7-26 20:45:58

作为一个文科生,高中物理分班后考16分的人,我压力很大m1 (48)k

动感超人 发表于 2009-7-26 22:30:36

超人都只有围观柯南的份了

q82017364 发表于 2009-7-26 22:40:53

不懂物理的路过m1 (46)k ,话说明天借本物理书看

疾走魔方 发表于 2009-7-26 22:45:44

物理小生路过
膜拜LZ
话说以后格斗或者足球(最好是热血)游戏终极BOSS绝对叫做“江户川柯南”m1 (5)k

绫原哀 发表于 2009-7-27 00:48:52

我是来围观做题众的。。。

衷柯 发表于 2009-7-27 00:56:32

……
貌似初中的时候学过这几个公式……
貌似貌似- -

xingfei 发表于 2009-7-27 06:21:06

LZ物理很好
在此佩服一下

lrdcq 发表于 2009-7-27 08:51:58

原帖由 Monliu_uilnoM 于 2009-7-26 17:21 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
LZ还是算错了:
1、足球与人体的碰撞不是“完全非弹性碰撞”;
2、人体与球碰撞以后应该有向上的速度,否则毛利的手是够不着的(当然这里算的是犯人的质心),但如果质心下落了2米毛利还够得着,就根本不需要踢球了,假设犯人质心上 ...
第二条我同意,因为为了方便计算,我尽量的简化了条件~~
第一条就不对了,你说的倒是对的,但我全程使用动量定理列方程,而动量定理适用于所有非弹性碰撞的~

现在确实有一个很严重的问题,因为球的速度远远大于声速,而会产生音爆,那会大大减小球的速度,所以我们还不能忽略空气阻力的说

秋秋韵 发表于 2009-7-27 09:48:37

lz太棒勒  
佩服

怪盗.K.I.D 发表于 2009-7-27 11:10:44

很好很强大~~~m1 (43)k

luckyconan 发表于 2009-7-27 19:30:50

支持一下,还没学到。闪

s52441314 发表于 2009-7-27 20:30:10

可惜我不是學物理的

hillchencgs 发表于 2009-7-27 21:58:51

支持高材生楼主

hillchencgs 发表于 2009-7-27 22:04:27

既然楼主来真的,咱也说句。楼主把这个问题归为斜上抛,而斜上抛是个理想化模型,球到达悬崖时水平速度并没有那么大,所以这个呢误差是很大的。球在高速运动中受空气的影响是非常大的,要不贝克汉姆的弧线球咋踢出来的。所以呢,个人建议从能量角度考虑球从踢出到到达目标这一过程。
不过还是很佩服楼主的

Conan-Shakes 发表于 2009-7-27 22:08:58

m1 (40)k 外行看热闹.

付付conan 发表于 2009-7-27 23:02:04

我也在想呢,是要多大的力才能把落下的人都给踢上去了啊ORZ。。。
m1 (120)k 很好LZ!加精去吧!!

lrdcq 发表于 2009-7-28 08:57:03

原帖由 hillchencgs 于 2009-7-27 22:04 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
既然楼主来真的,咱也说句。楼主把这个问题归为斜上抛,而斜上抛是个理想化模型,球到达悬崖时水平速度并没有那么大,所以这个呢误差是很大的。球在高速运动中受空气的影响是非常大的,要不贝克汉姆的弧线球咋踢出来的。所以呢 ...
确实,正在寻找解决空气阻力的方法~~
但用能量守恒来解确实不行,因为两次碰撞如11#所说都是不完全非弹性碰撞,在碰撞时,势必消耗大量能量转化为热能,这是我们不可记的,何况在这么快的速度中,如果要考虑空气阻力,空气中散失的内能也不少,所以,最好还是用动量定理来解方便
不过要精确计算的话,球踢到那个人的情景并不能简单的用动量定理来解,因为竖直方向有外力了。。。

BQVC 发表于 2009-7-28 11:18:55

我觉得最夸张的M3里面柯南的右眼镜片……
子弹和镜片撞击瞬间可以忽略其它力当作碰撞,符合动量守恒,相当于子弹的速度不仅完全消失还具有了丁点反向的速度……
我不知道正常的子弹多重,也不知道正常的眼镜多重(没戴过),假定差不多的话,眼镜就应该以比子弹还快的速度飞出……因为戴在脸上所以肯定要把脸擦破皮……

沉默的沉船 发表于 2009-7-28 11:54:02

不明真相的围观群众路过!物理残念啊!m1 (46)k

hillchencgs 发表于 2009-7-28 13:09:49

原帖由 lrdcq 于 2009-7-28 08:57 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

确实,正在寻找解决空气阻力的方法~~
但用能量守恒来解确实不行,因为两次碰撞如11#所说都是不完全非弹性碰撞,在碰撞时,势必消耗大量能量转化为热能,这是我们不可记的,何况在这么快的速度中,如果要考虑空气阻力,空气中散失的内能 ...
可能没说明白,我是说球与人碰撞前的速度可近似为球刚踢出去时的速度,而球与人碰撞的过程可以用动量定理来算,而且碰撞过程时间短,相互间作用力远大于重力,可以近似为动量守恒。两次近似后,求出来的可以认为是球出脚时速度的下限。
不过呢,漫画难免夸张的,且不说某柯的脚很NX,那球的质量可是真好啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 用541最后那个情节来计算一下柯南踢球的力量