xjxj71 发表于 2009-7-28 13:33:50

。。。的确算的好

415067047 发表于 2009-7-28 19:39:07

人不是普通人,百发百中,鞋也不是普通鞋,可以增强脚力的,如果真有这鞋你也可以

compass 发表于 2009-7-28 21:49:52

我看完之后就傻笑..尤其是那张图。话说物理,唉我想吐了

sunxin 发表于 2009-7-28 22:25:23

搬张凳子坐下来看3位专家讨论专业问题。

ynbiz 发表于 2009-7-29 08:42:48

强大的理才生

天冥子 发表于 2009-7-29 09:08:43

原帖由 lrdcq 于 2009-7-26 13:11 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
为了方便计算,我把整个过程进行抽象
B处是柯南踢球处,A为踢到那个人的地方,AB间水平距离40M,垂直距离10M,在A处时,那人已经下落了2M
球踢到后,做平抛运动,那个人瞬间速度为0,球由于是充气的,应该很轻。所以是0.1kg

在A ...
北京有一条胡同叫力学胡同,你可以去那里瞻仰一番……

yyllsx 发表于 2009-7-29 19:58:05

没学过物理的某人类路过...
看来作为一个柯迷,咱哒物理还得及格哈...m1 (49)k

蔚蓝 发表于 2009-7-29 20:39:15

妈妈呀。
给我一刀吧。
柯南力气大了……
长大了?!

t0xin 发表于 2009-7-29 20:52:00

prettythreeendy 发表于 2009-7-29 21:54:10

总是觉得按柯南的球踢出去的速度而言,用的不应该是斜上抛的模型,而应该是弹道模型才对,那种速度情况下,空气的阻力是必须考虑的
如果球的速度超过此时空气中的音速,那么理所应当的应该会在周围产生音障才对,居然旁边的人都没反应,柯南也没事;球在那一瞬间的瞬时速度应该是很大的,那时的动能也很大,那个竹冈居然一点伤都没有,铁打的都不行吧;难不成是因为球太轻了
所谓力的作用是相互的,也就是说柯南在球这么大的力的同时自己的脚应该因为受到了同样大小的力,柯南居然还能稳稳的站在地上,可见其对地的最大静摩擦力有多大,不过柯南不是常人,不能这么算吧
PS。上了太多物理后的残念……,苏联的课本,汗啊XD

貂弓羽 发表于 2009-7-30 02:25:13

肯定要考虑空气阻力的  因为球运动速度不低  你不考虑的话误差大到完全可以放弃数据可信性

肯定需要用到大学甚至以上的数学物理知识(主要是流体力学)    建立方程组    用计算机求数值解而非精确解

这个计算远远不止这么简单

水野千鹤子 发表于 2009-7-30 15:00:43

LZ你是理科强人!m1 (46)k

Sagi_SUN 发表于 2009-7-30 21:03:01

围观立刻高材生。= =

多理性的思考~膜拜(m_ _m)

332404521 发表于 2009-8-5 11:35:58

空气阻力的影响很严重,那个球很轻,横截面积又大,速度又快。
计算的话直接写个程序模拟下就行了.....

ATPX4697_CONNAN 发表于 2009-8-5 12:12:46

他的鞋让我感到恐惧

他的鞋让我感到恐惧

lvboqiang 发表于 2009-8-5 14:43:15

无言..45S的牛人太多了..

Anny1201 发表于 2009-8-5 15:52:33

柯南超神的說
Dr.小笠也是
他竟然可以發明對球鞋

haibara_sherry 发表于 2009-8-28 16:56:11

超过第三宇宙速度 如果没踢中人能飞出太阳系了。。。

洝瀞、 发表于 2009-8-28 21:32:57

原帖由 uull 于 2009-7-26 18:12 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
感觉腿会断。。。m1 (44)k m1 (44)k

同意。。m1 (46)k

ayako_ 发表于 2009-8-28 22:09:42

m1 (3)k 楼主太强了!!!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 用541最后那个情节来计算一下柯南踢球的力量